я несудебник. По сути никакой новости нет, одна дезинформация или ложь, сейчас такая обработка идёт во всех РУЖО.вот это новость! а у вас есть судебное решение?
Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?
Не бери вилами, бери вилками - меньше рассыпешь!
-
- Активный участник
Re: Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?
#15842Что то народ замолчал, судебники не судебники, кто то извещения получает? Помнится Цалихов обещал провести очередные слушания в апреле, в том числе по слушательскому фонду, у кого то есть информация?
- Радистка51
- Заслуженный участник
Re: Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?
#15844Читала, что Цаликов будет вместо Швецовой, главным финансистом МО. Так что идет на повышение. Теперь ему будет не до насЧто то народ замолчал, судебники не судебники, кто то извещения получает? Помнится Цалихов обещал провести очередные слушания в апреле, в том числе по слушательскому фонду, у кого то есть информация?

- polkovnik_2
- Заслуженный участник
Какое повышение? Он и сейчас заместитель министра.Читала, что Цаликов будет вместо Швецовой, главным финансистом МО. Так что идет на повышение. Теперь ему будет не до нас

Тоже читал. Правда дата новости - 1.04 ...Читала, что Цаликов будет вместо Швецовой
Россiя — наше отечество. Смерть неизбѣжна.
-
- Активный новичок
Люди добрые! Форумчане! Помогите советом. У меня есть решение суда на Москву, не реализовано. По осени был на приеме в ДЖО, мне тогда было сказано, что квартир в Москве нет и не будет. Страхов много наговорили. А с 1 января (не уточнили 13 или 14) года будет ЕДК по мизерным ценам. Предложили Балашиху. Согласился, тут же дали извещение, подписал корешок №1, документы все оформили, решение вынесли и выписали ДСН, который я подписал. Квартиру принял, немного привел в порядок. Наступает 2013 год и началась раздача квартир в Москве судебникам. А мне говорили, что квартир в Москве не будет. Хочу попытаться расторгнуть ДСН на Балашиху, может и через суд, и получить квартиру в Москве. Подскажите, есть ли у меня шансы? Спасибо.
Шансов нет, Вы получили ДСН, т. е. считаетесь обеспеченным жильем, а то что получили в Балашихе это была Ваша добрая воля. Даже суд тут не поможет. Очень жаль Вас, но увы - реалии нашего времени. Балашиха тоже неплохой вариант, лучше чем быть бесквартирным в состоянии вечной войны и ожиданий с государством.
-
- Активный новичок
А как же судебное решение? Я ж могу сейчас возбудить ИП, через суд обосновать, что согласился на эту Балашиху под воздействием эмоций, обмана со стороны работников ДЖО, под воздействием ложной информации. А попробовать признать ДСН мизерным (или как там правильно называется), заключенным в состоянии крайнего нервного возбуждения? И расторгнуть его? Правда времени прошло уже больше 3-х месяцев...Шансов нет, Вы получили ДСН, т. е. считаетесь обеспеченным жильем, а то что получили в Балашихе это была Ваша добрая воля.
Уволен по ДПВ.
Для расторжения ДСН нужны основания. Можно и вообще без квартиры остаться. Под вопросом и восстановление статуса внеочередника: Вы же были сняты с учёта, теперь постановка заново, в конец очереди.. Хочу попытаться расторгнуть ДСН на Балашиху и получить квартиру в Москве.
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
В приказе 1280 не предусмотрено обеспечение жильём лиц, уволенных с военной службы.Уволен по ДПВ.
-
- Активный новичок
А если я согласен на конец очереди? Только какой? У меня ж нереализованное судебное решение.Вы же были сняты с учёта, теперь постановка заново, в конец очереди.
Согласился-то я под воздействием эмоций, обмана со стороны работников ДЖО, под воздействием ложной информации.Для расторжения ДСН нужны основания. В приказе 1280 не предусмотрено обеспечение жильём лиц, уволенных с военной службы.
Как это не предусмотрено? Я ж офицер запаса, гражданин, уволенный с военной службы.
Может попробовать все сложить: условия, в которых заключил договор, обман сотрудников ДЖО, нереализованное решение суда.
- polkovnik_2
- Заслуженный участник
Думаю, есть юридические "хитрости" для восстановления срока (если уже прошло 3 месяца). Но, чтобы признать ДСН ничтожным надо доказать оказываемое на Вас давление и, что Вы были неадекватными, когда подписывали ДСН. По-моему, в наших судах это почти невозможно.....ИМХОА как же судебное решение? Я ж могу сейчас возбудить ИП, через суд обосновать, что согласился на эту Балашиху под воздействием эмоций, обмана со стороны работников ДЖО, под воздействием ложной информации. А попробовать признать ДСН мизерным (или как там правильно называется), заключенным в состоянии крайнего нервного возбуждения? И расторгнуть его? Правда времени прошло уже больше 3-х месяцев...
- Tamer
- Заслуженный участник
Документальные подтверждения этих фактов есть?обмана со стороны работников ДЖО
Бездомный полк в социальной сети ВКонтакте
- polkovnik_2
- Заслуженный участник
С чего Вы взяли?В приказе 1280 не предусмотрено обеспечение жильём лиц, уволенных с военной службы.

-
- Активный новичок
У меня штук 5 писем из ДЖО, что жилья в Москве нет и не будет. И тут вдруг начали давать квартиры в Москве. Разве это не доказательство?Документальные подтверждения этих фактов есть?
-
- Активный новичок
А не подскажете, где с ними познакомиться?Думаю, есть юридические "хитрости" для восстановления срока (если уже прошло 3 месяца)
- polkovnik_2
- Заслуженный участник
Для независимого суда - доказательство, а для нашего лучшего в мире .......У меня штук 5 писем из ДЖО, что жилья в Москве нет и не будет. И тут вдруг начали давать квартиры в Москве. Разве это не доказательство?
- Tamer
- Заслуженный участник
ДЖО не является в Минобороны заказчиком строительства и не заведует имущественными вопросами.У меня штук 5 писем из ДЖО, что жилья в Москве нет и не будет. И тут вдруг начали давать квартиры в Москве.
Их функционал - учёт очередников и распределение поступающего из ДИО жилья. Разведут руками: "Откуда ж мы знали, что на нас с Вами такое счастье свалится?"
- polkovnik_2
- Заслуженный участник
Обратитесь к нормальному адвокату. Вначале покопайтесь в сети ..." Восстановление срока исковой давности". Вы могли просто болеть и т.д. Думаю, может помочь дата, когда Вы узнали, что Вас обманули и начали давать квартиры в Москве. Может срок еще и не вышел. (я не юрист, поэтому ИМХО)А не подскажете, где с ними познакомиться?
- Tamer
- Заслуженный участник
Своё эмоциональное состояние в момент принятия решения на Балашиху тоже готовы документально подтвердить?
Не отговариваю от борьбы, но вижу много подводных камней по дороге. Особенно в рамках нашей судебной системы.
Не отговариваю от борьбы, но вижу много подводных камней по дороге. Особенно в рамках нашей судебной системы.
Re:
#15864Внимательно прочтите приказ 1280.С чего Вы взяли?В приказе 1280 не предусмотрено обеспечение жильём лиц, уволенных с военной службы.В реестре полно бывших военнослужащих, уволенных с оставлением в списках очередников.
Наличие в очереди уволенных - это атавизм. В очереди те уволенные, которые стали таковыми по 80 приказу, или имеют приказ МО об оставлении в списках на получение жилья. В данном случае Мираж уже не военнослужащий и приказа об оставлении в списках не имеет, следовательно, по приказу 1280 не может быть признан нуждающимся.
Не одна тысяча военнослужащих претендовавших на Москву получила квартиры в подмосковье, кто-то сам решил свалить с Москвы, кто-то устал ждать, кого-то ввели в заблуждение, кого-то вынудили отцы командиры и работники ДЖО.Может попробовать все сложить: условия, в которых заключил договор, обман сотрудников ДЖО, нереализованное решение суда.
Одна маленькая возможность опять вернутся в Московскую очередь у военнослужащих которые живут в квартирах по выдуманному работниками ДЖО "договору пользования". К сожалению поезд остальных - ушел.
-
- Активный новичок
А как же нереализованное решение суда?В данном случае Мираж уже не военнослужащий и приказа об оставлении в списках не имеет
Я живу в "слушательской" квартире, на которую у меня и договор-то уже закончился. Жить есть где. А вот в этом случае можно попробовать отказаться от квартиры в Балашихе через суд, восстановиться в списках нуждающихся и, сидя на пенсии, возбудив ИП, ждать Москву?Одна маленькая возможность опять вернутся в Московскую очередь если такие военнослужащие живут в квартирах по выдуманному работниками ДЖО "договору пользования". К сожалению поезд остальных - ушел.
-
- Активный новичок
Re:
#15869Не понял. А при чем здесь это?http://grazhd-processualniy-kodeks-rf.c ... yx-srokov/где с ними познакомиться?
Нет шансов. ДЖО не могло вводить в заблуждение. По заявлениям Сёминой в Общественной палате, в ДЖО вообще квартир никогда не бывает, так как они все поступившие квартиры в ту же минуту распределяют очередникам. Как правильно сказал Tamer, вопрос о перспективах строительства нужно было адресовать ДИО, а не ДЖО. Именно поэтому в прошлом году проект с объединением ДИО и ДЖО не состоялся: чтоб полностью снять ответственность с ДЖО.Есть! Введение в заблуждение и есть этот шанс.
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»