вам надо было сделать копию рапорта и заверить в строевой. затем сделать копию рапорта с резолюцией командира. в ГУК отправляют не рапорт а представление на увольнение. узнайте у себя в кадрах,отправля ли они на вас представление или нет. если ничего не узнаете,пусть ваш муж еще раз напишет рапорт и дальше по сценарию выше.Здравствуйте! подскажите мне пожалуйста. мой муж написал рапорт на увольнение еще 11 февраля. в части обещали рапорт отправить 16 февраля. вроде отправили в ЗВО.но до сих пор нет ответа.пробывали звонить в ГУК но там говорят что они не дают такую информацию о судьбе рапорта и в части руками разводят типа не знают ничего.говорят ждите.что нам делать незнаю.
Увольнение по несоблюдению контракта военнослужащим
Re:
#2851Все что я пишу-является моим личным мнением.
Татищево, ракетные войскаКоролева,если не секрет в каком населенном пункте и в каких войсках служил Ваш муж?
Re: Увольнение по несоблюдению контракта военнослужащим
#2853Кошмар.я так понимаю это еще надолго затянется.а если в суд подать вообще реально дело выйграть?
#2854вы так хотите уволиться?Кошмар.я так понимаю это еще надолго затянется.а если в суд подать вообще реально дело выйграть?
Все что я пишу-является моим личным мнением.
#2855да было бы очень не плохо! я так понимаю ответ на его представление к увольнению должны были ответить в течении 30 днейвы так хотите уволиться?Кошмар.я так понимаю это еще надолго затянется.а если в суд подать вообще реально дело выйграть?
#2856я думаю уволиться совсем не проблема!скорее всего у вас все нормально!в среднем сейчас увольняют 2-3 месяца!да было бы очень не плохо! я так понимаю ответ на его представление к увольнению должны были ответить в течении 30 днейвы так хотите уволиться?Кошмар.я так понимаю это еще надолго затянется.а если в суд подать вообще реально дело выйграть?
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
вы по ошм?по нук?жилье есть?
#2857получается по нук.т.к.по собственному не дали написать.нет жилья нет
-
- Участник
Подскажите пожалуйста меня уволили по несоблюдению контракта (лишение прав внеслужебного времени алкоголь)я подал в военный суд ,как мне вести в суде (что говорить ,как говорить правильно ???)есть шансы мне выйграть суд и восстановится ???Спасибо
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))
Re:
#2860Впредь до внесения в действующее правовое регулирование изменений, вытекающих из настоящего Постановления, досрочное увольнение с военной службы по основанию, предусмотренному подпунктом "в" пункта 2 статьи 51 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе", военнослужащих, осужденных за совершение преступления, может производиться лишь до погашения или снятия судимости, т.е. с учетом положений статьи 86 "Судимость" УК Российской Федерации, в силу которых в отношении лиц, осужденных к более мягким видам наказаний, чем лишение свободы, судимость погашается по истечении одного года после отбытия или исполнения наказания (пункт "б" части третьей); досрочное увольнение с военной службы военнослужащего, несоответствие которого требованиям, предъявляемым к лицам, проходящим военную службу по контракту, подтвержденное в том числе наличием у него неснятых дисциплинарных взысканий, установлено при проведении внеочередной аттестации, во всяком случае не может иметь места за пределами срока, по истечении которого последнее из дисциплинарных взысканий, примененных к военнослужащему, считается снятым (статья 103 Дисциплинарного устава Вооруженных Сил Российской Федерации).
http://www.rg.ru/2013/04/03/ks-dok.html
-
- Участник
Вы мне подскажите что делать???
меня уволили с военной службы за административку (алкоголь за рулем),сейчас подал документы в военный суд .
меня уволили с военной службы за административку (алкоголь за рулем),сейчас подал документы в военный суд .
Re:
#2862На суде вещай, что пил во вне служебное время и управлял личным автомобилем, совершая поездку не в интересах военной службы. За нарушение ПДД понес общегражданскую административную ответственность. Совершенное правонарушение не причинило, какого либо вреда интересам военной службы, не повлияло негативно на Ваши военно-служебные отношения, не может быть отнесено к нарушениям условий контракта и обязательств военнослужащего по данному контракту... Двойное наказание военнослужащего за административное правонарушение не соответствует конституционным нормам, т.к. усиливает ответственность граждан по социальному признаку и нарушает принцип равенства граждан перед Законом... типа такой бла... бла...Вы мне подскажите что делать???
-
- Участник
-
- Участник
Re:
#2866добавьте, что военную службу проходите не в должности водителя автомобиля и за нарушение ПДД не должны привлекаться к ответственности по НПА регламентирующим порядок прохождения военной службы, иначе любого военнослужащего можно уволить за нарушение ПДД пешеходом, а также за любое иное административное правонарушение (сорвал цветы в городском парке, припарковался на газоне, нарушил правила охоты, за безбилетный проезд в общественном транспорте или курение в нем, переход ЖД путей в неустановленном месте, нарушение противопожарных правил и т.п.). По каким причинам командование усматривает нарушение условий контракта только по данному административному правонарушению?спасибо большое
Добавлено спустя 10 минут 3 секунды:
Вам в требованиях по заявлению необходимо в первую очередь обжаловать решение аттестационной комиссии, а затем уже указывать требование об обжаловании приказа об увольнении.спасибо большое
-
- Участник
да так оно и есть ,я обратился к адвокату собрали все документы и 1.04.2013 отнес их в военный суд ,сказали что в течении 14 дней будет суд .Меня лишили водительских прав ,обявили ПНСС и уволии со службы .и адвокат говорит что незаконно нельзя вс/л наказывать 3 раза за одно нарушение
Re:
#2868Смотря что написано в аттестации и в представлении, досрочное увольнение могут обосновать систематическим нарушением ВД, если уже имелись взыскания..., т.е. увольнение не будет являться дисциплинарным взысканием за конкретный проступок (например за административное правонарушение, которые отнесены к перечню грубых дисциплинарных проступков). Вам обязательно и НСС необходимо обжаловать!да так оно и есть ,я обратился к адвокату собрали все документы и 1.04.2013 отнес их в военный суд ,сказали что в течении 14 дней будет суд .Меня лишили водительских прав ,обявили ПНСС и уволии со службы .и адвокат говорит что незаконно нельзя вс/л наказывать 3 раза за одно нарушение
Требования должны быть примерно следующие:
1. Признать незаконным приказ команча о привлечении к дис.ответ с наложением взыскания в виде НСС и обязать отменить команча соответствующий приказ.
2. Признать необоснованными выводы и решение аттестационной комиссии, обязать комиссию отменить незаконное коллегиальное решение ....
3. Признать незаконным приказ МО ... о досрочном увольнении заявителя петрова П.И. и обязать МО отменить этот приказ в указанной его части.
-
- Участник
в аттестационном листе написано что я такой плохой и за алкоголь внеслужебного времени повлиял на увольнение
Re:
#2870поконкретнее... выводы и решение, в любом случае их также необходимо обжаловать, т.к. представление и приказ идут уже как реализация решения аттестационной комиссии. Необходимо доказать незаконность этого решения.в аттестационном листе написано что я такой плохой и за алкоголь внеслужебного времени повлиял на увольнение
-
- Участник
вывод такой что в 2011 году был достоин выпуска из военной академии и назначен на должность ,а в 2012 году совершил административное правонарушение (лишние прав в состояние алкогольного опьянения внеслужебного времени),пнсс объявлен 14 июня и было написано за личную недисциплинированность административное правонарушение.вывод недостоин служить в вс рф .примерно так я бы написал но все документы у адвоката и в суд отдал.
Re:
#2872Адвокат наверняка из "гражданских", в суд потащится с ГПК, КоАП и ТК РФ...вывод такой что в 2011 году был достоин выпуска из военной академии и назначен на должность ,а в 2012 году совершил административное правонарушение (лишние прав в состояние алкогольного опьянения внеслужебного времени),пнсс объявлен 14 июня и было написано за личную недисциплинированность административное правонарушение.вывод недостоин служить в вс рф .примерно так я бы написал но все документы у адвоката и в суд отдал.

Есть еще в ДУ ВС РФ строка, типа ... после объявления воину НСС если он не совершил другого дис.проступка, то взыскание снимается, если же совершил, то подлежит досрочному увольнеию... Вы же больше залетов наверно не имели с 14 июня...? Время же на обжалование приказа об НСС (три месяца) Вами явно пропущено, что не в Вашу пользу... суд откажет в признании незаконным этого приказа не в даваясь в суть спора, исключительно по причине пропущенного срока, можете и не заявлять это требование... остается только решение аттестационной комиссии и сам приказ об увольнении.
-
- Участник
Re:
#2874Когда же Вас ГАИ повязали? Дата? Если приказ об НСС от 14.06.12 г... Есть смысл ткнуть судью новеньким постановлением КС РФ о разумности сроков увольнения воинов по невыполнению условий..., т.к. в июне командование приняло решение об ответственности и ограничилось НСС, не представляя к досрочному увольнению в порядке дисциплинарной ответственности...да нет адвокат как раз из военных (военный адвокат)
-
- Участник
спасибо большое,(залетов больше не было и 3 месяца уже прошло )
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
3 июня повязали ,а уже 14 лишили права и обявили ПНСС
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
3 июня повязали ,а уже 14 лишили права и обявили ПНСС
#2876Здравствуйте. Меня интересуют следующий вопрос, может кто нибудь сталкивался с подобной проблемой. Нахожусь в распоряжении в связи с ОШМ до обеспечения положенными видами довольствия (жильем) уже около трех лет, контракт закончился 10 мес. назад. Выслуга 15 календарей и 21 льготных. Попал недавно во вне служебное время в дтп, с пострадавшим. Завели УД 264 ч. 1. Обещают его закрыть за примирением сторон, в противном случае будет соответствующее наказание. На днях состоится аттестационная комиссия где доведут, что буду уволен по НУК. Вопрос в следующем правомерны ли действия командира и есть ли выход все таки быть обеспеченным жильем? Имеют ли право уволить меня по НУК, если дело закроют? И вообще имеют ли право меня как то наказывать, если я по сути уже уволен, но не исключен из списков в/ч и дело не относиться к службе. Тем более что следствие только началось. Заранее спасибо!
#2877по всем вопросам ДА!!!Вы фактически не уволены,уволены вы будете тогда,когда исключат из списков части!Здравствуйте. Меня интересуют следующий вопрос, может кто нибудь сталкивался с подобной проблемой. Нахожусь в распоряжении в связи с ОШМ до обеспечения положенными видами довольствия (жильем) уже около трех лет, контракт закончился 10 мес. назад. Выслуга 15 календарей и 21 льготных. Попал недавно во вне служебное время в дтп, с пострадавшим. Завели УД 264 ч. 1. Обещают его закрыть за примирением сторон, в противном случае будет соответствующее наказание. На днях состоится аттестационная комиссия где доведут, что буду уволен по НУК. Вопрос в следующем правомерны ли действия командира и есть ли выход все таки быть обеспеченным жильем? Имеют ли право уволить меня по НУК, если дело закроют? И вообще имеют ли право меня как то наказывать, если я по сути уже уволен, но не исключен из списков в/ч и дело не относиться к службе. Тем более что следствие только началось. Заранее спасибо!
#2880Спасибо. Если не трудно подскажите в каком направлении двигаться. За исключением юриста конечно. Хотя бы на атт. комиссии.
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»