Если он выпускник после 98 года и у него нет 20 лет календарей то подлежит увольнению.Я сам пробывал пробивать эту тему но мне сказали так,квартиру получил,государство перед тобой в виде квартиры выполнило то и подлежиш увольнению.Можеш после увольнения призваться если должность найдёш.Так что вот такие пироги.Знаю несколько человек которым дали должность в предверии получения квартиры сдали иэвещения.Я сделал свой выбор в получении квартиры.Да до пенсии рукой подать, только он тянуть больше не согласен либо так либо так, вот и квартиру получили не там где хотели потому что сил уже нет. Служить хочет, вот сегодня пришли выписки на офицеров - увольнение у всех шок! А есть ли надежда на дальнейшую службу?на ветке "Как затянуть увольнение" можно подчерпнуть полезную информацию(если я правильно понимаю - до пенсии не так уж и много осталось?)...
Распоряженцы в ожидании увольнения
Re:
#11941- na4alnik
- Заслуженный участник
Re:
#11942http://voensud.ru/problems-f11/prohojde ... -t820.html не за чтоСпасибо! Теперь есть чем оперировать!пересматривать собственные заключения или заключения подчиненных ВВК (ВЛК) о категории годности к военной службе по результатам повторного освидетельствования, если в состоянии здоровья освидетельствуемого произошли изменения, дающие основания для пересмотра ранее вынесенного заключения;

-
- Заслуженный участник
А при чём тут НУК? По ОШМ.Вопрос: при отказе уволят по НУК или по ОШМ?
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".
Добрый день уважаемые форумчане, ситуация такая, я в распоряжении четыре года, ходил в наряды помдежом без оружия, секретки не касался (в сейфе у дежурного она есть, все манипуляции с ней производил дежурный), но с апреля ставят дежурным, в принципе наряды отданы приказом по части, как бы выполнить приказ обязан, смущает секретка, спросил у секретчицы как быть, допуска у меня нет, она реально включила дурака - типа другие заштатники ходят и не жужать, и во всех книгах расписываются и только я ерундой болтаю,
Подскажите как быть и какие могут быть последствия если при заступлении рапортом откажусь принимать секретку
Подскажите как быть и какие могут быть последствия если при заступлении рапортом откажусь принимать секретку
А Вы и обязаны доложить рапортом, что Вы допуск не имеете, а по службе ДЧ обязаны соприкосаться с СД. Видимо КЧ и НШ включат свои мозги и больше Вас в наряд ДЧ планировать не будут. Ну а потом, если злопамятные и самовлюбленные, то найдут Вам другое занятие в отместку. А секретчица Ваше вообще без мозгов, точнее бесстрашная, т.к. сразу должна звонить во все колокола, что в части к секретке допускаются те, кто не имеет право на это. Сначала поговорите с Вашими особистом, он обязан Вашему КЧ и НШ мозги вставить за такие дела.Подскажите как быть и какие могут быть последствия если при заступлении рапортом откажусь принимать секретку
- Неправильный мух
- Заслуженный участник
со страницы 250 все вопросы по несению службы в наряде распоряженцами обговорены, высказано куча мнений читайте принимайте решение, иначе начнется опять дискуссия страниц на 200Добрый день уважаемые форумчане, ситуация такая, я в распоряжении четыре года, ходил в наряды помдежом без оружия, секретки не касался (в сейфе у дежурного она есть, все манипуляции с ней производил дежурный), но с апреля ставят дежурным, в принципе наряды отданы приказом по части, как бы выполнить приказ обязан, смущает секретка, спросил у секретчицы как быть, допуска у меня нет, она реально включила дурака - типа другие заштатники ходят и не жужать, и во всех книгах расписываются и только я ерундой болтаю,
-
- Заслуженный участник
На счёт оружия и секретов в у распоряженцев в наряде мнение общее -это в вступает в некоторое противоречие с приказами МО и другими РД. Поэтому если коротко,Подскажите как быть и какие могут быть последствия если при заступлении рапортом откажусь принимать секретку
есть несколько хороших вариантов.
а) Заступаете, несёте дежурство (Вам командир же приказал), после месяца дежурства подаёте рапорт на выплату надбавки. Если нет - в суд. И ваше денежное довольствие увеличится.
б) Докладываете рапортом на решение командира, в том что вы распоряженец, согласно приказа МО РФ№ ****, после полугода в распоряженни допуск к секретам приоставнавливается на постоянной основе. И ждёте визы на рапорте.
в) Докладываете оперативному сотруднику о том, что возможно Вас вынуждаю совершить противоправное действие, отдав заведомо незаконный приказ
г) Оповещаете прокуратуру с просьбой оценить законность действий.
д) Применяете все пункты одновременно.
е) Заступаете в наряд и добросовестно служите при условии что хотите продолжить службу.
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".
-
- Заслуженный участник
Давайте сначала в РФ пройдём все инстанции.А ЕСПЧ имеет силу в РФ?
Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
Если часовой охраняет склад с секретной техникой, это не означает что он обладает доступом к сведениям составляющим государственную тайну. Секретка это что?рапортом откажусь принимать секретку
юрист в личку можно без разрешения.
Всем привет! Ситуация следующая, может кто подскажет как быть, я нахожусь в распоряжении, доки на увольнение по ОШМ ушли в конце марта, в листе беседы стоит отметка предположительная дата увольнения апрель 2013. Сегодня я отказался заступать в суточный наряд. НШ сильно негодовал и заявил, что отправит дополнение к документам, чтобы меня уволить по несоблюдению условий контракта. Может кто сталкивался с подобной ситуацией. Как поступить продолжать ходить в наряд до прибытия приказа на увольнение или есть вариант игнорировать наряды.
Судя по сообщению Krap секретка - это секретные документы, которые принимает дежурный по части, куда его засунули.
Варианты ответных действий подробно описал vetrov1980 в сообщении № 11977. Только на мой взгляд пункт "в" надо подредактировать, например: докладываете офицеру ФСБ и в вышестоящую службу ЗГТ, что секреты в большой опасности, т.к. при попустительстве дуры секретчицы со сведениями составляющими гостайну знакомятся всякие бездельники, которые к ним не допущены.
Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
службв , НШ уже никакие дополнения к документам не отправит, но может отправить новые документы, правда для этого ему надо поработать. Однако приказы выполнять Вы обязаны, а какой наряд? "Заболеть" не пробовали?
Варианты ответных действий подробно описал vetrov1980 в сообщении № 11977. Только на мой взгляд пункт "в" надо подредактировать, например: докладываете офицеру ФСБ и в вышестоящую службу ЗГТ, что секреты в большой опасности, т.к. при попустительстве дуры секретчицы со сведениями составляющими гостайну знакомятся всякие бездельники, которые к ним не допущены.

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
службв , НШ уже никакие дополнения к документам не отправит, но может отправить новые документы, правда для этого ему надо поработать. Однако приказы выполнять Вы обязаны, а какой наряд? "Заболеть" не пробовали?
Re: Служба в распоряжении
#11952Дежурный по аэродрому. Наряд без оружия. Самолетов там нет, под охраной плиты, объекты аэродрома и склад АТИ.
Решать Вам, по общеустановившимся традициям необходимость заступления распоряженца преподносится это под разными предлогами и не все ходят, всегда есть те кто не ходят, не будем разбираться почему. На практике в ВС РФ к распоряженцам применяется схема "наряд типа сторож раз (два) в месяц и больше ни с какими проблемами военной службы не приставать", а к тем кто не хочет заступать "делать ничего не надо, но сиди на службе от звонка до звонка".
Для ЕСПЧ нет необходимости пройти все инстанции. Достаточно апелляции (т.е. исчерпать ЭФФЕКТИВНЫЕ средства судебной защиты). Прохождение же ещё и кассации чревато пропуском срока (6 месяцев) обращения в ЕСПЧHammer14 писал(а):
А ЕСПЧ имеет силу в РФ?
Давайте сначала в РФ пройдём все инстанции.
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
А ничего, что ДЧ обязан полистно по описи проверить все ДСГТ?Если часовой охраняет склад с секретной техникой, это не означает что он обладает доступом к сведениям составляющим государственную тайну. Секретка это что?
Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Кстати, по КЧ и НШ "статья плачет"докладываете офицеру ФСБ и в вышестоящую службу ЗГТ, что секреты в большой опасности, т.к. при попустительстве дуры секретчицы со сведениями составляющими гостайну знакомятся всякие бездельники, которые к ним не допущены.
Статья 283. Разглашение государственной тайны
1. Разглашение сведений, составляющих государственную тайну, лицом, которому она была доверена или стала известна по службе или работе, если эти сведения стали достоянием других лиц, при отсутствии признаков государственной измены -
наказывается арестом на срок от четырех до шести месяцев либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
2. То же деяние, повлекшее по неосторожности тяжкие последствия, -
наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
либо
Статья 293. Халатность
1. Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, если это повлекло причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, -
А так как распоряженцы уже знакомились с ДСГТ, то можно писать в Прокуратуру/ВСУ сообщение о преступлении (ст.ст. 140, 144 УПК РФ).
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
• ПРАВОСУДИЕА ЕСПЧ имеет силу в РФ?
Информационное письмо Президиума ВАС РФ от 26.02.2013 N 156
ВАС РФ представил рекомендации, касающиеся отказа в признании иностранных судебных и арбитражных решений, противоречащих основным принципам российского законодательства ("публичному порядку Российской Федерации")
На примере конкретных судебных решений Президиум ВАС РФ разъяснил вопрос о правомерности, в частности:
пересмотра по существу иностранного судебного или арбитражного решения, как следствия оценки арбитражным судом последствий исполнения этого решения на предмет нарушения публичного порядка РФ;
отказа в признании и приведении в исполнение иностранных судебных и арбитражных решений арбитражным судом по собственной инициативе в том случае, если он установит, что такое признание и приведение в исполнение противоречит публичному порядку РФ;
отказа стороне, заявляющей о противоречии признания и приведения в исполнение иностранного судебного или арбитражного решения публичному порядку РФ, но не обосновавшей наличие такого противоречия;
применения оговорки о публичном порядке как основании для отказа в признании и исполнении иностранных судебных и арбитражных судебных решений только в исключительных случаях, без подмены этой оговоркой специальных оснований для отказа в таком признании и приведении в исполнение, предусмотренных международными договорами РФ и нормами АПК РФ;
отказа в признании и приведении в исполнение иностранного судебного или арбитражного решения на том лишь основании, что в российском праве отсутствуют нормы, аналогичные нормам примененного иностранного права;
признания арбитражным судом принудительного исполнения иностранного судебного или арбитражного решения не противоречащим публичному порядку РФ, если представленные должником доказательства не свидетельствуют его заявлению о том, что взысканные на основании гражданско-правового договора заранее согласованные убытки или неустойка носят карательный характер.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас
задавят своим опытом. /Линч Дэвид/
"Расходы России на оборону непосредственно с самой обороной не связаны..."
/ved75/
задавят своим опытом. /Линч Дэвид/
"Расходы России на оборону непосредственно с самой обороной не связаны..."
/ved75/
Ворчун
Прохождение же ещё и кассации чревато пропуском срока (6 месяцев)
Прошу разъяснить эту фразу.
Прохождение же ещё и кассации чревато пропуском срока (6 месяцев)
Прошу разъяснить эту фразу.
ЕСПЧ начинает отсчитывать срок с момента исчерпания эффективных средств судебной защиты. Т.к. кассация, как и надзор (в РФ), не признаются в ЕСПЧ механизмом эффективной судебной защиты (с учетом толкования устойчивости судебного акта, вступившего в законную силу), то "точкой отсчета" считается дата апелляционного акта.
После апелляции можно подавать в ЕСПЧ. Только учтите, что там основания для рассмотрения - нарушения ЕКПЧ и ничто иное. Самому соваться категорически не рекомендую.
После апелляции можно подавать в ЕСПЧ. Только учтите, что там основания для рассмотрения - нарушения ЕКПЧ и ничто иное. Самому соваться категорически не рекомендую.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
#11959Форумчане подскажите по следующей проблеме. Уволен по ОШМ. Жильем обеспечен. Календарной выслуги 18.лет. Полных лет 40. Исключен из списка части 20.03. Могут ли принять на службу в МВД имеется ли такая возможность.(стаж жалко добрать как то надо)

"кадры решают все!" (с)
- na4alnik
- Заслуженный участник
#11961а чего в МВД...может вас другие структуры с распростертыми объятиями ждут...да и родное МО вроде как некоторых взад вернуть желаетФорумчане подскажите по следующей проблеме. Уволен по ОШМ. Жильем обеспечен. Календарной выслуги 18.лет. Полных лет 40. Исключен из списка части 20.03. Могут ли принять на службу в МВД имеется ли такая возможность.(стаж жалко добрать как то надо)![]()

Re:
#11962Hammer14, возможно это поможет в Вашей ситуации, если ничего не изменилось:Ворчун,
То есть в решении суда есть неточность?
Знаю, что вопрос звучит банально, но что мне теперь делать?
Я подавал на апелляцию, но суд посчитал решение верным((((
Теперь надо подавать на кассацию, но мне сразу сказали, что дело я не выиграю((((
Добавлено спустя 15 минут 44 секунды:
Суд то упустил, но и мне теперь придется через пол страны покататься (((((
Решение суда о незаконности назначения военнослужащего при нахождении в распоряжении сверх 6 месяцев без его желания на равную должность
Нахождение за штатом
Не ждут у них тоже веселуха.может вас другие структуры с распростертыми объятиями ждут
Родное МО само точно не знает, что ему надо.да и родное МО вроде как некоторых взад вернуть желает
На днях кадры приехали и говорят кто хочет служить пишите рапорта что согласны везде и на все, а на вопрос когда - ответ "в будующей перспективе". Вот вам и "вроде" и "взад"."кадры решают все!"
Да и когда МО разберется, что ему конкретно надо, то и выбор то будет не большой т.к. основная масса тех кто пожелает служить будут составлять в/сл с выслугой 15 - 19 лет + процетов 40 - 50 % до 10 лет (и то еще под большим вопросом), а процент с выслугой 10 - 15 и свыше 20 лет будет незначителен и брать его в расчет не принципиально.
Надо БЕГОМ втыкаться хоть куда бы, т.к.Форумчане подскажите по следующей проблеме. Уволен по ОШМ. Жильем обеспечен. Календарной выслуги 18.лет. Исключен из списка части 20.03. Могут ли принять на службу в МВД имеется ли такая возможность.(стаж жалко добрать как то надо)
А если Вы нормальный человек, то потом Вас обязательно заметят и повысят по службе,т.к.Полных лет 40
Попробуйте в ППС. Там вроде как текучка..."кадры решают все!"
Насчет
не согласен. Все только на словах. Любой кадровик подтвердит...да и родное МО вроде как некоторых взад вернуть желает
Добрый день всем. Я опять к вам с большой просьбой и за советом. Напомню ситуацию. Муж офицер ВВ МВД, первый контракт до 98г.,повтоянным жильем не обеспечен, имеется служебное, в два раза меньшей площадью, чем положено.В распоряженнии по ОШМ уже больше года. Должности не предлагались, находил сам, писал рапорт, но не назначали, оставляя должности для молодых лейтенантов. Имеет желание служить дальше, рапорт на увольнение не писал, в листах бесед указывал на желание служить.Предельного возраста не достиг.Сейчас пришла телеграмма уволить по ОШМ, не исключая из очереди на жилье. Хотим подавать в суд, не согласны с увольнением. Каковы наши шансы на положительный исход дела, какими законами и статьями руководствоваться? Зарание всем спасибо!!!
В разделе "Проблемы увольнения" ищите ответы. Они есть. До обеспечения жильём уволить не имеют права.Хотим подавать в суд, не согласны с увольнением. Каковы наши шансы на положительный исход дела, какими законами и статьями руководствоваться?
-
- Новичок
штатное расписание сокращено. выведен в распоряжение до дальнейщего служебного. срок нахождения в распоряжении закончился. написан рапорт на увольнение по ошм. вопрос: при обеспечении постоянным жильем можно ли находиться в списках части до приказа об исключении при ближайщем подразделении части по месту регистрации. если управление части находится свыше 1000 км от места постоянного проживания, на какой документ можно ссылаться или необходимо ехать и ждать исключения за 1000 км
#11969Я тоже уже задавался этим вопросом с МВД. Приезжал в отдел кадров, где сказали: до 35 лет берем, наличие юр. образования уже вопрос второй и решаемый в процессе службы.Форумчане подскажите по следующей проблеме. Уволен по ОШМ. Жильем обеспечен. Календарной выслуги 18.лет. Полных лет 40. Исключен из списка части 20.03. Могут ли принять на службу в МВД имеется ли такая возможность.(стаж жалко добрать как то надо)![]()
Или еще варик, попроситься в структуру УИН у них как правило всегда места есть. Для себя лично я этот вариант оставляю как последний.
- na4alnik
- Заслуженный участник
Re:
#11970дык я на примере своей "деревни" говорюНасчетне согласен. Все только на словах. Любой кадровик подтвердит...да и родное МО вроде как некоторых взад вернуть желает

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»