И что? Теперь, согласно статьи Уголовного кодекса, оно Вам должно всё на свете компенсировать что не пожелаете?Не забывайте самое первое, командование накосячило со сроками и с документальным оформлением всего, возможно пытались что-то выгадать, для "махнатых рук".
Служба после окончания контракта
10 лет при увольнение по льготной статье, а если игра в десяточку, то возможно увольнение по НУК, т.е. 100 % безопасности нет.Ну сразу первое это 10 лет и более календарей, но ни как не 20!
Вам это не помощник. Нарушений Ваших прав нет.Не забывайте самое первое, командование накосячило со сроками и с документальным оформлением всего, возможно пытались что-то выгадать, для "махнатых рук".
увольнение по ОШМ в данном случае производится по инициативе командования (Вы не можете требовать увольнения, а командование может Вас уволить).был написан рапорт на желание уволиться по ОШМ в связи с сокращением должности.
в чем косяк? И самое главное перед кем? Только перед вышестоящим командованием, а не перед Вами.с августа 2012 идут ОШМ, но о них командование сообщило только в январе 2013
Они не обязаны вообще посылать. Подберут равнозначную должность и назначат.приказа об увольнении нет до сих пор так-как пакет документов на увольнение не послан куда следует.
Sabotazhnik, Вы правильно читайте формулировки закона
1. Военнослужащий подлежит увольнению с военной службы (выбора у военнослужащего нет, обязаны уволить)
2. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы (право на увольнение у командования)
3. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, имеет право на досрочное увольнение с военной службы (только в этом случае право на увольнение у военнослужащего).
ОШМ относится к п. 2.
- Sabotazhnik
- Активный новичок
Контракт закончен... И вы говорите, что они не причем. Как минимум своевременно не подготовили к увольнению. И их вина перед вышестоящим командованием тоже стимул и не плохой если бы не боялись совсем ничего бы не делали. Чует моё сердце, как всегда мне впереди быть и всё своими силами. Будем топтать тропу...
Нас тупо кинули... Впрочем, как всегда!!!
Не поленился почитал п.9 ст.4, вот цитатаТоже ошибаетесь. Контракт у Вас не закончился с датой окончания контракта. Почитайте п. 9 ст. 4 ППВС. Там все основания для окончания контракта прописаны. Контракт оканчивается на дату исключения из списков части.
Код: Выделить всё
а) со дня исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части при увольнении с военной службы, в связи с гибелью (смертью), признанием безвестно отсутствующим или объявлением умершим;
Тут есть четное понимание в связи с чем связано увольнение с военной службы: в связи с гибелью (смертью), признанием безвестно отсутствующим или объявлением умершим
Так что не надо утверждать неявное и не имеющее отношение к военнослужащим которые не относятся в в/сл указанным в ст.4 ! Мы еще живы)))
А вот в ст.3 п.2 пп."е" говорится Срок военной службы установлен: е) для военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, - в соответствии с контрактом о прохождении военной службы.
Если контракт закончился. значит и закончился срок военной службы, а остались только невыполненные обязательства со стороны МО РФ.
Вы не правы.Если контракт закончился. значит и закончился срок военной службы, а остались только невыполненные обязательства со стороны МО РФ.
4. Днем окончания военной службы считается день исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части. (ППВС)
слабовато с русским языком (запятая - означает перечисление случаев)Не поленился почитал п.9 ст.4, вот цитата

Получается так:
со дня исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части
- при увольнении с военной службы,
- в связи с гибелью (смертью),
- признанием безвестно отсутствующим или
- объявлением умершим;
т.е. четыре случая, а не три как Вы прочитали.
Добавлено спустя 45 секунд:
Военнослужащий по этим случаям не увольняется с военной службы, а просто исключается.с чем связано увольнение с военной службы: в связи с гибелью (смертью), признанием безвестно отсутствующим или объявлением умершим
Т.е Вы хотите сказать что если я написал рапорт на увольнение по ОШМ 1,5 года назад (т.е дал добровольное соглавие на увольнение), и его подписал командир и вышестоящее командование, то после окончания контракта (июнь 2013 года) я буду проходить службу в добровольном порядке??????(...Соответственно, отсутствие согласия военнослужащего на увольнение означает, что он добровольно принимает на себя обязательства по несению военной службы до обеспечения жилым помещением, в том числе после истечения срока, указанного в контракте. В связи с этим такого военнослужащего следует считать проходящим военную службу в добровольном порядке (по контракту) до обеспечения жилым помещением,
ИМХО рапорт на увольнение по ОШМ = согласие на увольнение, а не его отсутствие как пишете Вы.!!!
Прошу разъяснений!
А Вы как до этого проходили? ФЗ о воинской обязанности и военной службе ст. 2я буду проходить службу в добровольном порядке??????
Это закон говорит, а не я.2. Прохождение военной службы осуществляется:
гражданами - по призыву и в добровольном порядке (по контракту);
А с какого времени КС и ВС стали в России органами законодательной власти???? Ведь только недавно Медведев говорил что сотни решений КС и ВС лежат не проработанными органами законодательной власти. И типо от этого люди страдают!Истек контракт или не истек, в данном случае значения не имеет, так сказал КС и Пленум ВС.
А так получается что КС или ВС сказал, и все закон!! Ни Гос.Дума, ни Совет Федерации ни Президент им не нужны))))
Вот по этому тоже прошу разъяснений!!
право на увольнение по ОШМ за командованием, а не за Вами, так, что рапорт не нужен. Как он не нужен при увольнении по достижении предельного возраста или по состоянию здоровья (категория годности "Д").рапорт на увольнение по ОШМ = согласие на увольнение
Рапорт нужен если Вы увольняетесь по здоровью (категория годности "В"), т.к. здесь право на увольнение за военнослужащим.
Все правильно, добровольно подписывал контракт и проходил службу по контракту, который закончился! И я в добровольном порядке проходить службу без контракта не хочу, и дал добровольное согласие на увольнение по ОШМ.А Вы как до этого проходили? ФЗ о воинской обязанности и военной службе ст. 2
Почитайте ст. 79 (Юридическая сила решения) ФЗ о конституционном суде. Как сказал КС РФ так и будет. А последствия этих решения Госдума должна исправлять путем внесения изменений в законы.Вот по этому тоже прошу разъяснений!!
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
По закону он не закончился, а действует. Я же объяснил, что наступление даты окончания контракта не является его окончанием. А то, что Вы лично считаете к закону отношение не имеет.по контракту, который закончился!
В первый раз слышу о том что рапорт не нужен, очень это странно. Т.к рапорт в/сл при проведении ОШМ писали при согласии на должность так и при не согласии. И далее изъявляли свое желание на увольнение! Как командир поймет что со мной делать после 6 месяцев нахождения в распоряжении!!!право на увольнение по ОШМ за командованием, а не за Вами, так, что рапорт не нужен.
У командира было 6 месяцев на принятие решения. Решение приняли уволить по моему рапорту!право на увольнение по ОШМ за командованием,
Добавлено спустя 8 минут 31 секунду:
Хорошо. я Вас понял!!! Но не понял закон, который так витиевато это описывает)))) По срокам контракт закончился, но по закону продолжает действовать!!! Т.е мы выбрали президента на 5 лет, но он будет руководить страной после 5 лет по закону (внеся поправки в закон)По закону он не закончился, а действует. Я же объяснил, что наступление даты окончания контракта не является его окончанием

А какие обязанности я должен выполнять? Если нет ни должностных, ни специальных обязанностей (после окончания контракта)???
Понимаю что общие обязанности в/сл!!! Но неужели все общие обязанности в/сл?
При назначении на равнозначную должность рапорт не нужен, т.к. согласия военнослужащего не требуется. Только лишь при назначении на низшую или высшую должность.Т.к рапорт в/сл при проведении ОШМ писали при согласии на должность так и при не согласии.
Вы же в рапорте указали, что с увольнение без предоставления жилья не согласны, а это значит, что Вы согласия на увольнение не дали.Решение приняли уволить по моему рапорту!
А ему и понимать не нужно, т.к. он сначала должен предпринять меры по Вашему назначению на должность, а вот потом к Вашему увольнению, при отсутствии должностей.Как командир поймет что со мной делать после 6 месяцев нахождения в распоряжении!!!
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Вы должны выполнять общие и специальные обязанности. Последние определяются УВС ст. 25 и ФЗ о статусе военнослужащих ст. 27 п. 3.Если нет ни должностных, ни специальных обязанностей (после окончания контракта)???
Должностные обязанности с Вас сняты
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
А что находясь на должности Вы только какую то часть общих обязанностей исполняли?Но неужели все общие обязанности в/сл?
Нет конечно! Просто , при действующим контрактом выполняешь специальные обязанности которые тебе напишет командир, ну и общие обязанности в/сл.А что находясь на должности Вы только какую то часть общих обязанностей исполняли?
А без контракта ( срок действия закончился) кто-то говорил что только : 1. Любить Родину. 2. Что-то там типо не придавать.... бла бла 3. Что-то при взятии в плен . Ну вот как бы и все))) Про общие обязанности в/сл и слова не было!!!
Неправильно, т.к. специальные обязанности определены законом и командир не может их изменить. А вот фунциональные обязанности относятся к категории должностных обязанностей.при действующим контрактом выполняешь специальные обязанности которые тебе напишет командир
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Военнослужащий выполняет общие, специальные и должностные обязанности. При выводе в распоряжение должностных обязанностей нет, раз не на должности находится, остаются только общие и специальные обязанности. Те и другие в УВС прописаны. + Статья 27.1. Ограничения, запреты и обязанности, связанные с прохождением военной службыПро общие обязанности в/сл и слова не было!!!
Т.е такое вполне возможно бытьПо срокам контракт закончился, но по закону продолжает действовать!!! Т.е мы выбрали президента на 5 лет, но он будет руководить страной после 5 лет по закону

Добавлено спустя 9 минут 58 секунд:
Вот это конечно знаково!!!!Но с тех пор появилось Определение КС с определением добровольного прохождения службы (...Соответственно, отсутствие согласия военнослужащего на увольнение означает, что он добровольно принимает на себя обязательства по несению военной службы до обеспечения жилым помещением, в том числе после истечения срока, указанного в контракте. В связи с этим такого военнослужащего следует считать проходящим военную службу в добровольном порядке (по контракту) до обеспечения жилым помещением

Положение о порядке прохождения военной службы, ст.34, п.12: "Увольнение военнослужащего с военной службы по основаниям, когда его согласие на увольнение или назначение на новую воинскую должность не предусматривается, производится командованием без рапорта военнослужащего. Увольнение с военной службы по другим основаниям производится на основании рапорта военнослужащего и, если это необходимо, других документов".В первый раз слышу о том что рапорт не нужен, очень это странно.
Положение о порядке прохождения военной службы, ст.34, п.23: "Военная служба оканчивается в день исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части в связи с увольнением с военной службы, гибелью (смертью), признанием безвестно отсутствующим или объявлением умершим".Тут есть четное понимание в связи с чем связано увольнение с военной службы: в связи с гибелью (смертью), признанием безвестно отсутствующим или объявлением умершим
Да.И значит что при нарушении распорядка дня могут и по НУК уволить! Так?
Президент Грузии продолжает руководить страной после истечения полномочий и без внесения поправок. Как и написано в российском законе - до исключения с поста президента. Это как пример юридических тонкостей.Т.е мы выбрали президента на 5 лет, но он будет руководить страной после 5 лет по закону (внеся поправки в закон)
А где в Общих обязанностях военнослужащих прописано выполнение распорядка дня частиzhuk09 писал(а):
И значит что при нарушении распорядка дня могут и по НУК уволить! Так?
Да.
Прикалываетесь?А где в Общих обязанностях военнослужащих прописано выполнение распорядка дня части

Я бы и рад прикольнуться )))) но что-то пока не до этогоПрикалываетесь?

это наверное то)))строго соблюдать Конституцию Российской Федерации и законы Российской Федерации, требования общевоинских уставов, беспрекословно выполнять приказы командиров (начальников);
распорядок дня утверждается приказом КЧ, а приказы Вы выполнять обязаны. Кроме того отсутствие на службе более 4-х часов - грубое нарушение в/дисциплины.это наверное то
Про специальные обязанности я понял!
Осталось до конца понять про общие)))) Если командир прикажет заступать в наряд по части, или быть старшим машины!!!
Это я должен исполнять? По наряду знаю что там чнтко написано что Деж. по части назначается офицер в должности не ниже Ком.роты или ей равной. А так как у меня нет должности, значит и заступать не могу.
Плюс кто-то на форуме говорил о том, что бы проверить документы на планирование включение распоряженцев в различные мероприятия в части. Если этой категории нет, то и ничего делать не надо. Но сначала надо исполнить приказ, а уж потом его обжаловать!??? Или в данном случае можно не исполнять!!!
И вообще, что КЧ может приказать мне выполнять! Хотя бы приблизительно перечень мероприятий.
Осталось до конца понять про общие)))) Если командир прикажет заступать в наряд по части, или быть старшим машины!!!
Это я должен исполнять? По наряду знаю что там чнтко написано что Деж. по части назначается офицер в должности не ниже Ком.роты или ей равной. А так как у меня нет должности, значит и заступать не могу.
Плюс кто-то на форуме говорил о том, что бы проверить документы на планирование включение распоряженцев в различные мероприятия в части. Если этой категории нет, то и ничего делать не надо. Но сначала надо исполнить приказ, а уж потом его обжаловать!??? Или в данном случае можно не исполнять!!!
И вообще, что КЧ может приказать мне выполнять! Хотя бы приблизительно перечень мероприятий.
можно сначала обжаловать, а выполнять только по решению суда.Но сначала надо исполнить приказ, а уж потом его обжаловать!

Ну не расписывать же в общих обязанностях, что и ширинку надо застегивать.Я бы и рад прикольнуться )))) но что-то пока не до этого

А если серьезно, то все вытекает из этого:
строго соблюдать Конституцию Российской Федерации и законы Российской Федерации, требования общевоинских уставов, беспрекословно выполнять приказы командиров (начальников);
1. Повседневная жизнь и деятельность военнослужащих в воинской части осуществляются в соответствии с требованиями внутренней службы.
Внутренняя служба предназначена для поддержания в воинской части внутреннего порядка и воинской дисциплины, обеспечивающих ее постоянную боевую готовность, безопасность военной службы, учебу личного состава, организованное выполнение им других задач в повседневной деятельности и охрану здоровья военнослужащих. Она организуется в соответствии с законодательством Российской Федерации и настоящим Уставом.
2. Внутренняя служба требует организованных действий военнослужащих независимо от их желаний.
Выполнение требований внутренней службы развивает у военнослужащих чувство ответственности, самостоятельность, аккуратность и добросовестность. Взаимопонимание, доброжелательность и готовность помочь друг другу способствуют укреплению войскового товарищества и сплочению воинских коллективов, позволяют не только выполнять задачи в повседневной деятельности, но и выдерживать тяжелые испытания в боевой обстановке.
3. Требования внутренней службы обязан знать и добросовестно выполнять каждый военнослужащий.
Если Вы человек военный, то понимаете, что распорядок дня (регламент служебного времени) является одним из элементов такого понятия как внутренняя служба.

1. Повседневная жизнь и деятельность военнослужащих в воинской части осуществляются в соответствии с требованиями внутренней службы.
Внутренняя служба предназначена для поддержания в воинской части внутреннего порядка и воинской дисциплины, обеспечивающих ее постоянную боевую готовность, безопасность военной службы, учебу личного состава, организованное выполнение им других задач в повседневной деятельности и охрану здоровья военнослужащих. Она организуется в соответствии с законодательством Российской Федерации и настоящим Уставом.
Мда!!))

83. Дежурный по полку назначается из офицеров управления полка и батальонов, командиров рот и им равных
Надо еще больше почитать)))
Это не лазейки и исключения, а всего лишь повод отменить приказ КЧ в суде.Хотя как я приводил пример, везде есть лазейки и исключения.
Для Вас, в случае получения приказа от КЧ, лазеек нет. Приказ Вы обязаны выполнить. А если не хотите выполнять, тогда в суд или прокуратуру. Отправляя заявление в суд, в качестве обеспечительных мер, Вы можете просить судью вынести определение о приостановлении действия приказа КЧ до вступления решения суда в силу.
У вас нет должностных обязанностей. Кроме того, есть решение Верховного Суда РФ от 14.06.2006 N ВКПИ06-39: "...Более того, ст. 13 Устава внутренней службы Вооруженных Сил Российской Федерации, утвержденного Указом Президента Российской Федерации, предусматривает для военнослужащих такие общие обязанности (овладевать воинскими профессиональными знаниями, совершенствовать свою выучку и воинское мастерство, знать и содержать в постоянной боевой готовности к применению вверенные ему вооружение и военную технику), реализация которых возможна только при нахождении на конкретной воинской должности, а не в распоряжении командиров (начальников).Это значит выполнять все, что и раньше выполнял будучи на должности.
ст. 13 это ведьст. 13 Устава внутренней службы Вооруженных Сил Российской Федерации, утвержденного Указом Президента Российской Федерации
хранение, ношение, применение и использование оружия
Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»