Служба после окончания контракта
Да я не против) Хотелось найти это в Уставе, а за одно и прочитать другие статьи по этой тематике.Важен смысл.
Дело в том что открыл,Для этого его нужно, как минимум, открыть. После чего увидеть, что -

не нашел.овладевать воинскими профессиональными знаниями, совершенствовать свою выучку и воинское мастерство, знать и содержать в постоянной боевой готовности к применению вверенные ему вооружение и военную технику
А нашел это
Вот и подумал что это из другой статьи. По этому и попросил уточниться где это так написано!совершенствовать воинское мастерство, содержать в постоянной готовности к применению вооружение и военную технику, беречь военное имущество;
Но т.к
Понял что у Вас старая редакция.новые Уставы были приняты в 2007 годы
maxxx1979, приводил Вам выдержку не из уставов, а изПонял что у Вас старая редакция.
Уставы могут измениться, а вот текст решения Верховного Суда - нет.решение Верховного Суда РФ от 14.06.2006 N ВКПИ06-39

И все-таки жалобу или заявление?zbignich, Вы не забудьте после того как решение вступит в силу на его основании написать жалобу в прокурату о привлечении КЧ к ответственности за незаконные действия.
Спасибо!
ИНСТРУКЦИЯ О ПОРЯДКЕ РАССМОТРЕНИЯ ОБРАЩЕНИЙ И ПРИЕМА ГРАЖДАН В ОРГАНАХ ПРОКУРАТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ так трактует:
3) заявление - просьба гражданина или иного лица о содействии в реализации его конституционных прав и свобод или конституционных прав и свобод других лиц, либо сообщение о нарушении законов и иных нормативных правовых актов, недостатках в работе государственных органов, органов местного самоуправления и должностных лиц, либо критика деятельности указанных органов и должностных лиц;
4) жалоба - просьба заявителя о восстановлении или защите его нарушенных прав, свобод или законных интересов либо прав, свобод или законных интересов других лиц;
Re: Служба после окончания контракта
#1298Интересный вопрос возникает. Был уволен по предельному. Восстановлен в связи с необеспеченностью жильем. А теперь вопрос 1) При исключении из списков части контракт прекратил свое действие (что-то вроде в/сл продолжает выполнять обязанности военной службы в добровольном порядке до его увольнения), а после восстановления естественно никто новый контракт не подписывал. Командование обеспечить жильем особенно не торопится. Служи "сынок", получишь значок. И сколько служить? До 50? 60? Что-то конкретику тоже разъяснять не хотят. Но на очередь на жилье как необеспеченного все таки поставили. 2) Учитывая выше написанное, "доблестное" командование пытается прижать хоть как то. Взяли и перевели на равнозначную должность в этой же части, но с явной возможностью попадания под сокращение. Дальнейшее понятно: за штат, получаешь ДД в два раза меньше, но вынуждают сидеть при части. Появляться раз в десять дней как то нерентабельно - до дома тысяча км. Хотя наверное придется переодически бодрить. Возникает вопрос - если в год увольнения в/сл без его согласия не имеют права переводить даже на равнозначную должность, а при запредельной службе без согласия могут? Правда где написано что в год увольнения не могут сам не читал. А интересно есть данный момент где-то? Форумчане, есть инфа по данному направлению? Что делать то после восстановления до получения жилья в неопределенном будущем? Тупо сидеть в части и смотреть как все "хорошо"? Перспектива печальная. Подскажите что можно еще сотворить. Заранее благодаренПри назначении на равнозначную должность рапорт не нужен, т.к. согласия военнослужащего не требуется.
aleks_152,
Надо смотреть что написано в решении суда. Вы ведь по суду останавлиались? Если что то вроде: "назначить на должность", то действия комадоваия законны.
Надо смотреть что написано в решении суда. Вы ведь по суду останавлиались? Если что то вроде: "назначить на должность", то действия комадоваия законны.
думаю Вы преувеличиваете. Если в 2014 г. введут ЕДВ, то всех обеспечат.Служи "сынок", получишь значок. И сколько служить? До 50? 60?
Предполагаю, что ваше командование "конкретики" само не знает. Обеспечение жильем возложено на ДЖО. И кроме того, все ждут пресловутое ЕДВ.Что-то конкретику тоже разъяснять не хотят.
Re:
#1300Весьма возможно. Только в ВВ МВД (служу во внутренних войсках, войсках правопорядка) обеспечение идет по "старинке", через жилкомиссию и далее вверх. Просто очень интересно: почему я должен ходить на службу, выполнять обязанности, а командование нарушая закон, ничего не должно. Естественно их устраивает такая ситуация. Не понятно почему не довести ситуацию до абсурда? Например, служить до 70 лет и дальше? Твоя квартира еще не построена. Жилье в законе прописано, как и денежное довольствие. Но если не будут платить ДД, то действия в/сл будут не предсказуемы, а если не дать квартиру, то служи. Зачем вводили пресловутый "контракт"? Для удобства: всегда можно уволить за нарушение условий контракта.aleks_152,
Предполагаю, что ваше командование "конкретики" само не знает. Обеспечение жильем возложено на ДЖО. И кроме того, все ждут пресловутое ЕДВ.
Поражает все таки наша инертность. Все тебя убеждают, что все по закону! Но в законе написано: до наступления предельного возраста всем должен быть обеспечен и в день рождения вручено предписание в ВК для постановки на учет. А на деле - тяни лямку до финиша, а там посмотрим: ты же в/сл! Поэтому сначала выполняем приказ, потом обжалуешь. Как правило более 50%даже на обжалование первичное не соберутся, а тем более биться до выиграша и до последней инстанции. Такое впечатление что все творят по заранее намеченному плану. Чем больше отфутболят, уволят, не представят, тем лучше! А в конечном итоге правды добьются не более 10%. Выгодно! Примеров тому масса.
Опять же к примеру: восстановлен в феврале 2013. Написал рапорт на отпуск за 2012. Уволен был в декабре 2011. Командование: военные юристы говорят что отпуск не положен, так как ты был незаконно уволен и в 2012 году обязанности не исполнял. Парадокс - ДД за 2012 год положено, а отпуск не положен. Было бы понятно, если бы восстановился в апреле. Положение о порядке ПВС - если не испотльзовал, то в 1 квартале текущего за прошедший год командир сам обязан отправить в отпуск. На мой ответ доблестным помощникам командира по правовой работе: "когда меня увольняли в 2011 г. квартира мне тоже была не положена, однако я же здесь с вами беседую" ответа не нашлось.
Общий вывод: командование закон может нарушать смело, даже в случае восстановления в/сл никто как правило ответственности не несет. А ты не моги! А то посадют! Однако все таки как стимулировать для ускорения процесса получения жилья и дальнейшего увольнения?
Где это Вы такое в законе нашли? КС РФ давно уже высказался по этому поводу - ни где не указаны конкретные сроки обеспечения жильем. Так, что служите.Но в законе написано: до наступления предельного возраста всем должен быть обеспечен и в день рождения вручено предписание в ВК для постановки на учет.
Просто после достижения предельного возраста пребывания на военной службы Вас не могут привлечь к уголовной ответственности на невыход на службы.
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Это не военные юристы говорят, а ППВС (порядок прохождения военной службы) (утвержден указом Президента РФ).военные юристы говорят что отпуск не положен
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
кстати невнимательно посмотрел. Отпуск положено. Отказывают - в суд. Одновременно жалобу в прокурутуру на командира о привлечении к ответственности за незаконные действия.восстановлен в феврале 2013. Написал рапорт на отпуск за 2012.
Вы же не требуете, что бы командование привлекли за нарушение закона. Когда Вас восстанавливали, то в решении суда была запись - признать действия ... незаконными. Вот и отправьте в прокуратуру решение суда с просьбой о привлечении к ответственности ДЛ, которые виновны в Вашем увольнении.Общий вывод: командование закон может нарушать смело
Решением суда отменены приказ об увольнении и об исключении. Восстановлен в прежней должности. Правда законности в действиях командования не наблюдаю. По моему мнению военнослужащего после наступления предельного возраста (наступил при увольнении в 2011 году), восстановленного на военной службе по решению суда необходимо быстро дообеспечить всем что положено и уволить, дабы не разлагал дисциплину и не рассказывал как боротся с незаконными действиями командования. По факту - спасение утопающего дело рук самого утопающего. Первая беседа с зам по тылом после восстановления: я тебе сейчас раз откажу в постановке на жилищный учет, потом другой. И в суд на тебя подам за саботаж в постановке на жилищный учет! Круто было сказано. Хотя решением суда отменено решение жилкомиссии, котарая отказала мне в постановке на учет. Опять я как законопослушный военнослужащий ожидал следующих действий: решение ЖК от 2011 г. отменяется и принимается новое - признать меня нуждающимся и обеспечить по ИПМЖ. Однако у ЖК другое взгляды на проблему: поэтому пришлось еще собрать кучу доков и в апреле 2013 поставили на учет! Хотя по закону должны были поставить с момента обращения. А дальше болото! Предполагаю опять придется в суд, дабы изменили дату постановки на жилищный учет.Надо смотреть что написано в решении суда. Вы ведь по суду останавлиались? Если что то вроде: "назначить на должность", то действия комадоваия законны.
Добавлено спустя 9 минут 51 секунду:
Как раз думаю по данному вопросу. Как говорят - если не ты, то кто? Хорошим в данной части стать мне уже не судьба. А в суд за непредоставленный отпуск уже подал. Планировал раньше, но получилось недавно. Я так понимаю там три месяца на обращение в суд с момента как узнал что не дадут отпуск. Рапорта отправлял по почте с уведомлением.Вот и отправьте в прокуратуру решение суда с просьбой о привлечении к ответственности ДЛ, которые виновны в Вашем увольнении.
Это только Ваше мнение не основанное на законе, как заявлял неоднократно КС РФПо моему мнению военнослужащего после наступления предельного возраста
Это смотря, что было написано в решении суда об отменеожидал следующих действий: решение ЖК от 2011 г. отменяется и принимается новое - признать меня нуждающимся и обеспечить по ИПМЖ
Суд мог (скорее всего так и было) признать решение ЖК РФ от отказе незаконным, но это не означало автоматической постановки на ЖУ (о последнем в решении суда должна быть запись "обязать поставить на ЖУ", а ее скорее всего не было).Хотя решением суда отменено решение жилкомиссии, котарая отказала мне в постановке на учет.
Откажут. Была обязанность рассмотреть. Как рассмотрели, так и признали, нарушений нет.Предполагаю опять придется в суд, дабы изменили дату постановки на жилищный учет.
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Ну это даже определение ВС РФ есть, т.е. судам нужно рассматривать Ваши действия, какие Вы принимали для постановки на ЖУ.Первая беседа с зам по тылом после восстановления: я тебе сейчас раз откажу в постановке на жилищный учет, потом другой. И в суд на тебя подам за саботаж в постановке на жилищный учет! Круто было сказано.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Это где так написано? С даты вынесение решения ЖК РФ.Хотя по закону должны были поставить с момента обращения.
Если правильно помню в 512 постановлении правительства от 2011г. А по вопросу перевода в год увольнения на равнозначную должность есть инфа?Это где так написано?
Форумчане! Основная масса советников в настоящее время доказывает, что у военнослужащего продолжает действовать последний контракт до выполнения в его отношении всех обязательств (в частности до обеспечения жильем). Я бы согласился с данным мнением, но только в случае если данный в/сл не увольнялся.
А в случае когда в/сл увольнялся и восстановлен по решению суда согласно ПППВС: "II. ПОРЯДОК ЗАКЛЮЧЕНИЯ КОНТРАКТА И ПРЕКРАЩЕНИЯ ЕГО ДЕЙСТВИЯ
Статья 4. Заключение контракта и прекращение его действия
9. Контракт прекращает свое действие:
а) со дня исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части при увольнении с военной службы;"
И в дальнейшем обретает статус гражданина, восстановленного на военной службе с целью придания статуса военнослужащего, для устранения нарушений закона в его отношении. О каком выполнении обязанностей военной службы в этом случае может вестись речь? Поправьте что не так. Спасибо за любые комментарии
А в случае когда в/сл увольнялся и восстановлен по решению суда согласно ПППВС: "II. ПОРЯДОК ЗАКЛЮЧЕНИЯ КОНТРАКТА И ПРЕКРАЩЕНИЯ ЕГО ДЕЙСТВИЯ
Статья 4. Заключение контракта и прекращение его действия
9. Контракт прекращает свое действие:
а) со дня исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части при увольнении с военной службы;"
И в дальнейшем обретает статус гражданина, восстановленного на военной службе с целью придания статуса военнослужащего, для устранения нарушений закона в его отношении. О каком выполнении обязанностей военной службы в этом случае может вестись речь? Поправьте что не так. Спасибо за любые комментарии
Это доказывают не советники, а Верховный суд.Основная масса советников в настоящее время доказывает, что у военнослужащего продолжает действовать последний контракт до выполнения в его отношении всех обязательств (в частности до обеспечения жильем). Я бы согласился с данным мнением, но только в случае если данный в/сл не увольнялся.
Не существует такого статуса ни в одном НПА. Это только Ваше желание. По закону либо военнослужащий - со всеми вытекающими (есть особенности у предельщиков - нельзя привлечь к УО), либо гражданский.И в дальнейшем обретает статус гражданина, восстановленного на военной службе с целью придания статуса военнослужащего, для устранения нарушений закона в его отношении.
Вот и суд состоялся. Правда много нюансов. Главное - отпуска за 2012 год суд командование обязал представить. Представитель командования был очень расстроен и вот это меня очень порадовало. Так как вспомнилась фраза командующего: Вам же (юристы, его помощники) сказали, что отпуск не положен. Поэтому всем нужно бороться за свои права, а неотговариваться фразами типа: Все равно решат в пользу командования. На это и рассчитывают наши "доблестные отцы-командиры": поболтали повозмущались и разошлись. Реакция в случае выиграша тоже удивительна: словно у малого ребенка конфетку забрал.Отпуск положено. Отказывают - в суд.
Вероятно ждут реакции от нас в стиле: нарушают мои права, ну и ладно. Пойду. Забуду. Бороться лень. Если интересует решение по поступлению на электронку в окончательном виде - открою. Много интересного. Будет интересно почитать комментарии. Так как все еще впереди - аппеляция, кассация.
Перечитал конец ветки, но так для себя и не уяснил. После окончания контракта в наряды ходить обязан? Или можно их послать на том основании, что контракт закончен?
даПосле окончания контракта в наряды ходить обязан?
нет.можно их послать на том основании, что контракт закончен?
Re:
#1310можно приходить на службу, читать в комнате информирования "Красную звезду" и "Ориентир". На все попытки поставить в наряды бодро докладывать о невозможности несения службы по состоянию здоровья.Перечитал конец ветки, но так для себя и не уяснил. После окончания контракта в наряды ходить обязан? Или можно их послать на том основании, что контракт закончен?
Всё изложенное сугубо ИМХО.
-
- Новичок
Подскажите, контракт окончился в июне этого года, спустя месяц пришел приказ на увольнение, дела и должность сдал. С роты перевели в батальон, с командиром договорились, что выхожу на службу каждый день, ухожу после развода, проживаю на территории части. Жду приказа на исключение, прозванивал в полк, документы говорили что отправили, но сейчас говорят, что у них были неувязки и документы на исключение отошлют только на этой неделе (добиться какой либо информации от них нереально). Можно ли ускорить этот процесс и если нужно обращаться в прокуратуру, могли бы вы подсказать форму рапорта и какие действия мне предпринимать. Заранее спасибо за ответ.
военному прокуроруМожно ли ускорить этот процесс и если нужно обращаться в прокуратуру, могли бы вы подсказать форму рапорта
заявление
текст
дата подпись
пока у Вас незаконное удержание на службе
ППВС ст. 34

-
- Активный новичок
Здравствуйте. У друга моего мужа беда. Отпраздновал день автомобилиста и попался выпивший гаишникам. Лишили прав и выписали штраф, но это пол беды. В армии прослужил 27 лет, контракт закончился в 2011 году , тогда же был написан рапорт на увольнение, но до сих пор не уволен , т.к. ждет квартиру.Подскажите, пожалуйста, могут ли его за это уволить без жилья и по какой статье?Его жена в бешенстве, грозит разводом, если уволят "с голой задницей".
Нах нужна такая жена!Его жена в бешенстве, грозит разводом

Думаю КЧ у него мудрый и не будет увольнять ветерана по НУК, тем более это проблематично в его ситуации. Без жилья по последнему месту службы точно не останется при любом раскладе.
"...13. Военнослужащие - граждане, проходящие военную службу по контракту, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более, не обеспеченные на момент увольнения с военной службы жилыми помещениями, не могут быть исключены без их согласия из списка очередников на получение жилых помещений (улучшение жилищных условий) по последнему перед увольнением месту военной службы и обеспечиваются жилыми помещениями в соответствии с настоящим Федеральным законом, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации...".
-
- Активный новичок
про жену конечно крутовато, но я поддерживаю ваше "братство" хоть и женщина.Про жилье понятно, но командир грозиться влупить ему строгачь в личное дело и уволить, как опорочившего честь мундира.Чем это чревато или же пока нет квартиры, то нет проблем и можно сидеть на попе ровно.
Пока это командир "воспитывает". Как он поступит не известно. Уволить могут, но квартиру по месту службы все равно положена. Вот только ждать ее придется на гражданке. Но это самый плохой вариант развития событий. Если командир нормальный - на это не пойдет.Про жилье понятно, но командир грозиться влупить ему строгачь в личное дело и уволить, как опорочившего честь мундира.Чем это чревато или же пока нет квартиры, то нет проблем и можно сидеть на попе ровно.
Ду ну там крутовато, это еще приличными словами сказано. Она что, получается с этим воином ради жилья живет? Если она сейчас такие условия ставит, что он нее можно в старости ожидать или не дай Бог воин заболеет серьезно, тоже развод? Гнать ее сейчас надо, чтобы потом жилье делить не пришлось с ней по суду. Примеров таких уйма. Он скорее всего запредельщик? Если запредельщик, то КЧ ничего не выгорит с увольнением, за такое не увольняют, как правило, ну мозги повыносить надо будет и правильно КЧ сделает, и выговорешник влепить (не в личное дело, а в служебную карточкупро жену конечно крутовато,

увольняют (есть такой живой пример) и ждут квартиру тогда на гражданке просто.Если запредельщик, то КЧ ничего не выгорит с увольнением, за такое не увольняют, как правило,
Если Вы плюёте мне в спину - значит я на шаг впереди Вас!!!
У вас в ФСБ может и увольняют запредельщиков без контрактов. А по какой статье? В МО пока такого беспредела еще не наблюдается.увольняют
уволили по НУК, т.к. считают, что контракт заканчивается с окончанием военной службы, а она заканчивается с момента исключения из списков части.А по какой статье?
Если Вы плюёте мне в спину - значит я на шаг впереди Вас!!!
Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»