Право на постановку в очередь
Здравствуйте.После прохождения срочной службы,в 1994г.заключил первый контракт с МО.Имел комнату с подселением в двухкомнатной муниципальной квартире. В 1997г.женился и проживал с женой в этой комнате с подселением(1 сосед).В этом же году сосед умер и я получил от города ордер на эту 2-х комнатную(65 кв.м.) квартиру(на свою фамилию).В 1998г.родился ребенок.В 2001г.мы с женой оформили развод.В этом же году при приватизации жилья,я отказался от приватизации в пользу жены и ребенка(по моему это называется отчуждение).Прописался при воинской части.Я понимаю ,что я ухудшил свои жилищные условия намеренно,прошло уже 12 лет.Имею выслугу 21год, в календарном исчислении.Квартиру проходя службу в армии-не получал.РУЖО отказывает мне в постановке в очередь,мотивируя это тем,-"что я уже получал жилье от государства,и я не признан,как нуждающийся в получении жилья,- мне оно не положено". РУЖО готовит официальный отказ от постановки в очередь.Правомерно ли решение РУЖО? Что делать,подскажите пожалуйста?
В том же населенном пункте, где -не признан,как нуждающийся в получении жилья
получил от города ордер на эту 2-х комнатную(65 кв.м.) квартиру(на свою фамилию)
при приватизации жилья,я отказался от приватизации в пользу жены и ребенка
?Прописался при воинской части.
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Нужно сначала его увидеть.Правомерно ли решение РУЖО?
В том же городе,где сейчас и служу.В том же населенном пункте, где -
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Не знаю даже,что и ожидать.Но на словах они мне ответили,что я уже был обеспечен жильем(в соответствии с нормами 12кв.м на человека,в данном городе).Нужно сначала его увидеть.
В ИПМЖ, отличном от -Ответ не понял.
вас могут принять на жилищный учет, так как -В том же городе,где сейчас и служу.
Федеральный закон от 29.12.2004 №189-ФЗ "О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации", ст.19:при приватизации жилья,я отказался от приватизации

Да, это так, но посколькуя ухудшил свои жилищные условия намеренно
+прошло уже 12 лет.
то, имеет право быть признанным нуждающимся в УлЖУ.Квартиру проходя службу в армии-не получал.
Незаконно. Требуйте письменный отказ и в суд.РУЖО отказывает мне в постановке в очередь
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
Всем доброго времени суток! Подскажите пожалуйста! Я выпускник 1998 года ( в ВС с 1993 года), на весь срок службы я обеспечен служебным жильем. Однако согласно ст.15 Закона о статусе "Военнослужащим - гражданам, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями и признанным нуждающимися в жилых помещениях в соответствии со ст.51 Жилищного кодекса РФ, по достижении общей продолжительности военной службы 20 лет и более, а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с ОШМ при общей продолжительности военной службы 10 лет и более предоставляются жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, по выбору указанных граждан в собственность бесплатно на основании решения федерального органа исполнительной власти по избранному месту жительства и в соответствии с нормами предоставления площади жилого помещения, предусмотренными ст.15.1 настоящего ФЗ.." Когда я получаю право признаться нуждающимся в получении постоянного жилья? С точки зрения Закона о статусе, то в момент наступления календарной выслуги 20 лет меня должны признать нуждающимся и поставить в очередь? Пока РУЖО отказывается принимать документы на признание нуждающимся. мотивирую это тем, что такое право у меня наступает только при увольнении. Как быть? Заранее спасибо за ответ и разъяснение.
Прошу прощения было не отчуждение,а отказ от приватизации.Но поскольку я отказался,я ведь имею право на бессрочное проживание в данной квартире(сам прописан при в/ч).Будет ли мне это препятствием в постановке на получение жилья?Незаконно. Требуйте письменный отказ и в суд.
Вот еще что вычитал здесь на одном из форумов:
пп. "д" пункта 10 Правил учета военнослужащих, подлежащих увольнению с военной службы (Постановление Правительства РФ от 6 сентября 1998 года N 1054)
"10. Не признаются нуждающимися в получении жилых помещений или улучшении жилищных условий военнослужащие и граждане, уволенные с военной службы, в случае:
...
д) если их жилищные условия ухудшились в результате обмена, мены, купли-продажи или дарения ранее полученного от государства жилья"
Моя цитата:В этом же году сосед умер и я получил от города ордер на эту 2-х комнатную(65 кв.м.) квартиру(на свою фамилию).РУЖО отказывает мне в постановке в очередь,мотивируя это тем,-"что я уже получал жилье от государства,и я не признан,как нуждающийся в получении жилья,- мне оно не положено".
ЖК установил срок, по истечение которого появляются основания для признания после УхЖУ.д) если их жилищные условия ухудшились в результате обмена, мены, купли-продажи или дарения ранее полученного от государства жилья"
Вы же там не проживаете. Кроме того можно составить допсоглашение об ограничении прав на проживание. У вас своя семья и вы не обязаны делить кв.м в одной квартире. Более того право проживания и проживание по ДСН - не одно и тоже, а в ст.51 говорится о проживании по ДСН или на правах собственности.я ведь имею право на бессрочное проживание
- евгений 76
- Заслуженный участник
Понравилось решение военного суда
одним из обязательных условий признания гражданина членом семьи собственника жилого помещения федеральный законодатель предусмотрел совместное проживание того с собственником.
одним из обязательных условий признания гражданина членом семьи собственника жилого помещения федеральный законодатель предусмотрел совместное проживание того с собственником.
- Вложения
-
- оспаривание постановки на учет нгвс.rtf
- (49.65 КБ) 30 скачиваний
Возможно ли его в суд.порядке признать членом моей семьи ссылаясь на трактовку ЖК РФ и признать нуждающимся в жил.помещении вместе со мной?
На что опереться? На совместное проживание и все?Да.
Пой...... ласточка, пой! Пой..... и не стыдись!
Я так понял дело не простое? Надо доказывать не только совместное проживание но и ведение общего хозяйства?Если коротко, то да.
Статья 31. ЖК РФ
1. К членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного собственника. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы и в исключительных случаях иные граждане могут быть признаны членами семьи собственника, если они вселены собственником в качестве членов своей семьи.
А если по договору найма жилого помещения? Члены семьи по аналогии со ст.31?
1. К членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного собственника. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы и в исключительных случаях иные граждане могут быть признаны членами семьи собственника, если они вселены собственником в качестве членов своей семьи.
А если по договору найма жилого помещения? Члены семьи по аналогии со ст.31?
Это по договору соцнайма а у меня поднайм у собственника жп и регистрация при в/чч.1 ст. 69 ЖК РФ .
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Я так понял
илисоцнайм
в данном вопросе значения не имеютподнайм
какое совместное хозяйство в 7 лет? Он что - может его вести самостоятельно?Надо доказывать не только совместное проживание но и ведение общего хозяйства?
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста как мне лучше разрешить дилему! С 2006 года стою в очереди на однокомнатную квартиру. За это время в гражданском браке родился сын (уже 1,5 года). Официально брак не заключен, т.к. у второй половины в собственности двухкомнатная квартира и в случае заключения брака я слетел бы с очереди. Родившийся ребенок официально мной узаконен (свидетельством об установления отцовства). В конце прошлого года вместе со мной он зарегистрирован по месту пребывания при части. Два дня назад получил извещение на получения квартиры. Квадратные метры превышают положенные на одного (указана сумма доплаты). Вопрос в том, что на ребенка не подал еще документы в РУЖО, на включение его в очередь совместно со мной. Согласно приказу МО РФ №1280, я был должен подать данные по изменению состава семьи в месячный срок. Сейчас ломаю голову, как объяснить данный факт в РУЖО и могут ли они не принять документы, т.к. прошло столько времени. Плюс ко всему, через 3 месяца должен решиться вопрос о получении мной права на дополнительную площадь, как преподавателю. Если отказаться от квартиры, то как объяснить подачу документов на ребенка в РУЖО через столько такой промежуток времени?
Как быть? Заранее спасибо за ответ и разъяснение.
Как быть? Заранее спасибо за ответ и разъяснение.
Re: Право на постановку в очередь
#1851Добрый вечер. Прошу вашей помощи. РУЖО вынесено решение об отказе признания нуждающимся в жилье, спустя 6 месяцев после подачи документов на основании того, что не предоставлены мною копия рапорта об увольнении и лист беседы. Уведомление о запросе этих документов ни в мой адрес, ни в войсковую часть не направлялось. Мною были поданы документы в РУЖО согласно инструкции приказа 1280, а так же справка о том, что я подлежу увольнению по ОШМ и буду уволен после предоставления жилья. Как грамотно обжаловать данное решение в суде?
Не законно, так как Инструкция не содержит в перечне этих документов, таким образом перечень полный и не допускает расширенного его толкования со стороны ДЖО, только самому в/с дано право предоставить документы сверх этого перечня, а не ДЖО, следовательно, любое требование ДЖО о предоставлении ещё каких-либо других документов будут признаны в суде противоправными действиями не основанными на законе.Меня интерисует законность вынесеного решения.
копия рапорта об увольнении и лист беседы.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Вы же сами написали, что -Меня интерисует законность вынесеного решения.
и предоставили документ, подтверждающий право на предоставление вам жилого помещения по договору социального найма в ИПМЖ -Мною были поданы документы в РУЖО согласно инструкции приказа 1280
Что касается -справка о том, что я подлежу увольнению по ОШМ
то увольнение военнослужащего с военной службы по основаниям, когда его согласие на увольнение или назначение на новую воинскую должность не предусматривается, производится командованием без рапорта военнослужащего, а -рапорта об увольнении
будет оформлен после -лист беседы
предоставления жилья
Мне не понятен вопрос: право на постановку в очередь вместе с войном имеют члены его семьи как военослужащего или нанимателя жилого помещения?Какой статус члена важнее в вопросах получения ЖП?
Компетентное и подробное разъяснение данного вопроса имеется?Если ДА,то разрешите покопать?
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»