Дождаться приказа на увольнение по НУК и обжаловать его. Но, так как Вы утверждаете, что уже уволены по другой статье, весьма сомнительно, что такой приказ появится.Спасибо. Если не трудно подскажите в каком направлении двигаться.
Увольнение по несоблюдению контракта военнослужащим
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))
Здравствуйте.Увольняют по НУК (ДТП С ОСТАТОЧНЫМ),но формулировка-"появление в общественном месте в состоянии порочащим и т.д. Уволят после отпуска в который я ухожу завтра,рапорт написал,а отпускной не получил,инструктаж не прошел.Что делать? Подскажите.
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Не пить больше никогда. Какого хрена вообще садиться за руль пьяным? Почему другие должны страдать из-за Вашей слабости? Жаль, что права у таких навсегда не забирают.Что делать? Подскажите.
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Дождаться приказа на увольнение и уже от него "танцевать". Пока Вам всё на словах сказали. А в приказе будет всё конкретно. С ним уже можно обращаться в суд, если будет желание.Я прошу совета,а не осуждения.
нет..не законно так как это административная ответственность"штраф"она не препятствует прохождению...контракта..а вот за что они вас хотят уволить попытайтесь ознакомиться с со служебной карточкой для начало..Законно ли это?
- гера сергей
- Заслуженный участник
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
У нас в городке несколько человек погибло из-за таких вот "любителей". В том числе беременная девушка. Я уж молчу про машины, которые ОНИ помяли.Ну Вы и категоричныНе пить больше никогда.![]()
- гера сергей
- Заслуженный участник
Re:
#2889У нас не меньше. Просто в ВГ, в пятницу, после бани, каждый второй в/с садится за руль в изрядном подпитии и это ни для кого не секрет..... Просто надо было добавить "за рулём или перед посадкой за руль"У нас в городке несколько человек погибло из-за таких вот "любителей". В том числе беременная девушка. Я уж молчу про машины, которые ОНИ помяли.Ну Вы и категоричныНе пить больше никогда.![]()

Правда всегда одна! Хоть и у каждого своя.
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Для таких лучше никогда. Выпьет-обязательно за руль сядет. У нас одного спрашивал, как же он в таком состоянии поведет машину. А был товарищ в хлам. Он очень удивился вопросу и спросил, а как же он пойдет, если ноги не идут и падает.
- гера сергей
- Заслуженный участник
А лучше когда: "Пьян, да УМЁН- два угодья в нём!"Выпьет-обязательно за руль сядет.

- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Re:
#2892Все летчики эгоисты. Вот случилось бы что, всех взгрели бы, начиная с начмеда.там же после заступления и перед самим вылетом тебя никто не контролирует...

- гера сергей
- Заслуженный участник
На гражданке, другие лётчики-испытатели и со всем другое отношение к нам - технарямВсе летчики эгоисты

-
- Заслуженный участник
Шойгу будет увольнять офицеров за пьянство за рулем http://izvestia.ru/news/545149Андрей Омск,для Вас!
И у края пропасти,и у тигра в пасти-Не теряйте бодрости и верьте в счастье!
оружейник72, читайте внимательно.Андрей Омск,для Вас!
Время будущее, а не настоящее.Военных, задержанных за управлением автомобилем в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, планируется увольнять из рядов Вооруженных сил
Формально - да, но у нас любят "бежать впереди паровоза". Тенденция обозначена...Время будущее, а не настоящее.
Так она и раньше была, просто законодательно такого основания не было и некоторые суды восстанавливали военнослужащих. И даже сейчас есть такие (хотя и очень мало).Тенденция обозначена...
-
- Участник
а у меня вопрос с другой стороны. никогда не сталкивался с вопросами увольнения, а тут нужно правильно оформить грамотно увольнение военнослужащего. не подумайте, что я прихвостень и тупой исполнитель воли командира, военнослужащие тоже разные бывают. ситуация такая: за четыре месяца службы после заключения контракта - третий залет по буху. на первые два командование закрыло глаза: раскаялся, жена, дети, алименты, короче, не наказывали. А тут: нажрался в хлам перед заступлением в суточный наряд, собирался самовольно выехать за пределы гарнизона, набарогозил на жд вокзале, был задержан полицией линейной. Когда командир взвода и ответственный приехали его забирать начал оскорблять всеми известными нецензурными словами. В комендатуре оскорбил наряд, пытался сбежать, был водворен в квз. ВОПРОС: есть основания, его сразу хлопнуть по НУК, или разводить тягомотину на полгода с наказаниями за каждый косяк. Задолбал он реально. Спасибо за любую помощь. с уважением...
valeroncheg,
проводите через Аттестационную комиссию
с резолюцией о непригодности к военной службе и несоответствии занимаемой должности и ходатайсвтом перед КЧ о досрочном увольнении
далее приказ на увал...
но лучше насобирать и задокументировать проступки за несколько месяцев - так оно вернее...
проводите через Аттестационную комиссию
с резолюцией о непригодности к военной службе и несоответствии занимаемой должности и ходатайсвтом перед КЧ о досрочном увольнении
далее приказ на увал...
это очень плохо... по факту (на бумаге) он белый и пушистый, оступившийся всего лишь разза четыре месяца службы после заключения контракта - третий залет по буху. на первые два командование закрыло глаза: раскаялся, жена, дети, алименты, короче, не наказывали.
но лучше насобирать и задокументировать проступки за несколько месяцев - так оно вернее...
Всё изложенное сугубо ИМХО.
-
- Участник
venta,
а вот такой вопрос: кое-где встречаются такая формулировка "...за поведение, порочащее честь и достоинство военнослущащего ВС РФ". Это что за штука? есть у нее какое-либо легальное основание?
И еще: если он сам напишет заявление на увольнение, типа: "прошу уволить меня по собственному". А срок контракта три года - формально НУК с его стороны. Такое может прокатить?
спасибо заранее. с уважением...
а вот такой вопрос: кое-где встречаются такая формулировка "...за поведение, порочащее честь и достоинство военнослущащего ВС РФ". Это что за штука? есть у нее какое-либо легальное основание?
И еще: если он сам напишет заявление на увольнение, типа: "прошу уволить меня по собственному". А срок контракта три года - формально НУК с его стороны. Такое может прокатить?
спасибо заранее. с уважением...
valeroncheg,
если сам напишет по собственному и Вы будете этому рады, то решением АК поддержите его желание и отправляйте доки на увольнение.
если сам напишет по собственному и Вы будете этому рады, то решением АК поддержите его желание и отправляйте доки на увольнение.
Добрый день, уважаемые коллеги. Ситуация следующая: я служу в пограничной службе, во время основного отпуска выехал в снг, командованию не сообщал, тк до этого многократно обращался с этим вопросом и всегда был отказ. Но суть дела не в этом. Сейчас готовится процедура моего увольнения по нук (нарушение запретов), все делается по моему мнению не только бессовесно, но и в нарушение законодательства. Конкретные примеры: Характеристика составленная мне начальником (который только вступил в должность на тот момент и видел меня всего пару раз, даже толком не общались) не то чтобы необьективна, а вообще описывает меня как мерзавца и злостного нарушителя дисциплины (при том, что на момент ее написания неснятых взысканий не имел, а всего за 4 года службы в ПС имею 2 выговора и один строгач, при том что поощрений как минимум 6), имею допуски к деятельности, требующей особой подготовки- согласно приказов по структуре и лично начальника местного органа, назначен нештатным инструктором л\с (какой же может быть инструктор из нарушителя дисциплины) Далее, с выводами аттестационной комиссии был ознакомлен 04.04. хотя судя по бумагам она проводилась 20.03, ессно меня на нее никто не вызывал, дату время не доводил, да и вообще я сомневаюсь что она фактически проводилась. Согласно ее выводам я характеризуюсь негативно, имею неоднократные взыскания (оять же на момент когда она вроде как проводилась неснятых не имел) и представлен к досрочному увольнению. Взыскание строгий выговор за выезд без разрешения командира обьявлено 27.03. Что далаю: Подготавливаю рапорт по несогласию с выводами а\к на начальника органа( согласно ч.10, ст.26 Положения о порядке прохождения военной службы, собираюсь сходить на беседу к нему лично. Я понимаю что из меня хотят сделать наглядный пример, чтоб другим не повадно было, но никто не учитывает обстоятельства по которым я выехал и мои прошлые заслуги. Своей вины не отрицал, взысканияе считаю закономерным, но зачем же грязью человека поливать? Представление к увольнению по этой статье в моем случае законно, но принятие решения остается прерогативой вышестоящего руководства("...может быть уволен..."), а естественно увидев такие выводы а\к что оно подумает...
Ваше увольнение будет совершенно законым и обоснованным...в нарушение законодательства.
как сотрудник ПС, Вы должны знать в части касающейся основные положения 114-ФЗ О порядке выезда-въезда
и статью 322 УК РФ
Фактически Вы совершили уголовно наказуемое деяние.Статья 322. Незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации
1. Пересечение Государственной границы Российской Федерации без действительных документов на право въезда в Российскую Федерацию или выезда из Российской Федерации либо без надлежащего разрешения, полученного в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, -
наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.
В нарушение установленного запрета
с умыслом, с осознанием факта нарушения запретавыехал в снг, командованию не сообщал
Более того, в нарушение ранее доводившихся Вам под роспись Общих принципов служебного поведения и Кодекса этики сотрудникаобращался с этим вопросом и всегда был отказ
ну-ну куда это понесло Вас, с документами все было в порядке, более того запрета выезда (кроме как ограничение условиями контракта) нет, конкретно указанные Вами положения относятся к другим случаям. Я знаю законодательство, понимаю к чему Вы клоните, но это здесь не уместно. Кстати, допуск 3й. Более того граница пересекалась без погранконтроля. Думаю поймете о чем я. Обращался неоднократно, причем отказ всегда был толком немотивированным (грубо говоря по принципу "не пущать")в конце концов вообще передумал ехать куда либо, но возникли семейные обстоятельства, пришлось, не хочу углубляться.
Далее, поясню: увольнение по этим основаниям законно, так же оно может быть одним из видов взыскания- я бы и непротив так уволиться, осознаю свой проступок и тд. Но зачем же грязью поливать, высасывать из пальца то чего не было? Тем более что до этого всегда был в авангарде, примером для других и тп. Напишите обьективную хар-ку и пусть высшее руководство решает- увольнять/оставить. А козла отпущения и пример для запугивания других делать из себя не позволю.
Огромная просьба далее высказываться по существу, либо спросить, я поясню необходимое. А просто цитировать законодательство, да еще и не имеющее прямого отношения к делу считаю бесполезным. Спасибо!
Далее, поясню: увольнение по этим основаниям законно, так же оно может быть одним из видов взыскания- я бы и непротив так уволиться, осознаю свой проступок и тд. Но зачем же грязью поливать, высасывать из пальца то чего не было? Тем более что до этого всегда был в авангарде, примером для других и тп. Напишите обьективную хар-ку и пусть высшее руководство решает- увольнять/оставить. А козла отпущения и пример для запугивания других делать из себя не позволю.
Огромная просьба далее высказываться по существу, либо спросить, я поясню необходимое. А просто цитировать законодательство, да еще и не имеющее прямого отношения к делу считаю бесполезным. Спасибо!
georg v,
не согласны с текстом характеристики -оспаривайте, хотя бы и через Суд.
Вызывать (приглашать) Весь на заседание АК не обязаны, в том, чтобы ее проводили без Вашего участия, нарушения нет.
Результаты АК должны доводиться до сотрудника в месячный срок, Вам довели в срок. Бланк аттестационного отставка не предусматривает внесения записей о согласии/несогласии, только подпись в ознакомлении.
В характеристика и заключении АК правомерно указано, чтобы ранее Верить неоднократно допускались проступки. То, чтобы на момент рассмотрения вопроса они были сняты, не позволяет делать вывод, чтобы взысканий не было.
Формально командование имело полное право уволить и ранее, и не ждать, когда Вы совершите очередной проступок.
не согласны с текстом характеристики -оспаривайте, хотя бы и через Суд.
Вызывать (приглашать) Весь на заседание АК не обязаны, в том, чтобы ее проводили без Вашего участия, нарушения нет.
Результаты АК должны доводиться до сотрудника в месячный срок, Вам довели в срок. Бланк аттестационного отставка не предусматривает внесения записей о согласии/несогласии, только подпись в ознакомлении.
В характеристика и заключении АК правомерно указано, чтобы ранее Верить неоднократно допускались проступки. То, чтобы на момент рассмотрения вопроса они были сняты, не позволяет делать вывод, чтобы взысканий не было.
Формально командование имело полное право уволить и ранее, и не ждать, когда Вы совершите очередной проступок.
я и не говорю что не пригласив нарушили, хотя на этот счет есть, слышал, норма, "с целью недопущения злоупотреблений обеспечивать личное присутствие". Ознакомили как положено, на листе я и не делал записей о несогласии. До суда дело пока не хочу доводить, обжалую выводы а/к вышестоящему руководству, пользуясь указанным правом. По порядку взысканий рассматривать на увольнение целесообразно хотябы после двух последовательных взысканий, последнее как правило НСС. Но как видно у меня ситуация другая. Я ж говорю, пусть увольняют если так решит руководство, я понимаю, что нарушил и т.п. Пересмотрите выводы своей комиссии, оцените ОБЬЕКТИВНО и представьте реальную картину руководству, тогда вопросов и не будет, а то все это в очередной раз напоминает театр абсурда.
спрошу иначе: на Ваш взгляд нормально, что пару месяцев назад у меня была исключительно положительная характеристика, а в связи с этим делом быстренько состряпали резко негативную, будто я всегда был таким расп...дяем, что аж удивительно как вообще в эту службу попал.?
georg v,
ИМХО... Вы неосмотрительно надели на себя маску безвинно страдающего от злобных козней бездушного руководства "прекрасного парня, отличника боевой и политической", у которого "случайно" что-то пошло не так... Избранная Вами позиция - шаткая, и мигусовая в первую очередь для Вас, т.к. Вы уверовали в свою правоту и не замечаете очевидных вещей...
Вовсе не с целью "ткнуть носом", но, если позволите, выделю те моменты, которые имеют явную слабину.
основной критерий в соблюдении/нарушении законодательства... с доводами о нарушении законодательства у Вас пока плохо, Вы не указади ни одного
Ваш командир видит Вас таким и так указал, как он считает правильным, и это его право согласно УВС (принцип единоначалия)
не согласны - обжалуйте
Вы и являетесь здостным нарушителем, т.к. за весь период не такой продолжительной службы имеете 3 взыскания, т.е. НЕОДНОКРАТНО ранее привлекались к дисциплинарной ответственности, и, несмотря на применяемые взыскания, продолжали нарушать воинскую дисциплину... потому и злостный нарушитель...
наличие 6ти поощрений не идет в зачет, поскольку это не среднеарифметический показатель положительного/отрицательного
Вы такое разрешение не получили... нарушили... но не осознаете, что нарушили
ИМХО... Вы неосмотрительно надели на себя маску безвинно страдающего от злобных козней бездушного руководства "прекрасного парня, отличника боевой и политической", у которого "случайно" что-то пошло не так... Избранная Вами позиция - шаткая, и мигусовая в первую очередь для Вас, т.к. Вы уверовали в свою правоту и не замечаете очевидных вещей...
Вовсе не с целью "ткнуть носом", но, если позволите, выделю те моменты, которые имеют явную слабину.
вопросы совести и морали, этики, здавого смысла к рассматриваемому вопросу дела не имеютвсе делается по моему мнению не только бессовесно, но и в нарушение законодательства.
основной критерий в соблюдении/нарушении законодательства... с доводами о нарушении законодательства у Вас пока плохо, Вы не указади ни одного
не в Вашей компетенции и праве давать оценку обективности/необъективностиХарактеристика составленная мне начальником ... не ... необьективна
Ваш командир видит Вас таким и так указал, как он считает правильным, и это его право согласно УВС (принцип единоначалия)
не согласны - обжалуйте
полагаю, что самого слова "мерзавец" в тексте характеристики нетописывает меня как мерзавца и злостного нарушителя дисциплины (при том, что на момент ее написания неснятых взысканий не имел, а всего за 4 года службы в ПС имею 2 выговора и один строгач, при том что поощрений как минимум 6)
Вы и являетесь здостным нарушителем, т.к. за весь период не такой продолжительной службы имеете 3 взыскания, т.е. НЕОДНОКРАТНО ранее привлекались к дисциплинарной ответственности, и, несмотря на применяемые взыскания, продолжали нарушать воинскую дисциплину... потому и злостный нарушитель...
наличие 6ти поощрений не идет в зачет, поскольку это не среднеарифметический показатель положительного/отрицательного
не имеет значения в данном вопросе, более того, может быть повернуто Вам в упрек... Инструктор, и продолжал нарушать дисциплину, какой пример подает всему л/сназначен ...инструктором (какой ... инструктор из нарушителя ...)
1. Установить, что разрешение на выезд из Российской Федерации военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации, а также федеральных органов исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба (далее именуются - военнослужащие), дается Министром обороны Российской Федерации и руководителями соответствующих федеральных органов исполнительной власти или уполномоченными ими лицами.документами все было в порядке, более того запрета выезда (кроме как ограничение условиями контракта) нет, конкретно указанные Вами положения относятся к другим случаям.
Вы такое разрешение не получили... нарушили... но не осознаете, что нарушили
а без Суда у Вас шансов вообще нет, но и в Суде их не многоДо суда дело пока не хочу доводить
Вообще не как не сочетается с требованиями Дисциплинарного устава, выдумка чистой водыПо порядку взысканий рассматривать на увольнение целесообразно хотябы после двух последовательных взысканий, последнее как правило НСС.
Вас и оценивают объективнооцените ОБЬЕКТИВНО
и бланк такой характеристики у Вас имеется, и ЗНПУ-НОК поставил на ней свою резолючию, что с текстом характеристики согласен, и гербовая печать управы проставлена?Ваш взгляд нормально, что пару месяцев назад у меня была исключительно положительная характеристика
критерий нормальности в рассмотрении вопроса неприменяется, а с точки зрения законом - нарушения в этом нетВаш взгляд нормально, что пару месяцев назад у меня была исключительно положительная характеристика, а в связи с этим делом быстренько состряпали резко негативную
Естественно имеется бланк прошлой характеристики. Нарушение, я считаю, в том, что по факту АК не проводилась, и более того, есть некоторые этому доказательства.
Да не уверовал я в свою правоту, читайте пожалуйста, внимательнее мои предыдущие сообщения. Нельзя же очевидные вещи не замечать. Я согласен с Вашими доводами в ч.к. сути дела, сам оцениваю свое положение так же, "от противного", т.е. рассматриваю его с точки зрения слабости, а не силы. Позиция моей стороны слабая, но, считаю, не бесперспективная, я точно также опираюсь на закон.
А "вопросы совести и морали" останутся на совести моих оппонентов.
Далее напоминаю, что "Командир (начальник) несет ответственность за объективность аттестации и обоснованность излагаемых в ней выводов и рекомендаций". А так же: "Аттестационные выводы и порядок проведения аттестации могут быть обжалованы военнослужащим вышестоящему командиру (начальнику) в течение месяца со дня объявления ему результатов аттестации, а также в суд. В случае признания жалобы военнослужащего обоснованной в аттестационный лист вносятся соответствующие изменения или составляется новый аттестационный лист". В общем-то ИМЕННО ЭТОГО и ТОЛЬКО ЭТОГО я и добиваюсь.
Опять же повторюсь, указал, что осознаю содеянное, каюсь и считаю закономерной дисциплинарную ответственность. Кстати, запрет и ограничение- это различные нормы.
2 из этих трех взысканий не оспаривал, хотя на это были веские основания, более того представители руководства соглашались с этим, но решил не выступать лишний раз, а теперь это играет на руку заинтересованным лицам.
Добавлено спустя 22 минуты 5 секунд:
Это кстати насчет "хорошего парня у которого что-то пошло не так"
Обстоятельствами, смягчающими дисциплинарную ответственность, признаются:
- раскаяние военнослужащего, совершившего дисциплинарный проступок;
- добровольное сообщение военнослужащим о совершенном им дисциплинарном проступке командиру;
- совершение дисциплинарного проступка в состоянии сильного душевного волнения (аффекта) либо при стечении тяжелых личных или семейных обстоятельств.
Все указанное имело место быть.
И далее:
Командир или судья военного суда, рассматривающий материалы о дисциплинарном проступке, оценивает доказательства по своему внутреннему убеждению, основанному на всестороннем, полном и объективном исследовании всех обстоятельств совершения дисциплинарного проступка в их совокупности.
Да не уверовал я в свою правоту, читайте пожалуйста, внимательнее мои предыдущие сообщения. Нельзя же очевидные вещи не замечать. Я согласен с Вашими доводами в ч.к. сути дела, сам оцениваю свое положение так же, "от противного", т.е. рассматриваю его с точки зрения слабости, а не силы. Позиция моей стороны слабая, но, считаю, не бесперспективная, я точно также опираюсь на закон.
А "вопросы совести и морали" останутся на совести моих оппонентов.
Далее напоминаю, что "Командир (начальник) несет ответственность за объективность аттестации и обоснованность излагаемых в ней выводов и рекомендаций". А так же: "Аттестационные выводы и порядок проведения аттестации могут быть обжалованы военнослужащим вышестоящему командиру (начальнику) в течение месяца со дня объявления ему результатов аттестации, а также в суд. В случае признания жалобы военнослужащего обоснованной в аттестационный лист вносятся соответствующие изменения или составляется новый аттестационный лист". В общем-то ИМЕННО ЭТОГО и ТОЛЬКО ЭТОГО я и добиваюсь.
Опять же повторюсь, указал, что осознаю содеянное, каюсь и считаю закономерной дисциплинарную ответственность. Кстати, запрет и ограничение- это различные нормы.
2 из этих трех взысканий не оспаривал, хотя на это были веские основания, более того представители руководства соглашались с этим, но решил не выступать лишний раз, а теперь это играет на руку заинтересованным лицам.
Добавлено спустя 22 минуты 5 секунд:
Это кстати насчет "хорошего парня у которого что-то пошло не так"
Обстоятельствами, смягчающими дисциплинарную ответственность, признаются:
- раскаяние военнослужащего, совершившего дисциплинарный проступок;
- добровольное сообщение военнослужащим о совершенном им дисциплинарном проступке командиру;
- совершение дисциплинарного проступка в состоянии сильного душевного волнения (аффекта) либо при стечении тяжелых личных или семейных обстоятельств.
Все указанное имело место быть.
И далее:
Командир или судья военного суда, рассматривающий материалы о дисциплинарном проступке, оценивает доказательства по своему внутреннему убеждению, основанному на всестороннем, полном и объективном исследовании всех обстоятельств совершения дисциплинарного проступка в их совокупности.
-
- Участник
подскажите пожалуйста сегодня было первое слушание в военном гарнизонном суде (меня лишили водительских прав в состоянии алкогольного опьянения за рулем вне служебного времени ,меня уволили с военной службы за административку)я подал в военный суд )слушание прошло нормально т.есть был представитель с части (юрист).как мне вести себя в пятницу ????Подскажите???Хочу выйграть и служить на благо отечеству
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»