Здесь посмотрите: Определение ВК Верховного Суда РФ от 17 марта 2011 г. №210-В11-6именно про увольнение из ЗВГ и обеспечение в нём служебным жильём по норме ничего не нашёл
Увольнение со служебным жильем
"Наличие у Шуньгина служебного жилья в закрытом военном городке не может свидетельствовать о его обеспеченности жильем, поскольку в силу пункта 1 статьи 15 Федерального закона "О статусе военнослужащих" такое жилье военнослужащим предоставляется только на срок военной службы."
ещё раз перечитал пункт 1 статьи 15
освобождают служебное жильё только те уволенные, которые не относятся к тем о ком говорится в этом абзаце, то есть кто не обеспечивается на весь срок службы служебным жильём.
Показать текст
Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:
"В суде установлено, что Шуньгин с 22 ноября 1995 года по 3 июня 2010 года проходил военную службу в войсковой части 28108, расположенной в закрытом военном городке в деревне Черный Яр Приморского района Архангельской области, где был обеспечен служебной жилой площадью."
Именно это и послужило основанием такого утверждения, а если бы он проходил службу в в/ч скажем с 1998 года тогда, данное утверждение ВК ВС было бы другое?
ещё раз перечитал пункт 1 статьи 15

"В суде установлено, что Шуньгин с 22 ноября 1995 года по 3 июня 2010 года проходил военную службу в войсковой части 28108, расположенной в закрытом военном городке в деревне Черный Яр Приморского района Архангельской области, где был обеспечен служебной жилой площадью."
Именно это и послужило основанием такого утверждения, а если бы он проходил службу в в/ч скажем с 1998 года тогда, данное утверждение ВК ВС было бы другое?
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Re: Увольнение со служебным жильем
#2313определение удалось получить?
.............
можно не отвечать.
из сообщения в личке всё понятно.
спасибо.
.............
можно не отвечать.
из сообщения в личке всё понятно.
спасибо.
Почему Вы указываете только ДСН и собственность, а про ДСл.Н умолчали?2 вопрос - в Вашей ситуации Вы однозначно имеете иммунитет.
Ранее я задавал Вам вопрос, но ответа не получил. Дублирую: каким образом представитель заинтересованного лица подтвердил (доказал) Вашу обеспеченность жилым помещением (ДСН/собственность)?
Перечитал ещё несколько раз ВКПИ 07-30 и ВК ВС №210 В11-6.Пока в этом не разберетесь, дальнейшее продолжение беседы - бессмысленно.
При исследовании вопроса обеспеченности жилым помещением по месту прохождения службы суд не учёл то обстоятельство, что vav13, обеспечен хоть и по норме но служебным жилым помещением которое он, в случае увольнения, обязан, в силу Закона, сдать и, следовательно, не может считаться обеспеченным жилым помещением по месту увольнения (службы) и в силу ст. 23 ФЗ О статусе не может быть уволен до обеспечения его жильём для постоянного проживания.vav13 писал(а):
вопросы:
1. каким образом можно и нужно применить ВКПИ 07-30 для защиты интересов военнослужащих, увольеняемых из ЗВГ со служебным жильём "по норме"?
2. распространяется ли на них "иммунитет", соответствующий 23 ст. Статуса?
Ответ на 1 вопрос в спойлере сообщения 2307.
Вы это имели ввиду?
- гера сергей
- Заслуженный участник
Ваши бы слова, да суду в ушиобеспечен хоть и по норме но служебным жилым помещением которое он, в случае увольнения, обязан, в силу Закона, сдать и, следовательно, не может считаться обеспеченным жилым помещением по месту увольнения (службы) и в силу ст. 23 ФЗ О статусе не может быть уволен до обеспечения его жильём для постоянного проживания.
Вы это имели ввиду?

Правда всегда одна! Хоть и у каждого своя.
слова, да суду в уши

Здравствуйте! Подскажите, сослуживец сообщил, что месяца три назад Шойгу издал диррективу запрещающую расслужебливание жилья. Затеялся расслужебливать... и суд на носу уже (первой инстанции), теперь вот не знаю есть ли смысл...
#2319а где служебка, если не секрет?
есть смысл расслужебливания?
есть смысл расслужебливания?
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Прошу вашего совета:
Первый контракт в ВВУЗе в 1996г., окончание ВВУЗа – 1999г. В июле 2011 года должность сокращена, зачислен в распоряжение КЧ в связи с ОШМ. Признан нуждающимся по ИМЖ (отличному от места службы) в связи с предстоящим увольнением по ОШМ. В настоящее время, с целью увольнения без обеспечения жильем по ИМЖ, мне распределена служебная квартира (нормам соответствует) в городе Н. (расстояние от населенного пункта, где дислоцирована в/ч – 20 км, другое административно – территориальное образование). Как правильно отказаться от распределенного жилья, чтобы не быть обеспеченным по месту службы? Является ли такое распределение фактом обеспечения жильем по месту службы? Что возможно предпринять в данной ситуации, чтобы не быть уволенным без жилья по ИМЖ?
Первый контракт в ВВУЗе в 1996г., окончание ВВУЗа – 1999г. В июле 2011 года должность сокращена, зачислен в распоряжение КЧ в связи с ОШМ. Признан нуждающимся по ИМЖ (отличному от места службы) в связи с предстоящим увольнением по ОШМ. В настоящее время, с целью увольнения без обеспечения жильем по ИМЖ, мне распределена служебная квартира (нормам соответствует) в городе Н. (расстояние от населенного пункта, где дислоцирована в/ч – 20 км, другое административно – территориальное образование). Как правильно отказаться от распределенного жилья, чтобы не быть обеспеченным по месту службы? Является ли такое распределение фактом обеспечения жильем по месту службы? Что возможно предпринять в данной ситуации, чтобы не быть уволенным без жилья по ИМЖ?
Да, так какЯвляется ли такое распределение фактом обеспечения жильем по месту службы?
распределена служебная квартира (нормам соответствует) в городе Н. (расстояние от населенного пункта, где дислоцирована в/ч – 20 км,
Пишите отказ, а в обоснование укажите, что увольняетесь и не нуждаетесь в служебном жилье.Как правильно отказаться от распределенного жилья, чтобы не быть обеспеченным по месту службы?
Добрый день форумчане,прошу помочь в следующей ситуации:
Увольняюсь по "Д",прапорщик ,27 календарей,имеется служебная квартира общей площадью 47,8 кв.м.,проживают и прописаны 3 человека,в том числе и бывшая жена(тоже военнослужащая).Мы с бывшей, оба признаны нуждающимися и состоим в реестре на получение жилья.Командование готовит мне доки на увольнение без предоставления жилья по ИПМЖ,мотивируя тем,что наша квартира в г.Североморске,по метражу позволяет в ней проживать троим человекам,и что квартиру по ИПМЖ я буду ждать уже будучи уволенным.
Вопрос в следующем: Правомерны ли действия командования,и играет ли какую нибудь роль тот факт,что я разведён(в мае будет 5 лет)? И что в квартире проживают получается две семьи-я с дочкой и бывшая жена?
Увольняюсь по "Д",прапорщик ,27 календарей,имеется служебная квартира общей площадью 47,8 кв.м.,проживают и прописаны 3 человека,в том числе и бывшая жена(тоже военнослужащая).Мы с бывшей, оба признаны нуждающимися и состоим в реестре на получение жилья.Командование готовит мне доки на увольнение без предоставления жилья по ИПМЖ,мотивируя тем,что наша квартира в г.Североморске,по метражу позволяет в ней проживать троим человекам,и что квартиру по ИПМЖ я буду ждать уже будучи уволенным.
Вопрос в следующем: Правомерны ли действия командования,и играет ли какую нибудь роль тот факт,что я разведён(в мае будет 5 лет)? И что в квартире проживают получается две семьи-я с дочкой и бывшая жена?
Командование готовит мне доки на увольнение без предоставления жилья по ИПМЖ,мотивируя тем,что наша квартира в г.Североморске,по метражу позволяет в ней проживать троим человекам,
Нет, так как данное жильё естьПравомерны ли действия командования,
а Вы как в/с заключивший первый контракт до 98 годаслужебная квартира
обязаны по закону освободить предоставленное Вам служебное жилое помещение и не можете быть признаны обеспеченным хоть и служебным жильём, при увольнении из ВС.27 календарей
#2324почти мой случай.
и, тем не менее, уволен без предоставлени по ипмж.
и, тем не менее, уволен без предоставлени по ипмж.
Почти, это почти. Иногда нюансы очень важны. Пост 2316 прочти ещё раз Определениепочти мой случай.

А разве по истечению 5 лет после начала службы,служебная квартира не становится как бы не служебной?а Вы как в/с заключивший первый контракт до 98 года
Хотя в справке Ф.9 написано так:...."зарегистрирован в доме принадлежащему администрации ЗАТО"...и далее:..."служебная квартира общей площадью 47,8 кв.м."
И как же Д.33? И разве Североморск принадлежит к закрытому военному городку? Ведь согласно РАСПОРЯЖЕНИЯ Правительства РФ
от 17 апреля 2012 г. N 487-р- Североморска там нет...((
Так Вы должны понимать, что ссылка на какой-либо документ (решение) имеет смысл и значение, когда эта ссылка подтверждает довод (логическое построение ит.д.), а сам факт приведения какого-либо решения ничего не приносит. Вот когда Ваш представитель, в суде, заявил бы о том, что Вы не можете считаться обеспеченным жильём на момент увольнения, так как в силу ФЗ О статусе обязаны сдать это служебное жильё и такая позиция отражена в ......, вот эта ссылка была бы уместна и полезна, а в каком ракурсе ссылался Ваш представитель можно узнать только ознакомившись с материалами дела, то есть с протоколом.именно на этот док мой представитель в суде и ссылался.
Вы это в каком плане написалиИ как же Д.33?

Команч ссылается на эту директиву ,что увольнять можно с любым видом жилья,в том числе и служебным (если хватает для проживания положенных метров)Вы это в каком плане написали
Вы должны понять, что уволить можно только обеспеченного жильём но, для того чтобы признать его (в/с) обеспеченным служебным жильём необходимо "подправить" ФЗ, что пока ещё не сделали, а те в/с, которые заключили контракт до 98 это самое служебное жильё должны освободить, таково требование Закона. Уволив такого в/с, он фактически становиться бесквартирным, так как в силу нормы права освободить занимаемое служебное жильё, конечно его (в/с) никто выгонять и выселять не будет но, факт остаётся фактом. Именно поэтому, суд не признал такого в/с обеспеченного даже служебным жильём и, следовательно, подлежащим увольнению. Ну, как-то так, я понимаю смысл заложенный в приведённом Определении, а Вы?в том числе и служебным
#2333мы-то так же как и Вы всё это понимаем, но вот кривосудие наше...увы, этому никак не внемлет
- АС Тарасюк
- Активный участник
Олег дмб),
нас так же увольняли, два года назад ... нужно делать комерческий найм, если успеете...удачи
нас так же увольняли, два года назад ... нужно делать комерческий найм, если успеете...удачи
Добрый день, форумчане.....Кто просветит в следующем вопросе...Увольняюсь по окончанию контракта в 2013 году. Выслуга в календарях 21 год, в льготных 31 год. Живу с семьей ( семья - пять человек (я, жена и трое детей) в трехкомнатной квартире общей площадью 66,2 кв.м по договору найма служебного помещения в ЗАТО г.Фокино Приморского края. Состою в реестре с декабря 2005 года. Написал заявление на распределение жилья в г.Владивосток. Но в связи с тем, что увольняюсь не по "льготным основаниям", а по окончанию контракта есть подозрения, что попробуют предложить оставить себе служебную квартиру. Правомерно ли это? И каков шанс стать стать обладателем квартиры в краевом центре, если служебка находится в ЗАТО?
Возможен и такой вариант. Вы не пишите когда заключили первый контракт но, исходя из этогоНо в связи с тем, что увольняюсь не по "льготным основаниям", а по окончанию контракта есть подозрения, что попробуют предложить оставить себе служебную квартиру.
думаю, что до 1998 года.Выслуга в календарях 21 год,
У Вас нет права на обеспечение жильём в ИПМЖ, так как увольняетесь по окончанию контракта. Вам положено жильё для постоянного проживания по месту службы но, учитывая, что это самое место ЗАТО можно предположить, что Вы окажетесь правы и с занимаемого Вами жилья снимут статус служебный и заключат с Вами ДСН. Только если это служебное жильё очень необходимо МО в качестве служебного (для проживания в нём действующих в/с) у Вас может и прокатит получение жилья вНаписал заявление на распределение жилья в г.Владивосток.
стать стать обладателем квартиры в краевом центре,
Но метраж то - не соответствует....66,2 кв.м., а положено 90 кв.м. Жилья в ЗАТО не строят...с занимаемого Вами жилья снимут статус служебный и заключат с Вами ДСН
а положено 90 кв.м.

общей площадью 66,2 кв.м
получается всего 13,24 м2 на человека, если в Вашем субъекте её размер установлен в 13 м2, то Вы не можете претендовать на улучшение жилищных условий и тем самым на Вашисемья - пять человек
а положено 90 кв.м.
Вставайте в очередь на отселение из ЗАТО в ОМСУ.Жилья в ЗАТО не строят...
Интересное определение окружного военного суда. Маленький камушек в ВКПИ07-30???
Показать текст
Взято здесь
http://konoplev.net/forum/?do=board&op= ... =79&page=7

http://konoplev.net/forum/?do=board&op= ... =79&page=7
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ СЛУЖЕБНОГО ЖИЛЬЯ»