пройдёт два месяца и будет хороший шанс восстановится в списках части до полного расчётаУ меня второй месяц уже пошел. И тишина....
Дополнительные выплаты при увольнении
я так понимаю, чтоб расчетные перечислили нужно быть исключеным из списков части, после чего только получаешь расчетные ?
Вот с помощью форума и у меня прошел суд в МГВС, решение об оспаривании исключения из списков л/с части без выплаты епу и переносе даты принято в мою пользу, а по классной квалификации (но это другая ветка, понимаю) отказ по всем претензиям. Жду решение на руки и апелляцию буду подавать. Спасибо большое всем, кто помогал и помогает советами, это первая моя хоть и маленькая победа, но надо 

- sportsmen
- Заслуженный участник
поздравляюВот с помощью форума и у меня прошел суд в МГВС, решение об оспаривании исключения из списков л/с части без выплаты епу и переносе даты принято в мою пользу

С уважением к участникам форума!
поздравляю

2. Апелляционные жалоба, представление могут быть поданы в течение месяца со дня принятия решения суда в окончательной форме, если иные сроки не установлены настоящим Кодексом.не в курсе?
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Re: ЗДРАВИЯ ВАМ !
#4508Здравствуйте !!!
Подскажите пожалуйста приказ об увольнении был издан в ноябре 2008 год НУК, сфальсифицировали уголовное дело в декабре, исключили из списков л/с части в 2010 году, в 2009 году у меня закончился контракт, кроме того моя должность была сокращена так же в 2009 году. Уголовное дело прекратили за отсутствием состава преступления по СОЧ, признали право на реабелитацию, суд присудил 250 тыс. за моральный вред.
С Ноября 2008 года я не получал свое денежное довольствие которое мне начислялось, что подтверждается выписками из приказов , (мне не было выдано даже денежное довольствие при увольнении, за ноябрь месяц 2008 года), включительно до окончательной даты исключения меня из списков личного состава части, т.е. до 29 ноября 2010 года
в личном деле офицера имеются выписки из приказов:
1. Выписка из приказа командира войсковой части № 229 от 20 ноября 2008 года – из данного приказа следует :
- достоин получения единовременного денежного довольствия за период с 1 января по 20 ноября 2008 года (по настоящее время данную выплату не получал).
- выплатить премию за 4-й квартал 2008 года, за период с 1 октября 2008 года по 20 ноября 2008 года в полном размере (по настоящее время данную выплату не получал).
- материальная помощь за 2008 год, выплачена (по настоящее время данную выплату не получал).
- денежная компенсация на санаторно-курортное лечение за 2008 год, выплачена (по настоящее время данную выплату не получал).
- Кроме того заработной платой за ноябрь месяц 2008 года при увольнении, я так же не обеспечивался.
2. Выписка из приказа командира войсковой части № 333 от 21 ноября 2008 года – из данного приказа следует :
- с сего числа зачислить на все виды довольствия.
3. Выписка из приказа командира войсковой части № 152 от 31 мая 2009 года (ПРИЛОЖ. 5) – из данного приказа следует :
- достоин получения единовременного денежного довольствия в размере 5 % (по настоящее время данную выплату не получал).
- материальная помощь за 2009 год, предусмотренная приказом МО РФ 2006 года № 200 не выплачена (по настоящее время данную выплату не получал).
- денежная компенсация на санаторно-курортное лечение за 2009 год, предусмотренная пунктом 4 статьи 16 ФЗ от 27 мая № 76 – ФЗ, военнослужащему и членам его семьи не выплачена (по настоящее время данную выплату не получал).
- кроме того денежное довольствие с ноября 2008 года по май 2009 года не получал.
4. Выписка из приказа командира войсковой части № 162 от 01 июня 2009 года – из данного приказа следует :
- с 1 июня зачислить в списки личного состава части, на все виды обеспечения.
- выплачивать ежемесячную надбавку к окладу по воинской должностив соответствии с приказом МО РФ 2006 года № 200 размере 95 % за сложность напряженность и специальный режим службы с 1 июня 2009 года (по настоящее время ни одной выплатой не обеспечивался).
5. Выписка из приказа командира войсковой части № 349 от 29 ноября 2010 года – из данного приказа следует :
Начальник управления финансового обеспечения МО РФ по Ставропольскому краю Хмыров Ю. в своем ответе на мое обращение в департамент, отписываясь намекает, что «концы по моим деньгам канули в воду», а вернее всего, и я в этом уверен на все 100 %, что или финансисты части, или финансисты управления, присвоили деньги положенные мне себе.
Кроме того Хмыров в своем ответе ссылается на факт самовольного оставления мною места воинской службы, предполагая, что в связи с этим выплата причитающегося мне денежного довольствия была приостановлена.
Предположения Хмырова Ю. совершенно не соответствуют обстоятельствам дела, и ни чем, документально не подтверждены.
Приказ о приостановлении мне выплаты денежного довольствия не издавался, это понятно из предоставленных мною, выписок из приказов (указанных выше)
вопрос : могу ли я как либо взыскать денежное довольствие за 2 года, т.к. я не получал зарплату, хотя числился в списках части с 2008 года по июнь 2010 года, т.к. в отношении меня сфальсифицировали УД. УД прекращено за отсутствием состава преступления, получил реабелитацию 250 тыс. руб.
Вопрос: в моем личном деле офицера нет денежного аттестата, в военкомате сказали что т.к. я уволен по НУК, денежный аттестат и не должен хранится у них, а остался где то в части.Как догнать свой денежный аттестат ?
Вопрос: Могули я взыскать денежную компенсацию, вместо предметов вещевого имущества личного пользования, положенных по нормам снабжения вещевым имуществом военнослужащих.
СПАСИБО !
Подскажите пожалуйста приказ об увольнении был издан в ноябре 2008 год НУК, сфальсифицировали уголовное дело в декабре, исключили из списков л/с части в 2010 году, в 2009 году у меня закончился контракт, кроме того моя должность была сокращена так же в 2009 году. Уголовное дело прекратили за отсутствием состава преступления по СОЧ, признали право на реабелитацию, суд присудил 250 тыс. за моральный вред.
С Ноября 2008 года я не получал свое денежное довольствие которое мне начислялось, что подтверждается выписками из приказов , (мне не было выдано даже денежное довольствие при увольнении, за ноябрь месяц 2008 года), включительно до окончательной даты исключения меня из списков личного состава части, т.е. до 29 ноября 2010 года
в личном деле офицера имеются выписки из приказов:
1. Выписка из приказа командира войсковой части № 229 от 20 ноября 2008 года – из данного приказа следует :
- достоин получения единовременного денежного довольствия за период с 1 января по 20 ноября 2008 года (по настоящее время данную выплату не получал).
- выплатить премию за 4-й квартал 2008 года, за период с 1 октября 2008 года по 20 ноября 2008 года в полном размере (по настоящее время данную выплату не получал).
- материальная помощь за 2008 год, выплачена (по настоящее время данную выплату не получал).
- денежная компенсация на санаторно-курортное лечение за 2008 год, выплачена (по настоящее время данную выплату не получал).
- Кроме того заработной платой за ноябрь месяц 2008 года при увольнении, я так же не обеспечивался.
2. Выписка из приказа командира войсковой части № 333 от 21 ноября 2008 года – из данного приказа следует :
- с сего числа зачислить на все виды довольствия.
3. Выписка из приказа командира войсковой части № 152 от 31 мая 2009 года (ПРИЛОЖ. 5) – из данного приказа следует :
- достоин получения единовременного денежного довольствия в размере 5 % (по настоящее время данную выплату не получал).
- материальная помощь за 2009 год, предусмотренная приказом МО РФ 2006 года № 200 не выплачена (по настоящее время данную выплату не получал).
- денежная компенсация на санаторно-курортное лечение за 2009 год, предусмотренная пунктом 4 статьи 16 ФЗ от 27 мая № 76 – ФЗ, военнослужащему и членам его семьи не выплачена (по настоящее время данную выплату не получал).
- кроме того денежное довольствие с ноября 2008 года по май 2009 года не получал.
4. Выписка из приказа командира войсковой части № 162 от 01 июня 2009 года – из данного приказа следует :
- с 1 июня зачислить в списки личного состава части, на все виды обеспечения.
- выплачивать ежемесячную надбавку к окладу по воинской должностив соответствии с приказом МО РФ 2006 года № 200 размере 95 % за сложность напряженность и специальный режим службы с 1 июня 2009 года (по настоящее время ни одной выплатой не обеспечивался).
5. Выписка из приказа командира войсковой части № 349 от 29 ноября 2010 года – из данного приказа следует :
Начальник управления финансового обеспечения МО РФ по Ставропольскому краю Хмыров Ю. в своем ответе на мое обращение в департамент, отписываясь намекает, что «концы по моим деньгам канули в воду», а вернее всего, и я в этом уверен на все 100 %, что или финансисты части, или финансисты управления, присвоили деньги положенные мне себе.
Кроме того Хмыров в своем ответе ссылается на факт самовольного оставления мною места воинской службы, предполагая, что в связи с этим выплата причитающегося мне денежного довольствия была приостановлена.
Предположения Хмырова Ю. совершенно не соответствуют обстоятельствам дела, и ни чем, документально не подтверждены.
Приказ о приостановлении мне выплаты денежного довольствия не издавался, это понятно из предоставленных мною, выписок из приказов (указанных выше)
вопрос : могу ли я как либо взыскать денежное довольствие за 2 года, т.к. я не получал зарплату, хотя числился в списках части с 2008 года по июнь 2010 года, т.к. в отношении меня сфальсифицировали УД. УД прекращено за отсутствием состава преступления, получил реабелитацию 250 тыс. руб.
Вопрос: в моем личном деле офицера нет денежного аттестата, в военкомате сказали что т.к. я уволен по НУК, денежный аттестат и не должен хранится у них, а остался где то в части.Как догнать свой денежный аттестат ?
Вопрос: Могули я взыскать денежную компенсацию, вместо предметов вещевого имущества личного пользования, положенных по нормам снабжения вещевым имуществом военнослужащих.
СПАСИБО !
Уважаемые,доброе утро! Следующий вопрос-восстановление в списках части и выплату за 1,5 месяца денег суд присудил, должны выплатить,наверное, на армейскую карточку, а вот как быть с уже заплаченной пенсией за этот период-должны вычесть будут?! а когда,когда в военкомат придут изменения?
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
ddg26,
недавно обсуждался подобный вопрос
То есть Вам просто отодвинули дату исключения на 1,% мес? В этом случае,Вы никому и ничего не доолжны, так как пенсия начислялась на законных основаниях (Вас же официально искл из сп части), если военкомат полезхет в за... в бутылку, посоветуйте им подать в суд на ДЛ, издавшее незаконный приказ, в результате чего возник убыток бюджету 
недавно обсуждался подобный вопрос

США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.
Re:
#4511Добрый день, спасибо, буду иметь ввиду данный факт...да, мне просто отодвинули дату исключения на 1,5 месяца и обязали выплатить ерц за это время ДД. А они, допустим, меня не будут спрашивать и просто удержат переплаченную пенсиюddg26,
недавно обсуждался подобный вопросТо есть Вам просто отодвинули дату исключения на 1,% мес? В этом случае,Вы никому и ничего не доолжны, так как пенсия начислялась на законных основаниях (Вас же официально искл из сп части), если военкомат полезхет в за... в бутылку, посоветуйте им подать в суд на ДЛ, издавшее незаконный приказ, в результате чего возник убыток бюджету

- globus
- Заслуженный участник
это невозможно, деньги пенсионные по линии ВК идут по другой статье и с ДД от МО как военнослужащему - не пересекаются.А они, допустим, меня не будут спрашивать и просто удержат переплаченную пенсию
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!
Re:
#4514У меня выписка с новой датой пришла в военкомат через 4,5 месяца, ДД выплатили через 4 месяца после вступления решения в законную силу. Пенсию еще ни разу не получал. На днях пригласили подъехать с военным билетом для внесения изменений. Думаю, что раз не успел получить пенсию, то могут и пересчитать, исходя из новых реалий. Ну а как получится - отпишусь.Уважаемые,доброе утро! Следующий вопрос-восстановление в списках части и выплату за 1,5 месяца денег суд присудил, должны выплатить,наверное, на армейскую карточку, а вот как быть с уже заплаченной пенсией за этот период-должны вычесть будут?! а когда,когда в военкомат придут изменения?
У меня такой же случай произошел. Так центральный военкомат сейчас без всякого решения взыскивает с меня пенсию за те 4 месяца. Естественно, что в момент пенсии мне по решению суда выплатили зарплату за 4 месяца. Сейчас написал в прокуратуру и в военкомат о нарушении Конституции- что без суда взыскивают и в связи с нарушением ГК - о том что с пенсии вообще ничего списываться не может. Вывод - государство пидор..........сов с его руководством)))посоветуйте им подать в суд на ДЛ, издавшее незаконный приказ, в результате чего возник убыток бюджету
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
У меня центральный военкомат начал высчитывать в нарушение всех законов!!!а вот как быть с уже заплаченной пенсией
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
возможно и еще как . Военкомат сам начал высчитывать с моей пенсии деньги за те 4 месяца что присудил мне суд. По 7000 в месяц высчитывают пидо-------------ы)))))))это невозможно
Алексей Урецкий
al5, Вам надо сюда зайти: Возврат излишне выплаченных сумм
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Из свежего по Питеру.
Практика держится.
Д- № 2 - 270/2013 копия
Р Е Ш Е Н И Е
ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
15 марта 2013 года г. Санкт-Петербург
.....
Заявитель, надлежащим образом извещенный о времени и месте судебного заседания в суд не прибыл, просил рассмотреть заявление без его участия. В обоснование требований Орлов в заявлении указал, что проходил военную службу в ВС РФ с 1978 года, выслуга лет в календарном исчислении составляет более 34лет. Во время службы в 1988 году Орлов был награжден государственной наградой СССР - медалью «70 лет Вооруженных Сил СССР». С 2011 года находился в распоряжении командира в\ч 62321 (переименована в в/ч 12633-3). Приказом МО РФ от ДД.ММ.ГГГГ заявитель был уволен с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе с правом ношения военной формы одежды и знаков различия и с ДД.ММ.ГГГГ был исключен из списков личного состава в/ч 12633-3. Данным приказом было предусмотрено выплатить заявителю единовременное пособие при увольнении в размере 7 окладов денежного содержания.
....
Руководствуясь ст.ст. 98, 194-199, 258 ГПК РФ, военный суд
Р Е Ш И Л:
Заявление Орлова Т. И. признать обоснованным.
Признать незаконным и не действующим с момента издания приказ Министра обороны Российской Федерации № <данные изъяты> от ДД.ММ.ГГГГ в части исключения Орлова Т.И. из списков личного состава войсковой части 12633-3 с ДД.ММ.ГГГГ без обеспечения положенными видами довольствия в полном объеме и обязать данное должностное лицо внести изменения в приказ № <данные изъяты> от ДД.ММ.ГГГГ, перенести дату исключения Орлова Т.И. из списков личного состава войсковой части с ДД.ММ.ГГГГ на ДД.ММ.ГГГГ, обеспечив его по указанную дату положенными видами довольствия.
Обязать Министра обороны Российской Федерации издать соответствующий приказ о выплате Орлову Т.И. денежной компенсации вместо предметов вещевого имущества личного пользования, положенных по нормам снабжения вещевым имуществом военнослужащих и единовременного пособия при увольнении с увеличением на один оклад денежного содержания в связи с награждением государственной наградой СССР.
Обязать руководителя Федерального казенного учреждения «Единый расчетный центр Министерства обороны Российской Федерации» произвести перерасчет и выплатить Орлову Т.И. единовременное пособие при увольнении с увеличением на один оклад денежного содержания в связи с награждением государственной наградой СССР, денежное довольствие за период с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ в полном объеме в порядке, предусмотренном законодательством РФ и денежную компенсацию вместо предметов вещевого имущества личного пользования, положенных по нормам снабжения вещевым имуществом военнослужащих
Взыскать с Федерального казенного учреждения «Единый расчетный центр Министерства обороны Российской Федерации» в пользу Орлова Т.И. 200 рублей в счет уплаты государственной пошлины при обращении в суд.
Решение может быть обжаловано в апелляционном порядке в Ленинградский окружной военный суд, через Санкт-Петербургский гарнизонный военный суд в течение месяца со дня принятия решения в окончательной форме.
копия верна
Судья А.А. Котельников
Так же в одной из Вч добровольно увеличили на один оклад за "300 лет Российскому флоту"/
Практика держится.
Д- № 2 - 270/2013 копия
Р Е Ш Е Н И Е
ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
15 марта 2013 года г. Санкт-Петербург
.....
Заявитель, надлежащим образом извещенный о времени и месте судебного заседания в суд не прибыл, просил рассмотреть заявление без его участия. В обоснование требований Орлов в заявлении указал, что проходил военную службу в ВС РФ с 1978 года, выслуга лет в календарном исчислении составляет более 34лет. Во время службы в 1988 году Орлов был награжден государственной наградой СССР - медалью «70 лет Вооруженных Сил СССР». С 2011 года находился в распоряжении командира в\ч 62321 (переименована в в/ч 12633-3). Приказом МО РФ от ДД.ММ.ГГГГ заявитель был уволен с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе с правом ношения военной формы одежды и знаков различия и с ДД.ММ.ГГГГ был исключен из списков личного состава в/ч 12633-3. Данным приказом было предусмотрено выплатить заявителю единовременное пособие при увольнении в размере 7 окладов денежного содержания.
....
Руководствуясь ст.ст. 98, 194-199, 258 ГПК РФ, военный суд
Р Е Ш И Л:
Заявление Орлова Т. И. признать обоснованным.
Признать незаконным и не действующим с момента издания приказ Министра обороны Российской Федерации № <данные изъяты> от ДД.ММ.ГГГГ в части исключения Орлова Т.И. из списков личного состава войсковой части 12633-3 с ДД.ММ.ГГГГ без обеспечения положенными видами довольствия в полном объеме и обязать данное должностное лицо внести изменения в приказ № <данные изъяты> от ДД.ММ.ГГГГ, перенести дату исключения Орлова Т.И. из списков личного состава войсковой части с ДД.ММ.ГГГГ на ДД.ММ.ГГГГ, обеспечив его по указанную дату положенными видами довольствия.
Обязать Министра обороны Российской Федерации издать соответствующий приказ о выплате Орлову Т.И. денежной компенсации вместо предметов вещевого имущества личного пользования, положенных по нормам снабжения вещевым имуществом военнослужащих и единовременного пособия при увольнении с увеличением на один оклад денежного содержания в связи с награждением государственной наградой СССР.
Обязать руководителя Федерального казенного учреждения «Единый расчетный центр Министерства обороны Российской Федерации» произвести перерасчет и выплатить Орлову Т.И. единовременное пособие при увольнении с увеличением на один оклад денежного содержания в связи с награждением государственной наградой СССР, денежное довольствие за период с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ в полном объеме в порядке, предусмотренном законодательством РФ и денежную компенсацию вместо предметов вещевого имущества личного пользования, положенных по нормам снабжения вещевым имуществом военнослужащих
Взыскать с Федерального казенного учреждения «Единый расчетный центр Министерства обороны Российской Федерации» в пользу Орлова Т.И. 200 рублей в счет уплаты государственной пошлины при обращении в суд.
Решение может быть обжаловано в апелляционном порядке в Ленинградский окружной военный суд, через Санкт-Петербургский гарнизонный военный суд в течение месяца со дня принятия решения в окончательной форме.
копия верна
Судья А.А. Котельников
Так же в одной из Вч добровольно увеличили на один оклад за "300 лет Российскому флоту"/
Суд - не ЗАГС.Только из ЗАГСа все довольные выходят.
Здравствуйте! Вопрос из Калининграда. Подскажите пожалуйста куда звонить, уже пол года не приходит денежный аттестат в военкомат, из за этого не выплачивают денежное довольствие по воинскому званию при увольнение по ОШМ. Заранее спасибо!
- sportsmen
- Заслуженный участник
морпех,
я звонил в декабре на горючую линию ЕРЦ,оператор сказал номер серию денежного аттестата и дату отправки,в течении месяца аттестат пришел в отдел по начислению пенсии и пособий,в марте пособие за 4 месяца пришло на книжку
я звонил в декабре на горючую линию ЕРЦ,оператор сказал номер серию денежного аттестата и дату отправки,в течении месяца аттестат пришел в отдел по начислению пенсии и пособий,в марте пособие за 4 месяца пришло на книжку
Доброго дня! Прошу ссылку на формулу по расчету единовременного пособия в размере семи окладов денежного содержания по увольнению. Интересует районный коэффициент и удержание налога - применяются ли при расчете?
С уважением!

ОВЗ+ОВД х 7 = ....на формулу по расчету единовременного пособия в размере семи окладов денежного содержания по увольнению.
нерайонный коэффициент и удержание налога
применяются ли при расчете
...Вот так значит поступают правильные и подчеркну независимые суды. А у меня все наоборот . 8.04.13 состоялось слушание в суде 1 инст. (тверской гарн. воен.суд),- отказать, хотя год назад былы другая практика этого же суда, их так сказать теперь поправляет московский окружной, и стоит подавать жалобу туда, если заранее известно. что откажут. Одна суд.ситема, а разная практика, что за государство?Обязать руководителя Федерального казенного учреждения «Единый расчетный центр Министерства обороны Российской Федерации» произвести перерасчет и выплатить Орлову Т.И. единовременное пособие при увольнении с увеличением на один оклад денежного содержания в связи с награждением государственной наградой СССР
- sportsmen
- Заслуженный участник
zhmserg,
вам остается идти до военной коллеги верховного суда,окружной суд этот вопрос не решит,практика в окружном московском суде по этому вопросу однозначно не в вашу пользу
вам остается идти до военной коллеги верховного суда,окружной суд этот вопрос не решит,практика в окружном московском суде по этому вопросу однозначно не в вашу пользу
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
естественно, у нас право не прецендентное, каждый судья решает по каждому конкретному делу. на основании НПА и доказателльств, исходя из внутреннего убежденияОдна суд.ситема, а разная практика,

США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.
Мда...без комментариев.исходя из внутреннего убеждения
У меня двое уже решили...исходя из этих самых внутренних. Только вот где закон?

- globus
- Заслуженный участник
ровно через месяц придется проверить это лично, должны будут выплатить пенсию за 3 мес.(удержат ли ДД- вопрос)возможно и еще как . Военкомат сам начал высчитывать с моей пенсии деньги за те 4 месяца что присудил мне суд. По 7000 в месяц высчитывают пидо-------------ы)))))))
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!
Re:
#4530А сколько времени должно пройти от получения на руки решения суда по выплате ДД до перечисления от ерц на карточку? Спасибо.ровно через месяц придется проверить это лично, должны будут выплатить пенсию за 3 мес.(удержат ли ДД- вопрос)возможно и еще как . Военкомат сам начал высчитывать с моей пенсии деньги за те 4 месяца что присудил мне суд. По 7000 в месяц высчитывают пидо-------------ы)))))))
Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»