Оплата сверхнормативных метров

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 07 апр 2013, 17:42

ser2501l,
почитайте рассуждения на тему вопроса здесь
http://www.woman.ru/home/medley9/thread/3879881/
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 07 апр 2013, 18:56

Господа юристы, подскажите. Ситуация следующая: квартиру получал с превышением, которое естественно оплатил, а тут почти случайно перемерял метраж, и оказалось что мне в общую площадь втюхали балкон. Понятно, нужно отсуживать кровные, какой срок подачи иска, и от какой даты отсчитывать (получения извещения, оплаты, ДСН, вселения и т.д.) ? Заранее благодарен
Забудьте про балкон - вызовите специалиста БТИ - он измерит квартиру - получите кадастровый паспорт. С момента его получения пойдет срок обжалования.
http://voensud.ru/post809797.html#p809797
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

ser2501l
Активный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение ser2501l » 07 апр 2013, 19:07

[quote="Сар_В_Мед_И"][quote="ser2501l"]
Забудьте про балкон - вызовите специалиста БТИ - он измерит квартиру - получите кадастровый паспорт. С момента его получения пойдет срок обжалования.

Кадастровый есть, там тоже не верно указано. Вероятно нужно технический паспорт заказывать.

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 07 апр 2013, 19:13

Кадастровый есть, там тоже не верно указано.
А откуда он у Вас? И что не верно? В общую площадь входит размер балкона???
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

ser2501l
Активный участник

Непрочитанное сообщение ser2501l » 07 апр 2013, 19:17

Заказывал для суда и приватизации. В кадастровом паспорте (документ на двух листах) указана общая площадь квартиры (не соответствующая действительности), а на плане даже не все размеры проставлены.

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 07 апр 2013, 19:20

Заказывал для суда и приватизации. В кадастровом паспорте (документ на двух листах) указана общая площадь квартиры (не соответствующая действительности), а на плане даже не все размеры проставлены.
Тогда все сложнее. Вам надо доказать, что
указана общая площадь квартиры (не соответствующая действительности)
Как я теперь понимаю, Вы сами измерили квартиру и решили, что она меньше на столько-то метров?

ser2501l
Активный участник

Непрочитанное сообщение ser2501l » 07 апр 2013, 19:29

Все правильно, на 2.2 кв.метра

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Предполагаю откуда получилась эта цифра - на сайте застройщика есть планировка квартир с указанием метража, лоджия 3.5 указывается с коэфициентом, как 1.1 , соответственно в общую площадь эта цифра добавлена, а при закупке квартир добавили еще раз. Вот и получилось 2.2

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 07 апр 2013, 19:36

Все правильно, на 2.2 кв.метра

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Предполагаю откуда получилась эта цифра - на сайте застройщика есть планировка квартир с указанием метража, лоджия 3.5 указывается с коэфициентом, как 1.1 , соответственно в общую площадь эта цифра добавлена, а при закупке квартир добавили еще раз. Вот и получилось 2.2
Предположу, что паспорт на квартиру, так сказать, черновой уже был. Застройщик делал. А БТИшники, особо не напрягаясь, списали с него цифирки. У меня БТИ оказались более сознательными. Значит нужно либо смирится, либо сделать независимую экспертизу и с ней отправится в суд. Только по деньгам надо посчитать, стоит-ли заморачиваться. :)

ser2501l
Активный участник

Непрочитанное сообщение ser2501l » 07 апр 2013, 19:40

Закажу технический паспорт, а там посмотрим, что получится. Цена вопроса 66 штук с копейками - для военпенса на дороге не валяются.

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 07 апр 2013, 20:02

В техническом паспорте отражено более полное состояние объекта недвижимости, а именно: характеристики, получаемые в процессе проведения технической инвентаризации, а в кадастровом паспорте учитываются только те сведения, которые необходимы для регистрации прав на объекты недвижимости. Данные об инвентарной стоимости в нем отсутствуют. Кадастровый паспорт служит для упрощения некоторых процедур и изготавливается на основе технического. Он состоит из двух страниц: одна с кратким описанием объекта недвижимости, вторая — ситуационный план.
http://www.ramenskoye.ru/?action=bti&su ... o&id=18836

Добавлено спустя 19 минут 7 секунд:
Предположу, что это же БТИ в тех. паспорте проставит те же цифры, что и в кадастровом.

ser2501l
Активный участник

Непрочитанное сообщение ser2501l » 07 апр 2013, 20:34

Предположу, что это же БТИ в тех. паспорте проставит те же цифры, что и в кадастровом.

Кто бы спорил....

МаМаша
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение МаМаша » 12 апр 2013, 04:43

Андрей Приморье,
ипотеку не дадут. только потребительский. у Вас есть мат.кап? если есть и квартира сразу в собственность-то можно из него погасить.
подскажите если на момент получения жилья я рожу второго ребенка ..а лишних метров не будет т.е дадут тютелька в тютельку..можно ли желание получить лишние метры как то отобразить в заявлении или рапорте и кто-нибудь уже использовал для этих оплат МК?

и если я в ВС после 98 года (10лет есть) то мне когда в собственность можно оформить квартиру? собственность и приватизация в данном случае одно и то же?
Спасибо

BarBoss
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение BarBoss » 12 апр 2013, 16:14

МаМаша,
1. Изъявить свое желание на доп метры с доплатой можно на любом этапе до получения ДСН/решения в собственность путем написания заявления в свое РУЖО
2. Использовать МК нельзя в силу полулегальности механизма доплаты (нет договора купли/продажи)
3. Можете написать заявление в свое РУЖО на предоставление сразу в собственность без приватизации, по форме установленной пр МО 1850

igorko2
Новичок

Re: Оплата сверхнормативных метров

Непрочитанное сообщение igorko2 » 23 апр 2013, 09:53

У кого-нибудь есть информация в отношении постановления Правительства, определяющего порядок оплаты сверхнормативных квадратных метров?

Johan
Новичок

Непрочитанное сообщение Johan » 23 апр 2013, 13:38

Asv1982,
Уважаемый Asv1982 !
Не подскажите стоимость госконтракта по Балашихе, мкр. Салтыковка, Мирской проезд дом 7
В ДЖО дали контракт № 12/КС от 30.06.2008 г.
Никак не могу его вычислить.
Заранее СПАСИБО!

Asv1982
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Asv1982 » 23 апр 2013, 14:50

Asv1982,
Уважаемый Asv1982 !
Не подскажите стоимость госконтракта по Балашихе, мкр. Салтыковка, Мирской проезд дом 7
В ДЖО дали контракт № 12/КС от 30.06.2008 г.
Никак не могу его вычислить.
Заранее СПАСИБО!
№ 12/КС от 30.06.2008
Строительство 17 этажного жилого дома на 452 кв., сер.111 М
цена ГК - 1 197 510 581.00 рублей

ссылка на карточку контракта -

http://reestrgk.roskazna.ru/index.php
http://reestrgk.roskazna.ru/prilojenie1 ... 7:56855556

Документацию тоже не могу найти

ostrovityanin72
Участник

Непрочитанное сообщение ostrovityanin72 » 28 апр 2013, 08:15

Всех приветствую! Писал ранее. На на следующей неделе собираюсь подавать в суд. Буду предельно краток, как могу, для описания вопроса. У меня такой вопрос: реально ли через суд вернуть деньги за предоставленные "лишние" метры в полученной по ДСН квартире?
(Извещение получено в ноябре, дал согласие, будущему моему ребёнку в марте было семь месяцев, в марте же с уведомлением отправил два заявления ФГКУ "Востокрегионжилье" г. Хабаровска по возврату денег, сам с Владика, дсн под давлением командования заключил в апреле. Заявление моё во Владике не приняли по причине "...отсутствия финансовых полномочий в отделе ФГКУ "Востокрегионжилье" г. Владивостока по решению данного вопроса...". После попыток дозвониться и узнать номера входящих заявлений в г. Хабаровск, получил от них по "электронке" такое письмо:

Сообщаем, что Вами документы были сданы в отдел ФГКУ "Востокрегионжилье" г. Владивостока.Документы отделом
рассмотрены, согласованы и Вами был заключен договор социального найма в г.Владивостоке.Следовательно,
за необходимыми документами обращайтесь в отдел ФГКУ "Востокрегионжилье" г.Владивостока, так как учетное дело
находится в г.Владивостоке.

круг замкнулся. Что подскажете по данной ситуации?!
Владимир ОСТРОВИТЯНИН

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 28 апр 2013, 08:46

ostrovityanin72, ребенок родился после того, как Вы ДСН подписали?

ostrovityanin72
Участник

Непрочитанное сообщение ostrovityanin72 » 28 апр 2013, 09:04

ребенок родился после того, как Вы ДСН подписали?
есть директива, по которой будущая мама, начиная с седьмого месяца беременности, имеет на дополнительные 10 кв.м. Мне ещё раньше опытный адвокат говорил про это
Владимир ОСТРОВИТЯНИН

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 28 апр 2013, 10:55

есть директива
Циркуляр НКВД. :)
http://voensud.ru/post817633.html#p817633
Список болезней, дающих право лицам, страдающим ими, пользования дополнительной комнатой или дополнительной жилой площадью (утв. циркуляром НКВД РСФСР от 13 января 1928 г. N 27 и НКЗдрава РСФСР от 19 января 1928 г. N 15)

ostrovityanin72
Участник

Непрочитанное сообщение ostrovityanin72 » 28 апр 2013, 10:57

Да-да, именно! Но у судей узнавал, что он не отменён и действует!!! :happy:
Владимир ОСТРОВИТЯНИН

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 28 апр 2013, 11:58

Да-да, именно! Но у судей узнавал, что он не отменён и действует!!! :happy:
Думаю, что рано радоваться. Вы ведь, когда заключали ДСН знали, что Ваша жена беременна. Вот если бы отказались, ссылаясь на этот НПА и попросили вернуть деньги, тогда был бы другой расклад. Но попытка не пытка. :)

ostrovityanin72
Участник

Непрочитанное сообщение ostrovityanin72 » 28 апр 2013, 12:57

Да я, честно говоря, я и не радуюсь... :( Просто в своём последнем заявлении я не отказывался, а наоборот, соглашался с предоставленным жильём (хотя мне 1,5 кв.метра и недоставало) по данному адресу, но просил просто компенсировать мною же оплаченные "лишние" метры... и пересмотреть ДСН и включить эти метры, в соответствии с данным циркуляром, в ДСН....
Считаю - это справедливо...Я же не собирался увольняться...а пришёл приказ на проведение ОШМ во время моего отпуска и "досвидос" !!! Потому и спрашиваю у коллег: может кто подскажет как мне шагнуть правильно..?!...
(просто, считайте, нас будет пятеро...пенсия где-то 14 тысяч на всех...сидеть с детьми некому...и кредит, взятый по данным метрам у меня висит, точнее ползёт, на 200 тысяч... (за "лишние" оплатил не так много, как многие остальные, всего-то "каких-то" 362 тыс. , но сейчас для меня это большие деньги и большая проблема!!! На работу постоянную,сразу, и не получится устроится, только на временную...а это где-то, максимум, 20 тысяч. Правомерно спросить: "почему же не отказался в таком случае?!" - так я потом, как мне "обещали" в РУЖО, вообще не получу, в реалии, квартиру, только компенсацию, "среднеуровневую" по РФ....а на эти деньги - сами представляете...)
Да и тем более мне Ком. ТОФ. каждый день, через подчинённых и моего Командира, мозги промывал, чтобы ДСН был подписан!!! Командир-то мой тут не каким боком сейчас, а на него же шишки из-за меня сыпятся...представляете чем это чревато в наше ОШМ-ном состоянии, хотя я и описал ситуацию и в Штаб ТОФ и Командиру, с подачей документов.
Такая вот, не совсем вкратце, обстановка. Причины вы все знаете такой несогласованности. Но это лирика, а реальность такова:
мой вопрос - как мне выйти из этого порочного круга?! Кто имеет опыт - подскажите, пожалуйста, детали и нюансы, что предпринять???
Владимир ОСТРОВИТЯНИН

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 28 апр 2013, 13:41

ostrovityanin72, всё это лирика. Вы заключили договор, значит согласились на все условия. Я, например, у родственников занимал 300 тыс. До сих пор отдаю. Судью этим не разжалобить. Вы на данный момент уволены с военной службы?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 28 апр 2013, 15:39

У меня такой вопрос: реально ли через суд вернуть деньги за предоставленные "лишние" метры в полученной по ДСН квартире?
Какие-то шансы, на мой взгляд, в этой затее есть.
На на следующей неделе собираюсь подавать в суд.
? Кратко, но не по существу.

ostrovityanin72
Участник

Непрочитанное сообщение ostrovityanin72 » 29 апр 2013, 00:01

Вы на данный момент уволены с военной службы?
Нет, не уволен! Буду исключён из списков части где-то примерно с 1 сентября. Приказ об увольнении тоже пока не пришёл.

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
? Кратко, но не по существу.
если совсем кратко, то ничего непонятно будет. Меня бы не поняли и стали рассуждать не в том направлении, потому как по возврату денег есть множество следствий вытекающих из разных ситуативных моментов
Владимир ОСТРОВИТЯНИН

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 29 апр 2013, 00:08

ostrovityanin72, тогда такой вариант . Как только рождается ребенок, регистрируете его собираете необходимые документы как на члена семьи отправляете в РУЖО в котором стояли на учете. Плюс заявление с просьбой вернуть деньги. Весь расклад напишите. Сколько теперь положено метров, за сколько заплатили и т.д. Копию ДСН приложите. А лучше лично отвезти. Откажут-будет с чем в суд идти. Это моё мнение.

GDV
Новичок

Непрочитанное сообщение GDV » 30 апр 2013, 13:03

Всех приветствую!
Прошу прощения если кто-то уже задавал подобные вопросы.
1. В конце января этого года мне на одного человека распределили жилье. Распределили с превышением нормы и доплатой. Я согласился. В извещении указана стоимость квадратного метра согласно госконтракта 280809/2 от 28.08.2009 года в размере 35 574р. Насколько я знаю, на данный момент, на первый квартал 2013 года, стоимость квадратного метра по Тверской области установлена в размере 34 850р (минрегионразвитие пр.117/ГС от 27.12.12).
Вот и вопрос, по какой стоимости я должен произвести компенсацию? Кстати, указанного госконтракта я найти не смог. Искал тут: reestrgk.roskazna.ru
2. Можно ли в нотариально-заверенную "рекомендуемую форму заявления на компенсацию затрат" включить пункт о том, что оставляю за собой право обжалования этой компенсации в суде. Примут ли ее в ДЖО? Есть ли у кого такой опыт?
3. В сентябре прошлого года я развелся и обновил документы в реестре по новому составу семьи. На сайте dom.mil.ru в соответствующей графе было указано - распределить на одного человека. Примерно через месяц (середина марта 2013) после передачи необходимых для оформления ДСН документов и отправки из на проверку в ЕГРП на сайте в графе состав семьи почему-то появилась цифра 2. Закрался вопрос, а не наживается ли кто на наших компенсациях?
4. Ну и еще вопрос, может быть из области фантастики. Нет ли каких более хитрых способов компенсирования затрат федерального бюджета? Не может ли МО само себе компенсировать понесенные затраты? Схема такая: мое денежное довольствие начинает целиком и полностью перечисляться на соответствующие расчетные счета до момента полного погашения, а я все это время считаюсь не уволенным и нахожусь на службе (некая рассрочка платежей). Я не отказываюсь от компенсации, и прекрасно понимаю, что распределили площадь больше, чем положено, но готов служить пока выплачивается компенсация.

BarBoss
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение BarBoss » 30 апр 2013, 13:22

GDV,
1. либо платите по их ценнику, либо отказываетесь
2. если включите заявление не примут (право на оспаривание у вас и так есть, это гарантируется конституцией)
3. на сайт внимания не обращайте, главное что написано в ДСН
4. нет, только сразу

ostrovityanin72
Участник

Непрочитанное сообщение ostrovityanin72 » 01 май 2013, 03:36

У меня такой вопрос: реально ли через суд вернуть деньги за предоставленные "лишние" метры в полученной по ДСН квартире?

Добавлено спустя 13 минут 53 секунды:
...вроде раньше на форуме "спецы" были в таком как у меня вопросе...?! ...только единственный мне подсказал как правильно поступить! Огромное спасибо "Сар_В_Мед_И"!!! Хотелось бы ещё почитать советы грамотных людей, военных "спецов" в таком деле, с такими же знаниями!...или нет больше никого на форуме грамотных, в юридическом плане, военных..?! Я сейчас в суд собираюсь подавать, а никто и не откликнулся, кроме одного человека...А именно "на сейчас" мне необходим совет...! Прения мне не нужны - просто совет стоящий нужен...
Владимир ОСТРОВИТЯНИН

Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»