Регистрация при части

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 30 мар 2013, 23:09

Если в/с, с учетом членов его семьи, по месту службы ЖП не обеспечены, то в/с и члены его семьи имеют право зарегистрироваться как по месту фактического проживания, так и по адресу в/ч
Не морочте людям голову, Вам же vlad540 уже объяснил (ссылаясь на Закон, в отличии от Вас) "по адресу в/ч - только при переезде к новому месту службы......" хоть сто раз командир разрешит.....

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
отнесу командиру. Послушаем, что скажет
Это не Ваш случай......здесь был переезд членов семьи к новому месту службы в/сл.....
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 30 мар 2013, 23:18

Это не Ваш случай......здесь был переезд членов семьи к новому месту службы в/сл.....
Их текста судебного решения следует обратное -
Представитель командира войсковой части 2396-В – Сенин А.Ю. ...пояснил, что 29 февраля 2012 года жена заявителя добровольно снялась с регистрационного учета по месту жительства своей бабушки в городе Тимашевске, тем самым искусственно создав основания для признания ее нуждающейся в улучшении жилищных условий. Поскольку к новому месту службы мужа М.Е.Н. не прибывала, оснований для ее регистрации по адресу воинской части не имеется.
8-)

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 30 мар 2013, 23:24

Их текста судебного решения следует обратное
Пардон, беру свои слова обратно........

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Хотел повнимательней перечитать "Решение.....", а "Решения ....." то больше и нету......Мистика!!!!

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 30 мар 2013, 23:32

Хотел повнимательней перечитать "Решение.....", а "Решения ....." то больше и нету......Мистика!!!!
Это глюк. :D Все на месте.

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 31 мар 2013, 01:02

Все на месте.
Перечитал внимательней...все таки останусь при своем мнении, случай другой....там бабуля жену условно говоря выперла, у жены то прав никаких, а тут она сама снялась, никто не вынуждал....ФМС не пропустит и судится уже придется с ней.....

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 31 мар 2013, 18:12

Напомните НПА со ссылкой на конкретный пункт,
Соображалкой не пробовали пользоваться? Или это не ваш случай?
Не все так однозначно.
Да куда уж однозначней то...
командиром в/ч изначально не выполнимо - не он же регистрирует, а ФМС

От этого суть не меняется.

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Не морочте людям голову,
Случай у вас тяжелый и без хирургического вмешательства видимо не обойтись...
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

lep
Новичок

Непрочитанное сообщение lep » 02 апр 2013, 23:31

Здравствуйте форумчане!!! Уволился в запас стою, в очереди на жильё в ДЖО, прописан при в/ч. Могу ли прописать жену и ребёнка при в/ч, без упрашивания командира? С уважением,

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 02 апр 2013, 23:44

Могу ли прописать жену и ребёнка при в/ч, без упрашивания командира
Без командира - нет, т.к. в ФМС нужно ходатайство о прописке от командира. А вообще если мама и папа ребенка прописаны при этой части - шансы прописать ребенка большие

lep
Новичок

Непрочитанное сообщение lep » 02 апр 2013, 23:50

Без командира - нет, т.к. в ФМС нужно ходатайство о прописке от командира. А вообще если мама и папа ребенка прописаны при этой части - шансы прописать ребенка большие
А если один отец и на какой орган надавить для процесса регистрации?

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 03 апр 2013, 00:03

Сначала все равно письменное обращение к командиру с просьбой оформить документы на регистрацию. С приложением копии свидетельства о рождении. Там же укажите трудности, по которым он не может быть зарегистрирован по адресу прописки матери (Например, она зарегистрирована в другом населенном пункте, в чужой квартире и т.п.)

Mixon
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Mixon » 03 апр 2013, 00:07

А если один отец и на какой орган надавить для процесса регистрации?
Регистрацией занимается ФМС. Почитайте ПРИКАЗ от 20 сентября 2007 г. N 208. Есть тут http://base.consultant.ru/
78. В случае прибытия несовершеннолетних граждан вместе с родителями (усыновителями, опекунами) к месту жительства в жилые помещения государственного, муниципального и специализированного жилищного фонда регистрация детям осуществляется независимо от согласия наймодателя, нанимателя и граждан, постоянно проживающих в данном жилом помещении.
(в ред. Приказа ФМС РФ от 23.12.2009 N 364)

vlad540
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vlad540 » 03 апр 2013, 20:54

Соображалкой не пробовали пользоваться? Или это не ваш случай?
Видимо не уловили иронии и намека на отсутствия подобной нормы в законодательстве. По этому поводу Раневская говорила, что иногда глядя на некоторых ей так и хочется подойти и спросить тяжело ли им жить без мозга... Примерно также можно высказаться и про чувство юмора. Не до всех доходит.
А так пожалуйста, вперед в суд, доказывайте там свое мифическое право на регистрацию там где пожелаете, и бейтесь напролом, если не хотите прислушаться и подумать как можно обойти проблему, а не набивать шишки в напрасных попытках.
Я другой такой страны НЕ знаю, где так НАГЛО могут НА...ТЬ!!!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 05 апр 2013, 17:13

Приказ ФМС России от 11.09.2012 N 288
"Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по регистрационному учету граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации"

Зарегистрировано в Минюсте России 02.04.2013 N 27963.

Утвержден новый регламент осуществления ФМС России регистрационного учета граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства

Определены состав, сроки и последовательность административных действий должностных лиц ФМС России при выполнении данной функции, в том числе в электронной форме.

В приложении к документу приведена контактная информация территориальных органов ФМС России по субъектам РФ.

Приказ ФМС России от 20.09.2007 N 208, которым был утвержден действовавший ранее Регламент, признан утратившим силу.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

eksakust
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение eksakust » 05 апр 2013, 23:40

Колеги! Обратился к КЧ с рапортом о регистрации ребенка жены от 1 брака при в/ч. Получил отказ. Собираюсь в УФМС напрямую. Жена зарегистрирована при в/ч вместе со мной. Что меня ждет?
Пой...... ласточка, пой! Пой..... и не стыдись!

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 06 апр 2013, 00:34

Что меня ждет?
Если он член Вашей семьи, то долгий и тернистый путь с возможным счастливым концом, если нет, то конец будет иным............

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 06 апр 2013, 08:49

Колеги! Обратился к КЧ с рапортом о регистрации ребенка жены от 1 брака при в/ч. Получил отказ. Собираюсь в УФМС напрямую. Жена зарегистрирована при в/ч вместе со мной. Что меня ждет?
В ОУФМС также ждут проблемы в случае если происходит перерегистрация ребёнка с реальных метров жилья (где он был ранее зарегистрирован) на прописку по адресу в/ч без предоставления жилой площади
Если жилищное положение ребёнка ухудшается, то получите отказ
Всё изложенное сугубо ИМХО.

eksakust
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение eksakust » 06 апр 2013, 12:23

Отец ребенка дал нотариальное согласие на регистр при в/ч.Без регистрации жена не может доказать статус многодетной матери

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 06 апр 2013, 20:48

Надо оспаривать отказ в суде.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 06 апр 2013, 20:55

Анализ указанных рапортов показывает, что большая часть военнослужащих обращается к командиру воинской части с просьбой «зарегистрировать по месту жительства по адресу воинской части», при этом практически ни у кого не возникает даже тени сомнения в правильности выбранной формулировки. Вместе с тем командир воинской части не является органом регистрационного учёта и в его компетенцию не входит осуществление регистрации военнослужащих по месту жительства по адресу воинской части.

В целях избегания неточностей в формулировках, которые могут привести к отказу в удовлетворении требований военнослужащего, в соответствующем рапорте необходимо излагать конкретную, чётко выраженную просьбу, выполнение которой входило бы в полномочия командира воинской части.

Командиру войсковой части 12345
полковнику А.А. Петрову

Рапорт

В соответствии с п. 3 ст. 15 Федерального закона «О статусе военнослужащих» прошу Вашего решения об оформлении необходимых документов для регистрации меня, майора Иванова Т.В., начальника вещевой службы, по месту жительства по адресу войсковой части 12345 (г. Санкт-Петербург, ул. Садовническая, д. 24) и направлении их в орган регистрационного учёта.

Жилым помещением в месте прохождения военной службы (г. Санкт-Петербург) не обеспечен.

В ответе на повторный запрос (исх. № МС-2/10-11883 от 26 июня 2007 года) начальник управления паспортной работы и регистрационного учёта населения Федеральной миграционной службы России указал:

«В соответствии с п. 3 ст. 15 Федерального закона «О статусе военнослужащих» военнослужащие – граждане, проходящие военную службу по контракту, и члены их семей, прибывшие на новое место военной службы военнослужащих – граждан, до получения жилых помещений по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, регистрируются по месту жительства, в том числе по их просьбе по адресам воинских частей.

Статьёй 6 Закона Российской Федерации «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации» предусмотрено, что регистрация гражданина Российской Федерации по месту жительства производится при предъявлении должностному лицу, ответственному за регистрацию, заявления по установленной форме, документа, удостоверяющего личность гражданина, а также документа, являющегося основанием для вселения гражданина в жилое помещение (ордер, договор, заявление лица, предоставившего гражданину жилое помещение, или иной документ).

Форма заявления о регистрации по месту жительства (форма № 6) установлена приказом МВД России от 23 октября 1995 года № 393, внесение каких-либо произвольных изменений и дополнений в данную форму не предусмотрено.

Исходя из общих начал и смысла регистрационного учёта граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации и требований добросовестности и разумности, полагаем возможным при регистрации военнослужащих и членов их семей по адресу воинской части
• в графе «на основании» указывать п. 3 ст. 15 Федерального закона «О статусе военнослужащих»,
• графу «жилое помещение предоставлено» не заполнять,
в графе «подпись лица, предоставившего жилое помещение» проставить подпись лица, ответственного за регистрацию, и печать,
• а слова «предоставившего жилое помещение» зачеркнуть».

makedonskiy
Активный новичок

Непрочитанное сообщение makedonskiy » 06 апр 2013, 21:54

добрый вечер,форумчане.пришёл сюда за советом,может кто-нибудь из вас сталкивался с подобной ситуацией.на данный момент нахожусь в распоряжении до обеспечения жильём,признан нуждающимся в джо.недавно родилась дочь,с её мамой мы не в браке по причине того,что у неё есть свои метры в квартире родителей,которая находится в городе,где я прохожу службу.собираюсь зарегистрировать новорождённую при своей части,чтобы претендовать на квартиру от мо побольше.вопрос в следующем:пойдёт ли мне уфмс и командир на встречу в этом нелёгком деле?заранее благодарю за ответы.

eksakust
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение eksakust » 07 апр 2013, 15:46

пойдёт
Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
Надо оспаривать отказ в суде.
Без жилой площади в суд идти неловко

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 07 апр 2013, 15:53

пойдёт ли мне уфмс и командир на встречу в этом нелёгком деле?
Скорее всего нет, т. к. мама имеет реальные метры и логичнее зарегестрировать ребенка с ней, чем без реальных метров с отцом. ИМХО

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 07 апр 2013, 18:36

пойдёт ли мне уфмс и командир на встречу в этом нелёгком деле?
место жительства определяется или судом или по договоренности родителей, при этом мнение командира значения не имеет.
Мнение командира в любом случае значения не имеет. На него возложена лишь почетная миссия в подготовке необходимых документов для УФМС(подтвердить что в/с ЖП не обеспечен).

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 07 апр 2013, 18:57

STQwo, о каком месте жительства Вы ведете речь. Нет там места жительства, а есть адрес регистрации, и права КЧ в данном вопросе существенны.
Если будет против, то не уверен, что Суд его в этой позиции подвинет.
Вот если бы речь шла о регистрации по адресу служебного жилья...
Всё изложенное сугубо ИМХО.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 07 апр 2013, 19:14

о каком месте жительства Вы ведете речь.
ребенка. Наличие ЖП у одного из родителей кв.м. не порождает обязанность регистрации на эти кв.м. ребенка. Где проживать ребенку решают родители или суд. При необеспеченности ЖП в/с - право на выбора места регистрации принадлежит в/с(по фактическому месту жительства или при в/ч).
права КЧ в данном вопросе существенны.
У командира нет таких прав вообще. Регистрирует ФМС.

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 07 апр 2013, 19:40

Воинская часть не является местом жительства. Только для срочников. Контрактники регистрируются по месту жительства в отличие от всех остальных граждан не в конкретном жилом помещении, а при в\ч - в виде исключения. Тк. их Родина в данную местность прислала, а жильем не обеспечила.

makedonskiy
Активный новичок

Непрочитанное сообщение makedonskiy » 07 апр 2013, 22:13

благодарю всех принявших участие в обсуждении моего вопроса.если я понял правильно,регистрация ребёнка в моём случае возможна при части.но вот если фмс откажет мне в этом,то придётся идти в суд.

Александр1967
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Александр1967 » 08 апр 2013, 09:08

,с её мамой мы не в браке по причине того,что у неё есть свои метры в квартире родителей,которая находится в городе,где я прохожу службу.собираюсь зарегистрировать новорождённую при своей части,чтобы претендовать на квартиру от мо побольше.вопрос в следующем:пойдёт ли мне уфмс и командир на встречу в этом нелёгком деле?
Ситуация практически схожа, только у моей гражданской жены в собственности "однушка". Теперь ДЖО проверяя мои документы на выделенную квартиру копает почему наша дочь не прописана с матерью, а со мной при части, и видимо попытаются не дать на нё метры. Как отстоять желаемые метры на двоих, тем более, что распределена двушка с доплатой!?
Судя по проектам законов, возле Государственной Думы растет лучшая конопля!

gals
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gals » 08 апр 2013, 12:25

Как отстоять желаемые метры на двоих, тем более, что распределена двушка с доплатой!?
Настаивать на том, что дочь проживает с Вами, а не с матерью.
Так определили.
С матерью не проживает.
Соответственно, члень семьи по жилищному законодательству - только Ваш.
Потому жену не учитываем, а дочь - да.
Суд - не ЗАГС.Только из ЗАГСа все довольные выходят.

Александр1967
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Александр1967 » 08 апр 2013, 14:10

Настаивать на том, что дочь проживает с Вами, а не с матерью.
Так определили.
С матерью не проживает.
А как это ДЖОшникам доказывать?
Судя по проектам законов, возле Государственной Думы растет лучшая конопля!

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»