Страховые выплаты по инвалидности
Евгеша 1,
я так понимаю, что от МАКСа Вы получили письменный отказ. Согласно ч. 15 ГК 12 года МАКС обязан оказать услугу по выплате ЕДП. Думаю (я его не видел), что и ГК 13 года содержит такую обязанность. Отдельного контракта на выплату ЕДП не требуется, а требуется соглашение. До судебным порядком можно отправить Директору Департамента финансового планирования Министерства обороны Российской Федерации заявление с требованием об обеспечении выплаты ЕДП согласно ч. 3 ст. 12 306-ФЗ и приказа МО РФ 2012 года № 1100. Приложить к заявлению письменный ответ МАКСа. Не поможет, остается восстанавливать нарушенное право МАКС в суде в связи с нарушением ею 306-ФЗ и Закона о защите прав потребителей (по месту своего жительства и без уплаты ГосПошлины). ИМХО.
я так понимаю, что от МАКСа Вы получили письменный отказ. Согласно ч. 15 ГК 12 года МАКС обязан оказать услугу по выплате ЕДП. Думаю (я его не видел), что и ГК 13 года содержит такую обязанность. Отдельного контракта на выплату ЕДП не требуется, а требуется соглашение. До судебным порядком можно отправить Директору Департамента финансового планирования Министерства обороны Российской Федерации заявление с требованием об обеспечении выплаты ЕДП согласно ч. 3 ст. 12 306-ФЗ и приказа МО РФ 2012 года № 1100. Приложить к заявлению письменный ответ МАКСа. Не поможет, остается восстанавливать нарушенное право МАКС в суде в связи с нарушением ею 306-ФЗ и Закона о защите прав потребителей (по месту своего жительства и без уплаты ГосПошлины). ИМХО.
- Вложения
-
- Контракт на 12 год-1.pdf
- (9.17 МБ) 45 скачиваний
Перед тем как ударить, надо прицелиться
- kesha-tv
- Заслуженный участник
- Откуда: Днепропетровск-Байконур-Усолье Сибирское(ЦДС)-Енисейск-Санкт-Петербург-Байконур-Мирный-Подольск
Re:
#5372Ситуация абсолютно идентичная. Уволили-исключили 25.12.2012 г. Документы в МАКС отвозил сам 11.03.2013 г. Их пока не вернули. По телефону отвечают следующее: Компенсация за болезнь, приобретеную во время службы пост 435Приказ об увольнении и исключении из списков части от 20.12.2012года. по состоянию здоровья.Заключение: категория годности к военной службе "Д". Причинно-следственная связь: "военная травма".
Добавлено спустя 18 минут 52 секунды:
То есть, если я все правильно понимаю и я, и Евгеша 1 попадаем под действие ГК между МО РФ и МАКСом от 2012 года (как уволенные в 2012 году) и вправе расчитывать на получение ЕДП именно от МАКСа. Остаётся только один вопрос. Влияет ли отсутствие соглашения на выплату ЕДП между МО РФ и МАКСом в 2013 году на производство этой выплаты именно сейчас?
1. Здесь типа демократия, на самом деле царство,
Я так люблю свою Страну и ненавижу государство (с)("Lumen-Свобода-государство"(2005))
Классика XXI века
Я так люблю свою Страну и ненавижу государство (с)("Lumen-Свобода-государство"(2005))
Классика XXI века
Не совсем так. Выплата ЕП это не страховой случай. Поэтому действующее соглашение между МО РФ и "организацией" на момент поступления в организацию документов на выплату. Если в ГК ОГС МО РФ 13 года прописана обязанность по безвозмездной услуге по выплате ЕП, то этой организацией является МАКС. Кроме того если ГК подписан с этой обязанностью МАКС, то это и есть соглашение. ИМХО Надо посмотреть договор ОГС МО РФ на 13 год.То есть, если я все правильно понимаю и я, и Евгеша 1 попадаем под действие ГК между МО РФ и МАКСом от 2012 года (как уволенные в 2012 году) и вправе расчитывать на получение ЕДП именно от МАКСа. Остаётся только один вопрос. Влияет ли отсутствие соглашения на выплату ЕДП между МО РФ и МАКСом в 2013 году на производство этой выплаты именно сейчас?
- kesha-tv
- Заслуженный участник
- Откуда: Днепропетровск-Байконур-Усолье Сибирское(ЦДС)-Енисейск-Санкт-Петербург-Байконур-Мирный-Подольск
Re:
#5374А где такой поискать?ИМХО Надо посмотреть договор ОГС МО РФ на 13 год.
Классика XXI века
Классика XXI века
Я думаю, что судебных процессов по СС 12 года уволенных в 12 году не будет, то информацию можно получить: 1. У МАКС как СК с которой заключен ГК на 13 год. 2. У Директора Департамента финансового планирования Министерства обороны Российской Федерации, который обязан обеспечить выплату ЕП по Пр МО РФ 1100. 3. Может на форуме у кого есть. ИМХОА где такой поискать?
Re: Получение страховки по инвалидности
#5376Доброго дня всем! Прошу совета бывалых знатоков. Проблема с затягиванием МАКС решения о выплате страховки по инвалидности. Подал документы в СК в средине февраля, получил заказное по почте через месяц, - "необходимо повторно выслать копию ВВК, т.к. на одной из страниц нет печати РВК". Отвез необходимый документ. Прошло 15 рабочих дней. Дозвонился до СК. Поставили в известность, что мне снова направили письмо на 12 день с предложением прислать копию паспорта, чтобы избежать мошенничества, хотя копию лицевого счета выданного сбербанком приложил к первому пакету. На вопрос о сроках рассмотрения документов - ответ,- в течение 15 рабочих дней. Не удивлюсь, если через месяц у них возникнет мысль запросить еще какой-либо документ не предусмотренный приказом МО №455. Налицо явное затягивание решения. Как лучше поступить в этой ситуации? Подавать в суд после выплаты на необоснованное затягивание с просьбой выплатить с учетом перерасчета за каждый просроченный день превышающий 15 рабочих? Спасибо!
БОРЕЦ с ВИРУСОМ
Форумчане,кто борется с ЧСК ! Вчера был апелляционный суд в пользу меня ,сегодня на мой счет капнули по фиксе ,решения выложу после 20. Всем удачи 

-
- Активный новичок
поздравляю с победой! какой регион напишите пожалуйста.Форумчане,кто борется с ЧСК ! Вчера был апелляционный суд в пользу меня ,сегодня на мой счет капнули по фиксе ,решения выложу после 20. Всем удачи
-
- Активный новичок
Re:
#5382поделитесь как их победить, 27.12.12г районный суд решение передать по месту ответчика ЧСК в Москву подали частную жалобу в Область-решение рассмотреть по месту жительства истца.Два раза судья переносит из-за отсутствия корешка об уведомлении СК ЧСК. МЧС прислало письмо в котором согласно с моим иском доплата до фиксы.Напомню ув 11. сс 12.Суд перенисли на 29.04 в СК отправили телеграмму с уведомлением незнаю .что будет дальше? регион Ростов на Дону.Форумчане,кто борется с ЧСК ! Вчера был апелляционный суд в пользу меня ,сегодня на мой счет капнули по фиксе ,решения выложу после 20. Всем удачи
1111111111111111,
Даже не знаю от чего это зависит ,может наши судьи внимательно читают 52-ФЗ а адвокат толково довела суть дела,что по госконтракту мы считаемся застрахованными год после увольнения а с 1 01 12 г. изменились размеры выплат и применяется не п.1ст4 и п 2 ст.422ГК РФ а абз. 1 п 1 ст. 4 ГК РФ(действие закона во времени)
Даже не знаю от чего это зависит ,может наши судьи внимательно читают 52-ФЗ а адвокат толково довела суть дела,что по госконтракту мы считаемся застрахованными год после увольнения а с 1 01 12 г. изменились размеры выплат и применяется не п.1ст4 и п 2 ст.422ГК РФ а абз. 1 п 1 ст. 4 ГК РФ(действие закона во времени)
-
- Активный новичок
Re:
#5384Спасибо!!!Очень хотелось бы посмотреть ваше решение.В суде пригодиться.Искренне поздравляю!!!Мне кажется по ЧСК это первый положительный случай.1111111111111111,
-
- Новичок
Подскажите пожалуйста на какую статью ссылаться в суде что бы востребовать с СК штраф за не обоснованную задержку страховой выплаты.Всем спасибо!
Добавлено спустя 8 минут 8 секунд:
и как правильно написать заявление.
Добавлено спустя 8 минут 8 секунд:
и как правильно написать заявление.
Основная статья по взысканию штрафа ч. 4 ст. 11 52-ФЗПодскажите пожалуйста на какую статью ссылаться в суде что бы востребовать с СК штраф за не обоснованную задержку страховой выплаты.Всем спасибо!

О каком заявлении идет речь?
- Михалыч)))
- Постоянный участник
Bugel, вам верно посоветовал. Однако, в свете Вашего вопроса, рекомендую воспользоваться услугами юриста или адвоката в своем регионе. А то по линии МВД, например, представлявшие себя лично истцы уже напороли судебной практики так, что без слёз не взглянешь.Подскажите пожалуйста на какую статью ссылаться в суде что бы востребовать с СК штраф за не обоснованную задержку страховой выплаты.Всем спасибо!
5+Bugel, вам верно посоветовал. Однако, в свете Вашего вопроса, рекомендую воспользоваться услугами юриста или адвоката в своем регионе. А то по линии МВД, например, представлявшие себя лично истцы уже напороли судебной практики так, что без слёз не взглянешь.
Виталий Сахалин,
Советую прислушаться
Виталий Сахалин,
Ага, Бугел дело грт.
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Михалыч))),
Хорошо сказал - "напороли прецедентов,- плакать хочется"!
Ага, Бугел дело грт.
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Михалыч))),
Хорошо сказал - "напороли прецедентов,- плакать хочется"!
- kesha-tv
- Заслуженный участник
Возник вопрос такого плана. Уволен по состоянию здоровья (категория "Д") и "военной травме" 25.12.2012. Документы на ЕДП отвез в МАКС 11.03.2013 г. Рассмотрение документов приостановили, писал выше. ЕДП, соответственно, до сих пор не выплачена. Право на выплату возникло 25.12.2012, а коэффициент индексации применяется с 01.01.2013. Можно ли побороться за ЕДП с коэффициентом?
Классика XXI века
Классика XXI века
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
kesha-tv,
думаю что не получится, правоотношения только с 2013 года, можно требовать только индексацию по справке статистов, то бишь инфляцию
думаю что не получится, правоотношения только с 2013 года, можно требовать только индексацию по справке статистов, то бишь инфляцию
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.
- kesha-tv
- Заслуженный участник
Re:
#5393Индексацию, я так понимаю, СК добровольно не выплатит? Дорога в суд. Шансы в таком случае велики или не очень?можно требовать только индексацию по справке статистов, то бишь инфляцию
Классика XXI века
Классика XXI века
Почему не получится? Если решение по выплате ЕП по kesha-tv, до сих пор не принято, то работает п. 2 указанного Вами (СПАСИБОkesha-tv,

2. Выплата единовременных пособий и ежемесячной денежной
компенсации, указанных в абзацах третьем - пятом пункта 1 настоящего
постановления, решения о выплате (назначении) которых приняты в
2013 году, осуществляется в размерах, определенных настоящим
постановлением.
Я так понимаю, что в данном случае под правоотношениями как раз понимается момент принятие решения СК по выплате СК ИМХО
Bugel, я так понимаю, что и я могу побороться в суде? Получил 3гр.- военная травма в декабре 2012г., а страховку получил в феврале 2013г., естественно без коэффициента 1,055.
Думаю, что да если обратились в СК за СВ в 2013 году. Только предварительно заявите СК о доплате, так как ПП вышло в апреле 13 года, а СВ Вам произведена в феврале. В случае отказа или молчания СК на заявление о доплате, только в этом случае можно истребовать судебным порядком.ИМХОBugel, я так понимаю, что и я могу побороться в суде? Получил 3гр.- военная травма в декабре 2012г., а страховку получил в феврале 2013г., естественно без коэффициента 1,055.
Здравствуйте,решение суда 1-й инстанции было 15 января,РГС подали апелляцию,как вы думаете, сколько приблизительно по времени ждать суда 2-й инстанции?
Суд рассматривает поступившее по апелляционным жалобе дело в срок, не превышающий двух месяцев со дня его поступления в суд апелляционной инстанции. На сайте суда 2 инстанции должна быть указана дата поступления Вашего дела в суд. От нее 2 месяца. ИМХОЗдравствуйте,решение суда 1-й инстанции было 15 января,РГС подали апелляцию,как вы думаете, сколько приблизительно по времени ждать суда 2-й инстанции?