Приватизация (оформление права собственности)

kuzta
Новичок

Непрочитанное сообщение kuzta » 05 апр 2013, 17:21

Доброго всем времени суток! Мы выиграли решение (заочное) Заочное вынесли потому что ни кто из ответчиков не явился на процесс. Причем судья вынесла решение 1 апреля, далее ждем кода вступит в силу приблизит в 20 числах мая, скажу коротко : у нас не было не ДСН, НЕ служебного договора, вообщем ни чего. 1 стадия 2012г признали право проживания на условиях соц наима- через суд.2. признали право общедолевой собственности в проядке бесплатной приватизации .Расслужебливать на пришлось - пробили и так не служебная, некоторые сразу просили и расслужебить все в одном иске. Из всего городка всего 3 решения пока положительные- ждем остальных. Один уже получил св-во о собственности, таки новости :good:

МАРГОШАЧКА
Новичок

Непрочитанное сообщение МАРГОШАЧКА » 05 апр 2013, 18:02

Скиньте пожалуйста кто нибудь на эмаил (potoczkaya.76@mail.ru )

исковое заявление в суд на приватизацию(а то я скачиваю,а у меня не читает)спасибо

alex-asta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex-asta » 05 апр 2013, 21:00

И можно тут сто раз тыкать ЖК РФ, но ГК РФ важнее
Это с чего вдруг! :?
Но даже если и так, то :
ГК РФ
Статья 675. Сохранение договора найма жилого помещения при переходе права собственности на жилое помещение
Переход права собственности на занимаемое по договору найма жилое помещение не влечет расторжения или изменения договора найма жилого помещения. При этом новый собственник становится наймодателем на условиях ранее заключенного договора найма.

Добавлено спустя 40 минут 38 секунд:
Приватизация дело сугубо добровольное,поэтому их отказ по идее не может нарушать чьих-то прав.И мне непонятно каким образом суд может принудить к добровольным действиям.
Ну не знаю... Если Вы не можете реализовать Ваше право на бесплатную приватизацию, значит что-то или кто-то нарушает Ваши права.
Попробуйте обратиться в орган с которым заключён ДСН, с заявлением об изменении договора. В ГК Рф есть ст. 451:
Статья 451. Изменение и расторжение договора в связи с существенным изменением обстоятельств
1. Существенное изменение обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении договора, является основанием для его изменения или расторжения, если иное не предусмотрено договором или не вытекает из его существа.
Изменение обстоятельств признается существенным, когда они изменились настолько, что, если бы стороны могли это разумно предвидеть, договор вообще не был бы ими заключен или был бы заключен на значительно отличающихся условиях.
2. Если стороны не достигли соглашения о приведении договора в соответствие с существенно изменившимися обстоятельствами или о его расторжении, договор может быть расторгнут, а по основаниям, предусмотренным пунктом 4 настоящей статьи, изменен судом по требованию заинтересованной стороны при наличии одновременно следующих условий:
1) в момент заключения договора стороны исходили из того, что такого изменения обстоятельств не произойдет;
2) изменение обстоятельств вызвано причинами, которые заинтересованная сторона не могла преодолеть после их возникновения при той степени заботливости и осмотрительности, какая от нее требовалась по характеру договора и условиям оборота;
3) исполнение договора без изменения его условий настолько нарушило бы соответствующее договору соотношение имущественных интересов сторон и повлекло бы для заинтересованной стороны такой ущерб, что она в значительной степени лишилась бы того, на что была вправе рассчитывать при заключении договора;
4) из обычаев делового оборота или существа договора не вытекает, что риск изменения обстоятельств несет заинтересованная сторона.
3. При расторжении договора вследствие существенно изменившихся обстоятельств суд по требованию любой из сторон определяет последствия расторжения договора, исходя из необходимости справедливого распределения между сторонами расходов, понесенных ими в связи с исполнением этого договора.
4. Изменение договора в связи с существенным изменением обстоятельств допускается по решению суда в исключительных случаях, когда расторжение договора противоречит общественным интересам либо повлечет для сторон ущерб, значительно превышающий затраты, необходимые для исполнения договора на измененных судом условиях.
На хамство и оскорбления глупцов не отвечаю.
УууРодина! Как я тебя люблю!

mir0
Активный участник

Непрочитанное сообщение mir0 » 05 апр 2013, 21:29

Наталия Курск писал(а):
Приложите послужной и все справки

А у них есть "срок годности"?
только у последних - из "ДУ", в котором прописаны. 10 дней. поэтому брать после того, как соберете остальные.

harbour
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение harbour » 05 апр 2013, 21:56

alex-asta,
Спасибо. Попробую в этом направлении. В заявлении на изменение ДСН,думаю можно также указать,что при сложившихся обстоятельствах я лишен права на бесплатную приватизацию(не указывая,что кто-то в этом виноват)

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 06 апр 2013, 11:29

harbour,
Если хотя бы одно лицо, зарегистрированное в квартире, против того, чтобы квартира была приватизирована, приватизация невозможна.
Из круга лиц, которые должны давать согласие на приватизацию жилья, исключаются граждане, которые ранее приватизировали другое жилое помещение

Aristarhas
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Aristarhas » 06 апр 2013, 12:10

..ув.коллеги нашёл в перечне док-ов: Копия Акта приема-передачи квартиры, ткните плиз где глянуть образец(форму) такового или на yaroslav6969@mail.ru киньте плиз. И вообще критичен этот док или .?
всё, что здесь мною сказано, только моё и ещё раз только моё мнение и никого иначе..

bulik
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение bulik » 06 апр 2013, 12:59

И вообще критичен этот док или .?
Я обратился в Кэч с которым заключал ДСН и секретарь при мне распечатала акт по образцу, который у них есть и поставила у начальника печать.
Хотя, мне этот акт приёма-передачи квартиры в суде - НЕ ПОНАДОБИЛСЯ!!! ИМХО, как и многим другим.
Посмотрите в вашем суде перечень документов, необходимых в суде для приватизации!(и не делайте лишних бумажек)

kaimmmm
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kaimmmm » 06 апр 2013, 16:16

Если передадут муниципалам, то будет хорошо. Там на этом давно набили руки.
эт точно и за 2-3 месяца через суд как раньше фиг приватизируешь будут гонять кучу времени за бумажками и по пол года принимать решения :D
Хотите знать больше обращайтесь в личку

mendoso
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение mendoso » 08 апр 2013, 10:37

муниципалам
Если передадут муниципалам, то будет хорошо. Там на этом давно набили руки.
Честно говоря, если Вы основываете своё умозаключение на информации, полученной от ГРАЖДАНСКИХ приватизаторов, то добросовестно заблуждаетесь. Да требования Агентств по приватизации для всех категорий населения одинаковые, но не стоит забывать, что в период с 1991 года миграция военнослужащих, в отличии от гражданского населения, была значительно больше и представить регистратору из Агенства ВСЕ справки о регистрации с 1991 года довольно проблематично. Кстати в отличии от суда, который допускает относительность доказательств. В таких случая Агенства отправляют всё равно в суд для вынесения решения об установлении юридически значимого факта-проживания, к примеру, без регистрации. 8-)

YULI
Активный новичок

Непрочитанное сообщение YULI » 08 апр 2013, 17:57

Необходимо внести изменения в регпалату (в кадастровый паспорт). Собственник после инсульта,(не действует правая рука) нужна ли доверенность от него или он может сам расписаться левой рукой? Для оформления доверенности необходимо ли присутствие собственника у нотариуса или можно без него, если без него какие документы? СПАСИБО.

YIZGORKOGO
Участник

Непрочитанное сообщение YIZGORKOGO » 10 апр 2013, 12:40

Уважаемые коллеги. Собираюсь в суд по вопросу приватизации квартиры. Семья: военнослужащий, жена, дочь. Хотим приватизировать на жену.На предварительном заседании помощник судьи сказал пусть военнослужащий и дочь дают нотариальный отказ от своей доли.Это необходимо? Или достаточно на суде устно заявить им об этом?

kisvv
Участник

Непрочитанное сообщение kisvv » 10 апр 2013, 12:52

Уважаемые коллеги. Собираюсь в суд по вопросу приватизации квартиры. Семья: военнослужащий, жена, дочь. Хотим приватизировать на жену.На предварительном заседании помощник судьи сказал пусть военнослужащий и дочь дают нотариальный отказ от своей доли.Это необходимо? Или достаточно на суде устно заявить им об этом?

Достаточно на суде лично Вам устно заявить им об этом. Если Вы не сможете прибыть на суд, то необходим нотариальный отказ.

KUKLA
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение KUKLA » 10 апр 2013, 19:40

ЗДРАВСТВУЙТЕ ВСЕ! А у меня такая ситуация....Подала в суд на приватизацию в середине февраля.назначили предварит. 23-го марта. Потом вызвали и велели принести ещё пакет документов,хотя предоставили всё необходимое.Но мы то привыкшие-квартирку то ОТВОЁВЫВАЛИ с 2006г!,ждать умеем.Потом перенос на 10 апреля,сегодня велели ещё кучу справок донести ....создаётся впечатление,что это надолго. Говорить нормально с судьёй невозможно.сразу летят угрозы. Может посоветуете,как быть в такой вот невеселой ситуации?

alex-asta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex-asta » 10 апр 2013, 19:59

сегодня велели ещё кучу справок донести
А какие документы требуют?
На хамство и оскорбления глупцов не отвечаю.
УууРодина! Как я тебя люблю!

KUKLA
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение KUKLA » 10 апр 2013, 20:28

Справки из ЕГРП. Мы представляли справки из ЕГРП,но судья желает справки на квартиру,на весь дом,на землю(на которой построен дом),хотя кадастровый паспорт есть,справки об отсутствии собственности прикладывали к заявлению

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 10 апр 2013, 23:38

судья желает справки на квартиру,на весь дом,на землю
что-то какой-то триллер у Вас.
Может чего-то не так мотивируете?

KUKLA
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение KUKLA » 11 апр 2013, 07:22

Так ведь мотивировать то особо и нечего.Все доки предоставили,письмо от дяди из СТУИО с прямым посылом в суд тоже,чё ещё надо-то? Или я уже слишком устала от идиотизма,бюрократизма и прочего ...изма повсюду.Вот и хотела спросить у форумчан : А НЕТ ЛИ КАКОГО СРЕДСТВА(закона,рычага)против таких вот самодур? Напр.,есть ли у меня право потребовать другого судью?

BarBoss
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение BarBoss » 11 апр 2013, 11:20

KUKLA,
м.б. проще забрать иск и подать заново, в расчете на то, что он попадет к другому судье?

KUKLA
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение KUKLA » 11 апр 2013, 15:25

Такая практика существует? Может у кого-нибудь была похожая ситуация? Подскажите варианты выхода из нее?

zabotin
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение zabotin » 11 апр 2013, 15:59

Подскажите варианты выхода из нее?
Вы можете написать заявление в адрес судьи, согласно ГПК, что данные документы сами истребовать не можете и пускай сам суд их истребует. Правда время теряется на запрсы. Так же можно самому взять запрс суда и отеести в организацию. Главное что бы в запрсе было написано : "прошу выдать документы на руки заинтересованномму лицу......... паспорт сер.___ №_______, до .... апреля"

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
проще забрать иск и подать заново, в расчете на то, что он попадет к другому судье?
А если опять попадет к тому же судье? Вы можете его только позлить. Не знаю как у Вас, но у нас в судах судьи обычно закреплены за улицами, кварталами и поселками. Попасть к другому судье не реально, если он только не в отпуске. Ну и данная территориальная закрепленность мнеяеся раз в год председателем суда.

МАРГОШАЧКА
Новичок

Непрочитанное сообщение МАРГОШАЧКА » 11 апр 2013, 18:44

собираемся приватизировать квартиру,у нас двое детей обязательно на них тоже приватизировать :? (детям 15 и 11 лет)

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 11 апр 2013, 19:13

МАРГОШАЧКА,
В договор передачи жилого помещения в собственность включаются несовершеннолетние, имеющие право пользования данным жилым помещением и проживающие совместно с лицами, которым это жилое помещение передается в общую с несовершеннолетними собственность, или несовершеннолетние, проживающие отдельно от указанных лиц, но не утратившие право пользования данным жилым помещением.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
но судья желает справки на квартиру
а Вы брали справку о правообладаеле Вашей квартиры? Чтоб было понятно, что СТУИО тот самый ответчик?

ашатан
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ашатан » 11 апр 2013, 22:25

Такой вопрос. Здравствуйте! Семья из трех совершеннолетних человек. Получили ДСН, выписались из служебки. Можно ли в теперь в полученной квартире прописаться одному человеку?

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
И он на себя же потом и приватизирует это жильё.

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
Или могут возникнуть какие-то проблемы и необходимо всем троим обязательно прописываться в новом жилье?

KUKLA
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение KUKLA » 11 апр 2013, 23:12

а Вы брали справку о правообладаеле Вашей квартиры? Чтоб было понятно, что СТУИО тот самый ответчик?
Конечно,Наташ! Весь пакет документов! А потом,представьте,приняли документы без замечаний,2 раза вызывали и переносили,никаких недостатков в документах(с нашей стороны) отмечено не было и ....вот вдруг начала требовать то одно,то другое. Попыталась сказать,что в ЦРУЖО всё досконально проверено НЕ РАЗ!,на что судья стала хамить(мол не хотите приватизировать,валите,,будете мне указывать,чуть ли не арестую). ЧТО ЗА БАРДАК! Нам государство создало такую карусель,да ещё ЭТО ВОТ!

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 11 апр 2013, 23:53

вот вдруг начала требовать то одно,то другое
точно триллер. но придется набраться терпения и постепенно победить

mendoso
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение mendoso » 12 апр 2013, 09:55

Конечно,Наташ! Весь пакет документов! А потом,представьте,приняли документы без замечаний,2 раза вызывали и переносили,никаких недостатков в документах(с нашей стороны) отмечено не было и ....вот вдруг начала требовать то одно,то другое. Попыталась сказать,что в ЦРУЖО всё досконально проверено НЕ РАЗ!,на что судья стала хамить(мол не хотите приватизировать,валите,,будете мне указывать,чуть ли не арестую). ЧТО ЗА БАРДАК! Нам государство создало такую карусель,да ещё ЭТО ВОТ!
Это что за "весёлый" суд, и судья вкупе, если не секретъ? 8-)

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Такой вопрос. Здравствуйте! Семья из трех совершеннолетних человек. Получили ДСН, выписались из служебки. Можно ли в теперь в полученной квартире прописаться одному человеку?

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
И он на себя же потом и приватизирует это жильё.

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
Или могут возникнуть какие-то проблемы и необходимо всем троим обязательно прописываться в новом жилье?
ВВиду того, что вы будете приватизировать через суд, всё будет зависеть от настроя судьи. Например в Питере некоторые служители Фемиды требовали регистрации в квартире, даже лиц, согласившихся не участвовать в приватизации, типа Вы же получили на всех для постоянного жительства, вот и переезжайте и доказывайте, что переехали. Вот у Вас какой суд намечается? 8-)

Василий1366
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Василий1366 » 12 апр 2013, 13:34

вот вдруг начала требовать то одно,то другое
стала хамить(мол не хотите приватизировать,валите,,будете мне указывать,чуть ли не арестую). ЧТО ЗА БАРДАК!
Может у неё не те дни были? :?
А если серьёзно, то почти в каждом суде встречаются такие судьи. В прошлом месяце моё заявление попало к подобной судье.
А вот забрать иск и снова подать, я думаю не получится, т.к.
2 раза вызывали и переносили
Возьмите диктофон и пишите все заседания. И группу поддержки. Будут свидетелями хамства судьи.
Терпения Вам и успеха.

PAN
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение PAN » 12 апр 2013, 16:41

начала требовать то одно,то другое
По идее она должна вынести определение об оставлении дела без движения, в котором указаны недостатки и время на их исправление.(У меня так и было)
Если недостатки устранены, то дело принимается к производству, если не устранены - заявление возвращается заявителю.
Потом можно по-новой подавать, авось и повезёт с судьёй.
Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение

nikiegor
Активный новичок

Непрочитанное сообщение nikiegor » 12 апр 2013, 22:43

Доброго дня. Хотел бы передать искренние слова БЛАГОДАРНОСТИ. Ваш труд для новичков очень хорошая помощь. Свершилось получили свидетельство собственности долго но правильно. СПАСИБО ВСЕМ.

Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»