Получение страховки по травме и болезни

ALEXA1975
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ALEXA1975 » 18 мар 2013, 14:36

направление в ситилаб
Возможно с ситилаб заключён договор и ВМА оплачивает их услуги. А с другими лабораториями договоров нет и Вы по своей инициативе сдали анализы , так кто будет вам оплачивать желания.

фрау
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение фрау » 18 мар 2013, 14:49

направление в ситилаб
Возможно с ситилаб заключён договор и ВМА оплачивает их услуги. А с другими лабораториями договоров нет и Вы по своей инициативе сдали анализы , так кто будет вам оплачивать желания.
всё ясно, только т.к. муж служит в фсб, его контора всё равно будет оплачивать все услуги Военно-медиц.академии..-какая разница кому платить..

ALEXA1975
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ALEXA1975 » 18 мар 2013, 14:58

его контора всё равно будет оплачивать все услуги Военно-медиц.академии..-какая разница кому платить..
Правильно.... только ВМА выставит счёт в который будут включены услуги оказанные самой ВМА и организациями заключившими договор с ВМА ( т.е. то за что оплатила ВМА) , а сторонние организации ни каким боком не относятся к ВМА .

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 20 мар 2013, 11:08

Госдума определилась с выплатами по страхованию военнослужащих.
http://vpk-news.ru/news/15019
Показать текст
Госдума на заседании во вторник приняла в первом чтении проект поправок по государственному страхованию военнослужащих, определяющих, в том числе, лимит выплат в размере 2 миллиона рублей.

Законопроект «О внесении изменений в федеральный закон «Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел РФ, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы» внесло в Госдуму правительство РФ.

Документом устанавливается единый лимит выплат за ущерб жизни и здоровью военнослужащих и приравненных к ним категорий граждан на уровне 2 млн рублей. Сейчас в соответствии с законом об обязательном страховании военнослужащих объем компенсаций рассчитывается исходя из размеров должностных окладов, действующих на момент страхового события. Поправками к действующему закону правительство устанавливает единый лимит выплат за ущерб жизни и здоровью.

Проект закона предусматривает уточнение положений закона об обязательном государственном страховании, касающихся расчета страхового тарифа. В частности, исключается обязанность согласования страхового тарифа с Минфином России. При этом вводится ряд требований к расчету страхового тарифа, в том числе, использование единой методики, утвержденной Минфином России, использование в расчетах единой страховой суммы в размере 2 млн рублей на каждое застрахованное лицо.

Законопроект также предусматривает накопление страхователями и страховщиками статистических данных, необходимых для расчета страхового тарифа, и обмен данной информацией в соответствии с законодательством РФ о государственной тайне.

Документ также содержит порядок выплат страховых сумм при наступлении страховых случаев, связанных со смертью застрахованного лица или с установлением ему инвалидности, которые произошли в течение одного года после увольнения этого лица с военной службы, службы в органах внутренних дел Российской Федерации.

Кроме того, поправками прописывается, что ответственность по выплате возмещений несет именно действующий страховщик даже по договорам, где страховое событие произошло в истекший период и если страховщик, выбранный в тендерном отборе, менялся. Прежде спорные ситуации нередко возникали по выплатам и событиям, случившимся во время сопровождения договоров прежним страховщиком, они решались в судах, отмечается в пояснительных материалах к законопроекту.

В соответствии с поправками к «военнослужащим и приравненным к ним в обязательном государственном страховании лицам» теперь будут отнесены также граждане, уволенные с военной службы, отчисленные с военных сборов, окончившие военные сборы до истечения одного года после увольнения с военной службы.

smser
Новичок

Непрочитанное сообщение smser » 20 мар 2013, 16:08

Добрый день!
Жена является военнослужащей,
получение тяж. травмы декабрь 2010г.,
справка ВВК февраль 2011г.,
обращение в страховую в ноября 2012 г.
Итог страховая выплата исходя из окладов установленных по 31.12.2011г (10 окладов).
В феврале 2013 отправлена в адрес ЗАО МАКС претензия и в марте получили ответ.
Подаём иск.
Ждём ваших комментариев и советов.
Вложения
макс2.jpg
макс1.jpg
Претензия.doc
(45 КБ) 20 скачиваний

mgpam
Новичок

Непрочитанное сообщение mgpam » 22 мар 2013, 23:15

Друзья у меня такая история я на соревнования по армейскому рукопашному повредил левую руку меня офицеры свозили в трампункт сделали снимок определили перелом головки лучевой кости поставили гипс,привезли в часть отправили в сан часть там медик снял гипс сказал что бы я Не говорил никому по поводу перелома и везли на командирской машине в госпитал там врач сказал что у меня повреждение связок..я сначала удивился и не приДал этому значения 18 дней ходил с гибсом сегодня узнал от товарищей что мой перелом прекрыли повреждение связок:( Куда обратится ,какие действия принять чтобы было правосудие!офицеры себя и часть прикрыли а у меня от этого не рабочая рука помогите!

ALEXA1975
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ALEXA1975 » 23 мар 2013, 12:17

там врач сказал что у меня повреждение связок..я сначала удивился и не приДал этому значения 18 дней ходил с гибсом сегодня узнал от товарищей что мой перелом прекрыли повреждение связок
Что значит прекрыли повреждение связок? Что Вы хотите - сформулируйте грамотно ( страховку, лечение или ещё что-то)

mgpam
Новичок

Непрочитанное сообщение mgpam » 24 мар 2013, 01:31

ALEXA1975,
Мой перелом закрыли как повреждение связок в госпитале!получается и страховку выплатят за повреждение связок!это всё для того чтобы избежать лишних проверок в части

ALEXA1975
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ALEXA1975 » 24 мар 2013, 11:48

получается и страховку выплатят за повреждение связок
В данном случае страховая выплата не положена. При первичном обращении в травмпункт делали снимок и значит остались записи в журнале регистрации. Обращайтесь в травмпункт и попросите справку об обращении и снимки. Потом обращайтесь в госпиталь или воен. поликлинику с жалобами на боли , ограничение движений в локтевом суставе . Просите сделать снимок и требуйте лечения. По факту перелома положена страховка.

россия82
Участник

Непрочитанное сообщение россия82 » 26 мар 2013, 09:33

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Вопрос следующий: Прошел ВВК, признан не годным к военной службе, "Д" в следствии военной травмы. Подхожу под эту статью: 12. При увольнении военнослужащего с военной службы или отчислении с военных сборов гражданина, призванного на военные сборы, в связи с признанием его не годным к военной службе вследствие военной травмы ему выплачивается единовременное пособие в размере:
1) 2 000 000 рублей - военнослужащему, проходящему военную службу по контракту;

Вопрос: Надо ли в представлении на увольнении указывать, что не годен к военной службе, "Д" в следствии военной травмы, чтобы эта же запись была в приказе на увольнение. В последствии для страховой компании. Или не обязательно, для СК достаточно будет копии свидетельства о болезни, где все написано?

Kuku
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Kuku » 26 мар 2013, 17:23

Уважаемые Форумчане, вопрос:
- на ветке обсуждается тема получения страхофки по травме и болезни, а что на счет ЕДП (2 мл.) по случаю увольнения "Не годен к военной службе" по "Военной травме"?
Где обсуждается эта тема? То есть случай таков - уволен в 10 году, а получить хотим 2 мл.
Быть точнее- первый суд взыскал по фиксе (2мл.). Дело во втрой инстанции, которая просит практику. Кто подскажет?
Благодарю.

mgpam
Новичок

Непрочитанное сообщение mgpam » 26 мар 2013, 22:13

Товарищи скажите пожалуйста какие документы нужно мне собрать что бы в друг в дальнейшей жизни по причине травмы окажусь не
Работоспособным предъявить так как это понадобиться ?...где и какие справки брать? Как я думаю это справка о травме брать её в строевой части дальше незнаю?

f1anker
Новичок

Непрочитанное сообщение f1anker » 28 мар 2013, 20:00

Товарищи,подскажите, пожалуйста, по моему вопросу.
Я прохожу военную службу по контракту. Полгода назад получил легкую контузию с диагнозом "острая нейросенсорная потеря слуха справа". Был госпитализирован на 15 дней и после проведенного лечения вернулся в наши ряды. По показаниям аудиограммы в выписном эпикризе мой слух восстановился, но, тем не менее, я еще почти 3 месяца наблюдался у своего лора. При этом по ряду причин только сейчас озаботился получением страховой выплаты. Согласно Постановлению Правительства РФ от 29 июля 1998 г. N 855, мою травму можно отнести "к легким увечьям, вызвавшим незначительное анатомические и функциональное нарушение, приведшее к временной потере способности исполнять обязанности военной службы на срок не менее 7 суток" (в моем случае на 15 суток), а именно к:

1) травме органа слуха с понижением слуха до восприятия разговорной речи на оба уха до 2 м; (что маловероятно, так как слух понизился на одно ухо).
2) повреждению, обусловленному острым, одномоментным воздействием факторов военного труда (барометрических, акустических, электромагнитных полей, оптических квантовых генераторов, лазеров, радиоволн, радиоактивного, ионизирующего излучения местного или общего характера), которые привели к незначительному нарушению функции;
При этом есть ссылка, что состояние функции определяется военно-врачебной комиссией по завершении основного курса лечения.

Сейчас со страховым экспертом возникла спорная ситуация, он говорит, что если бы травма привела к постоянной потере функции органа (потери слуха), то выплата была бы положена, а в противном случае нет. Более того, после выписки, мой слух, слава богу, восстановился и направлять меня на ВВК для диагностики объективной картины нет смысла.
Вопрос в следующем: ВВК должен определить состояние функции органа на момент выписки или просто поставить заключение о том, что действительно травма имела место быть и, опираясь, на выписной эпикриз, написать, что была временная потеря слуха? Имею ли я возможность получить страховую выплату или все-таки это действительно не страховой случай?
Заранее большое Спасибо!

ALEXA1975
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ALEXA1975 » 29 мар 2013, 12:14

f1anker,

Вы сами ответили на свой вопрос - случай не страховой.

f1anker
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение f1anker » 29 мар 2013, 13:21

f1anker,
Вы сами ответили на свой вопрос - случай не страховой.
В Постановлении сказано, что "состояние функции определяется военно-врачебной комиссией по завершении основного курса лечения". Ведь у меня было краткосрочное (15дней) нарушение функции, приведшее к нетрудоспособности на этот период, что подтвердит ВВК на основе истории болезни. Более того, в последующих обращениях к лору отмечалось наличие данной травмы, выписывались лекарства.
Почему данная ссылка трактуется исключительно как состояние функции слуха именно после выздоровления, а не как время для экспертов, когда нужно вынести заключение ВВК по истории болезни?
З.ы.Переломы, ожоги, сотрясения также имеют свойства заживать и функции органов восстанавливаться, но страховые выплаты осуществляются.

ALEXA1975
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ALEXA1975 » 29 мар 2013, 13:32

.Переломы, ожоги, сотрясения также имеют свойства заживать и функции органов восстанавливаться, но страховые выплаты осуществляются.
Таков закон. При ушибах , растяжениях тоже страховка не положена. А временна нетрудоспособность (7 суток и более) должны совпадать с перечнем. Т.е. травма из перечня + 7 суток нетрудоспособности.

f1anker
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение f1anker » 29 мар 2013, 15:39

.Переломы, ожоги, сотрясения также имеют свойства заживать и функции органов восстанавливаться, но страховые выплаты осуществляются.
Таков закон. При ушибах , растяжениях тоже страховка не положена. А временна нетрудоспособность (7 суток и более) должны совпадать с перечнем. Т.е. травма из перечня + 7 суток нетрудоспособности.
Так она попадает под пункт перечня:
"повреждения, обусловленные острым, одномоментным воздействием факторов военного труда (барометрических, акустических, электромагнитных полей, оптических квантовых генераторов, лазеров, радиоволн, радиоактивного, ионизирующего излучения местного или общего характера), которые привели к незначительному нарушению функции;"
То что это мой случай и функция была нарушена, и я был не трудоспособен минимум на 2 недели - это факт. Здесь наиболее спорный момент определить к какой тяжести вреда относится нарушение функций моего органа . Для этого есть дополнительные критерии определения степени тяжести вреда: постановление Правительства РФ от 17.08.2007 г. N 522 "Об утверждении Правил определения степени тяжести вреда, причиненного здоровью человека" и приказ Минздравсоцразвития России от 24.04.2008 N 194н "Об утверждении Медицинских критериев определения степени тяжести вреда, причиненного здоровью человека". По ним у меня легкая травма, значит страховой случай.

ALEXA1975
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ALEXA1975 » 29 мар 2013, 18:40

"повреждения, обусловленные острым, одномоментным воздействием факторов военного труда (барометрических, акустических, электромагнитных полей, оптических квантовых генераторов, лазеров, радиоволн, радиоактивного, ионизирующего излучения местного или общего характера), которые привели к незначительному нарушению функции;"
При этом есть ссылка, что состояние функции определяется военно-врачебной комиссией по завершении основного курса лечения
Для этого есть дополнительные критерии определения степени тяжести вреда: постановление Правительства РФ от 17.08.2007 г. N 522 "Об утверждении Правил определения степени тяжести вреда, причиненного здоровью человека" и приказ Минздравсоцразвития России от 24.04.2008 N 194н "Об утверждении Медицинских критериев определения степени тяжести вреда, причиненного здоровью человека". По ним у меня легкая травма, значит страховой случай.
В МО МВД МЧС и т.д. приняты НПА в которых чётко оговорены критерии тяжести и наступления страхового случая. Если не согласны то прямая дорога в суд.

М2101
Новичок

Непрочитанное сообщение М2101 » 31 мар 2013, 18:57

ky3mu471,
что по поводу индексации, у меня такой же вопрос. Все обыскал ни как нем могу найти овтет.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Кто может прояснить - индексируется ли страховые выплаты???

Andrey_KAV-61
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Andrey_KAV-61 » 31 мар 2013, 19:48

Кто может прояснить - индексируется ли страховые выплаты???
должны индексироваться в соответствии с ч. 16 ст. 3 Федерального закона 2011 г. № 306-фз,
16. Размеры единовременных пособий, установленные частями 8 и 12 настоящей статьи, и размеры ежемесячной денежной компенсации, установленные частями 9, 10 и 13 настоящей статьи, ежегодно увеличиваются (индексируются) с учетом уровня инфляции (потребительских цен) в соответствии с федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период. Решение об увеличении (индексации) указанных пособий принимается Правительством Российской Федерации.
из ст. 3, Федеральный закон от 07.11.2011 N 306-ФЗ "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат"

однако в законе "О Федер. бюджете на 2013 и плановый период..." ничего по этому вопросу не нашел.
Правительством РФ также не принималось решение об индексации с 01.01.2013 единовременных пособий
и ежемесячных денежных компенсаций, выплачиваемых по страхованию жизни и здоровья военнослужащих

скорее всего эту индексацию отложили до начала следующего года, как это было сделано с индексацией окладов военнослужащих

а в законе № 237-ФЗ от 03.12.2012 законотворцы просто забыли прописать постановку на ручной тормоз в 2013 году
ч. 16 ст. 3 Федер.закона "О денежном довольствии..."( также, как это было сделано с ч. 9 ст. 2 ФЗ № 306-фз)

воин777
Новичок

Непрочитанное сообщение воин777 » 01 апр 2013, 17:39

Я сержант контрактной службы находясь на службе получил травму стопы:переломы пальцев,разрывы тканей,и один палец омпутировали.Скажите какая компенсация мне положена?

просто майор
Новичок

Re: Получение страховки по травме и болезни

Непрочитанное сообщение просто майор » 01 апр 2013, 19:39

Уважаемые Форумчане! Я военнослужащий по контракту. 17 декабря 2012 года следуя из части в рабочее время по указанию кадровика на автомобиле (личном) за рулем,за получением ДСН в РУЖО попал в ДТП.Виноват водитель фуры. Врач "скорой" поставил предварительный диагноз ЗЧМТ. От госпитализации отказался. Через 4 часа обратился в приемное отделение военного госпиталя.По моей просьбе взяли кровь на алкоголь.Трезвый.От госпитализации отказался. Утром следующего дня прибыл в поликлинику при госпитале, обратился в регистратуру за направлением к врачу и на госпитализацию. Врач невропатолог(нейрохирургическое отделение убрали ,как лишнее) направил на снимок головы, к окулисту и терапевту. терапевт пишет "сотрясение". Невропатолог не находит сотрясения и направляет к терапевту для лечения давления. через 3 дня я обращаюсь в областную больницу в приемное отделение к нейрохирургу. Нейрохирург подтвеждает диагноз "сотрясение". Возвращаясь в военную поликлинику в невропатологу прошу госпитализировать. Ответ врача поразил: Прошло 5 дней, ничего не докажешь. Начальник неврологического отделения порекомендовал попить обезболивающего и все. Не госпитализировали. В итоге постоянные головные боли, давление. Есть какая возможность наказать врача поликлиники и доказать получение травмы. Заранее спасибо за отклики.

ALEXA1975
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ALEXA1975 » 01 апр 2013, 22:06

Невропатолог не находит сотрясения и направляет к терапевту для лечения давления. через 3 дня я обращаюсь в областную больницу в приемное отделение к нейрохирургу. Нейрохирург подтвеждает диагноз "сотрясение". Возвращаясь в военную поликлинику в невропатологу прошу госпитализировать. Ответ врача поразил: Прошло 5 дней, ничего не докажешь. Начальник неврологического отделения порекомендовал попить обезболивающего и все. Не госпитализировали. В итоге постоянные головные боли, давление. Есть какая возможность наказать врача поликлиники и доказать получение травмы.

Раздел II. К легким относятся увечья (ранения, травмы, контузии), вызывающие незначительные анатомические и функциональные нарушения, приводящие к временной потере способности исполнять обязанности военной службы на срок не менее 7 суток:

закрытые травмы черепа с сотрясением головного мозга (подтвержденные обращением к врачу в первые 3 суток с момента получения травмы);

Желаттельно точно знать по суткам кто какой диагноз ставил (невропатолог, нейрохирург).

weronikapups
Активный новичок

Непрочитанное сообщение weronikapups » 02 апр 2013, 17:18

привет всем . Я новичок , поэтому если , что не так заранее простите . Вопрос на засыпку . Кто знает список необходимых документов для получения страховки при несчастном случае ? А то поговаривают , что в Максе он другой .

ALEXA1975
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ALEXA1975 » 02 апр 2013, 18:36

. Кто знает список необходимых документов для получения страховки при несчастном случае ? А то поговаривают , что в Максе он другой .
Во всех страховых он одинаков. ПП РФ 855.

5. В случае получения застрахованным лицом в период прохождения военной службы, службы, военных сборов тяжелого или легкого увечья (ранения, травмы, контузии) оформляются:
заявление застрахованного лица о выплате страховой суммы;
справка воинской части (учреждения, организации) об обстоятельствах наступления страхового случая;
справка военно-врачебной комиссии о тяжести увечья (ранения, травмы, контузии), полученного застрахованным лицом.

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Я сержант контрактной службы находясь на службе получил травму стопы:переломы пальцев,разрывы тканей,и один палец омпутировали.Скажите какая компенсация мне положена
Вам в помощь ПП РФ 855. Надо знать точный диагноз.

weronikapups
Активный новичок

Непрочитанное сообщение weronikapups » 03 апр 2013, 17:33

спасибо за подсказку

М2101
Новичок

Непрочитанное сообщение М2101 » 04 апр 2013, 00:29

Andrey_KAV-61,
В общем непонятки с индексацией.

Северянин51
Новичок

Непрочитанное сообщение Северянин51 » 09 апр 2013, 21:52

Уважаемые Форумчане.Дайте совет в данной ситуации.....Кратко излагаю:Военнослужащий по контракту,нахожусь в распоряжении-не уволен,жду квартиру.При исполнении служебных обязанностей случился инфаркт,в 2009 году сделали сложнейшую операцию на сердце.Уже второй год заключение ВВК-прохожу по категории "Д"-не годен к военной службе(заболевание получено в период прохождения военной службы),по той же категории и увольняюсь.Оформил 3-ю группу инвалидности в 2011-2012 году.-29.01.2013-собрал и отправил документы на выплату по страховому случаю-в "ЗАО МАКС".02.03.2013-Получил письмо с требованием предоставить копию справки о первичном установлении инвалидности.- 05.03.2012-в страховую компанию отправил повторное письмо.Отследил. Доставлено 18.03.2013 года.Дозвониться к ним не реально.На данный момент ни слуху-ни духу-от страховой компании.О чём там думают мы не знаем!от 1-го письма тянули время и от 2-го-хотя по закону с момента вручения и рассмотрения документов на выплату-14 рабочих дней.... = Подскажите как быть...Ждать!?-Надеяться!? и Верить!? Что закон будет на нашей стороне!!!

sergei1966
Участник

Непрочитанное сообщение sergei1966 » 10 апр 2013, 20:35

Военослужащий нахожусь в распоряжении до обеспечения жильем, в 2012 заключение ВВК "В" - свидетельство не реализовано - не обеспечен жильем, в 2010 году истекает контракт, продолжаю проходить службу без контракта - в добровольном порядке..Сейчас распределяют жилье , прохожу освидетельствование по "Д" военная травма. Вопрос: будут проблемы с выплатой мне страховки страховой компанией по увольнению из-за отсутствия контракта?

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 10 апр 2013, 20:49

sergei1966,
нет... т.к. и без контракта вы продолжаете сохранять стутус военнослужащего до даты исключения из списков части
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»