Начните сначала. Решите что вы выясняете. Поставьте вопрос ещё раз.

Жилищный кодекс:Вы постоянно уходите от прямого ответа. Связь укажите "прекращения прав", "внесения изменений", "государственного реестра" - с обеспечением ЖП.
А по закону вынуждено ждать. Таковы парадоксы законодательства. Не только военнослужащим терпеть произвол.Обязанность МО не может быть поставлена в зависимость от исполнения обязанностей другой стороной(в/с). МО не обязано ждать когда в/с исполнит свои обязанности.
Теперь и мне поясните, пожалуйста.Обеспеченным жилым помещением военнослужащий становится в момент возникновения у него жилищных прав. Жилищные права согласно ЖК появляются в результате приобретения в собственность. Собственностью жильё становится в момент регистрации прав в Реестре. Или я что-то не учёл?
С ДСН всё понятно. Подписал ДСН - обеспечен жильём. А вот для тех, кто с контрактом после 1998 года и в собственность берёт, есть нюансы определения момента обеспеченности жильём.Вы говорите только о собственности, а как же ДСН?
Где вы увидели конечный этап?
при этом никакого продолжения действий со стороны МО - не предусмотрено. Решение принято - ЖП предоставлено.принимаются решения о предоставлении
Вот здесь в точку, поскольку ваш акцентИли я что-то не учёл?
не применим. Вы ничего не приобретаете. Вы получаете безвозмездно с возможностью доплаты...в результате приобретения в собственность
илии иных сделок, предусмотренных федеральным законом, а также из договоров и иных сделок, хотя и не предусмотренных федеральным законом, но не противоречащих ему;
или6) вследствие действий (бездействия) участников жилищных отношений или наступления событий, с которыми федеральный закон или иной нормативный правовой акт связывает возникновение жилищных прав и обязанностей."
.2) из актов государственных органов и актов органов местного самоуправления, которые предусмотрены жилищным законодательством в качестве основания возникновения жилищных прав и обязанностей;
не знаю таких...то обязанность военнослужащего обеспечить свою семью жильём
нет у них ни прав ни обязанностей, ни возможности. Права регистрирует собственник.никто не мешает ДЖО самому подавать документы на регистрацию в Реестр.
А дальше не пробовали прочитать, что выдается в/сл-му на руки, чем это является?.Решение принято - ЖП предоставлено.
Как раз и применим. Вы не правильно понимаете "приобретение в собственность". Приобретение может быть и безвозмездным. Безвозмездное получение в собственность = безвозмездное приобретение в собственность.Вот здесь в точку, поскольку ваш акцент
m1az22 писал(а):
в результате приобретения в собственность
не применим. Вы ничего не приобретаете. Вы получаете безвозмездно с возможностью доплаты...
Я так понял спор зашёл в тупик. В данной фразе Вы не правы. Приобретение может быть безвозмездным. Остальные пункты ЖК Вы просто перечисляете, пытаясь притянуть их. В данном случае остальные пункты также не работают в следствии требований ГК.Вы ничего не приобретаете. Вы получаете безвозмездно с возможностью доплаты...
В данном случае собственник государство. Военнослужащий становится собственником только после регистрации в Реестре. Следовательно, Вы настаиваете на обязанности регистрации в Реестре именно Департаментом имущественных отношений (или ДЖО?), как имеющего право оперативного управления государственным имуществом.Права регистрирует собственник.
Спасибо за ответ.В данном случае собственник государство. Военнослужащий становится собственником только после регистрации в Реестре. Следовательно, Вы настаиваете на обязанности регистрации в Реестре именно Департаментом имущественных отношений (или ДЖО?), как имеющего право оперативного управления государственным имуществом.
Ну для того, чтобы услышать, нужно как минимум слушать,с чем у вас и проблема.В данной фразе Вы не правы.
Регистрация - никак не связана с обеспечением жильем. Это право и обязанность нового приобретателя. Даже если в/с которому передано в собственность ЖП - вообще не будет регистрировать ЖП, которое ему передано - это никак не связано с обеспечением ЖП.Военнослужащий становится собственником только после регистрации в Реестре.
У управляющей компании нет права оперативного управления. Право оперативного управления делегируется собственником. При 100% ДСН право оперативного управления постановлением может быть передано управляющей компании (например, Славянке). Если же Вы собственник жилого помещения, и таких больше 50% в доме, то Вы сами выбираете управляющую компанию.Военнослужащий после заключения ДСН(ДСлН) или регистрации прав собственности на квартиру, заключает договор с управляющей компанией, у которой имеется зарегистрированное право оперативного управления.
Жилищный фонд при получении Вами права собственности и так переходит к Вам и передача муниципалитету от МО не требуется. По земле сказать сложно. Но заставить передать землю городу можно. Например, регулярно выставляя счета через контролирующие органы за неубранную территорию. А придомовую территорию можно и приватизировать.Земля и построенный жилищный фонд должны передаться и передаются ли вообще муниципалам? Когда это должно происходить?
Сорее вы не правы.Регистрация - никак не связана с обеспечением жильем. Это право и обязанность нового приобретателя.
То есть, до подписания ДСН, я имею право попросить ДЖО предоставить мне документы подтверждающие право оперативного управления МО РФ или нет смысла, они оформляются практически "автоматически" с регистрацией прав собственности РФ?Право оперативного управления делегируется собственником.
Имеет. Без регистрации права оперативного управления заключать ДСН нельзя.То есть, до подписания ДСН, я имею право попросить ДЖО предоставить мне документы подтверждающие право оперативного управления МО РФ или нет смысла, они оформляются практически "автоматически" с регистрацией прав собственности РФ?
Конечно, имеете правоТо есть, до подписания ДСН, я имею право попросить ДЖО предоставить мне документы подтверждающие право оперативного управления МО РФ или нет смысла, они оформляются практически "автоматически" с регистрацией прав собственности РФ?
Это конечно так, но не забывайте что пока мы все ходим пешком, и сколько будем ходить одному Богу известно)) И как бы на мотик в конце этого пути не огрести. Играть в азартные игры с государством дело не благодарное, надо всегда понимать как далеко ты можешь зайти..Верно так оно и будет. Только многим такой вариант более предпочтительней. Жигули ведь покупают не потому, что очень хорошая машина, а для того, чтобы создать себе трудности и в дальнейшем их успешно(или не очень успешно) преодолеть...
Это нарушение законодательства.Только учитывайте, что в реальности выдача извещений производится до оформления права оперативного управления. А ранее РУЖО могли позволить себе и подписывать ДСН до оформления права оперативного управления.
Спасибо всем, за полное достаточно подробное объяснение и разжёвывание. Вопрос где их взять?Если у Вас будут копии таких документов, будете чувствовать себя спокойнее.
http://primamedia.ru/news/primorye/11.0 ... olshe.htmlЭто конечно так, но не забывайте что пока мы все ходим пешком, и сколько будем ходить одному Богу известно)) И как бы на мотик в конце этого пути не огрести. Играть в азартные игры с государством дело не благодарное, надо всегда понимать как далеко ты можешь зайти..
Но естественно лучше подписывать ДСН на законных основаниях, а при дальнейшей приватизации квартиры, будут все проверять по новой.Вдруг законность подписания ДСН будет перепроверяться при оформлении в собственность? Лучше в такой ситуации избегать неприятных сюрпризов.
В соответствии со статьей 216 Гражданского кодекса Российской Федерации право хозяйственного ведения имуществом и право оперативного управления имуществом являются вещными правами, которые существуют наряду с правом собственности.А в Росреестре разве не скажут что ли кто хозяин, кто управляет?
или дома стали мешать радарам, самолётам Шереметьево и их начинают сносить.земли принадлежат МО РФ, на них МО РФ построило жилые объекты, передало эти жилые помещения по ДСоцН(ДСлН) или по Решению о предоставлении в собственность. Утрирую, в этой ветке уже упоминалось, буквально на следующий день отключили горячую, холодную воду, свет, газ и т.д.
Лично я не в силах ответить на такой вопрос, тоже хотел бы узнать как это сделать.Не раз уже проходили. Что бы не попасть в такую ситуацию, как можно проверить и желательно до подписания ДСН? Послать запрос в префектуру административного образования?
Короче, как и следовало ожидать, "слуги народа" от МО, тупо урвав куш, умывают ручки-выписав бумаженции о распределении, а дальше "зеленые чеки"- выживайте (кошка бросила котят, пусть " определяют круг лиц..., составляют перечень вопросов..., ипутся как хотят"), писец!или дома стали мешать радарам, самолётам Шереметьево и их начинают сносить.земли принадлежат МО РФ, на них МО РФ построило жилые объекты, передало эти жилые помещения по ДСоцН(ДСлН) или по Решению о предоставлении в собственность. Утрирую, в этой ветке уже упоминалось, буквально на следующий день отключили горячую, холодную воду, свет, газ и т.д.
Лично я не в силах ответить на такой вопрос, тоже хотел бы узнать как это сделать.Не раз уже проходили. Что бы не попасть в такую ситуацию, как можно проверить и желательно до подписания ДСН? Послать запрос в префектуру административного образования?
Если только писать - отпишуться, и всё.
Собрать бы всех ответчиков в одном месте и устроить видео/пресс конференцию. Или обойти самостоятельно (группой), записываясь на приём. Задать конкретные вопросы, получить ответы.
Предлагаю:
1. Для начала определить круг должностных лиц, которые могли бы дать ответы на выше пречисленные вопросы, (к примеру я, в вопросах городского и другого управления ничего не понимаю) и
2. Составить перечень всех волнующих вопросов, по приоритетам:
высший - лигитимность жилья (проблемы с инфраструктурой могут показаться детскими болезнями по сравнению с лигитимностью жилья),
средний - коммуникации (электричество, вода подвод/отвод),
далее - инфраструктура,
иное.
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 16 гостей