Восстановление в списке части за неполное обеспечение
-
- Участник
Коллеги, добрый день! Дайте совет, пожалуйста!
Проходил военную службу по контракту, уволен досрочно в связи с невыполнением условий контракта, в/ч пытается с меня взыскать почти 10000 руб. за выданную ранее компенсацию за вещевое довольствие, срок носки которого не истек на момент увольнения. Перечитал нормативную базу, нашел, что вещевое довольствие в моем случае возвращается, а вот компенсация-нет, истец мотивирует свою позицию "действующим законодательством", а конкретной ссылки нет на него. В ГК РФ не нашел, что обязывает меня вернуть деньги истцу, других нормативных актов, которые описывают этот процесс, также не нашел. В связи с чем вопрос сообществу: Требование истца законно? Какой нормативный акт обязывает меня вернуть деньги? Есть судебная практика по таким вопросам?
Заранее благодарен за совет, даже за небесплатный.
С уважением!
Проходил военную службу по контракту, уволен досрочно в связи с невыполнением условий контракта, в/ч пытается с меня взыскать почти 10000 руб. за выданную ранее компенсацию за вещевое довольствие, срок носки которого не истек на момент увольнения. Перечитал нормативную базу, нашел, что вещевое довольствие в моем случае возвращается, а вот компенсация-нет, истец мотивирует свою позицию "действующим законодательством", а конкретной ссылки нет на него. В ГК РФ не нашел, что обязывает меня вернуть деньги истцу, других нормативных актов, которые описывают этот процесс, также не нашел. В связи с чем вопрос сообществу: Требование истца законно? Какой нормативный акт обязывает меня вернуть деньги? Есть судебная практика по таким вопросам?
Заранее благодарен за совет, даже за небесплатный.
С уважением!
- Роман Буденков
- Модератор
наверно за выданное вещевое имущество, а не компенсациюза выданную ранее компенсацию за вещевое довольствие
так они в суд на вас подали? тогда хотелось бы увидеть материалы...Перечитал нормативную базу, нашел, что вещевое довольствие в моем случае возвращается, а вот компенсация-нет, истец мотивирует свою позицию "действующим законодательством", а конкретной ссылки нет на него.
раньше удерживали прямо приказом при исключении. однако теперь я поискал основания для удержания и не нашелТребование истца законно?
всё пройдёт, пройдёт и это.
-
- Участник
Re: Восстановление в списке части за неполное обеспечение
#6903С учетом того, что служил я в фсб, нам давали вместо вещевого довольствия денежную компенсацию, которую теперь с меня и требуют. Весь иск-1 лист, где идет ссылка на п.25 Правил владения, пользования и распоряжения вещевым имуществом, а также банно-прачечного обслуживания в мирное время Постановления Правительства от 22.06.2006г. №390, которая якобы обязывает отдеть именно денежную компенсацию, а не имущество. К иску кроме справки с расчетом недоноса вертуального имущества, причем с учетом сроков носки, действовавших полсле моего увольнения, ничего не приложено. В судебном заседании предъявили арматурную карточку, в которой указаны суммы компенсаций по годам, но в одном случае идет ссылка на ведомость выдачи компенсации, которая уже уничтожена и не может быть предъявлена в суд, в другом ссылка на ведомость, номер которой не соответствует номеру ведомости, предъявленной в суд, а в третьем случае приложена ведомость, где стоит не моя подпись в получении компенсации. К сожалению, под рукой нет скана искового заявления.
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
В ходе судебного разбирательства выяснилось, что когда меня исключали из списков части, никто финансовых претензий мне не предъявлял, я уисключен изх списков части 01.09.2009г., о моей задолженности в/ч стало известно только 21.08.2012г., т.е. почти спустя 3 года. Более того, оказалось, что не толко я им должен, но и они мне должны около 1000 руб. Никаких приказов об удержании при исключении не выносилось в отношении меня.
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
В ходе судебного разбирательства выяснилось, что когда меня исключали из списков части, никто финансовых претензий мне не предъявлял, я уисключен изх списков части 01.09.2009г., о моей задолженности в/ч стало известно только 21.08.2012г., т.е. почти спустя 3 года. Более того, оказалось, что не толко я им должен, но и они мне должны около 1000 руб. Никаких приказов об удержании при исключении не выносилось в отношении меня.
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Re:
#6904Почему, на апелляции был. И свои пояснения минут 15 зачитывал. Товарищи судьи все скользкие вопросы в своем определении либо обошли, либо "не заметили".ну а на самом деле плохо что вас не было в суде ни на одной инстанции.
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))
-
- Участник
если срок исковой давности составляет 3 года, то они уложились, т.к. подписали иск 21.08.202г., а в канцелярию суда внесли 22.08.2012г.
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Багира, и все желающие, решите, пожалуйста, задачку.
Условие: Сейчас 12 апреля 2013 года. Суд определил "Возложить на Министра обороны РФ обязанность внести изменения в приказ от 2 октября 2012 года № 2009. указав датой исключения Герасимова A.M. из списков личного состава части 8 октября 2012 года". То есть, добавить 9 дней отпуска (был исключен 28 сентября 2012 года).
Вопросы:
1. Почему не 7 октября? (29, 30, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 = 9 суток?)
2. Каким образом можно сейчас мне предоставить отпуск с 29 сентября 2012 года по 8 октября 2012 года? Приказ издать задним числом???
Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:
На первый вопрос я уже, вроде, ответил. Меня "исключат" на следующий день после "выхода" из отпуска?
Условие: Сейчас 12 апреля 2013 года. Суд определил "Возложить на Министра обороны РФ обязанность внести изменения в приказ от 2 октября 2012 года № 2009. указав датой исключения Герасимова A.M. из списков личного состава части 8 октября 2012 года". То есть, добавить 9 дней отпуска (был исключен 28 сентября 2012 года).
Вопросы:
1. Почему не 7 октября? (29, 30, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 = 9 суток?)
2. Каким образом можно сейчас мне предоставить отпуск с 29 сентября 2012 года по 8 октября 2012 года? Приказ издать задним числом???
Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:
На первый вопрос я уже, вроде, ответил. Меня "исключат" на следующий день после "выхода" из отпуска?

«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))
Сар_В_Мед_И, суд решил не предоставить Вам отпуск, а изменить дату исключения из списков части
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Таким образом "восстановлены" Ваши права.
Исполняя служебный долг, сильно переплатил :)
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Почему тогда 10 дней, а не 9? Странный способ восстановления права.Сар_В_Мед_И, суд решил не предоставить Вам отпуск, а изменить дату исключения из списков части
Сар_В_Мед_И,
Причем тут 1рубль или 100 рублей, 1 день или 1 год.
Еще раз повторюсь о том, что суд ОБЯЗАН согласно ч.1 ст.258 ГПК РФ восстановить права в полном объеме.
Есть Закон, и его нужно выполнять для всех, так как в противном случае грубо нарушаются положения ч.1 ст.19 Конституции РФ о том, что "все равны перед Законом и перед судом".
Здесь суд в Вашем случае грубо нарушил правовые позиции Конституционного Суда РФ, строго обязательные для всех правоприменителей в РФ, в том числе, и для судов общей юрисдикции.
Таким образом, суд при рассмотрении Вашего дела применил часть 1 статьи 258 ГПК РФ в смысле ГРУБО ПРОТИВОРЕЧАЩИМ конституционному смыслу, указанному КС в Определении Конституционного Суда РФ от 14 июля 2011 года №894-О-О «Об отказе в принятии к рассмотрению жалобы гражданина Гойдина Николая Тимофеевича на нарушение его конституционных прав положениями пункта 1 статьи 14, пункта 1 статьи 16, пункта 2 статьи 23 Федерального закона «О статусе военнослужащих», частью первой статьи 247, частью второй статьи 256 и частью первой статьи 258 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации», - в котором выявлен конституционно-правовой смысл положенный в основу положений части первой статьи 258 ГПК Российской Федерации, учитывая при этом то, что в нем, в том числе, прямо указано на то, что:
«Часть первая статьи 258 указанного кодекса предписывает судам общей юрисдикции в случае признания соответствующего заявления обоснованным обязывать орган государственной власти, орган местного самоуправления, должностное лицо, государственного или муниципального служащего устранить В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ допущенное нарушение прав и свобод гражданина или препятствие к осуществлению гражданином его прав и свобод, и, таким образом, непосредственно обеспечивает реализацию положений статьи 46 (части 1 и 2) Конституции Российской Федерации»;
Тут вообще вытекает еще и ДРУГОЕ НАРУШЕНИЕ допущенное судом.
Согласно части 3 статьи 37 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе":
"Командирам (начальникам) запрещается издавать приказы (приказания) и распоряжения, не имеющие отношения к исполнению обязанностей военной службы и направленные на нарушение законодательства Российской Федерации.
Командиры (начальники), отдавшие указанные приказы (приказания) и распоряжения, привлекаются к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации".
А тут что получается.
Суд обязан восстановить законность и справедливость.
Кроме того, согласно статьи 2 ГПК РФ задачами гражданского судопроизводства, в том числе, - является предупреждение правонарушений.
А фактически суд САМ НЕЗАКОННО ТОЛКАЕТ должностное лицо на правонарушение уже тем, что суд обязывает это должностное лицо отдать свой Приказ в отношении ГРАЖДАНСКОГО ЧЕЛОВЕКА, уже не имеющего отношения к военной службе. А это уже нарушение Закона, так как отдача Приказа гражданскому лицу Законом не установлена, и это превышение полномочий.
То есть, хотите отдавать Приказы, то сначала отмените СТАРЫЙ Приказ об исключении, восстановите человека в списках личного состава, то есть верните человеку статус военнослужащего, - а потом и издавайте свои другие Приказы в отношении уже ВОЕННОСЛУЖАЩЕГО, как того требует Закон.
А иначе никак.
Вот как то так.
С уважением.
Удачи.
Добавлено спустя 14 минут 40 секунд:
Роман Буденков,
А может просто не знают, или временно забыли все это.
Поэтому, по моему глубокому убеждению, и надо им об этом как можно чаще напоминать и требовать выполнять Закон.
С уважением.
Удачи.
Категорически не согласен, так как суд ОБЯЗАН согласно ч.1 ст.258 ГПК РФ восстановить права в полном объеме.Сар_В_Мед_И писал(а):Почему тогда 10 дней, а не 9? в данном случаи конкретно этот 1 день (при чём в вашу пользу) роли не сыграет, не зацикливайтесь на этом
Причем тут 1рубль или 100 рублей, 1 день или 1 год.
Еще раз повторюсь о том, что суд ОБЯЗАН согласно ч.1 ст.258 ГПК РФ восстановить права в полном объеме.
Есть Закон, и его нужно выполнять для всех, так как в противном случае грубо нарушаются положения ч.1 ст.19 Конституции РФ о том, что "все равны перед Законом и перед судом".
Это вообще не соответствует смыслу Закона, а именно, ч.1 ст.258 ГПК РФ.Суд определил "Возложить на Министра обороны РФ обязанность внести изменения в приказ от 2 октября 2012 года № 2009. указав датой исключения Герасимова A.M. из списков личного состава части 8 октября 2012 года". То есть, добавить 9 дней отпуска (был исключен 28 сентября 2012 года).
Здесь суд в Вашем случае грубо нарушил правовые позиции Конституционного Суда РФ, строго обязательные для всех правоприменителей в РФ, в том числе, и для судов общей юрисдикции.
Таким образом, суд при рассмотрении Вашего дела применил часть 1 статьи 258 ГПК РФ в смысле ГРУБО ПРОТИВОРЕЧАЩИМ конституционному смыслу, указанному КС в Определении Конституционного Суда РФ от 14 июля 2011 года №894-О-О «Об отказе в принятии к рассмотрению жалобы гражданина Гойдина Николая Тимофеевича на нарушение его конституционных прав положениями пункта 1 статьи 14, пункта 1 статьи 16, пункта 2 статьи 23 Федерального закона «О статусе военнослужащих», частью первой статьи 247, частью второй статьи 256 и частью первой статьи 258 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации», - в котором выявлен конституционно-правовой смысл положенный в основу положений части первой статьи 258 ГПК Российской Федерации, учитывая при этом то, что в нем, в том числе, прямо указано на то, что:
«Часть первая статьи 258 указанного кодекса предписывает судам общей юрисдикции в случае признания соответствующего заявления обоснованным обязывать орган государственной власти, орган местного самоуправления, должностное лицо, государственного или муниципального служащего устранить В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ допущенное нарушение прав и свобод гражданина или препятствие к осуществлению гражданином его прав и свобод, и, таким образом, непосредственно обеспечивает реализацию положений статьи 46 (части 1 и 2) Конституции Российской Федерации»;
Это вообще, на мой взгляд, незаконно.2. Каким образом можно сейчас мне предоставить отпуск с 29 сентября 2012 года по 8 октября 2012 года? Приказ издать задним числом???
Тут вообще вытекает еще и ДРУГОЕ НАРУШЕНИЕ допущенное судом.
Согласно части 3 статьи 37 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе":
"Командирам (начальникам) запрещается издавать приказы (приказания) и распоряжения, не имеющие отношения к исполнению обязанностей военной службы и направленные на нарушение законодательства Российской Федерации.
Командиры (начальники), отдавшие указанные приказы (приказания) и распоряжения, привлекаются к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации".
А тут что получается.
Суд обязан восстановить законность и справедливость.
Кроме того, согласно статьи 2 ГПК РФ задачами гражданского судопроизводства, в том числе, - является предупреждение правонарушений.
А фактически суд САМ НЕЗАКОННО ТОЛКАЕТ должностное лицо на правонарушение уже тем, что суд обязывает это должностное лицо отдать свой Приказ в отношении ГРАЖДАНСКОГО ЧЕЛОВЕКА, уже не имеющего отношения к военной службе. А это уже нарушение Закона, так как отдача Приказа гражданскому лицу Законом не установлена, и это превышение полномочий.
То есть, хотите отдавать Приказы, то сначала отмените СТАРЫЙ Приказ об исключении, восстановите человека в списках личного состава, то есть верните человеку статус военнослужащего, - а потом и издавайте свои другие Приказы в отношении уже ВОЕННОСЛУЖАЩЕГО, как того требует Закон.
А иначе никак.
Вот как то так.
С уважением.
Удачи.
Добавлено спустя 14 минут 40 секунд:
Роман Буденков,
К сожалению, не только Пленум ВС РФ, но и правовые позиции и предписания Конституционного Суда РФ, изложенные в Решениях КС РФ, которые являются согласно положений статей 6 и 79 ФКЗ "О конституционном Суде РФ" ОБЩЕОБЯЗАТЕЛЬНЫМИ в Российскойской Федерации для всех правоприменителей, включая все судебные инстанции, - тоже получается, говоря Вашими словами, просто пустой звук.Сар_В_Мед_И, что тут можно сказать - нашу систему не переубедить, безусловное право может быть задвинуто за шкаф и т.д. и на выходе и учеба за свой счет и вещевое обеспечение как бы тоже мимо. то они вгрызаются в буквы где якобы рекомендательных характер, то они начинают придумывать басни о якобы великой выгоде которую получит заявитель. самое интересное что ограничились бесплатным обучением типо это же хорошо, а то что в любом маломальски приличном заведении еще и по среднему платят за время учебы это не считается. но самое прикольное это то что майор зачислен слушателем в другое заведение а исключен будет уже гражданским. вот тут мне кажется есть смысл упирать в жалобе на так сказать последнюю инстанцию для смертных(т.к. в верховный суд теперь не пускают всех подряд)значит пленум для них лишь пустой звук получается.

А может просто не знают, или временно забыли все это.

Поэтому, по моему глубокому убеждению, и надо им об этом как можно чаще напоминать и требовать выполнять Закон.

С уважением.
Удачи.
1. Почему не 7 октября?
Я бы так поступила, если бы исключение военного происходило вовремя, а "задним" числом - это уже бессмысленно (как и всё решение суда)На первый вопрос я уже, вроде, ответил. Меня "исключат" на следующий день после "выхода" из отпуска?

Перебивать говорящую женщину разрешается только в крайнем случае и только словами «Куплю», «Люблю», «Да, я дурак! » и «ПОЖАР!!!»
Сар_В_Мед_И,
Еще раз прочитал Ваше Апелляционное Определение, и считаю необходимым добавить.
В Апелляционном Определении указано:
"Таким образом, судебная коллегия приходит к выводу, что при
исключении Герасимова из списков личного состава Института не учтено его
право на оставшуюся часть неиспользованного отпуска за 2012 год в
количестве 9 суток, а поэтому считает, что восстановление его нарушенных
прав возможно путём возложения на Министра обороны РФ обязанности
внести изменения в приказ от 2 октября 2012 года № 2009 о переносе даты
исключения заявителя из списков личного состава 33 ЦНИИИ с 28 сентября
2012 года на 8 октября 2012 года, а также обеспечить его по эту дату всеми
видами положенного довольствия".
Обратите внимание на то, что суд НЕЗАКОННО ИЗМЕНИЛ нарушенное Ваше право.
То есть, суд указал на то, что Ваше ПРАВО нарушено лишь тем, что не учтено право на оставшуюся часть неиспользованного отпуска за 2012 год в количестве 9 суток.
Вместе с тем, насколько я помню в суд 1-й инстанции Вы заявляли о том, что нарушено Ваше ПРАВО самим фактом издания незаконного Приказа об Вашем исключении и, соответственно, в требованиях требовали отменить этот Приказ как незаконный и необоснованный.
Таким образом, суд незаконно изменил Ваши нарушенные права.
Еще раз с уважением.
Еще раз удачи.
Добавлено спустя 21 минуту:
Сар_В_Мед_И,
Считаю необходимым добавить, вот еще что.
Таким образом, исходя из вышеизложенного, суд КАК БЫ восстановил Ваше право, хотя такое восстановление право я лично считаю незаконным.
Но в то же время суд не учел то, что:
1) При этом, как уже указывалось сной неоднократно ранее, согласно Конституции РФ положен ОПЛАЧИВАЕМЫЙ отпуск;
2) При этом п.16 ст.34 Положения ЗАПРЕЩАЕТ исключать до полного рассчета;
3) Таким образом, пока не получили ДД за этот ХОТЯ БЫ ОДИН ДЕНЬ уже предоставленного Вам ОПЛАЧИВАЕМОГО отпуска, - суд не имеет права возлагать обязанность исключать Вас из списков личного состава;
4) Поэтому в данном случае суд обязан также строго руководствоваться ПРАВОВЫМИ ПОЗИЦИЯМИ КС РФ, а именно, в том числе, изложенными в Определении Конституционного Суда РФ от 22.11.2012 № 2173-О
"...Пункт 16 статьи 34 Положения о порядке прохождения военной службы содержит указание на необходимость полного обеспечения военнослужащего, уволенного с военной службы, установленным денежным довольствием, продовольственным и вещевым обеспечением, а также на запрет исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части без его согласия до проведения с ним всех необходимых расчетов..."
Вот как бы так.
Еще раз с уважением.
Еще раз удачи.
Еще раз прочитал Ваше Апелляционное Определение, и считаю необходимым добавить.
Обратите внимание на то, что суд НЕЗАКОННО ИЗМЕНИЛ нарушенное Ваше право.
То есть, суд указал на то, что Ваше ПРАВО нарушено лишь тем, что не учтено право на оставшуюся часть неиспользованного отпуска за 2012 год в количестве 9 суток.
Вместе с тем, насколько я помню в суд 1-й инстанции Вы заявляли о том, что нарушено Ваше ПРАВО самим фактом издания незаконного Приказа об Вашем исключении и, соответственно, в требованиях требовали отменить этот Приказ как незаконный и необоснованный.
Таким образом, суд незаконно изменил Ваши нарушенные права.
Еще раз с уважением.
Еще раз удачи.
Добавлено спустя 21 минуту:
Сар_В_Мед_И,
Считаю необходимым добавить, вот еще что.
Таким образом, исходя из вышеизложенного, суд КАК БЫ восстановил Ваше право, хотя такое восстановление право я лично считаю незаконным.
Но в то же время суд не учел то, что:
1) При этом, как уже указывалось сной неоднократно ранее, согласно Конституции РФ положен ОПЛАЧИВАЕМЫЙ отпуск;
2) При этом п.16 ст.34 Положения ЗАПРЕЩАЕТ исключать до полного рассчета;
3) Таким образом, пока не получили ДД за этот ХОТЯ БЫ ОДИН ДЕНЬ уже предоставленного Вам ОПЛАЧИВАЕМОГО отпуска, - суд не имеет права возлагать обязанность исключать Вас из списков личного состава;
4) Поэтому в данном случае суд обязан также строго руководствоваться ПРАВОВЫМИ ПОЗИЦИЯМИ КС РФ, а именно, в том числе, изложенными в Определении Конституционного Суда РФ от 22.11.2012 № 2173-О
"...Пункт 16 статьи 34 Положения о порядке прохождения военной службы содержит указание на необходимость полного обеспечения военнослужащего, уволенного с военной службы, установленным денежным довольствием, продовольственным и вещевым обеспечением, а также на запрет исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части без его согласия до проведения с ним всех необходимых расчетов..."
Вот как бы так.
Еще раз с уважением.
Еще раз удачи.
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
НСА, что скажете насчет данного утверждения:
Добавлено спустя 18 минут 52 секунды:
п. 25 постановления
Оговорюсь, что расчет по ДД и ЕПУ на карточку упал именно 28 сентября. А приказ Министра только от 2 октября.Несостоятельным, по мнению судебной коллегии, является и утверждение заявителя о необходимости отмены Министром обороны РФ до издания своею приказа об исключении его из списков личного состава Института приказа начальника 33 ЦНИИИ от 28 сентября 2012 года № 809 об исключении Герасимова из списков названного учреждения, поскольку данный приказ издан неправомочным на то должностным лицом и каких- либо правовых последствий сам по себе не влечёт, при этом в нём отсутствуют какие-либо расхождения с оспариваемым приказом Министра обороны РФ.
Добавлено спустя 18 минут 52 секунды:
При таких обстоятельствах и с учётом положений п. 25 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 14 февраля 2000 года № 9 «О некоторых вопросах применения судами законодательства о воинской обязанности, военной службе и статусе военнослужащих», по смыслу которого при разрешении вопроса о восстановлении на военной службе нужно соотносить последствия, которые повлекло нарушение прав, и выгоду, которую военнослужащий приобретет после восстановления на службе, то есть принципа разумности и адекватности возмещения вреда, решение гарнизонного суда об отказе заявителю в восстановлении в списках личного состава Института до производства с ним окончательного расчета по вещевому имуществу, судебная коллегия находит верным.
Таким образом, судебная коллегия приходит к выводу, что при исключении Герасимова из списков личного состава Института не учтено его право на оставшуюся часть неиспользованного отпуска за 2012 год в количестве 9 суток, а поэтому считает, что восстановление его нарушенных прав возможно путём возложения на Министра обороны РФ обязанности внести изменения в приказ от 2 октября 2012 года № 2009 о переносе даты исключения заявителя из списков личного состава 33 ЦНИИИ с 28 сентября 2012 года на 8 октября 2012 года, а также обеспечить его по эту дату всеми видами положенного довольствия.

Сар_В_Мед_И,
Этот вопрос я уже неоднократно обсуждал, в том числе, и с уважаемым, ЛЮТИКОМ.
Суд здесь указал на то, что:
А так как Приказ КЧ еще никем не отменен, то Вы обязаны были подчиниться и выполнить данный Приказ КЧ, - в результате чего Вы стали ГРАЖДАНСКИМ человеком.
Поэтому Приказ МО является незаконным, так как МО отдавал этот свой Приказ МО уже в отношении Вас как ГРАЖДАНСКОГО человека.
Свои доводы по вопросу незаконного отдания Приказа в отношении ГРАЖДАНСКОГО человека я уже приводил.
Но если не поняли, то повторю:
Это уже нарушение Закона, так как отдача Приказа гражданскому лицу Законом не установлена, и это превышение полномочий.
То есть, если хотите отдавать Приказы, то сначала отмените СТАРЫЙ Приказ об исключении, восстановите человека в списках личного состава, то есть верните человеку статус военнослужащего, - а потом и издавайте свои другие Приказы в отношении уже ВОЕННОСЛУЖАЩЕГО, как того требует Закон.
А иначе никак.
Все действия в другом, ином порядке по отданию Приказа - это превышение должностных полномочий.
Тут такое дело.
Вам также, на мой взгляд, необходимо было обжаловать в Апелляции не применение судом при разрешении Вашего дела по данной ситуации вышеуказанных мной положений части 3 статьи 37 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе":
Вот как бы так.
Еще раз с уважением.
Еще раз удачи.
Ну что тут говорить ... Ваши доводы мне понятны и эти доводы справедливы и законны.НСА, что скажете насчет данного утверждения:Несостоятельным, по мнению судебной коллегии, является и утверждение заявителя о необходимости отмены Министром обороны РФ до издания своею приказа об исключении его из списков личного состава Института приказа начальника 33 ЦНИИИ от 28 сентября 2012 года № 809 об исключении Герасимова из списков названного учреждения, поскольку данный приказ издан неправомочным на то должностным лицом и каких- либо правовых последствий сам по себе не влечёт, при этом в нём отсутствуют какие-либо расхождения с оспариваемым приказом Министра обороны РФ.
Этот вопрос я уже неоднократно обсуждал, в том числе, и с уважаемым, ЛЮТИКОМ.
Суд здесь указал на то, что:
Но при этом этот Приказ КЧ - был, и его никто не отменил и не признал незаконным, а значит суд был обязан признать этот Приказ КЧ незаконным по тому, что КЧ являялся неправомочным на то должностным лицом.поскольку данный приказ издан неправомочным на то должностным лицом и каких- либо правовых последствий сам по себе не влечёт,
А так как Приказ КЧ еще никем не отменен, то Вы обязаны были подчиниться и выполнить данный Приказ КЧ, - в результате чего Вы стали ГРАЖДАНСКИМ человеком.
Поэтому Приказ МО является незаконным, так как МО отдавал этот свой Приказ МО уже в отношении Вас как ГРАЖДАНСКОГО человека.
Свои доводы по вопросу незаконного отдания Приказа в отношении ГРАЖДАНСКОГО человека я уже приводил.
Но если не поняли, то повторю:
Любое должностное лицо, в том числе, и МО РФ, НЕ ИМЕЕТ ПРАВА отдавать свой Приказ в отношении ГРАЖДАНСКОГО ЧЕЛОВЕКА, уже не имеющего отношения к военной службе.Согласно части 3 статьи 37 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе":"Командирам (начальникам) запрещается издавать приказы (приказания) и распоряжения, не имеющие отношения к исполнению обязанностей военной службы и направленные на нарушение законодательства Российской Федерации.Командиры (начальники), отдавшие указанные приказы (приказания) и распоряжения, привлекаются к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации".
Это уже нарушение Закона, так как отдача Приказа гражданскому лицу Законом не установлена, и это превышение полномочий.
То есть, если хотите отдавать Приказы, то сначала отмените СТАРЫЙ Приказ об исключении, восстановите человека в списках личного состава, то есть верните человеку статус военнослужащего, - а потом и издавайте свои другие Приказы в отношении уже ВОЕННОСЛУЖАЩЕГО, как того требует Закон.
А иначе никак.
Все действия в другом, ином порядке по отданию Приказа - это превышение должностных полномочий.
Тут такое дело.
Вам также, на мой взгляд, необходимо было обжаловать в Апелляции не применение судом при разрешении Вашего дела по данной ситуации вышеуказанных мной положений части 3 статьи 37 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе":
Вот как бы так.
Еще раз с уважением.
Еще раз удачи.
Продолжу рассказ о своих приключениях с восстановлением. Как я уже говорила здесь: Восстановление в списке части за неполное обеспечение про премию.
Сейчас дозвонилась в ЕРЦ. Задаю вопрос: За какие такие заслуги перед Родиной мне, старому распоряженцу (с 01.12.2009), вдруг премию стали платить. Ответ оказался почти логичен. Молодой человек на том конце провода доходчиво объяснил - Вы по приказу № 136 от 11.03.2013 г. приняли дела и должность
, поэтому давай, чувиха, валяй, получай законную премию!
Вот прямо ЩастЕ то какое! Может моя дивизия возродилась, и моя крутая должность опять воскресла? Чудны дела твои, оспадя! Но не до такой же степени.
Т.е. простым ("тупым") росчерком пера я приступила к исполнению ДОЛЖНОСТНЫХ обязанностей и имею право на премию)))
Сейчас дозвонилась в ЕРЦ. Задаю вопрос: За какие такие заслуги перед Родиной мне, старому распоряженцу (с 01.12.2009), вдруг премию стали платить. Ответ оказался почти логичен. Молодой человек на том конце провода доходчиво объяснил - Вы по приказу № 136 от 11.03.2013 г. приняли дела и должность

Вот прямо ЩастЕ то какое! Может моя дивизия возродилась, и моя крутая должность опять воскресла? Чудны дела твои, оспадя! Но не до такой же степени.
Т.е. простым ("тупым") росчерком пера я приступила к исполнению ДОЛЖНОСТНЫХ обязанностей и имею право на премию)))
Перебивать говорящую женщину разрешается только в крайнем случае и только словами «Куплю», «Люблю», «Да, я дурак! » и «ПОЖАР!!!»
Багира,
Само интересное в том, что эти деньги назначены Вам Приказом соответствующего должностного лица, и изданию этого Приказа Вы лично не имеете никакого отношения.
А поэтому, даже если они в конце концов разберутся в том, что эти деньги Вам были не положены, то будет уже поздно.
Назад в данном случае эти деньги с Вас им уже не вернуть.
С уважением.
Удачи.
Так я Вам и говорил о том, чтобы Вы не торопились и все у Вас наладится.Т.е. простым ("тупым") росчерком пера я приступила к исполнению ДОЛЖНОСТНЫХ обязанностей и имею право на премию)))

Само интересное в том, что эти деньги назначены Вам Приказом соответствующего должностного лица, и изданию этого Приказа Вы лично не имеете никакого отношения.
А поэтому, даже если они в конце концов разберутся в том, что эти деньги Вам были не положены, то будет уже поздно.

Назад в данном случае эти деньги с Вас им уже не вернуть.
С уважением.
Удачи.
Эххх, жаль самого приказа (выписки) так никто и не виделСамо интересное в том, что эти деньги назначены Вам Приказом соответствующего должностного лица, и изданию этого Приказа Вы лично не имеете никакого отношения.

Но всё равно, хочу за ыходные подготовить заявление в суд по поводу незаконных вычетов ДД.
Видели бы вы мою расчетку - там пипец пипецкий, какие-то странные суммы, не понять кто кому и за что должен.
Кстати вопрос знатокам: что это в расчетном листе в самом низу за графа:
Д/К ПршПериода 211 0123. У меня там обозначен период 01.03-31.03 и сумма 65887,95
И еще графа:
Долг на конец месяца и в ней сумма 29188,50
Я чего-то не пойму: я должна или мне должны?
Багира,
И это Вам сказали не какие то бабки на базаре, а соответствующее должное лицо в строгом соответствии с положениями ФЗ №59 №Об обращениях граждан".
То есть Вы сделали устный (по телефону) запрос, и получили официальный ответ, а именно:
Глядишь, в суде еще что-нибудь интересное про себя узнаете ...
Я же Вам говорю, Вы там еще много чего просебя интересного узнаете ...
Ну а без шуток весь смысл в том, что на Форуме высказывается ТОЛЬКО мнение, а в суде под Протокол - устанавливаются факты, от которых должностным лицам потом никуда не деться.
Ну вот как то так.
С уважением.
Удачи.
Приказ то Вам назвали.Эххх, жаль самого приказа (выписки) так никто и не видел
И это Вам сказали не какие то бабки на базаре, а соответствующее должное лицо в строгом соответствии с положениями ФЗ №59 №Об обращениях граждан".
То есть Вы сделали устный (по телефону) запрос, и получили официальный ответ, а именно:
Мое мнение, абсолютно правильно. Нечего затягивать.хочу за ыходные подготовить заявление в суд по поводу незаконных вычетов ДД.
Глядишь, в суде еще что-нибудь интересное про себя узнаете ...
Вот в суде под Протокол и спросите.Кстати вопрос знатокам: что это в расчетном листе в самом низу за графа:Д/К ПршПериода 211 0123. У меня там обозначен период 01.03-31.03 и сумма 65887,95 И еще графа:Долг на конец месяца и в ней сумма 29188,50Я чего-то не пойму: я должна или мне должны?
Я же Вам говорю, Вы там еще много чего просебя интересного узнаете ...
Ну а без шуток весь смысл в том, что на Форуме высказывается ТОЛЬКО мнение, а в суде под Протокол - устанавливаются факты, от которых должностным лицам потом никуда не деться.
Ну вот как то так.
С уважением.

Удачи.

- sportsmen
- Заслуженный участник
это сумма как бы аванс вам ЕРЦ выделил, на хлеб может даже с масломД/К ПршПериода 211 0123. У меня там обозначен период 01.03-31.03 и сумма 65887,95
вот именно эту сумму ждите на карту сегодня завтра упадёт (ну пока она висит долгом за ЕРЦ)Долг на конец месяца и в ней сумма 29188,50
Я чего-то не пойму: я должна или мне должны?
а в будущем ждите с вас удержат 65887,95 и премии за январь -март, так что можете начинать составлять заявление
С уважением к участникам форума!
-
- Активный участник
Добрый вечер, форумчане! В приказе МО РФ о моем восстановлении написано:"Пункт приказа МО РФ ОТ 11 октября 2012г. об исключении меня из списков личного состава воинской части ОТМЕНИТЬ как нереализованный. С 11 октября 2012г. восстановить в списках личного состава воинской части, с обеспечением всеми видами довольствия. Основание:решение суда". Выплатили все, включая премии, задолжность за 2012 г. Теперь вопрос: Для того, что бы меня снова уволили и исключили, должна ли я снова писать рапорт на увольнение? Должна ли часть готовить новые документы на увольнение? ( увольнялась по состоянию здоровья "В- ограниченно годен, ВВК от 06.02.12г.) Просто я хочу продолжить службу. Выписка в часть еще не поступила, на службу я уже вышла.
- sportsmen
- Заслуженный участник
младший сержант,
у вас в решение суда написано, отменить оспариваемый приказ и издать новый приказ об исключении из списков части после обеспечения положенными видами довольствия,
получается на данный момент решение исполнено не полностью
ИМХО продолжить службу не получится, только через восстановление, хотя конечно у нас в РФ возможно всё
у вас в решение суда написано, отменить оспариваемый приказ и издать новый приказ об исключении из списков части после обеспечения положенными видами довольствия,
получается на данный момент решение исполнено не полностью
ИМХО продолжить службу не получится, только через восстановление, хотя конечно у нас в РФ возможно всё
-
- Активный участник
В Гуке мне на мой вопрос, когда меня уволят, ответили, что когда часть решит, тогда и уволят. Вот мне дальнеший процесс увольнения не понятен. При этом в управлении бригады, в которой я служу, сказали, что у них нет решения суда и они документы на восстановление меня в списках части не отправляли. Получается, что пока в часть не придет выписка из приказа о восстановление, меня исключить не могут?
- sportsmen
- Заслуженный участник
Re:
#6925это называется ребята очень хотят исполнить решение судаВ Гуке мне на мой вопрос, когда меня уволят, ответили, что когда часть решит, тогда и уволят. Вот мне дальнеший процесс увольнения не понятен. При этом в управлении бригады, в которой я служу, сказали, что у них нет решения суда и они документы на восстановление меня в списках части не отправляли. Получается, что пока в часть не придет выписка из приказа о восстановление, меня исключить не могут?

-
- Активный участник
Я служу в линейном батальоне, командир не против, наоборот, только за! Он как раз и сказал, что если я все таки хочу уволиться, то надо писать рапорт, а если хочу служить, то он не против. Но есть комбриг! Вот я и хочу выяснить, могут ли меня снова исключить без моего рапорта? Тем более, что первоначального рапорта нет, он подшит в личном деле, которое у меня.
- sportsmen
- Заслуженный участник
ИМХО согласно решения суда легко, как говорится именем Российской Федерации (почитайте ещё раз своё решение суда)могут ли меня снова исключить без моего рапорта?
отменен лишь пункт об исключении, а не увольнение и исключение. Поэтому, полагаю, Вас просто повторно исключат после положенных выплат. Т.Е. увольнение осталось в силе.Пункт приказа МО РФ ОТ 11 октября 2012г. об исключении меня из списков личного состава воинской части ОТМЕНИТЬ как нереализованный.
Решение суда: Отменить приказ МО в части увольнения и исключения. Основание для увольнения было заключение ВВК. Так как на момент увольнения ВВК было уже просрочено, суд решил, что увольнение не правомерно. Вопрос: восстановить меня должны в должности или в распоряжении? В распоряжение ведь вывели на основании первичного ВВК. Или просто восстановят в том состоянии, что было до увольнения? 

Да я уже попросил юриста составить апелляцию,на суде присутствовал лично.А Вы не обжаловали решение суда?
Выложу решение в ближайшее время, а заявление брал здесь на сайте.у меня такой вопрос на что еще ссылались в обоснование своих требований и на чем настаивали. конечно хотелось бы увидеть решение и заявление с протоколом.
сами то были на суде?
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»