Получение страховки по травме и болезни

sergei1966
Участник

Непрочитанное сообщение sergei1966 » 11 апр 2013, 09:04

Спасибо за ответ, с утверждением свидетельства на кат. "Д"- Военная травма , мне нужно ждать выписку из приказа об увольнении (я знаю некоторые увольняются чуть-ли не год) или можно оформить сразу страховку, достаточно будет одного свидетельства на получение страх. выплаты (2 млн) может быть кто подскажет какой перечень документов представляется в страх. компанию в этом случае, буду очень признателен за ответ....

arzt-80
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение arzt-80 » 11 апр 2013, 18:31

Кто может прояснить - индексируется ли страховые выплаты???
должны индексироваться в соответствии с ч. 16 ст. 3 Федерального закона 2011 г. № 306-фз,
16. Размеры единовременных пособий, установленные частями 8 и 12 настоящей статьи, и размеры ежемесячной денежной компенсации, установленные частями 9, 10 и 13 настоящей статьи, ежегодно увеличиваются (индексируются) с учетом уровня инфляции (потребительских цен) в соответствии с федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период. Решение об увеличении (индексации) указанных пособий принимается Правительством Российской Федерации.
из ст. 3, Федеральный закон от 07.11.2011 N 306-ФЗ "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат"

однако в законе "О Федер. бюджете на 2013 и плановый период..." ничего по этому вопросу не нашел.
Правительством РФ также не принималось решение об индексации с 01.01.2013 единовременных пособий
и ежемесячных денежных компенсаций, выплачиваемых по страхованию жизни и здоровья военнослужащих

скорее всего эту индексацию отложили до начала следующего года, как это было сделано с индексацией окладов военнослужащих

а в законе № 237-ФЗ от 03.12.2012 законотворцы просто забыли прописать постановку на ручной тормоз в 2013 году
ч. 16 ст. 3 Федер.закона "О денежном довольствии..."( также, как это было сделано с ч. 9 ст. 2 ФЗ № 306-фз)
Федеральный закон Российской Федерации от 3 декабря 2012 г. N 216-ФЗ Статья 10, пункт 6. Установить размер индексации сумм, выплачиваемых по денежному обязательству непосредственно на содержание гражданина в возмещение вреда, причиненного жизни или здоровью, на основании судебного акта, предусматривающего взыскание за счет средств федерального бюджета, с 1 января 2013 года 1,055.
Может это и есть индексация? Вопрос и для меня очень актуальный
Отсутствие выбора замечательно проясняет ум ©

nasty voen
Активный новичок

Непрочитанное сообщение nasty voen » 13 апр 2013, 12:39

добрый день!! у кого-нибудь есть образец справки об окладах которую дает финансовый орган????

oas95
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение oas95 » 13 апр 2013, 23:25

Кто знает, чьи лучше указывать реквизиты банка для перечислений выплат по ВОЕН.ТРАВМЕ чтоб разом снять деньги? А то есть подозрение что по зарплатной карте месяца два придётся их снимать

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
И ещё на имя какого РУКОВОДИТЕЛЯ отправляются документы по компенсации ВОЕННАЯ ТРАВМА?

gafik
Новичок

Непрочитанное сообщение gafik » 15 апр 2013, 12:57

отдел кадров собрал все документы я съездил на ввк установили тяжелую степень травмы далее в кадрах написал заявление с реквизитами банка и кадры сказали ждать сколько примерно приходиться ждать страховку. страховая чрезвычайная компания.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 15 апр 2013, 18:15

США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

Tviksel
Новичок

Непрочитанное сообщение Tviksel » 17 апр 2013, 14:42

Подскажите, кто знает.
А заявление на выплату страховки должен подписывать командир части???
Я живу в Москве. Служил в Новосибирске. На руках есть
- свидетельство о болезни (в 2 экз),
- справка об обстоятельствах наступления страхового случая и
- выписка из приказа командира войсковой части.
Но кроме этого надо ещё заявление. Но на бланке кроме моей подписи внизу ещё есть графа с подписью КОМАНДИРА части. Получается мне надо ехать в Новосибирск, чтобы он мне расписался???????
Уволили из армии 31 июля 2012. Прошёл уже почти год. Военкомат тянул. Сначала сами отправили бумажки в страховую компанию МАКС, которая занимается страхование только федиралов (минобороны), а так как я из ВВ, то документы вернули обратно. В итоге в военкомате документы выдали на руки и предложили самому всё оформлять.
Если не успею до июля.. значит никакой компенсации???

Заранее спасибо за ответ. Надеюсь, поможете))

MsPantera
Новичок

Непрочитанное сообщение MsPantera » 17 апр 2013, 15:18

Постановление Правительства РФ от 12 апреля 2013 г. N 333 "Об индексации в 2013 году размеров отдельных выплат военнослужащим, сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти, гражданам, уволенным с военной службы (службы), и гражданам, проходившим военные сборы"

Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Исходя из уровня инфляции, установленного Федеральным законом
"О федеральном бюджете на 2013 год и на плановый период 2014 и
2015 годов", осуществить индексацию с применением коэффициента 1,055:
страховых сумм, установленных пунктом 2 статьи 5 Федерального закона
"Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья
военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового
и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации,
Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом
наркотических средств и психотропных веществ, сотрудников учреждений и
органов уголовно-исполнительной системы";
единовременных пособий, установленных частями 8 и 12 статьи 3
Федерального закона "О денежном довольствии военнослужащих и
предоставлении им отдельных выплат";
ежемесячной денежной компенсации, установленной частью 13 статьи 3
Федерального закона "О денежном довольствии военнослужащих и
предоставлении им отдельных выплат";
единовременных пособий, установленных частями 3 и 5 статьи 43
Федерального закона "О полиции".
2. Выплата единовременных пособий и ежемесячной денежной
компенсации, указанных в абзацах третьем - пятом пункта 1 настоящего
постановления, решения о выплате (назначении) которых приняты в
2013 году, осуществляется в размерах, определенных настоящим
постановлением.
3. Настоящее постановление распространяется на правоотношения,
возникшие с 1 января 2013 г.

Разъясните пожалуйста, по п.3, т.е., если травма произошла до 1.01.13 г. , то сумма выплаты останется та, что была в 2012 году, например при тяжелой травме 200000 р., т.е. без индексации?

ALEXA1975
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ALEXA1975 » 17 апр 2013, 17:00

Уволили из армии 31 июля 2012. Прошёл уже почти год. Военкомат тянул.
По какому поводу Вы оформляете страховку? Постан. Прав. РФ 855 есть перечень доков необходимых для оформления страховой выплаты по разным случаям, вместо командира части подписывает военком. А вообще правильно сказали делайте все документы сами и на подпись военкому.

Tviksel
Новичок

Непрочитанное сообщение Tviksel » 17 апр 2013, 17:39

По какому поводу Вы оформляете страховку? Постан. Прав. РФ 855 есть перечень доков необходимых для оформления страховой выплаты по разным случаям, вместо командира части подписывает военком. А вообще правильно сказали делайте все документы сами и на подпись военкому.
По поводу приобретения заболевания в период несения службы.
Уволен по решению ВВК.

ALEXA1975
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ALEXA1975 » 17 апр 2013, 18:50

По поводу приобретения заболевания в период несения службы
Так по этому поводу страховая выплата не выплачивается , только если "Д" с военной травмой.

таташа
Новичок

Непрочитанное сообщение таташа » 19 апр 2013, 07:22

Всем доброго дня! Сын во время прохождения срочной службы 05.02.12г. получил травму - закрытый осколочный перелом левой руки, вследствие чего был комиссован 22.06.12г. Страховку он получил - 50 000руб. На какие-то еще компенсации он может рассчитывать? Хирург в госпитале нам говорил, что положена еще какая-то выплата. В районном военкомате крутят-мутят: то говорят положена, то не положена.Подскажите пожалуйста, буду очень признательна.

Andronius34
Участник

Непрочитанное сообщение Andronius34 » 23 апр 2013, 16:27

Господа специалисты!Товарищи Офицеры! У меня возникла такая проблема! Получил травму при исполнении служебных обязанностей в конце февраля этого года. Уже 3-й месяц нахожусь на больничном, и тк травма тяжелая, то буду находиться еще минимум месяц, тк тяжело идет реабилитация. Вопрос собственно в получении страховой компенсации, ведь в приказе ФСБ №457 от 29.06.2004 в пункте 157 написано "Справка о травме должна быть составлена не позднее 3 месяцев с момента получения повреждения здоровья." Позвонив своему кадровику- он мне сказал, что справка эта составляется на основании моего рапорта, который надо писать по команде в подразделении! А ведь я с больничного выйду уже после 3-х месяцев!!! И что теперь? Мне теперь страховку не выплатят? Или придется выходить на службу досрочно в ущерб здоровью, чтобы этот рапорт написать? Подскажите пожалуйста!

ALEXA1975
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ALEXA1975 » 23 апр 2013, 17:58

чтобы этот рапорт написать? Подскажите пожалуйста!
Я не знаком с приказом по ФСБ , но сильно сомневаюсь ,что там есть пункт о том что в/сл должен сам ходатайствовать о проведении служебного расследования. ( А если травма с потерей сознания или больной долго находится в реанимации ). Обычно непосредственный начальник докладывает командиру о получении травмы его подчинённым и просит назначить служебное расследование на основании которого потом выписывается справка о травме. Да и вообще страховая выплата осуществляется по факту травмы , а не по наличию справки о травме. Если Вы проходили ВВК и не оформили вам справку Ф-1 на получение страховой выплаты то Ваши права нарушили и вот здесь можете обратится рапортом к председателю ГВВК или председателю штатной ВВК об определении степени тяжести полученной травмы.Справка о травме влияет на причинно-следственную связь.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 23 апр 2013, 18:51

Andronius34,
выплата носит заявительный характер.
Оформляйте рапорт и направляйте почтой в часть, если состояние здоровья не позволяет лично прибыть.
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Ермак
Участник

Re: Получение страховки по травме и болезни

Непрочитанное сообщение Ермак » 24 апр 2013, 12:12

Ткните носом на сумму выплат.
Травма легкая степень :?

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
вроде нашел 50000 :)

tetti
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение tetti » 25 апр 2013, 20:19

Здравствуйте. Доехал до травмпункта, сделал снимок стопы, оказалось что трещина кости, закрытый перелом основания 5 плюстневой кости (получил 2 дня назад, думал что ушиб). Травму получил в рабочее время по среди дня в помещении. Положена ли мне страховая выплата, в каком размере примерно, какие нужно документы для этого и куда подать. Что вообще делать. Служу по контракту. Спасибо.

ALEXA1975
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ALEXA1975 » 27 апр 2013, 12:27

Доехал до травмпункта, сделал снимок стопы, оказалось что трещина кости, закрытый перелом основания 5 плюстневой кости (получил 2 дня назад, думал что ушиб). Травму получил в рабочее время по среди дня в помещении. Положена ли мне страховая выплата, в каком размере примерно, какие нужно документы для этого и куда подать. Что вообще делать. Служу по контракту. Спасибо.
Страховая выплата положена в размере 50 000р. Для оформления документов в страховую компанию необходимо обратится в военную поликлинику где пройдёте ВВК которая предоставит освобождение от исполнения обязанностей в/службы на 15 сут и определит степень тяжести полученной травмы. При обращении в пол-ку желательно иметь направление от командира и справку о травме.

ORNYSE
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ORNYSE » 29 апр 2013, 15:15

Товарищи всем доброго дня. Я хоте у вас спросить по одному вопросу.
В 2004 году при прохождении ВВК (еще в училище на 4 курсе) для дальнейшего распределения у меня обнаружили Доброкачественную гипербелерубинэмию на что имеется справка что это заболевание получено в период военной службы.
Вот настает момент когда я поподаю под сокращение и решаю увольняться с военной службы. Меня направляю на ВВК и вдруг оказывается что моя медицинская книжка утеряна (соответственно эта справка была в ней).
Я хотел у Вас спросить. Кто знает подскажите, а то у кого не спрашиваю ни кто внятного ответа не дает. С таким диагнозом положена страховая выплата? Если да то подскажите как ее оформить без мед книжки?
Этот диагноз без проблем подтвердится, ведь уже врачи начали меня с ним мучать анализами? Наш врач написала что у меня этот диагноз а новой заведенной книжке.
Спасибо.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 29 апр 2013, 15:23

С таким диагнозом положена страховая выплата?
Статья 4. Страховые случаи
http://base.garant.ru/12111156/#block_4
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

ORNYSE
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ORNYSE » 29 апр 2013, 15:31

Статья 4. Страховые случаиhttp://base.garant.ru/12111156/#block_4
Это получается что положено исходя из этого пункта статьи 4
установление застрахованному лицу инвалидности в период прохождения военной службы, службы, военных сборов либо до истечения одного года после увольнения с военной службы, со службы, после отчисления с военных сборов или окончания военных сборов вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, службы, военных сборов

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 29 апр 2013, 15:35

Это получается что положено исходя из этого пункта статьи 4
А у Вас инвалидность ?
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

ORNYSE
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ORNYSE » 29 апр 2013, 15:37

или заболевания, полученных в период прохождения военной службы

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 29 апр 2013, 15:41

ORNYSE, прочтите первую фразу предложения, увязывая со второй.
"установление застрахованному лицу инвалидности в период прохождения военной службы,...вследствие ... заболевания, полученных в период прохождения военной службы"

ORNYSE
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ORNYSE » 29 апр 2013, 15:43

Я разобрался спасибо.
Вы просто скажите положена выплата или нет по такому заболеванию полученному в период военной службы без инвалидности?

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 29 апр 2013, 15:46

websurfer
Активный новичок

Непрочитанное сообщение websurfer » 30 апр 2013, 15:55

Господа, кто подскажет, позвонил в Макс (как ни странно дозвонился с первого раза 30сек..) узнать по поводу судьбы своей страховой выплаты, а тётечка мне по телефону говорит, что направлен запрос в часть с требованием справки формы 3 "О обстоятельствах наступления страхового случая" я делал эту справку сам по образу и подобию 899 поста от тов. friend и отправлял всё скопом, а тётечка утверждает что справка должна быть по форме (хз какой форме) и кладёт трубочку с криком читайте 455 приказ.... где взять куда смотреть и где собака зарыта то??? а то со своим командованием я вообще никаких документов не увижу....

ALEXA1975
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ALEXA1975 » 30 апр 2013, 17:39

где взять куда смотреть и где собака зарыта то???
Так в чём проблема? В приказе 455 есть в приложении все необходимые справки . Скачивайте, заполняйте, отправляйте. Единственное графы о денежных окладах сейчас не заполняются ( платится фикса ). Не забудьте гербовую печать части и угловой штамп заполненный.

websurfer
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение websurfer » 30 апр 2013, 17:54

где взять куда смотреть и где собака зарыта то???
Так в чём проблема? В приказе 455 есть в приложении все необходимые справки . Скачивайте, заполняйте, отправляйте. Единственное графы о денежных окладах сейчас не заполняются ( платится фикса ). Не забудьте гербовую печать части и угловой штамп заполненный.
а можно ссылку пожалуйста если не затруднит, а то я дилетант)))

Добропорядочный
Новичок

Непрочитанное сообщение Добропорядочный » 01 май 2013, 01:09

Приветствую! У меня следующая ситуация. При прохождении срочной службы у меня выявили не приятную болезнь - сахарный диабет 1ого типа. Заболевание получено при прохождении военной службы, подтверждено ВВК. В медицинском эпикризе есть рекомендация на оформление инвалидности, так же про оформление инвалидности говорил мой врач в военном госпитале. Инвалидность нужна для увеличения страховой выплаты, что б получить максимум из моей ситуации, так как увольнение обрушило все планы дальнейшего трудоустройства в силовые структуры и не понятно как отразится на моей жизни. В гражданской больнице мне отказывают с оформлением инвалидности, но окольными путями удалось выйти на СЭК, все зависит от них дадут или нет. Собственно что я могу получить из своей ситуации, какие я могу получить выплаты, могу ли я получать пособие при подтверждении инвалидности, и как мне её подтвердить ??
Поймите, для меня увольнение было просто как камень на голову, я ели смерился с этим. Уходил в армию на 100% здоровым с пометкой на личном деле "в спецназ", попал в связь. Вышел из армейского дурдома и попал в гражданский, где отбиваю пороги и простаиваю в очередях. Облазил интернет не где не могу найти про увольнение с диагнозом СД :cry:
Заранее благодарен за помощь.

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»