Давнее участие в приватизации
Коллеги подскажите пожалуйста, в 2004 году я приватизировал и продал родительскую квартиру в 400 км. от места службы-сейчас жду в распоряжении уже 3 года, плохо ориентируясь в юридическом словоблудии, хочу спросить-мне положено жилье от государства и в каком виде? Спасибо всем грамотным и не безучастным! 

Re:
#782Т. е. у вас была доля в родительской квартире? Как вы получили ее?приватизировал
Если участвовал в приватизации, то в зависимости от кв. м. доли собственности. Если в приватизации не участвовал, а квартира досталась в наследство, то по истечении 5 лет с момента продажи.мне положено жилье от государства и в каком виде?
а какая разницаТ. е. у вас была доля в родительской квартире? Как вы получили ее?

если была в собственности и продал то все равно 5 лет не зависимо каким образом она попала в собственностьЕсли участвовал в приватизации, то в зависимости от кв. м. доли собственности. Если в приватизации не участвовал, а квартира досталась в наследство, то по истечении 5 лет с момента продажи.
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
saxo4nist,
вы потеряли право на бесплатную приватизацию, если получите по ДСН то приватизировать на себя не сможете, только члены семьи смогут с вашего согласия
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ
Re:
#785Зависит многое и есть разница. Одно дело, если товарищ участвовал в приватизации будучи совершеннолетним, а другое дело, когда это жилье досталось в наследство. Так вот в первом случае ДЖО может и отказать в постановке на учет (не зависимо: прошло 5 лет или нет) с мотивировкой: бесплатное жилье от государства дается только один раз. Но если он участвовал в приватизации будучи несовершеннолетним, то шансы на жилье от государства есть.а какая разницаесли была в собственности и продал то все равно 5 лет не зависимо каким образом она попала в собственность
Родители ушли рано, я один остался -приватизировал (с испугу-сестра умерла, а я не был прописан,не хотели прописывать, да и законов жлобских таких не было) продал в 2004 году-сейчас не в одной справке не фигурирует, но я копию погашенного свидетельства собственности вложил в дело и в сведениях ее указал. Я на данный момент ни сантиметра не имею. Жилье которое я продал получали мои родители. Министерство нашей доблестной обороны мне за 25 лет службы кроме профессиАнального заболевания
и постоянного рака головы ничем не обрадовало. УВЫ.на учет меня приняли в 2006 году

ДЖО отказывает в жилье повторно военному, если он распорядился долей квартиры от государства, данной не ему лично,а жене, ?? т.е. он как член семьи эту долю получал. :?http://voensud.ru/# ГЖС-ом такой военный может быть озолочён?мотивировкой: бесплатное жилье от государства дается только один раз.
Я тоже был в этом уверен, пока не наткнулся на процитированное мною в ответе #790.... если была в собственности и продал то все равно 5 лет не зависимо каким образом она попала в собственность
P.S. Но это, конечно, вовсе не означает, что всем в подобных ситуациях будет отказано в получении жилья или ГЖС.
Да.Что здесь действует : 5лет(давно прошли)
Нет. Одноразовое предоставление от МО, если обеспечиваетесь по линии МО и ведомственному НПА, причем улучшение жилищных условий предусмотрено самим ФЗ. Это дополнительная гарантия для в/с.одноразовое получение от госуд-ва
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
Подскажите пожалуйста.
При приватизации полученного жилья будут ли проблемы с имеющейся у супруги ? долей квартиры родителей. Может есть смысл ей отказаться от неё (дарение, отказ и т.д.) дабы потом не кусать локти
При приватизации полученного жилья будут ли проблемы с имеющейся у супруги ? долей квартиры родителей. Может есть смысл ей отказаться от неё (дарение, отказ и т.д.) дабы потом не кусать локти
к приватизации это имеет - какое отношение?имеющейся у супруги ? долей квартиры родителей.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
Подскажите. в 1994 в 2лехнем возрасте участвовал в приватизации. В 2008г (16лет) после покупки новой квартиры родителями, оказалось что не имею собственности. Сейчас гос. служащий и претендую ли на служебную квартиру?
Здравствуйте! Писал о своей проблеме здесь: Re: Давнее участие в приватизации. Решение суда вступило в законную силу. Получил извещение и решение на квартиру "на состав семьи 4 человека, с учётом имевшейся в собственности жилой площади 25,1 кв.м". Доплатил по приказу 1450-ДСП за 7,2 кв.м. ВОПРОС: могу ли я требовать в ДЖО оформления Решения о передаче в собственность бесплатно (ПП РФ №512 - соответствую по дате первого контракта - после 1998 г.) или всё же придётся оформлять ДСН и приватизировать полученную квартиру на общих основаниях только на членов семьи. Заранее, спасибо!
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,законно ли мне отказали в квартире и убрали из реестра по причине отказа от участии в приватизации родительской квартиры в 2001 г.Заранее спасибо!
Re: Давнее участие в приватизации
#796Сейчас под рукой решения нет.Но смысл решения сводиться к тому ,что я до сих пор имею право бессрочно пользоваться квартирой в связи смоим добровольным отказом наравне с моей матерью на которую оформлена квартира.
-
- Новичок
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, по вопросу приватизации квартиры. Я с дочерью и мужем (военным моряком) жила в Севастополе , сейчас это Украина . В1992 году мы приватизировали в равных долях квартиру, потом разошлись и я с дочерью уехала в Россию . Квартиру продали. В 1996 я призывалась на службу и в 2013 получила с дочерью квартиру. Можем ли мы или она приватизировать квартиру? На момент приватизации в Севастополе ей было 12 лет. Я хочу приватизировать на нее, если можно. Заранее спасибо за ответ! 

-
- Новичок
Здравствуйте!Попал в затруднительную ситуацию.-Военнослужащий в распоряжении-Выслуга 23 года,увольняюсь по состоянию здоровья,состав семьи 3 человека.В 1994году довелось участвовать в приватизации и в этом же году квартиру продал.В период с 1990-1995 работал на гражданке,а с августа 1995-по сегодняшний год-служу в одном гарнизоне.Подскажите,имею ли я право на получение жилья по ДСН? Заранее спасибо...
Re:
#800какую квартиру (от кого, от какого ведомтсва или от предприятия, или от исполкома) Вы приватизировали?Здравствуйте!Попал в затруднительную ситуацию.-Военнослужащий в распоряжении-Выслуга 23 года,увольняюсь по состоянию здоровья,состав семьи 3 человека.В 1994году довелось участвовать в приватизации и в этом же году квартиру продал.В период с 1990-1995 работал на гражданке,а с августа 1995-по сегодняшний год-служу в одном гарнизоне.Подскажите,имею ли я право на получение жилья по ДСН? Заранее спасибо...
Вам что, отказывают в постановке в очередь?
Всё изложенное сугубо ИМХО.
-
- Новичок
-квартира от завода.После смерти *МАМЫ *пришлось*!!!-приватизировать,-и срочно продать квартиру в 1994г!!!--получил извещение,собрал-сдал документы,а при рассмотрении-ОТКАЗАЛИ!-так-как учавствовал в приватизации...-и о сроке довности и речи быть не может...- только в СУД!(-не думал ни гадал ОН!-никак не ожидал ОН!-такова ВОТ КОНЦА!!!)
Приветствую. Типичная история, типичного русского офицера:
Планируюсь к увольнению по состоянию здоровья, выслуга - 13 календарей, 20+ льготных, проживаю в ЗАТО в квартире по Д.Сл.Н площадью ниже установленной нормы, женат + сын. Подал документы на постановку в очередь на жилье по выбранному месту на всех членов семьи, долго требовали всякие дополнительные справки и в итоге отказали(пока в устной форме, ожидаю письменное решение по почте), ссылаясь на то что:
-в середине 90-х отец, офицер запаса, получал квартиру от МО РФ, приватизировал ее и на меня в том числе(на тот момент несовершеннолетний) и продал в 2001 году(за мной было 15 кв.м, далее и по нынешний день собственности или долей я не имел, живу где Родина дала).
-на супругу то же, как на дите военнослужащего, были предоставлены метры ее родителям(точнее ГЖС), который обналичили и приобрели недвижимость без какого либо ее дальнейшего участия(срок давности сделки 9 лет, в приватизации замечена не была).
Ранее, как нормальный воен, законами не интересовался, был уверен что мне все дадут. А теперь вот восполняю пробелы. Откинув эмоции задаю вопросы:
Неужели я(суруга) действительно не имею право на жилье? На основании чего? Тяжесть ситуации? Если имею - то судиться? Самому или нанимать специалиста?
С Уважением.
Планируюсь к увольнению по состоянию здоровья, выслуга - 13 календарей, 20+ льготных, проживаю в ЗАТО в квартире по Д.Сл.Н площадью ниже установленной нормы, женат + сын. Подал документы на постановку в очередь на жилье по выбранному месту на всех членов семьи, долго требовали всякие дополнительные справки и в итоге отказали(пока в устной форме, ожидаю письменное решение по почте), ссылаясь на то что:
-в середине 90-х отец, офицер запаса, получал квартиру от МО РФ, приватизировал ее и на меня в том числе(на тот момент несовершеннолетний) и продал в 2001 году(за мной было 15 кв.м, далее и по нынешний день собственности или долей я не имел, живу где Родина дала).
-на супругу то же, как на дите военнослужащего, были предоставлены метры ее родителям(точнее ГЖС), который обналичили и приобрели недвижимость без какого либо ее дальнейшего участия(срок давности сделки 9 лет, в приватизации замечена не была).
Ранее, как нормальный воен, законами не интересовался, был уверен что мне все дадут. А теперь вот восполняю пробелы. Откинув эмоции задаю вопросы:
Неужели я(суруга) действительно не имею право на жилье? На основании чего? Тяжесть ситуации? Если имею - то судиться? Самому или нанимать специалиста?
С Уважением.
ЕвгОл,
без грамотного адвоката сейчас нельзя, но и на форуме много грамотных-напишите в личку модераторам. Но судится надо. ИМХО
без грамотного адвоката сейчас нельзя, но и на форуме много грамотных-напишите в личку модераторам. Но судится надо. ИМХО
Здравствуйте ситуация такая.
Военнослужащий, состав семьи 3 человека(жена, ребенок,я). Нахожусь в распоряжении с конца 2009 года, признан нуждающимся в улучшении в 2007. Жду квартиру в Московской области.Я прописан при части с 2007 года, жена и ребенок- с 2010 года
1)В 2004, будучи несовершеннолетним я участвовал в приватизации(63 кв.м-4 человека на равных долях, мои 16 кв м), в конце 2008 года отказался от доли.
2)Жена имела собственность квартиру(была куплена до брака) вместе с братом-по 22 кв.м., в 2010 г-оформила свою долю на мать.
3)Ребенок не имеет ничего
Органы РУЖО обнаружили все это путем запросов в апреле 2013г. Вопросы:
-могут ли органы РУЖО вычеркнуть меня с очереди нуждающихся?;если да ,то подскажите как быть?
-если положено жилье, то сколько кв.м
Военнослужащий, состав семьи 3 человека(жена, ребенок,я). Нахожусь в распоряжении с конца 2009 года, признан нуждающимся в улучшении в 2007. Жду квартиру в Московской области.Я прописан при части с 2007 года, жена и ребенок- с 2010 года
1)В 2004, будучи несовершеннолетним я участвовал в приватизации(63 кв.м-4 человека на равных долях, мои 16 кв м), в конце 2008 года отказался от доли.
2)Жена имела собственность квартиру(была куплена до брака) вместе с братом-по 22 кв.м., в 2010 г-оформила свою долю на мать.
3)Ребенок не имеет ничего
Органы РУЖО обнаружили все это путем запросов в апреле 2013г. Вопросы:
-могут ли органы РУЖО вычеркнуть меня с очереди нуждающихся?;если да ,то подскажите как быть?
-если положено жилье, то сколько кв.м
saxo4nist,
не поверите - получил отказ на руки(я - обеспечивался, супруга - обеспечивалась
), съездил в ДЖО
да же слышать не хотят(угрожают неверно поданными сведениями). Проконсультировался у адвоката(даже двух
) - первый сослался на "опыт" (однозначно откажут, двое в семье уже получали жилье от МО), второй предложил мутную схему с недополученными на меня 4кв.м и правом на жилье ребенку(в краце - делай что угодно, но на учет надо встать обязательно). Я взволнован. Где правда?
PS. А разве модератор не должен был прочитать это, обязательно просить?
не поверите - получил отказ на руки(я - обеспечивался, супруга - обеспечивалась

Re:
#809В вашем случае необходимо идти в суд. Как Вы рассказываете у вас есть все шансы выиграть дело. Хотя по судам вашему представителю придется побегать пыль поглотать. А если есть время то можно и самим это сделать. Минимум тысяч 50 сохраните.saxo4nist,
не поверите - получил отказ на руки(я - обеспечивался, супруга - обеспечивалась), съездил в ДЖО
да же слышать не хотят(угрожают неверно поданными сведениями). Проконсультировался у адвоката(даже двух
) - первый сослался на "опыт" (однозначно откажут, двое в семье уже получали жилье от МО), второй предложил мутную схему с недополученными на меня 4кв.м и правом на жилье ребенку(в краце - делай что угодно, но на учет надо встать обязательно). Я взволнован. Где правда?
ЕвгОл,
Я сегодня был у юриста в известной московской конторе, он сказал что после моего согласия на получения и проверки меня уберут из категории нуждающихся, то есть из реестра вообще, так как я могу быть признан после 5 лет, у меня эти 5 лет давно закончились у жены в январе, после января можно заново писать заявление в ДЖО на признание,важно в этот момент не потерять статус военнослужащего. И снова ЖДАТЬ, "может еще что нибудь изменится"-это мне сказали на прощание и в глаза посмотрели со значением!
Я сегодня был у юриста в известной московской конторе, он сказал что после моего согласия на получения и проверки меня уберут из категории нуждающихся, то есть из реестра вообще, так как я могу быть признан после 5 лет, у меня эти 5 лет давно закончились у жены в январе, после января можно заново писать заявление в ДЖО на признание,важно в этот момент не потерять статус военнослужащего. И снова ЖДАТЬ, "может еще что нибудь изменится"-это мне сказали на прощание и в глаза посмотрели со значением!
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»