Женщины-военнослужащие

МаМаша
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение МаМаша » 11 апр 2013, 21:44

как встать на очередь
Собираете документы согласно приказа 1280 и по почте или лично везете в отделение РУЖО. Скачайте памятку в ветке Порядок оформления выделенного жилья. Памятка. Если не поймете, то задавайте вопросы.
Я если честно по семейным и финансовым обстоятельствам согласна на увольнение с получением жилья
Вы должны знать, что нельзя давать согласие на увольнение до получения жилья (здесь Вас закон защищает). Если согласитесь на увольнение, то исключить из списков части могут без проблем. И еще. Жилье положено военнослужащему, а не гражданину, уволенному в запас.
но при этом чтоб не убрали из списка части
не давать согласие на увольнение.
спасибо! памятку сегодня изучу ..
получается я выйду из отпуска и без всяких рапортов могу попросить справку что я попала под ОШМ? мне говорят что если я не напишу рапорт то мне все равно найдут должность..и при отказе уволят.. а если я откажусь от равнозначной должности меня оставят на очереди ?

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
а что с беременностью делать?

МаМаша
Участник

Re: Женщины-военнослужащие

Непрочитанное сообщение МаМаша » 12 апр 2013, 00:04

почитала форум и вспомнила что я в том году написала ..ааж в жар бросило.. :cry: что прошу зачислить меня в распоряжение к командиру в.ч.... до окончания отпуска по уходу за ребенком и что не согласна с увольнением ..желаю продолжать службу..добавила и про выслугу лет и о том что не обеспечена жильем..
Скажите пожалуйста, формулировка о зачислении в распоряжение ДО ОКОНЧАНИЯ ОТПУСКА на мне отразится? по-моему меня уже обманули.. :(

что с увольнением без предоставления жилья не согласна я никак не обозначила... ПОМОГИТЕ!!!

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 12 апр 2013, 06:32

и еще мне сказали что якобы не укомплектованность и могут отказать в увольнении и будут предлагать равноценную должность..а если я откажусь .
Если откажетесь от равной должности, то будете уволены по НУК без права на жильё. Отказаться можете только от выше- или нижестоящих должностей. Рапорт на увольнение не пишите, ждите время для убытия в отпуск по беременности и родам.

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
По выходу из отпуска в июне с Вами должны провести беседу, в которой довести до Вас ваше дальнейшее служебное предназначение. В листе беседы обязательно указать, что в случае увольнения Вас обязаны обеспечить жильём. И ещё: беременность на вашей стороне, договоритесь с медперсоналом, чтоб в любой момент давления со стороны командования Вы могли лечь на сохранение.

МаМаша
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение МаМаша » 12 апр 2013, 06:41

и еще мне сказали что якобы не укомплектованность и могут отказать в увольнении и будут предлагать равноценную должность..а если я откажусь .
Если откажетесь от равной должности, то будете уволены по НУК без права на жильё. Отказаться можете только от выше- или нижестоящих должностей. Рапорт на увольнение не пишите, ждите время для убытия в отпуск по беременности и родам.

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
По выходу из отпуска в июне с Вами должны провести беседу, в которой довести до Вас ваше дальнейшее служебное предназначение. В листе беседы обязательно указать, что в случае увольнения Вас обязаны обеспечить жильём. И ещё: беременность на вашей стороне, договоритесь с медперсоналом, чтоб в любой момент давления со стороны командования Вы могли лечь на сохранение.
ойй.. спасибо.. уже везде задала вопрос где только можно.. А на очередь на постоянное жилье я когда смогу встать?

т.е мне надо писать что не согласна?

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 12 апр 2013, 07:11

А на очередь на постоянное жилье я когда смогу встать?
Если во время проведения беседы Вам доведут о предстоящем увольнении по ОШМ, то требуйте оформления справки для РУЖО. Что б избежать нервотрёпки, к этому моменту у Вас уже должны быть готовы все остальные документы для постановки на учёт.
Не согласны с чем?

МаМаша
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение МаМаша » 12 апр 2013, 11:17

спасибо Вам :happy: немного начинает в голове проясняться..
А на очередь на постоянное жилье я когда смогу встать?
Если во время проведения беседы Вам доведут о предстоящем увольнении по ОШМ, то требуйте оформления справки для РУЖО. Что б избежать нервотрёпки, к этому моменту у Вас уже должны быть готовы все остальные документы для постановки на учёт.
Не согласны с чем?
не согласна с увольнением до получения жилья или с исключением из списка части до этого ? что мне правильно написать?
справку мне должны выдать и при не согласии увольняться?

а то что я в том году писала..это не важно? мне снова получается дадут возможность выбора ?
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
.на тот момент выслуга была 10 с лишнем календарных лет.. пригласили заполнить лист беседы и рапорт..Я написала , что не согласна с увольнением и желаю продолжать службу в ВС в своем гарнизоне..

задаю так много вопросов т.к меня прессуют уже писать на увольнение рапорт по выходу..ссылаясь на то что иначе я не попаду в очередь..так может мне уже сейчас попросить справку заранее или ждать выхода из отпуска?

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 12 апр 2013, 11:25

так может мне уже сейчас попросить справку заранее или ждать выхода из отпуска?
Получать справку и как можно быстрее сдавать документы в РУЖО.
а то что я в том году писала..это не важно? мне снова получается дадут возможность выбора ?
Прошло много времени. По хорошему, беседу провести должны, чтобы определить ваши намерения по продолжению службы. Возможно, беседу проводить не будут, если Вы предоставите документы о постановке на жилищный учёт (беседа проводится для выяснения военкомата, куда Вам высылать личное дело).
не согласна с увольнением до получения жилья
Именно так и писать.

МаМаша
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение МаМаша » 12 апр 2013, 11:31

так может мне уже сейчас попросить справку заранее или ждать выхода из отпуска?
Получать справку и как можно быстрее сдавать документы в РУЖО.
Прошло много времени. По хорошему, беседу провести должны, чтобы определить ваши намерения по продолжению службы. Возможно, беседу проводить не будут, если Вы предоставите документы о постановке на жилищный учёт (беседа проводится для выяснения военкомата, куда Вам высылать личное дело).
не согласна с увольнением до получения жилья
Именно так и писать.
получается что я как год могла стоять на очереди? а меня и в части и в квартирной конторе уверили что все после отпуска..хотя меня терзали сомнения.. :(

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 12 апр 2013, 11:35

получается что я как год могла стоять на очереди?
Да.

МаМаша
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение МаМаша » 12 апр 2013, 11:57

получается что я как год могла стоять на очереди?
Да.
если мне опять будут отказывать в справке, то чем можно руководствоваться?

Добавлено спустя 16 минут 19 секунд:
и законно ли требование предоставить рапорт об увольнении?

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 12 апр 2013, 12:12

Увольнение по ОШМ не предусматривает волеизъявления военнослужащего (в том числе и рапортом).
Напишите официальный рапорт: "на основании листа беседы о моём увольнении по ОШМ, составленном год назад, прошу выдать справку для постановки на жилищный учёт". Добейтесь официального письменного ответа. Если не ответят, то ответ можно получить через суд или прокуратуру. В случае отказа пишите второй рапорт: "прошу сообщить моё дальнейшее служебное предназначение". Если ответят, что будете назначены на должность - то это будет вашим прикрытием в суде в случае резкого увольнения (подлости со стороны командования).

МаМаша
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение МаМаша » 12 апр 2013, 12:30

Увольнение по ОШМ не предусматривает волеизъявления военнослужащего (в том числе и рапортом).
Напишите официальный рапорт: "на основании листа беседы о моём увольнении по ОШМ, составленном год назад, прошу выдать справку для постановки на жилищный учёт". Добейтесь официального письменного ответа. Если не ответят, то ответ можно получить через суд или прокуратуру. В случае отказа пишите второй рапорт: "прошу сообщить моё дальнейшее служебное предназначение". Если ответят, что будете назначены на должность - то это будет вашим прикрытием в суде в случае резкого увольнения (подлости со стороны командования).
спасибо! :) а если меня назначат по выходу на равнозначную должность и я откажусь то правильно поняла, что меня выкинут без ничего? даже если я уже стану на учет

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 12 апр 2013, 12:56

а если меня назначат по выходу на равнозначную должность и я откажусь то правильно поняла, что меня выкинут без ничего? даже если я уже стану на учет
Да.

ANNA 78
Участник

Непрочитанное сообщение ANNA 78 » 13 апр 2013, 14:40

Добрый день! Вопрос такой. Нахожусь в распоряжении, написала рапорт об увольнении, могу еще успеть написать о переподготовке, ВВК прошла. Выслуга 7 лет
Я ОПТИМИСТКА

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 13 апр 2013, 14:52

ANNA 78,
рапорт на ПП в любом случае подавайте...
остальное осуждение по итогам ответа на рапорт сюда
Переподготовка увольняемых по гражданским специальностям
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 13 апр 2013, 14:54

ANNA 78, а вопрос какой?
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

ANNA 78
Участник

Непрочитанное сообщение ANNA 78 » 13 апр 2013, 14:57

Мне сказали что уже поздно подавать на переподготовку, т.к. выслуга меньше 10 лет и подан рапорт об увольнении.
Я ОПТИМИСТКА

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 13 апр 2013, 15:11

ANNA 78, срочно переходите от устного общения "я спросила - мне сказали" к общению на языке официальной бумаги.
Есть рапорт, есть сроки рассмотрения, есть ответ... Не устраивает ответ и/или права нарушены, готовимся к обжалованию неправомерных действий...

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
и подан рапорт об увольнении.
особенно если учесть, что в общем порядке до подачи рапорта на увольнение у Вас нет статуса увольняющегося и нет права на ПП, как такового
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 13 апр 2013, 15:13

Выслуга 7 лет
Тогда нужно больше информации. Если бы Вы были молодым офицером после училища - переподготовка бы Вам вообще была не положена.
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

ANNA 78
Участник

Непрочитанное сообщение ANNA 78 » 13 апр 2013, 17:35

Тогда нужно больше информации. Если бы Вы были молодым офицером после училища - переподготовка бы Вам вообще была не положена.
Ефрейтор нахожусь в распоряжении, вышла с отпуска по уходу за ребенком до3 лет. Образование-высшее гражданское, окончила в 2012 г.
Я ОПТИМИСТКА

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 13 апр 2013, 18:50

Ефрейтор нахожусь в распоряжении, вышла с отпуска по уходу за ребенком до 3 лет. Образование-высшее гражданское, окончила в 2012 г.
16. Профессиональная переподготовка военнослужащих осуществляется при условии общей продолжительности их военной службы в календарном исчислении пять лет и более (не считая времени обучения в военных образовательных учреждениях высшего и среднего профессионального образования) в год увольнения с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, истечении срока военной службы, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями.
Тогда пишите рапорт и регистрируйте его. Дальше пусть командование действует.
написала рапорт об увольнении
А для чего? Хотите уволиться?

ANNA 78
Участник

Re: Женщины-военнослужащие

Непрочитанное сообщение ANNA 78 » 13 апр 2013, 19:47

Да, переезжаем в другое место проживания. Мою должность сократили по ОШМ.Не вижу смысла бороться да и не хочу. Только есть желание взять все возможное с ВС РФ.
Я ОПТИМИСТКА

ЛЕНУСЬКА
Участник

Непрочитанное сообщение ЛЕНУСЬКА » 16 апр 2013, 12:33

добрый день всем! я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, мы с мужем оба служим, пол года назад приехали из Абхазии, нас распределили в разные места службы, мою должность сократили, я написала рапорт о переводе к месту службы мужа 20го апреля мне выходить, должностей где служит муж сказали нет, ехать туда где числилась я мы не хотим....если выведут в распоряжение, то мне придется являтся на службу? это 450км от семьи и трехлетнего ребенка! я могу попросить приходить на место службы супруга( это управление) и отмечаться или что там делать...я незнаю как быть! зам нач кадров спит и видит как бы нас отсюда отправить подальше. Подскажите как действовать :oops:

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 16 апр 2013, 12:42

я незнаю как быть!
Вы внятно изложите свою ситуацию. Куда Вам 20 апреля выходить? Какую должность сократили, ту с которой приехали или ту на котороую прибыли? Кто Вас посылает туда где Вы числились? И где Вы числились (в ВС РФ не числятся, а проходят службу). Почему Вас распределили (вернее будет назначили) в разные части и как далеко они друг от друга?
А пока у Вас изложено "А-а-а-а. Все плохо"

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 16 апр 2013, 12:44

.если выведут в распоряжение, то мне придется являтся на службу? это 450км от семьи и трехлетнего ребенка!
Военная служба чревата уголовным преследованием за не исполнение взятых на себя обязательств, в том числе обязательства ехать туда, куда пошлют. Вы можете попросить мужа, чтобы он договорился о выводе Вас в распоряжение начальника, который расположен по месту вашего проживания. А до оформления вывода в распоряжение Вас могут откомандировать к тому начальнику, в чьё распоряжение вы хотите попасть.

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 16 апр 2013, 12:51

ЛЕНУСЬКА, единственный вариант - увольнение. Всё остальное-очень долго. А без блата - очень-очень долго.

ЛЕНУСЬКА
Участник

Непрочитанное сообщение ЛЕНУСЬКА » 16 апр 2013, 12:56

вот такой вот хаос в голове! :o :) Должность сократили на которую приехали из РА, 20го выходить из отпуска по уходу, куда выходить неивестно, Назначили в разные места потому что по месту службы супруга не было должностей, время прошло и сейчас говорят тоже самое....хотя по любому что нибудь да есть....

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
вот и я думаю что уволиться будет проще :cry:

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
дело в том что мою должность сократили и сказали что я УЖЕ нахожусь в распоряжении!

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 16 апр 2013, 13:00

вот и я думаю что уволиться будет проще
Увольнение не исключает ежедневного вашего присутствия в части до момента исключения из списков части. По неприбытии в часть после окончания отпуска будет возбуждено уголовное дело.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
сказали что я УЖЕ нахожусь в распоряжении!
А в распоряжении какого начальника Вы находитесь? Где располагается сам этот начальник?

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 16 апр 2013, 13:02

дело в том что мою должность сократили и сказали что я УЖЕ нахожусь в распоряжении!
Чтобы не гадать-потребуйте выписку из приказа о выводе Вас в распоряжение. А выслуги сколько и какое ведомство?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 16 апр 2013, 13:04

Должность сократили на которую приехали из РА, 20го выходить из отпуска по уходу, куда выходить неивестно
Вас назначили на конкретную должность в какую то часть, вот в эту часть Вам и нужно выходить.
мою должность сократили и сказали что я УЖЕ нахожусь в распоряжении!
Теперь понятно. Вы находитесь в распоряжении, поэтому, если у Вас не возникло право на постоянное жилье (более 10 календарной службы), то Вас могут уволить по ОШМ (читайте ППВС ст. 34 п. 4 пп. а - сокращение должности или пребывание в распоряжении более установленных сроков - для Вас 6 месяцев).

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»