Основной отпуск

МаксимММ
Новичок

Re: Основной отпуск

Непрочитанное сообщение МаксимММ » 12 апр 2013, 10:46

Добрый день!
подскажите, пожалуйста:если я в основном отпуске, находясь за 8000 км от в/ч заболею,но лечиться буду амбулаторно, а не в стационаре, будет ли продлен мой отпуск?например, заболею в самом конце отпуска и проболею недели 2, как мне быть?ведь по окончании отпуска у меня еще дороги 6 суток, не будет ли нарушений с моей стороны, если я возьму справку у врача, схожу с ней в военкомат, отмечусь там по болезни, а сразу по выздоровлении отправлюсь к месту прохождения службы? и такой же вопрос: если заболеет ребенок-я же не смогу поехать с больным ребенком?надо будет дожидаться полного выздоровления.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 12 апр 2013, 10:58

если я в основном отпуске, находясь за 8000 км от в/ч заболею,но лечиться буду амбулаторно, а не в стационаре, будет ли продлен мой отпуск?
Да, командиром части.
не будет ли нарушений с моей стороны, если я возьму справку у врача, схожу с ней в военкомат, отмечусь там по болезни, а сразу по выздоровлении отправлюсь к месту прохождения службы?
Запросите разрешение у командира части на продление отпуска до окончания отпуска.
если заболеет ребенок-я же не смогу поехать с больным ребенком?
Сможете. Или у ребёнка нет матери?

ИГОРЬ779
Активный участник

Непрочитанное сообщение ИГОРЬ779 » 12 апр 2013, 11:00

Доброго времени суток. Дорогие форумчане нужна помощь! Нужен НПА по отпускам военнослужащих. Вопрос такой - отпуск не отгулен за 2012 год, кадры говорят что типа прогорел отпуск - типа надо было отгуливать в 1-ом квартале этого года, давая мне прочитать приказ МОРФ от 19... "лохматого" года! Я им говорю - в 2005-ом году поменялся Трудовой кодекс и с ним Ваши "лохматые" приказы. А они мне типа мы(военнослужащие) не имеем отношения к Трудовому кодексу. Я то знаю, что они мягко говоря, лукавят. Кто может подскажен НПА по данному вопросу. Мне кажется что есть НПА - отпуск не "прогорает" в течении 3 - х лет!Т. е. отпуск можно отгулять за три прошедших года, при условии что они Вам не представлялись ранее и для их представления на то были причины(командировки, болезнь и т.п.) 8-)

МаксимММ
Новичок

Непрочитанное сообщение МаксимММ » 12 апр 2013, 11:05

Запросите разрешение у командира части на продление отпуска до окончания отпуска.
каким способом?телеграммой?
Сможете. Или у ребёнка нет матери?
еду в отпуск один с детьми, без жены.жена остается в городе проживания-работа не позволяет

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 12 апр 2013, 11:07

Я то знаю, что они мягко говоря, лукавят.
Однозначно лукавят... См. статью 11 Трудового кодекса...
Вопрос такой - отпуск не отгулен за 2012 год
Уважительная причина какая?! Если такая вообще есть?... Ранее в пределах календарного года рапорт о предоставлении отпуска за 2012 год подавался? В графике отпусков за 2012 год что было указано?

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Мне кажется что есть НПА - отпуск не "прогорает" в течении 3 - х лет!
В течении 2-х лет у космонавтов и в/сл, проходящих службу за пределами РФ...
Всё изложенное сугубо ИМХО.

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 12 апр 2013, 11:10

Т. е. отпуск можно отгулять за три прошедших года, при условии что они Вам не представлялись ранее и для их представления на то были причины(командировки, болезнь и т.п.) 8-)
Это только если по решению суда, ну и при службе за границей отпуска за 2 года отпуска могут суммироваться. Если Вы не писали рапорт на отпуск за 2012г. до 31 марта 2013г. включительно, то есть большой шанс у Вас прогореть. Понятно, что предоставление основных отпусков носит обязательный характер, однако, если Вы если не сумели по каким-то причинам реализовать свое право на отпуск в установленные законом сроки, то велика вероятность, что суд Вам не поможет. Каковы же причины вашего не убытия в основной отпуск за 2012г. ранее?
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 12 апр 2013, 11:19

жена остается в городе проживания-работа не позволяет
Заболевание ребёнка позволит.

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
каким способом?телеграммой?
Любым, позволяющим зафиксировать разрешение командира части на продление отпуска.

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Т. е. отпуск можно отгулять за три прошедших года
Отгулять можно - это правда (и даже за больший промежуток времени). Только получить их через суд или прокуратуру - нереально (если не купить судью). Нужно покупать командира части, пробуйте.

МаксимММ
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение МаксимММ » 12 апр 2013, 11:49

жена остается в городе проживания-работа не позволяет
Заболевание ребёнка позволит.
подскажите, пожалуйста, порядок действий: ожидаю, что дети могут заболеть. т.к акклиматизация...вот-заболел деть, веду в поликлинику, беру справку,что болеет тем-то и тем-то, ее выдают на 3дня и каждые 3 дня берешь новую.и каждый раз я иду в военкомат и сообщаю о болезни ребенка, так?а когда сообщать командиру, что задерживаюсь?

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 12 апр 2013, 12:03

вот-заболел деть, веду в поликлинику, беру справку,что болеет тем-то и тем-то, ее выдают на 3дня и каждые 3 дня берешь новую.и каждый раз я иду в военкомат и сообщаю о болезни ребенка, так?а когда сообщать командиру, что задерживаюсь?
В военкомат по болезни ребёнка ходить бессмысленно. Справку о заболевании ребёнка высылаете его маме как основание для ухода мамы на больничный (приехать и забрать ребёнка домой). Командиру сообщать о задержке при любых обстоятельствах и в любое время (желательно до окончания отпуска), но готовиться к наказанию за опоздание из отпуска.

МаксимММ
Новичок

Непрочитанное сообщение МаксимММ » 12 апр 2013, 12:23

Справку о заболевании ребёнка высылаете его маме как основание для ухода мамы на больничный (приехать и забрать ребёнка домой)
а чем в данном случае папа от мамы отличается?как мама заберет больного ребенка и повезет на самолете, что я могу и сам сделать, но рисковать здоровьем ребенка бессмысленно.в чем смысл тогда?мама остается на Западе, а я еду к родителям с детьми на Дальний Восток

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 12 апр 2013, 13:19

Как может развернуться ситуация, если у военнослужащего отпуск по графику в первой половине года, рапорт он не писал, приказом в отпуск его никто не отдавал, а он напишет рапорт на проведение отпуска во второй половине года (тем же летом)?

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 12 апр 2013, 13:25

могут предоставить, а могут и не предоставить, типа пойдешь попозже...
если у военнослужащего отпуск по графику в первой половине года, рапорт он не писал
порушат мозг, и возможно пожурят командира подразделения - начальника этого военного, за то, что не контролировал соблюдение графика отпусков....

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 12 апр 2013, 13:40

а чем в данном случае папа от мамы отличается?
Мама не является военнослужащей и не ограничена в правах. Отличия почитайте в "Статусе военнослужащих" и ППВС.

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 12 апр 2013, 13:40

venta,
личный опыт?

МаксимММ
Новичок

Непрочитанное сообщение МаксимММ » 12 апр 2013, 14:05

Мама не является военнослужащей и не ограничена в правах. Отличия почитайте в "Статусе военнослужащих" и ППВС.
но ее же рядом нет, она в отпуск не поехала, поэтому уход за ребенком осуществляет отец.как мать в данном случае может забрать больного ребенка?нигде ж не указано, что военнослужащий обязан в отпуск уходить вместе с женой.и нигде не запрещается брать в отпуск ребенка, следовательно в отсутствие мамы все обязанности ложатся на отца, или нет?или оставить больного ребенка в больнице и уехать в часть?

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 12 апр 2013, 14:18

оставить больного ребенка в больнице и уехать в часть?
Именно так. Или запросить командование (коменданта) о предоставлении отпуска по личным обстоятельствам.
нигде ж не указано, что военнослужащий обязан в отпуск уходить вместе с женой
Нигде не указано, что военнослужащий обязан в отпуск уходить вместе с ребёнком.и нигде не запрещается брать в отпуск жену.

prilukin
Активный новичок

Непрочитанное сообщение prilukin » 13 апр 2013, 02:06

Увольняют в этом году по предельному (ориентировочно – осенью). В марте брал основной отпуск за прослуженный период. Да, в рапорте северных дополнительных суток не просил (что очень важно).
Кадры считают – (45+15(север))/12*3=15+дорога. В соседней части (через забор) другу – (45/12*3+15(север)=27+дорога.
На форумах читал, НПА изучил. Считаю единственно правильный подсчет - (45/12*3+15(север)=27+дорога.
В связи с этим хочу провести эксперимент. Перед увольнением и 2-й частью основного отпуска пишу рапорт на предоставление дополнительного времени отдыха в количестве 15 суток на основании ст.29, п.6.
Статья 29. Порядок предоставления основного отпуска
6. Вместо увеличения продолжительности основного отпуска или его части по желанию военнослужащего ему может предоставляться до дня начала отпуска дополнительное время отдыха из расчета одни сутки отдыха за каждые сутки установленного настоящим Положением увеличения отпуска.
Учет предоставления дополнительных суток отдыха ведется отдельно в журнале в порядке согласно приложению N 2.
Но получается, что часть этих суток мне уже включили в первую часть отпуска. К чему это я и зачем это нужно ?
Командир соседней части не нарушает закона и не ставит себя в не хорошую позу и под суды (формула (45/12*3+15(север)=27+дорога).
Мой командир тоже не особо нарушает, но выбирает трактовку закона спорную. Мазохизм?
Прошу высказаться по вопросу дополнительного времени отдыха в количестве 15 суток на основании ст.29, п.6.

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 13 апр 2013, 14:29

МаксимММ, ИЗУЧАЙТЕ РУКДОКИ! ЭТО ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНО!
ПППВС, ст.29
18. Военнослужащим, заболевшим во время основного или дополнительного отпуска, кроме отпуска по личным обстоятельствам, основной или дополнительный отпуск продлевается на соответствующее количество дней болезни. Продление отпуска в этом случае осуществляется командиром воинской части на основании справки из лечебного учреждения.

19. В случае тяжелого состояния здоровья или смерти (гибели) близкого родственника военнослужащего (супруга, матери, отца, сына, дочери, родного брата, родной сестры, отца, матери супруга или лица, на воспитании которого находился военнослужащий или которого он воспитывает), а также пожара, другого стихийного бедствия, постигших семью или близкого родственника военнослужащего, находящегося в отпуске (кроме отпуска по личным обстоятельствам), военный комендант гарнизона (военный комиссар), на территории которого военнослужащий находится в отпуске, имеет право предоставить этому военнослужащему (по его желанию) отпуск по личным обстоятельствам на срок до 10 суток с увеличением времени, необходимого для проезда к месту использования отпуска и обратно. О предоставленном отпуске военный комендант гарнизона (военный комиссар) немедленно извещает командира воинской части, в которой проходит военную службу указанный военнослужащий. При этом отпуск продлевается на количество суток предоставленного ему отпуска по личным обстоятельствам.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

Gorynych
Активный участник

Непрочитанное сообщение Gorynych » 14 апр 2013, 02:17

Военнослужащим, заболевшим во время основного или дополнительного отпуска, кроме отпуска по личным обстоятельствам, основной или дополнительный отпуск продлевается на соответствующее количество дней болезни.
Это выходит что и в учебном отпуске можно заболеть? Оформить соответственно и продлить учебный отпуск? А как быть если есть сроки окончания сессии, защиты диплома зафиксированы?. В чём логика продления учебного отпуска хотя он и дополнительный. Поделитесь пожалуйста своим мнением.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 14 апр 2013, 09:01

Gorynych,
учебный не продляется...

mihadol
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение mihadol » 14 апр 2013, 10:44

Gorynych,
учебный не продляется...
Не вижу в ПППВС запрета. С каникулярным не путаете?

Статья 28. Виды отпусков
1. Военнослужащим предоставляются отпуска:
а) основной;
б) каникулярные - военнослужащим, обучающимся в военно-учебных заведениях;
в) дополнительные - военнослужащим, проходящим военную службу по призыву и по контракту;
г) по беременности и родам - военнослужащим женского пола;
д) по уходу за ребенком - военнослужащим, проходящим военную службу по контракту.
В.И.Ленин

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 14 апр 2013, 11:29

Не вижу в ПППВС запрета.
нет запрета, но нет и правовых оснований к продлению, поскольку статус "учебного" неразделим с
сроки окончания сессии, защиты диплома зафиксированы?
т.е. для продления учебного нужно иметь правовое обоснование в виде продления сроков сессии и т.д., проведенных приказом по учебному заведению

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 14 апр 2013, 11:44

т.е. для продления учебного нужно иметь правовое обоснование в виде продления сроков сессии и т.д., проведенных приказом по учебному заведению
Так в чём же дело? Коробка конфет и срок сессии продлён. ВУЗ вправе проводить сессии и в индивидуальном порядке (обучение-то платное). ИМХО

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 14 апр 2013, 11:56

Так в чём же дело? Коробка конфет и срок сессии продлён. ВУЗ вправе проводить сессии и в индивидуальном порядке (обучение-то платное). ИМХО
Ну да, коробка конфет - и летняя сессия полгода. А потом еще раз заболел и еще раз продлили :lol: Так что ли :lol: Согласен с venta, заболел - сдаешь в своё личное время , определённое ВУЗом.
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 14 апр 2013, 12:01

Так в чём же дело? Коробка конфет и срок сессии продлён.
Тогда уже конверт с банкнотами - и уголовное дело за взятку... Правовой форум...

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 14 апр 2013, 12:02

m1az22,
одной коробкой конфет и даже ящиком коньяка такие приказы официально не издаются.
Вменяемый руководитель ВУЗа такой приказ никогда не подпишет, т.к. нет оснований для продления сессии или изменения сроков сдачи промежуточной или итоговой аттестации (ИГА).
Отдельные студенты допускаются к сдаче вне сроков по их письменному заявлению и с разрешения-согласования учебной части.
А неофициальные бумаги о продлении сессии для отдельного студента чреваты существенными проблемами и для ВУЗа и для студента.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 14 апр 2013, 12:16

одной коробкой конфет и даже ящиком коньяка такие приказы официально не издаются.
Вменяемый руководитель ВУЗа такой приказ никогда не подпишет, т.к. нет оснований для продления сессии или изменения сроков сдачи промежуточной или итоговой аттестации (ИГА).
Отдельные студенты допускаются к сдаче вне сроков по их письменному заявлению и с разрешения-согласования учебной части.
А неофициальные бумаги о продлении сессии для отдельного студента чреваты существенными проблемами и для ВУЗа и для студента.
Согласен, что далеко не в каждом вузе. Но возможность такая существует. И взяток давать никому не надо, достаточно заплатить в кассу за дополнительные дни обучения.

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 14 апр 2013, 13:39

venta,
vetrov1980,
Pgk,
m1az22,

а давайте просто прочитаем п.18 ст.29 ПППВС и не будем придумывать что-то своё.
Учебный отпуск относится к дополнительным? Да.

Вот и все обоснования.
В.И.Ленин

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 14 апр 2013, 14:14

Учебный отпуск относится к дополнительным? Да. Вот и все обоснования.
Не согласен. Несмотря на то что учебные отпуска называются дополнительными отпусками, порядком предоставления они отличаются от иных дополнительных отпусков. Учебные отпуска командир воинской части обязан предоставить военнослужащему, проходящему военную службу по контракту, на основании справки-вызова, выданной ему. В случае если военнослужащий заболел в период учебного отпуска, данный отпуск не может быть продлен на период болезни, поскольку он предоставляется именно на тот период, который указан в справке-вызове. Вместе с тем, если образовательное учреждение выдаст военнослужащему новую справку, то командир воинской части обязан предоставить военнослужащему еще учебный отпуск с учетом продолжительности того, который был дан на основании прежней справки-вызова, а также ограничений по срокам длительности учебных отпусков.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 14 апр 2013, 14:17

mihadol,
учебный отпуск предоставляется на основании справки - вызова, в которой есть сроки, определяемые образовательными стандартами, учебной программой и приказами по учебному заведению.
Закончились сроки, определенные в приказе, сама сессия НЕ ПРОДЛЯЕТСЯ. Не сдавшим, не успевшим и прочим исключенцам предоставляется возможность сдать сессию через получение отдельного индивидуального разрешения.
КЧ не будет продлевать учебный отпуск по причине заболевания военного-студентуса, т.к. не будет иметь к этому правовых оснований.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Вместе с тем, если образовательное учреждение выдаст военнослужащему новую справку
с большой долей вероятности считаю, что не выдаст... это тоже из опыта, теперь уже как преподавателя

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»