Порядок исчисления пенсии
Здравствуйте, подскажите, если военный пенсионер (МО) вновь поступил на военную службу (не в МО), то выплата назначенной ему пенсий на время службы приостанавливается, это ясно, а каким образом рассчитывается размер пенсии за выслугу лет при повторном увольнении?
VOYAGER,
будет рассчитываться от новой выслуги и нового должностного оклада, можно и потерять в пенсии.
будет рассчитываться от новой выслуги и нового должностного оклада, можно и потерять в пенсии.
Всё изложенное сугубо ИМХО.
venta,
от нового должностного оклада понятно, а от новой выслуги - непонятно, хотите сказать что прежняя выслуга не в зачет что ли?
А какие документы регламентируют данный данный вопрос?
от нового должностного оклада понятно, а от новой выслуги - непонятно, хотите сказать что прежняя выслуга не в зачет что ли?
А какие документы регламентируют данный данный вопрос?
В смысле от увеличенной старой.а от новой выслуги - непонятно
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 22 сентября 1993 г. N 941
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
VOYAGER,
А потерять можно, т.к. новый оклад при поступлении на службу по-новой по должности может быть значительно меньше предыдущего (при увольнении). А новый расчёт будет от нового оклада по должности.
Если ОВД при первом увале был более (например) 35 рублей, а новый ОВД будет только 20 рублей,
то ПНВЛ повысится, а размер пенсии на выходе будет меньше.
А потерять можно, т.к. новый оклад при поступлении на службу по-новой по должности может быть значительно меньше предыдущего (при увольнении). А новый расчёт будет от нового оклада по должности.
Если ОВД при первом увале был более (например) 35 рублей, а новый ОВД будет только 20 рублей,
то ПНВЛ повысится, а размер пенсии на выходе будет меньше.
На форуме был случай: военный пенсионер поступил на службу в МВД, а после увольнения возобновил военную пенсию с учётом выслуги в МВД. Но, по-моему, через суд, не помню.размер пенсии на выходе будет меньше.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
Gonchar,
рисковать при столь неявных судебных перспективах несколько боязно.
рисковать при столь неявных судебных перспективах несколько боязно.
Вот, не помню, но кажется, судился за льготную выслугу в МВД, а с календарной ВК не спорил. Имя забыл, что-то на ЧВВАУ...,если не ошибаюсь. А, вообще, всё по закону: пенсия возобновилась, а выслуга в МВД засчитывается в военную службу, тем более военная.рисковать при столь неявных судебных перспективах
VOYAGER,
пенсия в меньшую сторону только, если оклад по должности уменьшится, а выслуга, если она была меньше 25 календарей,
только добавится после 25 лет на 10%. И соответственно % пенсии также добавится, в зависимости сколько лет ещё прослужите.
пенсия в меньшую сторону только, если оклад по должности уменьшится, а выслуга, если она была меньше 25 календарей,
только добавится после 25 лет на 10%. И соответственно % пенсии также добавится, в зависимости сколько лет ещё прослужите.
Если Вы плюёте мне в спину - значит я на шаг впереди Вас!!!
А зачем пенсию оформлять с меньшим окладом ?пенсия в меньшую сторону только, если оклад по должности уменьшится
ну что, я смотрю вопрос был интересный, общественность обсуждает...
интересно, откликнется ли кто-нибудь из тех кто на практике попробовал?
интересно, откликнется ли кто-нибудь из тех кто на практике попробовал?
так товарищ же не указывал, что он пойдет на меньший окладА зачем пенсию оформлять с меньшим окладом

Re:
#2593новая пенсия после добивания пенсии будет исчитываться с крайнего (а не с более высокого ранннего) должностного оклада...А зачем пенсию оформлять с меньшим окладом ?пенсия в меньшую сторону только, если оклад по должности уменьшится
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
не уверен, что после увольнения можно относительно егко найти новую должность с более высоким окладомтак товарищ же не указывал, что он пойдет на меньший оклад :oops:А зачем пенсию оформлять с меньшим окладом
свой пример в 35 рублей я привел... очень сильно сомневаюсь, что где-нить без "лапы" найду более высокий
Всем спасибо за ответы, мне было интересно знать как правильно посчитать, чтобы в случае чего можно было бы принимать обоснованное решение в описываемой ситуации. Буду знать.
Зачем новая ? Чем запрещено возобновить выплату старой с добавившейся выслугой ?новая пенсия после добивания пенсии будет исчитываться с крайнего
Тем, что это (выйти на пенсию по-новому, для рассчета пенсии брать ОВД по старому) законодательством не предусмотрено.Чем запрещено возобновить выплату старой с добавившейся выслугой ?
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Это не возобновление выплаты СТАРОЙ военной пенсии, это именно перерасчет военной песнии исходя из новых условий, возникающих на момент очередного (нового) увольнения.
venta, приведите хоть одну норму закона по возобновлению выплаты пенсии. Если не запрещено в этом случае учитывать выслугу лет после вторичного поступления на службу, то можно.
9. В денежное довольствие, учитываемое при исчислении пенсий в порядке, предусмотренном пунктом 8 настоящего Постановления, включать:
а) уволенным с военной службы военнослужащим (кроме указанных в подпунктах "в", "г" и "д" настоящего пункта) - оклад по последней штатной должности (с учетом абзаца второго настоящего подпункта), оклад по воинскому званию, присвоенному ко дню увольнения, и ежемесячную надбавку за выслугу лет к окладу месячного денежного содержания военнослужащего, исчисленную из этих окладов.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 05.02.2013 N 93)
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
небудет возобноврения прежней военной пенсии, будет перерасчет военной песнии по новым обстоятельствам...
иное (возможно и кто-то смог выбить, только решением Суда) не не встречалось... иначе сам бы поступил на какую-нить должностишку самых мелким клерком...
Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
15. В случае пересмотра ранее назначенной пенсии, связанного с повышением ее размера (при установлении более высокой группы инвалидности, увеличении выслуги лет, начислении надбавки и др.), пенсия в новом размере исчисляется из денежного довольствия, повышенного (проиндексированного) на день пересмотра с учетом пункта 8 настоящего Постановления, вместе с соответствующими надбавками, повышениями и увеличениями, определяемыми исходя из существующего на этот день расчетного размера пенсии, указанного в части первой статьи 46 Закона.
а) уволенным с военной службы военнослужащим (кроме указанных в подпунктах "в", "г" и "д" настоящего пункта) - оклад по последней штатной должности (с учетом абзаца второго настоящего подпункта), оклад по воинскому званию, присвоенному ко дню увольнения, и ежемесячную надбавку за выслугу лет к окладу месячного денежного содержания военнослужащего, исчисленную из этих окладов.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 05.02.2013 N 93)
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
небудет возобноврения прежней военной пенсии, будет перерасчет военной песнии по новым обстоятельствам...
иное (возможно и кто-то смог выбить, только решением Суда) не не встречалось... иначе сам бы поступил на какую-нить должностишку самых мелким клерком...
Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
http://www.oboznik.ru/?p=22520Повторное поступление на военную службу граждан, получающих пенсию за выслугу лет: правовые последствия
Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
15. В случае пересмотра ранее назначенной пенсии, связанного с повышением ее размера (при установлении более высокой группы инвалидности, увеличении выслуги лет, начислении надбавки и др.), пенсия в новом размере исчисляется из денежного довольствия, повышенного (проиндексированного) на день пересмотра с учетом пункта 8 настоящего Постановления, вместе с соответствующими надбавками, повышениями и увеличениями, определяемыми исходя из существующего на этот день расчетного размера пенсии, указанного в части первой статьи 46 Закона.
Кому интересно чем дело закончилось, спросите у автора:
По поводу перехода с пенсионного обеспечения МВД на пенсионное обеспечение МО однозначно могу сказать - можно и нужно. Я сам будучи пенсионером МО в 2003г. поступил на службу в Госнаркоконтроль , с одновременным приостановлением пенсионного обеспечения. В 2006г. уволился, но предложенная пенсия по последнему месту службы была значительна меньше той, которую получал до поступления в Госнаркоконтроль. Используя свое законное право выбрал пенсию по линии МО, но без учета службы в Госнаркоконтроле (выслуга в льготном исчислении составила 6 лет). Вот теперь пытаюсь добиться перерасчета пенсионного обеспечения по линии МО с учетом выслуги лет в наркоконтроле - все- таки 6 лет- 18%.
Закон РФ от 12.02.1993 N 4468-1
Статья 14. Размеры пенсии
б) .................
В случае повторного определения на военную службу, или на службу в органы внутренних дел, или Государственную противопожарную службу, или на службу в органы по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, или на службу в учреждения и органы уголовно-исполнительной системы указанных в настоящей статье лиц, получавших пенсию, при последующем увольнении их со службы выплата им пенсии возобновляется исходя из выслуги и общего трудового стажа на день последнего увольнения.
Статья 14. Размеры пенсии
б) .................
В случае повторного определения на военную службу, или на службу в органы внутренних дел, или Государственную противопожарную службу, или на службу в органы по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, или на службу в учреждения и органы уголовно-исполнительной системы указанных в настоящей статье лиц, получавших пенсию, при последующем увольнении их со службы выплата им пенсии возобновляется исходя из выслуги и общего трудового стажа на день последнего увольнения.
Здравствуйте! Прошу помощи в моем вопросе.
Я прохожу службу на АПЛ более 20 лет, мне в августе 2012 года исполнилось 45 лет, пришёл отказ МО РФ в продлении контракта и выписка об увольнении в июле 2013 года по предельному возрасту. Сейчас получаю по 8 сохраненному разряду, на данной должности до 1 апреля был 5 т.р. с 1 апреля 2013 на данной должности стал 7 т.р. (С должности никуда не переводился менялись только тарифные разряды) в переназначении отказали в связи с тем что у меня закончился контракт ещё в августе 2012 года. Я написал рапорт с просьбой об увольнении по организационно-штатным мероприятиям. С какого разряда мне должны произвести расчёт и как будет производится расчёт пенсии?
Я прохожу службу на АПЛ более 20 лет, мне в августе 2012 года исполнилось 45 лет, пришёл отказ МО РФ в продлении контракта и выписка об увольнении в июле 2013 года по предельному возрасту. Сейчас получаю по 8 сохраненному разряду, на данной должности до 1 апреля был 5 т.р. с 1 апреля 2013 на данной должности стал 7 т.р. (С должности никуда не переводился менялись только тарифные разряды) в переназначении отказали в связи с тем что у меня закончился контракт ещё в августе 2012 года. Я написал рапорт с просьбой об увольнении по организационно-штатным мероприятиям. С какого разряда мне должны произвести расчёт и как будет производится расчёт пенсии?
Manis,
Увольнение по ОШМ
Увольнение по ОШМ
- nikolaic66
- Активный участник
С 8-гоС какого разряда мне должны произвести расчёт и как будет производится расчёт пенсии?
Не пишите длинных писем. У чекистов устают глаза!
Законы почитайте.С 8-го
с какой должности уходите, по такому разряду и будут(скорее всего)с 1 апреля 2013 на данной должности стал 7 т.р.
-
- Заслуженный участник
так как тов.Manis из Минобороны - то в отношении него работает абз. второй п. 20 Порядка обеспечения ден.дов. (ПМО-2700)
поэтому ответ nikolaic66 - правильныйВоеннослужащим, подлежащим увольнению с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе или по истечении срока контракта о прохождении военной службы, со дня достижения предельного возраста или истечения срока контракта и по день исключения из списков личного состава воинской части оклады по воинским должностям выплачиваются согласно тарифным разрядам, установленным на день достижения предельного возраста или истечения срока контракта.
ЁКЛМН. Перейдите по ссылке, которую я дал и успокойтесь.тогда ответ nikolaic66 - правильный
-
- Заслуженный участник
Gonchar,
а зачем тов.Manis, увольнение по ОШМ?
Он достиг предельного возраста и это тоже льготная статья.
а зачем тов.Manis, увольнение по ОШМ?
Он достиг предельного возраста и это тоже льготная статья.
Это кросспостинг.а зачем тов.Manis, увольнение по ОШМ?
Вернуться в «ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ»