Исключение из списков части

zabotin
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение zabotin » 14 апр 2013, 17:01

Далее что?
Я так понимаю, я должен исполнять обязанности солдата, матроса?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 14 апр 2013, 17:06

Я так понимаю, я должен исполнять обязанности солдата, матроса?
Вы неправильно понимаете. А еще у меня возникло ощущение, что вы меня "троллите". Удачи вам.
P.S. При необходимости можете "вспомнить" правовой минимум, который вы должны были знать, находясь на воинской должности.

zabotin
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение zabotin » 14 апр 2013, 17:13

Вы неправильно понимаете. А еще у меня возникло ощущение, что вы меня "троллите". Удачи вам.
Ну если у Вас нет аргументов, то извините, троллить я Вас не собираюсь. Просто форум создан для помощи военнослужащим. И хотелось бы прийти к единому мнению. В споре рождается истина. Даже с нашими дырявыми законами.

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 14 апр 2013, 17:44

Исполнение военнослужащим общих обязанностей не считается исполнением обязанностей военной службы.
В ст.37 ФЗ "О воинской обязанности и военной службы" перечислены случаи исполнения военнослужащим обязанностей военной службы.
А еще у меня возникло ощущение, что вы меня "троллите".
Как только чьё-то мнение не совпадает с другим мнение - сразу идёт обвинение: ТРОЛЬ! :lol: Я тоже ТРОЛЬ???

Начнём с того, что сами ОБЯЗАННОСТИ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ ни одним НПА не определены! НПА определено только в каких случаях в/сл СЧИТАЕТСЯ исполняющим обязанности в/службы. Это совершенно разные вещи!
Военный сухопутной части не участвет в походах кораблей. Он не исполняет обязанности военной службы? Военный находящийся в распоряге не исполняет обязанности военной службы? НЕТ!!!!

zabotin
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение zabotin » 14 апр 2013, 17:50

Начнём с того, что сами ОБЯЗАННОСТИ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ ни одним НПА не определены! НПА определено только в каких случаях в/сл СЧИТАЕТСЯ исполняющим обязанности в/службы. Это совершенно разные вещи!Военный сухопутной части не участвет в походах кораблей. Он не исполняет обязанности военной службы? Военный находящийся в распоряге не исполняет обязанности военной службы? НЕТ!!!!
Начнем с того, если выведен в распоряжение, значит отпадают должностные обязанности, закончился контракт, служебные обязанности. остаются общие обязаннности военнослужащего, а им остается только радоватся!

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 14 апр 2013, 17:54

Начнем с того, если выведен в распоряжение, значит отпадают должностные обязанности, закончился контракт, служебные обязанности. остаются общие обязаннности военнослужащего, а им остается только радоватся!
Всё правильно!
Я знаю должностные обязанности военнослужащего, специальные обязанности военнослужащего и общие обязанности военнослужащего.
Что такое ОБЯЗАННОСТИ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ - я не знаю!!! :lol:
"Поднимите мне веки!" - я на них посмотрю! :lol: :lol: :lol:

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 14 апр 2013, 18:00

Я знаю должностные обязанности военнослужащего, специальные обязанности военнослужащего и общие обязанности военнослужащего
Любые из этих обязанностей можно считать обязаностями военной службы. У распоряженца отсутствуют только должностные обязанности.
"Поднимите мне веки!" - я на них посмотрю!
Судья в ГВС с удовольствием это сделает. (если дело дойдет до того).

zabotin
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение zabotin » 14 апр 2013, 18:07

Любые из этих обязанностей можно считать обязаностями военной службы. У распоряженца отсутствуют только должностные обязанности.
Не согласен. Судья ГВС это только человек, вынесший по своему убеждению решение. А закон выше!

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
У распоряженца отсутствуют только должностные обязанности.
У распоряженца, если закончился контракт, осутствуют есче специальные обязанности!

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 14 апр 2013, 18:09

У распоряженца, если закончился контракт, осутствуют есче специальные обязанности!
нет... Вы ошибаетесь...
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 14 апр 2013, 18:11

Что такое ОБЯЗАННОСТИ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ - я не знаю!!!
Это всё, что делается в это время:
Статья 37. Исполнение обязанностей военной службы
http://www.consultant.ru/popular/milita ... .html#p929
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

zabotin
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение zabotin » 14 апр 2013, 18:11

нет... Вы ошибаетесь...
Аппелируйте пожайлуста!

Багира
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Багира » 14 апр 2013, 18:17

Парни, Вы такие все клёвые :irinka:
Перебивать говорящую женщину разрешается только в крайнем случае и только словами «Куплю», «Люблю», «Да, я дурак! » и «ПОЖАР!!!»

zabotin
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение zabotin » 14 апр 2013, 18:19

Статья 37. Исполнение обязанностей военной службыhttp://www.consultant.ru/popular/milita ... .html#p929
Я может часто повторяюсь, все эти пункты не связаны с общими обязонноситмя военнослужащего. Докажите обратное.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 14 апр 2013, 18:21

общими обязонноситмя
Вот таких я точно не знаю. :D
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 14 апр 2013, 18:24

Можно считать и Обязанности военной службы - это разные вещи! Если я особо "продвинутых" представителей СОЮ считаю кАзлами, то это же не означает, что они реально таковыми являются!
Это всё, что делается в это время: Статья 37. Исполнение обязанностей военной службы
Совершенно верно! Одно дело обязанности военной службы, а другое дело ВРЕМЯ. Зелёное к горячему или длинному никак не приравнивается.

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 14 апр 2013, 18:28

нет... Вы ошибаетесь...
Аппелируйте пожайлуста!
днем окончания военной службы является день исключения
у распоряженца должностных нет, а остальное согласно Главы 1 с 5 по 25 статью УВС

Добавлено спустя 1 минуту:
общими обязонноситмя
Вот таких я точно не знаю. :D
Общие обязанности военнослужащих
Показать текст
16. Военнослужащий в служебной деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, общевоинскими уставами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
Защита государственного суверенитета и территориальной целостности Российской Федерации, обеспечение безопасности государства, отражение вооруженного нападения, а также выполнение задач в соответствии с международными обязательствами Российской Федерации составляют существо воинского долга, который обязывает военнослужащего:
быть верным Военной присяге (обязательству), беззаветно служить народу Российской Федерации, мужественно и умело защищать Российскую Федерацию;
строго соблюдать Конституцию Российской Федерации и законы Российской Федерации, требования общевоинских уставов, беспрекословно выполнять приказы командиров (начальников);
совершенствовать воинское мастерство, содержать в постоянной готовности к применению вооружение и военную технику, беречь военное имущество;
быть дисциплинированным, бдительным, хранить государственную тайну;
дорожить воинской честью и боевой славой Вооруженных Сил, своей воинской части, честью своего воинского звания и войсковым товариществом, с достоинством нести высокое звание защитника народа Российской Федерации;
соблюдать общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации.
17. Военнослужащий должен быть честным, храбрым, при выполнении воинского долга проявлять разумную инициативу, защищать командиров (начальников) в бою, оберегать Боевое знамя воинской части.
18. Военнослужащий обязан проявлять патриотизм, способствовать укреплению мира и дружбы между народами, предотвращению национальных и религиозных конфликтов.
19. Военнослужащий обязан уважать честь и достоинство других военнослужащих, выручать их из опасности, помогать им словом и делом, удерживать от недостойных поступков, не допускать в отношении себя и других военнослужащих грубости и издевательства, содействовать командирам (начальникам) и старшим в поддержании порядка и дисциплины. Он должен соблюдать правила воинской вежливости, поведения, выполнения воинского приветствия, ношения военной формы одежды и знаков различия.
Обо всех случаях, которые могут повлиять на исполнение военнослужащим его обязанностей, а также о сделанных ему замечаниях он обязан докладывать своему непосредственному начальнику.
За нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими, связанное с унижением чести и достоинства, издевательством или сопряженное с насилием, а также за оскорбление одним военнослужащим другого виновные привлекаются к дисциплинарной ответственности, а при установлении в их действиях состава преступления - к уголовной ответственности.
20. Военнослужащий обязан знать и соблюдать в повседневной деятельности требования безопасности военной службы. Он должен заботиться о сохранении своего здоровья, повседневно заниматься закаливанием, физической подготовкой и спортом, воздерживаться от вредных привычек (курения, употребления алкоголя), не допускать употребления наркотических средств и психотропных веществ.
21. По служебным вопросам военнослужащий должен обращаться к своему непосредственному начальнику, а при необходимости с разрешения непосредственного начальника - к старшему начальнику.
По личным вопросам военнослужащий также должен обращаться к непосредственному начальнику, а в случае особой необходимости - к старшему начальнику.
При обращениях (внесении предложения, подаче заявления или жалобы) военнослужащий руководствуется законодательством Российской Федерации и Дисциплинарным уставом Вооруженных Сил Российской Федерации.
22. Военнослужащий обязан знать и соблюдать нормы международного гуманитарного права, правила обращения с ранеными, больными, лицами, потерпевшими кораблекрушение, медицинским персоналом, духовными лицами, гражданским населением в районе боевых действий, а также с военнопленными.
23. Военнослужащий в ходе боевых действий, даже находясь в отрыве от своей воинской части (подразделения) и в полном окружении, должен оказывать решительное сопротивление противнику, избегая захвата в плен. В бою он обязан с честью выполнить свой воинский долг. Если военнослужащий, находясь в беспомощном состоянии, в том числе вследствие тяжелого ранения или контузии, будет захвачен противником в плен, он должен искать и использовать любую возможность для своего освобождения и освобождения своих товарищей из плена и возвращения в свою воинскую часть.
Военнослужащий, захваченный противником в плен, при допросе имеет право сообщить только свою фамилию, имя, отчество, воинское звание, дату рождения и личный номер. Он обязан сохранять честь и достоинство, не разглашать государственную тайну, проявлять стойкость и мужество, помогать другим военнослужащим, находящимся в плену, удерживать их от пособничества противнику, отвергать попытки противника использовать военнослужащего для нанесения ущерба Российской Федерации и ее Вооруженным Силам.
За военнослужащими, захваченными в плен или в качестве заложников, а также за интернированными в нейтральных странах сохраняется статус военнослужащих. Командиры (начальники) обязаны принимать меры по освобождению указанных военнослужащих в соответствии с нормами международного гуманитарного права.

zabotin
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение zabotin » 14 апр 2013, 18:33

Ну докажите мне дальше, что распряженец, без контракта, должен Находится на службе?

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 14 апр 2013, 18:34

Не согласен. Судья ГВС это только человек, вынесший по своему убеждению решение. А закон выше!
Во первых, он де один человек, а их довольно много (судебная практика пресловутая).
Судья выносит свое решение по своему убеждению основанному на законе. (Так по крайней мере считается).
А закон выше!
Какой именно? Нет ни в одном НПА прямого указания о том, что после даты окончания контракта военнослужащий не обязан исполнять общие обязанности военнослужащего, по имеет право получать ДД. Это Ваша трактовка. Судьи ее трактуют иначе.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 14 апр 2013, 18:37

zabotin, Вы персонально можете вообще не ходить на службу... Ваше право... Зачем доказывать что-то уверовавшему в свою непогрешимость.
Но не советовал бы другим следовать Вашему примеру... чревато...

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 14 апр 2013, 18:38

Ну докажите мне дальше, что распряженец, без контракта, должен Находится на службе?
А где по Вашему должен находится военнослужащий в служебное время, если он не болен, не в отпуске или командировке? Очень наивныйй вопрос. Не пробовали посмотреть судебную практику?

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 14 апр 2013, 18:45

Все Ваши вопросы 100500 раз рассматривались в ветке
Служба в распоряжении

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 14 апр 2013, 18:46

А где по Вашему должен находится военнослужащий в служебное время, если он не болен, не в отпуске или командировке? Очень наивныйй вопрос. Не пробовали посмотреть судебную практику?
Если распоряженец раз в 10 дней появляется на службе, то ДД ему не положено так как он не исполняет обязанности военной службы? :D Если командиру не нравиться такой порядок прохождения службы распоряженцем - пускай привлекает его к дисциплинарной ответственности, в чём проблема?
Все Ваши вопросы 100500 раз рассматривались в веткеСлужба в распоряжении
Полностью согласен!

zabotin
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение zabotin » 14 апр 2013, 18:47

Нет ни в одном НПА прямого указания о том, что после даты окончания контракта военнослужащий не обязан исполнять общие обязанности военнослужащего, по имеет право получать ДД.
Глубоко извиняюсь, если так я написал. Но после окончания контракта, остаются лишь общие обязанности военнослужащего.

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 14 апр 2013, 18:51

Но после окончания контракта, остаются лишь общие обязанности военнослужащего.
Контракт с какими-то обязанностями никак не связан. Можно и на должности находиться с оконченным контрактом. :)

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 14 апр 2013, 18:52

Если распоряженец раз в 10 дней появляется на службе, то ДД ему не положено так как он не исполняет обязанности военной службы? Если командиру не нравиться такой порядок прохождения службы распоряженцем - пускай привлекает его к дисциплинарной ответственности, в чём проблема?
Это вопрос к Вашему командиру. На форуме много раз описывались случаи когда командир привлекал к дисциплинарной ответственности распоряженца, а затем увольнял по НУК. При правильном оформлении документов востановится не удавалось.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 14 апр 2013, 19:00

а затем увольнял по НУК
Ну, надо же всё своими руками пощупать. Зачем мешать учиться на своих ошибках.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 14 апр 2013, 20:24

Начнём с того, что сами ОБЯЗАННОСТИ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ ни одним НПА не определены! НПА определено только в каких случаях в/сл СЧИТАЕТСЯ исполняющим обязанности в/службы. Это совершенно разные вещи!
Зрите в корень -
Военнослужащий СЧИТАЕТСЯ ИСПОЛНЯЮЩИМ ОБЯЗАННОСТИ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ, в частности, В СЛУЧАЕ нахождения на территории воинской части в течение установленного распорядком дня служебного времени или в другое время, если это вызвано служебной необходимостью (подп. "е" п.1 ст.37 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе").

m-isik@yandex.ru
Новичок

Непрочитанное сообщение m-isik@yandex.ru » 15 апр 2013, 07:31

Господа подскажите!!! В приказе К ЮВО исключить из СЧ 12 марта. Выписка из него в часть пришла 13 апреля, довели 15 апреля. Кадровик сказал, что никаких моих прав и свобод они не нарушили. Так ли ? Аргументы грамотные есть ? ДД перестали платить с 13 марта.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 15 апр 2013, 07:44

m-isik@yandex.ru,
аргумент один, если Вы продолжали до крайнего дня до 15.04 ежедневно исполнять обязанности военной службы.
Тогда по Суду перенесете дату исключения и выбъете ДД до новой даты исключения.

россия82
Участник

Непрочитанное сообщение россия82 » 15 апр 2013, 08:58

Здравствуйте, форумчане! Подскажите пожалуйста, ушли документы на увольнение. Кто сейчас исключает из списков части? Округ? И каким образом, отдельно от приказа на увольнение или одним приказом?

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»