sesk, правильные же вещи пишете.
решения судов не читаются отрывками
Зачем же "наезжаете" на форумчан? Отрывки из решения и даже его номер были приведены именно для того, чтобы любой желающий мог сам найти его и ознакомиться. В 2011 году старший прапорщик Последов Е.В. теоретически (если бы захотел) мог доплатить за превышение 1,1 кв.метр. Но в суде было установлено, «что в отношении кв. … в г. Екатеринбурге до настоящего времени отсутствует государственная регистрация права оперативного управления, что исключает возможность не только заключения договора социального найма, но и рассмотрение вопроса о его заключении». Отрывки из решения были приведены для того, чтобы каждый мог убедиться, что в 2011 году РУЖО позволяли себе нарушать законы и НПА, и это приводило к тому, что ДСН не мог быть подписан.
По поводу вчерашнего «наезда» на заявление Директору ДЖО. Действительно, написано немного коряво. Весь микрорайон Молжаниново никому не предлагают, стройка уже не нелегитимна, а не узаконена и не оформлена должным образом. Но я думаю, в ДЖО поймут.
А вот Ваши «наезды» на форумчан не очень понятны. Особо отмечу, что именно на тех форумчан, кто пишет, что отказался от Молжаниново.
Я надеюсь, что Вы просто не понимаете, почему многие отказываются от предлагаемых квартир. Если сейчас есть проблемы с оформлением квартир и регистрацией прав, то у согласившихся могут быть в дальнейшем различные приключения. Например, при ситуациях с двойным распределением. Представьте, ДСН подписан, новосел вселяется в квартиру. А через пару месяцев приезжает ещё кто-то с ДСН, подписанным на эту же квартиру в РУЖО. Дальше суд, на котором вдруг может выясниться, что первый ДСН был подписан ДЖО ещё когда право оперативного управления не было зарегистрировано, а второй, более поздний из РУЖО, был подписан при оформленном праве. Как думаете, какое будет решение суда? Мне кажется, лучше таких случаев не допускать.
Кроме того, я думаю, Вы не понимаете, как могла быть стройка начата незаконно и к каким последствиям это может привести. Вы ведь живете в новом доме в Новоподрезково? Этот дом был построен в микрорайоне, который был застроен девятиэтажками ещё в прошлом веке. Технические сети, может, уже старые, но справляются. А теперь рядом с этими домами появился новый микрорайон. Технические сети в Подрезково готовы к тому, что к ним подключат ещё 15 корпусов (около 5 тысяч квартир)? Даже если будет договоренность о том, что подключиться можно будет, Вы уверены, что сети выдержат? Если канализация не будет справляться, то в подвалах домов и на Синявинской и в Новоподрезково появится неприятный запах. А дальше могут быть и аварии. Если будет подключение к водопроводу в Новоподрезково, то после включения насосов в молжаниновских высотках вода в Новоподрезково на верхние этажи перестанет поступать вообще. Вы уверены, что всего этого не будет?
Информации о стройке в Молжаниново очень мало, поэтому можно только предполагать, как планировалось заселять дома, к чему и в какие сроки планировали подключаться. Вот эта неопределенность также отпугивает.
Кстати, не хотите помочь новоселам в Молжаниново? Вы же там рядом. Сходите, посмотрите, поспрашивайте, как подключают технические сети (электричество, водопровод, канализация) на Синявинской. Если что-то сможете уточнить, Вам многие скажут спасибо. И форум
http://forum.podrezkovo.info оживится, так как количество согласившихся будет увеличиваться.