Увольнение по ОШМ

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 14 апр 2013, 00:18

НУК на горизонте.
а как они изменят основания приказа ОШМ на НУК?
в соответствии с законом,
Изменят, т,к, при НУК право на выбор основания к увольнению утрачивается.
Всё изложенное сугубо ИМХО.

irbek
Участник

Непрочитанное сообщение irbek » 14 апр 2013, 00:24

Изменят, т,к, при НУК право на выбор основания к увольнению утрачивается.
так я уже уволен по ОШМ в январе 2012, камандующий должен сначала отменить первый приказ.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 14 апр 2013, 00:27

так и отменят, как нереализованный...

Бунтарь
Участник

Непрочитанное сообщение Бунтарь » 15 апр 2013, 13:13

К нам пришёл новый КЧ. В той части где он служил раньше, вздохнули с облегчением, т.к. отморозок редкостный. Есть такие люди, которые ходят по костям других, ради своего блага и спокойствия. Командир дивизии дал устную указивку командирам частей - увольнять распоряженцев по беспределу. Потом пусть судятся и востанавливаются, если смогут. Суд области всё равно типо на их стороне. Боятся, что приедет Шойгу, а в части 20 человек в распоряжении. Зачем типо им этот гемор, вдруг "шоркнет".

Вопрос:
Как защититься от дибилов и отморозков КЧ ? Служебного жилья нет. Стою в очереди на ИПМЖ. 14 лет выслуги, контракт заканчивается в следующем году.

P.S. Смотрю сейчас вот на новый облик и жалость возникает. Превратились в ссыкунов и забитых людей. Боятся всего, даже если правы. Поделились на группки в 3-5 человека.
Войско баранов, возглавляемое львом, всегда одержит победу над войском львов, возглавляемых бараном.
(с)Наполеон

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 15 апр 2013, 14:18

Вопрос:
Как защититься от дибилов и отморозков КЧ ? Служебного жилья нет. Стою в очереди на ИПМЖ.
Пока это всё только Ваши эмоции. Вот уволят-тогда и надо будет действовать. А сейчас не нарушайте распорядок дня. Это самый главный зацеп. Ну и с алкоголем осторожнее.
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

Manis
Новичок

Непрочитанное сообщение Manis » 15 апр 2013, 16:00

Здравствуйте! Прошу помощи в моем вопросе.
Я прохожу службу на АПЛ более 20 лет, мне в августе 2012 года исполнилось 45 лет, пришёл отказ МО РФ в продлении контракта и выписка об увольнении в июле 2013 года по предельному возрасту. Сейчас получаю по 8 сохраненному разряду, на данной должности до 1 апреля был 5 т.р. с 1 апреля 2013 на данной должности стал 7 т.р. (С должности никуда не переводился менялись только тарифные разряды) в переназначении отказали в связи с тем что у меня закончился контракт ещё в августе 2012 года. Я написал рапорт с просьбой об увольнении по организационно-штатным мероприятиям. С какого разряда мне должны произвести расчёт и как будет производится расчёт пенсии?

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 15 апр 2013, 16:09

С какого разряда мне должны произвести расчёт
9. В денежное довольствие, учитываемое при исчислении пенсий в порядке, предусмотренном пунктом 8 настоящего Постановления, включать:
а) уволенным с военной службы военнослужащим (кроме указанных в подпунктах "в", "г" и "д" настоящего пункта) - оклад по последней штатной должности (с учетом абзаца второго настоящего подпункта), оклад по воинскому званию, присвоенному ко дню увольнения, и ежемесячную надбавку за выслугу лет к окладу месячного денежного содержания военнослужащего, исчисленную из этих окладов.
как будет производится расчёт пенсии?
http://www.nachfin.info/pp_3.htm
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

severianin
Активный новичок

Непрочитанное сообщение severianin » 15 апр 2013, 16:42

Здравствуйте! Прошу подсказать решение вопроса.
Нахожусь в распоряжении по ОШМ, стою в очереди на квартиру. Командир части решил уволить и исключить из списков части всех, независимо заключен ли ДСН или нет, распределена ли квартира или нет. Подскажите что делать? Имеет ли право он нас уволить и исключить.(служебное жилье есть)

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 15 апр 2013, 18:09

(служебное жилье есть)
Вот это главное. Если есть, а избранное место отлично от места службы - вполне может.
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".

Riddick
Участник

Непрочитанное сообщение Riddick » 16 апр 2013, 00:14

Здравствуйте!
Помогите написать рапорт на увольнение по ОШМ. Ситуация такая: с 1 марта 2012 года, военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, выведен в распоряжении командира части и до сих пор по нему не принято никакое решение. Сроки, указанные в пункте 4 статьи 42 Федерального закона от 28.03.1998 года № 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" о времени нахождении военнослужащего в распоряжении, превышены более чем в два раза. Соответственно, в связи с нахождением в распоряжение командира, данный военнослужащий, не по своей вине, получает жалкое подобие денежного довольствия. Сейчас поступила указявка уволить всех распоряженцев в кратчайшие сроки как угодно, лучше по НУК. Вот и понадобился образец рапорта на увольнение по ОШМ в связи с отсутствием решения о назначении данного военнослужащего на воинскую должность и превышения сроков его нахождения в распоряжении командира.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 16 апр 2013, 00:16

на увольнение по ОШМ
А свой жилищный вопрос вы уже разрешили?

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 16 апр 2013, 00:18

Помогите написать рапорт на увольнение по ОШМ.
Тут каждый второй с такой просьбой, а каждый третий просит поправит его писаки. Поэтому, если сначала, то при увольнении по данному основанию согласно НПА он вообще не нужен. В ветки этих образцов полно. Если искать лень - необходимо отразить столь необходимые каждому в/сл вещи - жильё, ввк, переобучение, указать место, куда направить личное дело. Вот и всё.
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".

ВладЛенин
Новичок

Непрочитанное сообщение ВладЛенин » 16 апр 2013, 16:41

У меня ситуация следующего характера:Служил командиром взвода в Москве. попал под ОШМ в 2010 году, но наша часть до сих пор не закрыта (нет ликвидационной справки). Мы уже 3 года "болтаемся" (несколько офицеров). Квартиру по ипотеке получил аж в 2010 году. С данной части я не мог уволиться по причине отсутствия финансово лицевого счета (для получения выплат по ипотеке), да и командир нас держал для того чтоб мы сдавали имущество, технику и всякие там старые "висяки". Теперь меня переводят в распоряжение к примеру в 27 бригаду например, где я пишу рапорт на увольнение по ОШМ. Но в Июне 2013 у меня заканчивается контракт..
не могут ли меня "пнуть" по окончанию контракта? Если не успеют уволить по ОШМ к тому моменту?

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 16 апр 2013, 18:36

не могут ли меня "пнуть"
Могут, но с учётом того что основание вы уже выбрали (ОШМ) это будет незаконно.
юрист в личку можно без разрешения.

МаМаша
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение МаМаша » 16 апр 2013, 19:26

Как то становится жаль "инстанции".
Можно немного пошантажировать командование если какие то справки давать не будут тем что: "Тогда вообще из отпуска не выйду буду снова уходить в декретные отпуска и висеть у Вас в распоряжении ещё лет 15"
а если не шантаж, а так возможно в действительности до пенсии дотянуть? даже если контракт закончится..
:lol: что ж если каждые 4 года рожать , то и до 45 лет можно дослужить в звании матери героини..

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 16 апр 2013, 21:12

до пенсии дотянуть
Зайдите сюда: Как затянуть увольнение
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

Егорович
Активный участник

Непрочитанное сообщение Егорович » 16 апр 2013, 21:25

В голове каша,помогите разобраться,как лучше уволиться по ОШМ или по окончанию контракта и предельному возрасту?У меня ситуация такая:з года назад ОШМ,в распоряжении ком.части до получения жилья.В декабре закончился контракт и наступил предельный возраст.Квартиру дали.Выслуга 25 лет календарей.Сейчас на ПП.Когда были ОШМ в листе беседы писал-прошу без ВВК не увольнять.Надо ли сейчас писать рапорт на ВВК?И как все-таки лучше уволиться?

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Manis писал(а):
С какого разряда мне должны произвести расчёт
9. В денежное довольствие, учитываемое при исчислении пенсий в порядке, предусмотренном пунктом 8 настоящего Постановления, включать:
а) уволенным с военной службы военнослужащим (кроме указанных в подпунктах "в", "г" и "д" настоящего пункта) - оклад по последней штатной должности (с учетом абзаца второго настоящего подпункта), оклад по воинскому званию, присвоенному ко дню увольнения, и ежемесячную надбавку за выслугу лет к окладу месячного денежного содержания военнослужащего, исчисленную из этих окладов.
Manis писал(а):
как будет производится расчёт пенсии?
http://www.nachfin.info/pp_3.htm
Что-то и здесь я ничего не понял-а как же 52% после 25 лет выслуги?И что это за понижающий коэффициент?

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 16 апр 2013, 21:27

как лучше уволиться
Исходя из действующих на данный момент документов, лучше по пределу.
В.И.Ленин

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 16 апр 2013, 21:28

Егорович,
Разумеется увольняйтесь по одному из льготных оснований (имеете право выбора) - ОШМ или предельный возраст.
Они одинаковы по правовым последствиям для Вас.
Заключение ВВК действительно год, так что следует пройти (если прошло больше года).

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 16 апр 2013, 21:39

как же 52% после 25 лет выслуги?
В калькуляторе смотрите выслугу без скобок. В скобках - это для пенсии по смешанному стажу (25 лет - 50%, +1% за каждый год сверху).
что это за понижающий коэффициент?
Сейчас это 0.56
С 1.10.2013 будет 0.5805
И так далее рост до 1.0

Просто выберите в окне год.

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
ОШМ или предельный возраст.
Они одинаковы по правовым последствиям
ЕМНИП, есть мааааааленькое отличие. По выплатам семье при наступлении печального события. (ППРФ 941).
В.И.Ленин

lazarNik.63
Новичок

Непрочитанное сообщение lazarNik.63 » 17 апр 2013, 09:25

Добрый день. Вопрос такой нахожусь в распоряжении с 01.12.2012г. за время прохождения службы каким-либо жилым помещением не обеспечивалась. После развода с мужем в устной форме неоднократно обращались к командиру части и в ОМИС с просьбой обеспечить жильем по месту службы, на что ответ – однокомнатных квартир нет. В 2009г. я обратилась с рапортом В мае 2010г на заседании жилищной комиссии была признана безквартирной С 1995г прописана (как член семьи) и проживаю в служебной квартире, квартиросъемщиком является бывший муж (разведены в 2001 г). Судом в просьбе об изменении договора соц. найма было отказано.
Бывшему мужу и дочери, в декабре 2012 г. была выделена квартира в г.Подольск, ему для (ДСН) необходимо было сдать занимаемую квартиру с него и с меня в отделе (ДЖО) г.Североморск потребовали нотариально заверенное обязательство о сдаче занимаемого жилья в течении 2-х месяцев после заключения ДСН. Следовательно мне, чтобы не остаться без жилья и уложиться в сроки выделенные для подписания ДСН пришлось писать в ДЖО г. Североморска заявление о переводе занимаемой служебной квартиры в разряд муниципальной с целью заключить на нее договор коммерческого найма. Нотариально заверенные обязательства были предоставлены в ДЖО. Бывший муж и дочь выписаны я остаюсь прописанной в этой квартире до заключения договора коммерческого найма (поскольку не имею какого-либо другого жилого помещения). С марта 2013 г. квартира переведена в разряд муниципальных . Сейчас готовлю документы для подписания договора коммерческого найма. На данный момент состою в едином реестре военнослужащих принятых на учет нуждающихся в жилищных помещениях.
Рапорт на увольнение из рядов ВС не писала. В листах беседы от 12.02.2013г., (уволить по ОШМ), от 11.04.2013г., (уволить по наступлению предельного возраста пребывания на военной службе) указала, что на основании вышеизложенного с увольнением не согласна, попросила приостановить предоставление документов на мое увольнение до обеспечения жилым помещением по избранному месту жительства. На устное обращение к командованию о выдаче мне на руки ксерокопий листов беседы, было отказано до издания приказа о моем увольнении.
При устном обращении в прокуратуру Североморского гарнизона мне было разъяснено, что в данном конкретном случае я буду уволена. На сколько правомерно мое увольнение и какие действия мне необходимо предпринять. Спасибо.

ирина62
Активный участник

Непрочитанное сообщение ирина62 » 17 апр 2013, 11:14

Подскажите, пожалуйста, муж в распоряжении, увольняется по ОШМ, пришел приказ об увольнении, но пока не могут уволить, т.к. нет денег в финчасти, сказали в к концу месяца. А его отправляют в командировку. Сказали, как будет приказ об исключении из списков части, так и вернется домой. Имеют ли право отправлять в командировку, если приказ об увольнении уже есть?

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 17 апр 2013, 11:37

ирина62,
да, имеют такое право...
"лечится" такое болезнью военнослужащего и получением официального медицинского документа...

Русико
Активный новичок

Re: Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение Русико » 17 апр 2013, 15:07

Добрый День!
Ситуация у нас такая: Супруг служит по контракту с 2003г,в 2006 г. заключил второй контракт и подал рапотр на НИС, в 2011 году ему выдают сертификат на получение НИСа, преобретаем по этому сертификату квартиру, в 2012г. часть начинает расформерование, он ехать отказывается и пишет по ОШМ в сентябрь-октябрь 2012г, далее часть переводят в другой город, но в нашем городе все равно оставляют одно отделение и мой супруг там продолжает служить, но теперь говорят, что до конца апреля 2013 и это отделение тоже переведут в другой город. Переезжать не хотим, но и терять НИС тоже не хотим. Что делать? Как решить этот вопрос с наименьшими потерями.
Очень надеюсь на ваши советы!
Заранее благодарю!

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 17 апр 2013, 20:50

И как все-таки лучше уволиться?
Если до майора то по ОШМ процесс увольнения дольше (если по АЛУШТЕ).
юрист в личку можно без разрешения.

Евген1969
Участник

Непрочитанное сообщение Евген1969 » 17 апр 2013, 21:31

процесс увольнения дольше (если по АЛУШТЕ).
Сегодня при разговоре с кадрами прозвучало это слово, типа не скоро, что это за зверь?

Русико
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Русико » 17 апр 2013, 21:41

Ребят, ну пожалуйста ответьте. Кто оказался в такой же ситуации???SoS :dash2: :cry:

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 17 апр 2013, 21:50

Переезжать не хотим, но и терять НИС тоже не хотим.
На равнозначную должность и на Чукотку поедет, и не спросят хотим или не хотим.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

15-летний капитан
Участник

Непрочитанное сообщение 15-летний капитан » 17 апр 2013, 23:57

Доброго времени суток!
Офицер медслужбы-заштатник (всл-женщина) просит вашего совета. С сентября прошлого года она находилась в распоряжении с формулировкой "с последующим назначением на должность". Должность ей так и не нашли, однако предложили жилье в ИПМЖ. С предложенным жильем согласилась, оформляет документы в РУЖО. Теперь ей необходимо подать рапорт на увольнение. Подскажите, пожалуйста, что важно указать/не пропустить в данном рапорте (вещевое, переподготовка, ВВК, еще что-нибудь)? Выслуги неполных 18 "календарей", льготных - за двадцать.
P.S. Вопрос задал не потому, что лень читать НПА, а в надежде на грамотный совет людей, многим оказавших помощь на этой ветке. Заранее спасибо за ответы по существу.

valdai
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение valdai » 18 апр 2013, 11:30

Доброго времени суток!
Офицер медслужбы-заштатник (всл-женщина) просит вашего совета. С сентября прошлого года она находилась в распоряжении с формулировкой "с последующим назначением на должность". Должность ей так и не нашли, однако предложили жилье в ИПМЖ. С предложенным жильем согласилась, оформляет документы в РУЖО. Теперь ей необходимо подать рапорт на увольнение. Подскажите, пожалуйста, что важно указать/не пропустить в данном рапорте (вещевое, переподготовка, ВВК, еще что-нибудь)? Выслуги неполных 18 "календарей", льготных - за двадцать.
P.S. Вопрос задал не потому, что лень читать НПА, а в надежде на грамотный совет людей, многим оказавших помощь на этой ветке. Заранее спасибо за ответы по существу.
прошу обеспечить жильем по норме .........в таком то городе и после этого уволить....прошу направить на ввк.....
Все что я пишу-является моим личным мнением.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»