Распоряженцы в ожидании увольнения

na4alnik
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение na4alnik » 14 апр 2013, 18:59

а он показывает мой рапорт без визы КЧ и без регистрационной отметки, мол не было никакого рапорта, а до конца месяца мы тебя отправим туда куда Макар телят не гонял, равнозначную должность уже нашли и согласовали, так что готовься к убытию за тысячу км!
однозначно - берет на испуг!!...какой бесстрашный кадровик....а в листе беседы расписывались?

chapitan
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение chapitan » 14 апр 2013, 19:12

На десерт - текст моей кассационной жалобы (1 вариант):
Показать текст
Изображение Изображение
Интересно было бы узнать мнения по тексту... :drink:
Подчинённый перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство.

alex373
Активный новичок

Служба в распоряжении

Непрочитанное сообщение alex373 » 14 апр 2013, 22:37

Всем здравствуйте! Я,офицер состоящий в распоряжении c 14.02.2011 года, выведен в распоряжение в связи с организационно-штатными мероприятиями проводимыми в Министерстве обороны. В Вооружённых силах с 01 августа 1990 года, выслуга лет в календарном исчислении 22 года 7 мес. Вывод по последней аттестации за 2011 год - занимаемой должности соответствует.
После вывода в распоряжение неоднократно подавал рапорта с ходатайством о моём назначении на вакантную должность.
При появлении вакантной должности в организации и объявлении конкурса (20 ноября 2012 года) на замещение вакантной научной должности, 23 ноября 2012 года я обратился с рапортом на имя командира, на что получил положительный ответ. В период проведения конкурса мне было распределено жильё в г.Подольск. 20 декабря 2012 года мной получен договор социального найма. Конкурс на замещение вакантной должности состоялся 19 февраля 2013 года. В связи с большим опытом работы в области научно-исследовательских и испытательных работ, и являюсь автором 18 научных и методических работ, научно-технический совет проголосовал единогласно за мою кандидатуру и порекомендовал представить меня к назначению на данную должность. Мной написан рапорт с ходатайством о назначении меня на вышестоящую в порядке продвижения по службе, выше указанную должность. Отработано представление к назначению и направлено установленным порядком в кадровое управление. В кадрах представление к назначению оставлено без реализации с резолюцией представить к увольнению в связи с обеспеченностью жильём в период нахождения в распоряжении.
Контракт о прохождении службы действует до июня 2013 года, имеется действующий допуск по 2 форме .
За время прохождения службы не имею дисциплинарных взысканий, неоднократно поощрялся командованием за образцовое исполнение служебных обязанностей.
Мне 40 лет, я хотел бы послужить в рядах Вооружённых Сил до момента достижения предельного возраста пребывания на военной службе, подготовить достойную смену . Государство вложило огромное количество материальных средств на мою подготовку и становление меня как профессионала в своей области. Было бы не рационально не использовать мои знания и навыки не в полной мере. Считаю преступной халатностью увольнение подготовленных кадровых офицеров, только потому что они обеспечены жильём. Неужели наши Вооружённые Силы, это армия безквартирных?
Уважаемые форумчане! Если среди нас есть люди сталкивающиеся с такой проблемой подскажите как бороться с произволом кадровиков? Желательна юридическая оценка данной ситуации!
Заранее благодарю.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 14 апр 2013, 22:42

! Если среди нас есть люди сталкивающиеся с такой проблемой подскажите как бороться с произволом кадровиков?
Никакого произвола кадровиков нет... Жилье Вы получили в качестве увольняемого в запас...
Желательна юридическая оценка данной ситуации!
Увольнение правомерно... Соответствует законодательству...

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Всё написаннное конечно только ИМХО...
Всё изложенное сугубо ИМХО.

alex373
Активный новичок

Непрочитанное сообщение alex373 » 14 апр 2013, 22:47

Рапортов о увольнении не писал, жильё мне положено и без увольнения, первый контракт заключён в 1993 году, считаю моё увольнение не правомерно!

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 14 апр 2013, 22:53

как бороться
Сходите в приемную, напишите заявление, пообщайтесь, вдруг Верховный возьмет на контроль. Если Подольск не по месту службы, то
Увольнение правомерно... Соответствует законодательству...

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 14 апр 2013, 22:57

выведен в распоряжение в связи с организационно-штатными мероприятиями проводимыми в Министерстве обороны.
увольнение по ОШМ.... почему Вы считаете, что неправомерно?...
Ваше желание продолжить военную службу не обязывает командование учитывать это Ваше желание.

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 14 апр 2013, 22:58

В кадрах представление к назначению оставлено без реализации с резолюцией представить к увольнению в связи с обеспеченностью жильём в период нахождения в распоряжении.
Не совсем верная формулировка, но вряд ли эта "ошибка" Вам поможет, потому что к увольнению Вы представлены законно.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 14 апр 2013, 22:59

Рапортов о увольнении не писал
Для увольнения по ОШМ ни Вашего рапорта, ни Вашего согласия и не требуется...

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 14 апр 2013, 23:02

Ваше желание продолжить военную службу не обязывает командование учитывать это Ваше желание.
Точнее, после окончания срока распоряжения (6 месяцев) командование "намекает" Вам, что в Ваших услугах не нуждается. И для этого не надо ничего писать и представлять.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Для увольнения по ОШМ ни Вашего рапорта, ни Вашего согласия и не требуется...
Верно. И это надо понять и принять

alex373
Активный новичок

Re: Служба в распоряжении

Непрочитанное сообщение alex373 » 14 апр 2013, 23:05

Я выводился в распоряжение не для последующего увольнения, мне командование сразу сказало, что при появлении вакантной должности соответствующей категории, я буду назначен. А кадровики почему то думают по другому. Даже обращение моего командира в кадровое управление положительных результатов не дало. Просьба прислать в часть офицера взамен мне, соответствующего уровню моей подготовки, только вводит их в ступор и всё.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 14 апр 2013, 23:07

Я выводился в распоряжение не для последующего увольнения
Цель выведения в распоряжение в данном вопросе значения не имеет. Важен сам факт выведения в распоряжение по ОШМ.
6 месяцев прошло... Квартирой Вы обеспечены...оснований задерживать Вас на службе у командования нет.
Вы же на форуме зарегистрированы не вчера... и "вдруг" такие вопросы...

alex373
Активный новичок

Непрочитанное сообщение alex373 » 14 апр 2013, 23:22

Командование наоборот желает, что бы я остался на службе, вот делема. Не было в части должности вакантной соответствующей моему званию и специальности.

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 14 апр 2013, 23:42

Командование наоборот желает, что бы я остался на службе, вот делема.
Со стороны кажется, что командование просто тихо, возможно, учитывая Ваши заслуги, от Вас избавляется. Или же преступно (для Вас) некомпетентны. Потому что должны были знать, что если Вы им нужны, то должность Вам хоть какую нибудь должны были найти в течении 6 месяцев. А сейчас... Закон суров, но он закон.
Кстати, не понятно: если Вы им так нужны, то чего Вы дергаетесь, а не они?
Не было в части должности вакантной соответствующей моему званию и специальности
Значит надо было искать любую - лишь бы не выйти за 6 месяцев (тем более с квартирой).
Просьба прислать в часть офицера взамен мне, соответствующего уровню моей подготовки, только вводит их в ступор и всё.
Разговоры в пользу бедных :geek:

alex373
Активный новичок

Непрочитанное сообщение alex373 » 15 апр 2013, 00:19

Я пытался назначаться на любые должности, но с управления кадров приходили отказы, так как назначение на две ступени ниже офицеров запрещены, а подходящая вакансия появилась только в конце прошлого года, на которую я и пытался назначаться.
В общем судя по комментариям назначиться мне не удастся, значит нужно забыть эту армию как страшный сон. Хотя Шойгу в СМИ постоянно говорит , что подготовленных офицеров нужно возвращать. Так что оказывается правая рука не знает, что делает левая. Или это популистские заявления?

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 15 апр 2013, 00:38

Я пытался назначаться на любые должности, но с управления кадров приходили отказы, так как назначение на две ступени ниже офицеров запрещены
Вроде как офицеры в звании подполковников на сержантских должностях стояли. ;-)
судя по комментариям назначиться мне не удастся, значит нужно забыть эту армию как страшный сон
Ну если он страшный, то смысл его досматривать? 8-)
Шойгу в СМИ постоянно говорит
:mrgreen:

Dect_A
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Dect_A » 15 апр 2013, 00:39

В период проведения конкурса мне было распределено жильё в г.Подольск. 20 декабря 2012 года мной получен договор социального найма.
Странно, обычно РУЖО требует с военнослужащего справку с кадров об увольнении. И жильё по ИПМЖ Ваша категория (до 98г.) могла получить только как увольняемая по ОШМ в данном случае. А что касается службы: запишитесь на приём в МО, пишите в инстанции, обращайтесь в кадры ... 100% есть случаи, когда военнослужащие даже после 3-4 лет нахождения в распоряжении (и получив жильё по ИПМЖ) умудрялись после этого назначаться на должность и вполне благополучно продолжают служить. ;)

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 15 апр 2013, 01:03

alex373,
да честно говоря странные вопросы вы задаете для вашей категории военнослужащего.Вы квартиру на каком основании получили?Я думаю основные законы изучили,и в курсе,в каких случаях военнослужащему положенно постоянное жилье?и подписывая ДСН однозначно догадывались,что данный факт может помешать дальнейшему прохождению вами службы?
Хотя лично я знаю нескольких своих товарищей,которые кстати выслугу имеют всего лишь 15 лет,которые получили квартиру по ДСН и сейчас служат на должности.ИМХО если ваш командир захочет,он решит вопрос о том,чтобы вас не увольняли,но согласно закона,в случаи если квартира вами полученна не по месту прохождения службы вас должны уволить,иначе её просто не имели права вам давать
С уважением к участникам форума!

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 15 апр 2013, 09:55

И жильё по ИПМЖ Ваша категория (до 98г.) могла получить только как увольняемая по ОШМ в данном случае.
Что то вы путаете, может быть всё как раз наоборот :?
иначе её просто не имели права вам давать
Почему не имел то?
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".

Садофей
Участник

Непрочитанное сообщение Садофей » 15 апр 2013, 10:24

Неужели наши Вооружённые Силы, это армия безквартирных?
Квартира в Вашем случае службе не помеха. Если Ваш командир не может добиться реализации своего решения по Вам, то пусть освободит должность (он главное действующее лицо, а не кадровики). Тогда сами пишите Министру обороны РФ, Верховному Главнокомандующему

Dect_A
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Dect_A » 15 апр 2013, 12:46

sportsmen писал(а):иначе её просто не имели права вам давать
Почему не имел то?
Потому что если военнослужащий не подлежит увольнению да ещё и
Мне 40 лет,
(т.е. до предела - как медному котелку), то скорее всего ему в РУЖО был бы Отказ в квартире продолжающим службу .Если конечно это жильё не по месту службы.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 15 апр 2013, 13:01

Вы квартиру на каком основании получили?Я думаю основные законы изучили,и в курсе,в каких случаях военнослужащему положенно постоянное жилье?и подписывая ДСН однозначно догадывались,что данный факт может помешать дальнейшему прохождению вами службы?
контракт "до 98 года". :?
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

alex373
Активный новичок

Непрочитанное сообщение alex373 » 15 апр 2013, 13:15

У меня выслуги 22 года 7 мес. календарных и 31 год в льготном исчислении, если мне не изменяет память то военнослужащие имеющие выслугу более 20 лет и заключившие первый контракт до 1998 года имеют право на получение постоянного жилья в любом случае, хоть в распоряжении, хоть при службе. В ДЖО справку о предстоящем увольнении с меня не спрашивали, потому что выслуги достаточно. Квартиру получил в 60 км от места службы, на машине вполне нормально добираться.

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 15 апр 2013, 15:10

Потому что если военнослужащий не подлежит увольнению да ещё и
(т.е. до предела - как медному котелку), то скорее всего ему в РУЖО был бы Отказ в квартире продолжающим службу .Если конечно это жильё не по месту службы.
Это всё домыслы. Данной категории в/сл квартира положена в течении службы, так как
контракт "до 98 года".
Этот вопрос уже озвучивался. Читайте форум и законы.
У меня выслуги 22 года 7 мес. календарных и 31 год в льготном исчислении, если мне не изменяет память то военнослужащие имеющие выслугу более 20 лет и заключившие первый контракт до 1998 года имеют право на получение постоянного жилья в любом случае, хоть в распоряжении, хоть при службе
Так точно и никак иначе
Квартира в Вашем случае службе не помеха.
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 15 апр 2013, 17:20

Так точно и никак иначе Садофей писал(а):Квартира в Вашем случае службе не помеха.
Что значит не помеха?
Он был выведен в распоряжение.
6 месяцев прошло и не уволен. Почему? Ожидал квартиру.
Квартиру получил.
Какие ещё остались основания оставить такого военнослужащего на службе?
Если бы ещё до истечения 6 месяцев на него было отправлено представление, которое на данный момент было "не реализовано", тогда ещё можно было о чем то говорить.
Поэтому в его ситуации осталось только челобитные писать и бегать по кабинетам с коньяками. Потому как его КЧ он, IMHO, не нужен

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 15 апр 2013, 18:07

Что значит не помеха?
Это значит продолжение службы данным в/сл после получения квартиры не входит в противоречия ни с какими НПА. И если данного в/сл уволят, то оспорить данный факт можно будет без проблем.

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 15 апр 2013, 18:14

vetrov1980, квартира тут вообще вторична. Он в течении 6 месяцев после вывода в распоряжение не был назначен. Значит должен был быть уволен. Не увольняли, потому что он не был обеспечен жильем. Обеспечили. Не реализованного представления к назначению, представленного на утверждение в течении срока распоряжения, не имеется. Всё - больше ничего не держит!
Он ОШМ'щик - это самое главное.
Кадровики просто не совсем правильно сформулировали отказ. Но не думаю, что это имеет какое-то значение. Если разве только они в приказе МО РФ на увольнение не накосячат подобным образом :D

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 15 апр 2013, 18:25

квартира тут вообще вторична.
Квартира в данном случае никакой роли не играет. Квартира была положена данному в/сл в независимости от того - увольняется он или нет. Нельзя уволить в/сл из вооружённых сил, не предложив должности. При условии конечно, что в/сл изъявил на это желание. В данном случае , как я понял никакие должности не предлагались, таким образом данное увольнение будет незаконно. Решения на форуме в подобных ситуациях есть.

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 15 апр 2013, 18:44

Нельзя уволить в/сл из вооружённых сил, не предложив должности.
Таких ОШМ-щиков, которым не предлагали должности, по войскам за крайние четыре года-десятки тысяч! Попал под ОШМ, должности не нашлось. Увольнение по ОШМ без проблем. Командование не обязано предлагать должности если их нет. На то оно и называется досрочным увольнением.

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 15 апр 2013, 19:00

Командование не обязано предлагать должности если их нет.
Цитата из решений суда по подобному делу
Таким образом, по смыслу закона для досрочного увольнения военнослужащего с военной службы в связи с организационно-штатными мероприятиями необходимо наличие следующих взаимосвязанных обстоятельств: невозможность назначения на равную воинскую должность (должность) и отсутствие его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность (должность), а также истечение срока нахождения такого военнослужащего в распоряжении командира (начальника) в связи с проведением организационно-штатных мероприятий и отсутствие его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность (должность).
Из анализа указанных правовых норм усматривается, что военнослужащий зачисляется в распоряжение для дальнейшего прохождения военной службы для подбора ему равной должности и назначения на нее, или для назначения военнослужащего, с его согласия, на высшую или низшую должность.
Таким образом, решению об увольнении военнослужащего по указанному выше основанию должны предшествовать действия командования по уточнению возможности его использования по военной службе, тем более, когда военнослужащий настаивает на ее прохождении в дальнейшем. Право командира (начальника) на увольнение военнослужащего в связи с сокращением должности должно сочетаться с интересами последнего, поскольку ранее этот военнослужащий добросовестно исполнял возложенные на него обязанности согласно заключенному контракту.
В суде у командования спросят, каким образом уточнялась возможность использования данного в/сл для дальнейшего прохождения службы. Ответ - в нашей части должностей нет не проходит.Командование обязано предлагать и искать должности, если в/сл изъявил желание и судебная практика говорит об этом. Либо подверждать документально в рамках ВС РФ, что таких должностей нет.
за крайние четыре года-десятки тысяч! Попал под ОШМ, должности не нашлось.
Ситуации разные. Многие сразу написали рапорта с желанием уволится и получить квартиру, таких большинство. Часть отказалась от должностей. И только наименьшая часть подходит под наш предмет обсуждения.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»