Денежная выплата (ЕДВ) на приобретение жилья

Каких изменений ждать и когда

Устраивает ли вас проект внесенный в Государственную Думу? (ответ можно менять)

Полностью устраивает.
58
10%
Устраивает как один из вариантов, а не как наказание за однократный отказ от предложенной квартиры.
308
52%
Совершенно не устраивает.
232
39%

Всего голосов: 598

ВИТАСС
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ВИТАСС » 15 апр 2013, 14:56

путем получения сильно урезанной ЕДВ.
Откуда у Вас такая информация? Может будет реально достойная выплата и мы будем еще быстрее её просить ;) Еще никому ничего конкретного неизвестно а пускать слухи.....зачем :?

Добавлено спустя 7 минут 23 секунды:
военные зажрались,
Судя по последнему калькулятору для периферии(для многих городков с населением от 30 тыс до 300 тыс) хорошие деньги и на них реально люди могут себе позволить купить жилье с отделкой а где-то и с евро ремонтом ;) и сразу в СОБСТВЕННОСТЬ,МИНУЯ ЭТУ ВОЛОКИТУ ПОД НАЗВАНИЕМ ПРИВАТИЗАЦИЯ ;) - я пишу про сегодня 8-)

$ергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение $ергей » 15 апр 2013, 15:07

Судя по последнему калькулятору для периферии(для многих городков с населением от 30 тыс до 300 тыс) хорошие деньги
А где опять же гарантия, что значения приведенные в "начфиновском" калькуляторе будут иметь отражение в планируемом НПА о ЕДВ? К тому же считаю, что всё таки большая часть очередников мечтают о минимум квартирах в райцентрах, хотя бы, а то и региональных столицах и областных центрах . :)
Обычно те, кто обливает грязью других, черпают эту грязь в своей душе. Но вот парадокс: их душа от этого чище не становится и грязи в ней не убывает.

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 15 апр 2013, 15:12

для периферии
совершенно верно, именно для периферии. только то, что право выбора есть у бездомных военных, про то, что на Москву, ее область и Питер - оооочень много очередников стоит, про это тоже надо упомнить. ах, дааа. Цаликов же говорил как-то: у нас государство не Москва и московская область называется, а Российская Федерация (хотя сам все время в Москве, работает в поте лица...). какой там еще после таких слов выбор?! :D

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
А где опять же гарантия, что значения приведенные в "начфиновском" калькуляторе будут иметь отражение в планируемом НПА о ЕДВ?
очень надеюсь, что отражения с такими суммами ЕДВ, как на "начфине", не будет.
Остап Ибрагимович, когда же мы будем делить наши деньги?!...

ВИТАСС
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ВИТАСС » 15 апр 2013, 15:20

совершенно верно, именно для периферии. только то, что право выбора есть у бездомных военных, про то, что на Москву, ее область и Питер - оооочень много очередников стоит, про это тоже надо упомнить. ах, дааа. Цаликов же говорил как-то: у нас государство не Москва и московская область называется, а Российская Федерация (хотя сам все время в Москве, работает в поте лица...). какой там еще после таких слов выбор?!
На все воля ВВП ;) А Вы посмотрите на эту проблему с другой стороны.Многим бюджетникам(почти всем) не предлагают пенсию после 20 лет стажа(и она будет в полтора раза выше,чем у гражданских лиц в 55-60 лет) и ЖИЛЬЕ.Да нам очень хочется в БОЛЬШОМ городе да еще в центре и т.д. и т.п.Вы посмотрите на жизнь этой категории граждан, которые горбатятся на гражданке за 10-20 тыс в месяц(зарплата меньше,чем у военных и им никакого жилья,как правило,вообще не светит)и Вам станет немного легче.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
всё таки большая часть очередников мечтают о минимум квартирах в райцентрах, хотя бы, а то и региональных столицах и областных центрах .
Я писал,что ЕДВ вполне хватит на это :) Меньше не будет и так сделали меньше по сравнению с работниками полиции 8-)

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 15 апр 2013, 15:25

А Вы посмотрите...
отличная идея! а если б мы были теми же врачами, и у нас, скажем, просто так хотели бы отнять какие-то надбавки, льготы, то Вы бы мне посоветовали приглядеться к бомжам, инвалидам безногим или безруким и сказали бы: ну вот видите, они вообще не мечтают о том, что Вы сейчас имеете. так что Вам должно быть спокойно и весело))))) Вы, уважаемый Витасс, действительно оптимист. а вдруг примут нормальную ЕДВ? а чего слухи распускать? а чего паниковать? и это при той тенденции, которая наблюдается вокруг обеспечения жильем военных)) стоит бедняга перед стенкой с завязанными глазами. уже конвой встал напротив, команды "заряжай" и "целься" прозвучали. и тут радостный чувак снимает повязку и говорит в камеру, улыбаясь: да что вы все так нервничаете? а вдруг еще промажут? или вообще расстрел отменят... примерно так, ИМХО)) ничего личного!
кстати, посчитайте на "начфине" по калькулятору, сколько дадут одинокому офицеру с выслугой менее 15 лет (ну так, для прикола). а потом взвесьте, где он купит квартиру на эти деньги, в каком центре? или фиг с такими? главное, что и такие найдутся, кому хватит денег на покупку хаты в рай - или областном центре?

ВИТАСС
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ВИТАСС » 15 апр 2013, 15:34

отличная идея! а если б мы были теми же врачами, и у нас, скажем, просто так хотели бы отнять какие-то надбавки, льготы, то Вы бы мне посоветовали приглядеться к бомжам, инвалидам безногим или безруким и сказали бы: ну вот видите, они вообще не мечтают о том, что Вы сейчас имеете. так что Вам должно быть спокойно и весело))))) Вы, уважаемый Витасс, действительно оптимист. а вдруг примут нормальную ЕДВ? а чего слухи распускать? а чего паниковать? и это при той тенденции, которая наблюдается вокруг обеспечения жильем военных)) стоит бедняга перед стенкой с завязанными глазами. уже конвой встал напротив, команды "заряжай" и "целься" прозвучали. и тут радостный чувак снимает повязку и говорит в камеру, улыбаясь: да что вы все так нервничаете? а вдруг еще промажут? или вообще расстрел отменят... примерно так, ИМХО)) ничего личного!
Ничего личного.Я Вас пытался успокоить.Если Вы реально переживаете (берете близко к сердцу) о чем пишите , то гос-во на таких,как Вы будет экономить т.к. Вы легко от переживаний сыграете в ЯЩИК. :( Повторяю ничего лишнего. В Вашем случае надо забыть до 31 декабря 2013г про интернет и новости и жить спокойно а потом Вы все узнаете через СМИ.Устройтесь дополнительно на пару "подработок" да таких,чтобы кроме работы больше думать было не о чем и Вам СТАНЕТ ЛЕГЧЕ ВЫ СЕБЯ СПАСЕТЕ а так в письменной ИСТЕРИКЕ ......это решать Вам...я на все с каждым днем смотрю проще...что будет то будет на те деньги что предложат я по последнему месту службы легко куплю жилье а пенсия давно ЕСТЬ ;)

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 15 апр 2013, 15:37

Устройтесь дополнительно на пару "подработок"
вот от этого в ящик и сыграешь)))))) и потом, я же писал Вам, что со спецобязанностями - мне хватает. у нас с этим строго - никаких подработок. уволить по "утрате доверия" ни с чем желающих предостаточно) так что я бдю))

$ергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение $ергей » 15 апр 2013, 15:42

В Вашем случае надо забыть до 31 декабря 2013г про интернет и новости и жить спокойно а потом Вы все узнаете через СМИ.
:lol: :lol: :lol: :lol:
Обычно те, кто обливает грязью других, черпают эту грязь в своей душе. Но вот парадокс: их душа от этого чище не становится и грязи в ней не убывает.

ВИТАСС
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ВИТАСС » 15 апр 2013, 15:43

вот от этого в ящик и сыграешь)))))) и потом, я же писал Вам, что со спецобязанностями - мне хватает. у нас с этим строго - никаких подработок. уволить по "утрате доверия" ни с чем желающих предостаточно) так что я бдю))
ОКУНИТЕСЬ С ГОЛОВОЮ В СЛУЖБУ ;) И БУДЕТ ВСЕ ОК

vlad540
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение vlad540 » 15 апр 2013, 15:46

не в пользу военного, хотя законно пока ничего не принято (когда примут - поздно будет). а насчет нагрузки - спасибо, конечно, за заботу (и что за здоровье мое опасаетесь), мне хватает этих спецобязанностей, могу поделиться)
Успокойтесь.Многие "заштатники" сейчас без контракта с МО РФ. Перед окончанием своих контрактов воен-щие свои обязательства перед гос-вом выполнили и теперь очередь за страной вспомнить о нас военных и предоставить нам жилье по ИПМЖ .Принимая новый закон по ЕДВ гос-во не может его навязать нашей категории воен-щих в одностороннем порядке(ТОГДА НАДО И КОНСТИТУЦИИ РФ МЕНЯТЬ ПУТЕМ ВСЕНАРОДНОГО ГОЛОСОВАНИЯ-ЗАТРАТНОЕ МЕРОПРИЯТИЕ) т.е. навязать нам все это задним числом.(у нас нет уже контракта с МО РФ!!!)Если это будет ,то будет соответственно учитываться ИПМЖ и выделяться под рыночную стоимость жилья в том или ином регионе - РЕАЛЬНЫЕ деньги. Бюджет страны уже принят до 2015г и там ср-ва под программу ЕДВ не заложены. А Вы переживаете? :? Не все так просто. Не удивлюсь.если новый год начнем по старому.Мне порой думается,что вся эта "бодяга" затеяна под то,чтобы военные со страху брали жилье там,где "якобы" есть по линии МО РФ(НЕЛИКВИД) а не там,где хотят.(ИПМЖ). Наберитесь терпения и ждите декабря 2013г и мы все из СМИ все узнаем,что нас ждет в 2014 и я не сомневаюсь и в 2015г(всех сразу не раскидают-это я про очередь-ОДНА ОЧЕРЕДЬ ПОРОЖДАЕТ ДРУГУЮ).
Мне близка Ваша позиция, что не так все просто делается и рано панику поднимать. Но все-таки добавлю как я вижу то обстоятельство, что "многие заштатники сейчас без контракта". На мой взгляд это легко обойти, т.к. согласно ППВС контракт заканчивается с исключением из списков части, а не по дате указанной в контракте. Понимаю, что это неправильно и не соотвествует ГК в части договоров, но тем не менее МО сможет при поддержке судов это трактовать как им выгодно. ИМХО
Я другой такой страны НЕ знаю, где так НАГЛО могут НА...ТЬ!!!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!

D&G
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение D&G » 15 апр 2013, 15:56

я по последнему месту службы легко куплю жилье
Вы то сможете, кто бы сомневался. А что делать тем, кто сидит в ЗВГ. Им куда бежать с ЕДВ, будь она хоть все 10 млн. руб.??? До ближайшего риэлтора с прейскурантом от 20 % суммы сделки? А сколько еще таких категорий военнослужащих, которым будет достаточо сложно конвертировать деньги в квартиры...
Это почти то же самое, что пациенту со сломанной ногой в больнице вместо костылей дали деньги на их покупку под предлогом того, что в больнице они деревянные (видите ли закупаем самые дешевые), а в магазине аллюминиевые телескопические с удобной ручкой...
Оставили бы натуральную форму жилищного обеспечения и сделали бы формулу ЕДВ исходя из рыночных цен на жилье. Вот тогда своим выбором мы бы сами решили, что удобнее, выгоднее и справедливее. Одна из форм "умерла" бы сама собой как это фактически стало с ГЖС.
НО НЕТ!!! Не будет ЕДВ по рыночной цене. Для этого и натуралку убирают, чтоб уйти от денег было некуда. Иными словами заявления о том, что ЕДВ станет единственной формой жилищного обеспечения говорит не в пользу ее размеров.

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 15 апр 2013, 16:01

А что делать тем, кто сидит в ЗВГ.
как что? видимо, тоже срочно отключаться от интернета до 31.12.13 г.... а потом - в СМИ с головой. не надо забывать, что тут достаточно участников, у кого уже есть жилье, кто успел его получить. конечно же им спокойнее...

ВИТАСС
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ВИТАСС » 15 апр 2013, 16:16

Не будет ЕДВ по рыночной цене. Для этого и натуралку убирают, чтоб уйти от денег было некуда. Иными словами заявления о том, что ЕДВ станет единственной формой жилищного обеспечения говорит не в пользу ее размеров.
Предлагаю всем спокойно дожить до декабря этого года и все мы сами увидим через СМИ. Ваши возмущения сейчас ВВП и законодателям....как мертвому горчичники...Уже на этой ветке столько высказываний,что можно повесть написать...а реальной информации минимум...бла-бла и все :x

olga@@@
Активный участник

Re: Денежная выплата (ЕДВ) на приобретение жилья

Непрочитанное сообщение olga@@@ » 15 апр 2013, 16:31

А что делать тем, кто сидит в ЗВГ По-моему вы мужчины, паникеры. Мы тоже из ЗАТО и ничего не мешает нам поехать в любой город, снять номер в гостинице, по интернету поискать нужные варианты, посмотреть и купить, что понравится. Не знаю про 20% от суммы сделки, но тыс 50-100 переплатите и все. Застройщик может сделать скидки. Жилье в городах-миллионщиках стоит 45-65 тыс за кв.м.

D&G
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение D&G » 15 апр 2013, 16:35

Да мы и так спокойно ведем здесь конструктивный диалог и обмениваемся информацией, которой вовсе не минимум.

olga@@@
Активный участник

Непрочитанное сообщение olga@@@ » 15 апр 2013, 16:46

Я написала для тех, кто боится всего на свете :?

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 15 апр 2013, 16:46

Жилье в городах-миллионщиках стоит 45-65 тыс за кв.м.
ну это не в любых миллионниках. это раз. а во-вторых: по предлагаемой (пока, другой нет и не слыхать) методике за метр больше 33 тыс. не выжать. у меня-то еще выслуги сколько-то есть, коэффициент не единичный и не полуторный. а у кого нее меньше? что ж там смотреть и выбирать, что понравится, а? а переплачивать, когда тебе катастрофически не будет хватать на положенные метры - это перебор. и долю риска в этом деле никто не отменял... или у Вас так: а я пойду - топор найду?.... кстати, не всем так везет на премии (на их размер и вообще на то, чтоб что-то дали), хотя мне известны случаи, когда сотнями тысяч гребли. но... не для всех, к сожалению. и с Подольском - вот беда, тоже не получается, не дают! нет, говорят, как не ухитряйся.

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 15 апр 2013, 16:50

Такие люди как olga@@@ и её знакомые (
Знакомый умудрился получить в Подольске
- если он из ЗГТ, то как получал квартиру, получая премии? По пределу что ли уходил? ;-) ) - гордость и бущее Российской Армии! 8-)
Главное - служить честно. Тогда и ОШМ не страшны и премия гарантирована! :happy:

D&G
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение D&G » 15 апр 2013, 16:54

olga@@@,
А мне мешает! Я не для этого 20 лет на ракетной шахте сидел. Хочу чтоб мне дали ключи от квартиры в избранном месте жительства, чтоб я мог ими дверь открыть, кошку запустить, поставить диван, упасть на него и наконец почувствовать себя обеспеченным. Мне нужна крыша над головой. Сидеть в интеренете и искать себе квартиру это унизительно, да еще переплачивать каким-то барыгам за то, что должно быть мне сделано бесплатно!!! У вас в ЗАТО может не такой менталитет, но достаточно послужить 5 лет в армии, поскитаться по гарнизонам, общагам и съемным хатам и тогда чувство социальной справедливости обострится до предела.

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 15 апр 2013, 17:05

Главное - служить честно. Тогда и ОШМ не страшны и премия гарантирована! :happy:
:lol: и квартиру в Москве с видом на Кремль. по-честному!

Добавлено спустя 10 минут 16 секунд:
мне это интересно как участнику НИС
я не для этого 20 лет на ракетной шахте сидел
я что-то не совсем понял. как это сопоставимо?

olga@@@
Активный участник

Непрочитанное сообщение olga@@@ » 15 апр 2013, 17:15

У меня муж 20лет тоже сидит в шахтах без учета училища, и рад был бы если сейчас дали 4750, а не вторичное жилье и разбитые квартиры по ИПМЖ, такое тоже часто встречается и люди соглашаются, а кому не нравится берут Питер.

А знакомый во всем себе отказывал, довольствие было 80тыс. ОшМ и Сейчас в МЧС зарплата 50 и пенсией 25

$ергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение $ергей » 15 апр 2013, 17:52

ОшМ и Сейчас в МЧС зарплата 50 и пенсией 25
А как это он умудрился служить в МЧС, да ещё и пенсию получать от МО РФ ? :)

D&G
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение D&G » 15 апр 2013, 17:56

ну 4750 это не 1500. От того наверно и рад ваш муж

$ергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение $ергей » 15 апр 2013, 18:02

а кому не нравится берут Питер.
А в какой части если не секрет Питер самое лучшее из всего худшего?

Добавлено спустя 2 минуты:
D&G писал(а):мне это интересно как участнику НИС D&G писал(а):я не для этого 20 лет на ракетной шахте сидел
Так всё таки кто Вы D&G?

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 15 апр 2013, 18:10

А как это он умудрился служить в МЧС, да ещё и пенсию получать от МО РФ ?
Это вообще очень интересная и колоритная личность. Находка для соответствующих органов. 8-)
Если, конечно, olga@@@, ничего не привирает и не путает ;-)

D&G
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение D&G » 15 апр 2013, 18:11

какая разница? пусть не я, пусть кто-то другой в шахте сидит. смысл от этого не меняется

olga@@@
Активный участник

Непрочитанное сообщение olga@@@ » 15 апр 2013, 18:28

Вы мужчины должны знать, в МЧС есть военнослужащие и служащие

Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:
какая разница? пусть не я, пусть кто-то другой в шахте сидит. смысл от этого не меняется
Вам какое дело кто где сидит, наши рады, что получили в Питере и Подольске, многие с целью продажи если не понравится. Надо писать за себя, а не в третьем лице. До конца года у всех есть возможность на получение жилья, которое стоит больше 1500т.руб

$ергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение $ергей » 15 апр 2013, 18:29

В МЧС ГПшники по 50 т.р. получают?! Хочу в МЧС !!!!

olga@@@
Активный участник

Re: Денежная выплата (ЕДВ) на приобретение жилья

Непрочитанное сообщение olga@@@ » 15 апр 2013, 18:33

:?

D&G
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение D&G » 15 апр 2013, 18:42

Надо писать за себя, а не в третьем лице
кому надо тот пусть и пишет, а я так хочу...
До конца года у всех есть возможность на получение жилья, которое стоит больше 1500т.руб
Угу. Только эта возможность упирается в нежелание ДЖО.
Я например, хочу квартиру не для перепродажи, а для жизни.
Из ваших слов следует, что после нового года возможности на получение жилья, которое стоит больше 1500 т.руб., уже не будет...
То то и оно, что ваши рады, получив квартиры в Питере и Подольске. Были бы они рады получить деньги, вот это вопрос....

Вернуться в «Проекты новых законов»