Распоряженцы в ожидании увольнения

alex373
Активный новичок

Непрочитанное сообщение alex373 » 15 апр 2013, 19:01

Я два раза приносил отношения и на их основании делались представления к назначению, первый раз пришёл отказ так как нельзя назначать военнослужащих на две ступени ниже, даже если я согласен, второй раз был в проекте приказа на назначение,но не успели назначить организацию в которую назначался умножили на ноль и третий раз вот на настоящую должность которая соответствует моей категории по воинскому званию и специальности, и то через конкурс так как должность научная и является конкурсной. Так что я на одном месте не сидел, а пытался назначаться. Все рапорта и представления подшиты в личном деле.
В общем моя ситуация не хорошая,в кадрах решить мою проблему могут положительно , а могут и отказать. Как казнить нельзя, помиловать. Или казнить, нельзя помиловать. Коррупционная составляющая где то рядом, так и веет коррупцией.

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 15 апр 2013, 19:04

alex373, если в листах беседы рапортах Вы писали, что желаете продолжить продолжить службу. А должности Вам не предлагали, то шанс оспорить в суде Ваше у вольнение у Вас огромный. Больше к вышесказанному добавить нечего.
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".

alex373
Активный новичок

Re: Служба в распоряжении

Непрочитанное сообщение alex373 » 15 апр 2013, 19:07

Спасибо большое я всё понял.

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 15 апр 2013, 19:10

каким образом уточнялась возможность использования данного в/сл для дальнейшего прохождения службы.
Напрмер в вышестоящий штаб ежемесячно шли донесения с пофамильным указанием распоряженцев которых невозможно разместить на должности в части и т.д. и т.п. Да любой КЧ и НОК представит кучу доказательств того, что было море донесений в вышестоящие органы военного управления о том, что в части есть распоряженцы-допредельщики, выразившие желание служить дальше. Уверяю Вас! ;)
Либо подверждать документально, что таких должностей нет.
Таких справок из вышестоящего кадрового органы могут представить хоть мульон! :D
Да и вообще, при желании, можно найти не одну, не две, и не три законных причин отказать (не представить к назначению) в назначении на должность распоряженца, даже если вакантные должности есть. Здесь надо желание командования сохранить нормального воина для войск.

Dect_A
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Dect_A » 15 апр 2013, 19:16

Квартира была положена данному в/сл в независимости от того - увольняется он или нет.
:? Странно, а ГВП относительно получению жилья по ИПМЖ иначе считает Право военного на получение жилья в избранном регионе Право военнослужащего на жилье по избранному месту жительства. И ветка Отказ в квартире продолжающим службу на форуме не просто так оказалась.
Спасибо большое я всё понял.
Ага, суд с командованием - отличное начало службы )

alex373
Активный новичок

Непрочитанное сообщение alex373 » 15 апр 2013, 19:26

Я думаю моё командование уже не будут ввязываться в борьбу за моё назначение. Скоро предстоит реорганизация нашей организации им бы самим на местах остаться! Хотя говорят обращайся куда угодно мы тебя поддержим.
Наверное мне пора искать работу.

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 15 апр 2013, 19:29

Хотя говорят обращайся куда угодно мы тебя поддержим.
Зачем опускать руки, если есть желание служить?! Пишите Президенту, МО, ГК, доложите, что хотите и готовы служить! Ваша настойчивость может и поможет. Только сначало доложите своему командованию, что будите обращаться к высшим должностным лицам. Под лежащий камень вода не течет.

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 15 апр 2013, 19:35

Странно, а ГВП относительно получению жилья по ИПМЖ иначе считает Право военного на получение жилья в избранном регионе Право военнослужащего на жилье по избранному месту жительства. И ветка Отказ в квартире продолжающим службу на форуме не просто так оказалась.
Уважаемый Dect_A, не собирайте всё в одну кучу. Первые две ссылки это ИМХО и только ИМХО их озвучивших. Последняя ссылка на ветку ничего не говорит против того, что alex373 получил квартиру законно, она ему была положена в процессе службы и на увольнение никак повлиять не может. Читайте законы, а не частные мнения. В крайнем случае читните решения судов по подобным вопросам, чтобы для себя ясность получить. Впрочем я Вас переубеждать не собираюсь. Какое мнение более аргументировано решат страждущие. ;)
Ага, суд с командованием - отличное начало службы )
В данном случае необходимо возможное, чтобы отстоять свои права и продолжить службу. А дальше уже дело лично каждого.
Наверное мне пора искать работу.
С таким подходом - однозначно.
Таких справок из вышестоящего кадрового органы могут представить хоть мульон!
Если представят и суд ими удовлетворится, вполне - но это всё сослагательное наклонение. Судя по всему кадровики в этих делах были ну очень тупые :D Хорошо , что Вас не было у них в помощниках :D
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".

alex373
Активный новичок

Непрочитанное сообщение alex373 » 15 апр 2013, 19:36

Спасибо большое за поддержку, я рук не опустил, буду обращаться в высшие органы военного управления. О результатах доложу.

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 15 апр 2013, 19:37

Спасибо большое за поддержку, я рук не опустил, буду обращаться в высшие органы военного управления. О результатах доложу.
Не получится, дадим судебные решения. Будете думать дальше. Удачи!

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 15 апр 2013, 20:13

В общем моя ситуация не хорошая,в кадрах решить мою проблему могут положительно , а могут и отказать.
Как поменялась тональность... От "произвола кадровиков" до могкт -не могут.
Уважаемый alex373, со стороны видится, что Ваше командование с отношениях с Вами не до конца откровенно.
Вы себе нарисовали благостную картинку, что Вы с командованием в едином строю, но видится мне, что Вы им (командованию) только в тягость.
На словах они горой за Вас, а как до дела - только комариный писк.
Хотите служить, обращайтесь напрямую и к МО и к Верховному.
Пролучите взыскание за нарушение порядка обращения, но если выгорит, то Вам дадут возможность служить дальше, и на несколько лет Вас трогать не будут.
Всё изложенное сугубо ИМХО.

alex373
Активный новичок

Непрочитанное сообщение alex373 » 15 апр 2013, 20:38

Тов. VENTA
Что Вам до тональности, видите ли изменилась тональность. Такие наши законы и руководящие документы, куда захотел туда и повернул. Хотел бы я на Вас посмотреть в такой ситуации. А в армии вы вообще служили ?, чтоб меня учить как мне поступать и как менять тональность.
Извините за резкость, на больное наступили. А бороться буду , всеми доступными способами.

Dect_A
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Dect_A » 15 апр 2013, 20:50

alex373,
В любом случае, как бы там дело не повернулось, есть ценные слагаемые: образование+жильё+выслуга (пенсия), а это дорогОго стоит, так что отчаиваться совершенно не надо. "Могло не быть и этого" (С)

alex373
Активный новичок

Непрочитанное сообщение alex373 » 15 апр 2013, 20:54

Я тоже так думаю, я много достиг и это факт. Задел на гражданскую жизнь есть.
Ребята спасибо большое за поддержку! Это дорого стоит!

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 15 апр 2013, 21:14

Нельзя уволить в/сл из вооружённых сил, не предложив должности. При условии конечно, что в/сл изъявил на это желание.
У меня знакомый уже года 2 доказывает подобное. Честно говоря не отслеживаю давно его судьбу.
Там то же стоят на том, что военному при ОШМ должны были предложить любую должность в ВС РФ - да.
Ну, скажет командир, что посылал представления. И какая разница, что должности находил сам военный.
Единственный выход тогда, попытаться доказать, что на момент нахождения вакант был, но не было проведено АК, на которой бы кандидатура alex373 уступила по совокупность положительных качеств кандидатуре кого-то там (желательно при условии, что alex373 просил командование рассмотреть его кандидатуру на эту должность на АК).

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 15 апр 2013, 21:36

У меня знакомый уже года 2 доказывает подобное. Честно говоря не отслеживаю давно его судьбу.
Зря, любая информация ( конечно лучше в виде решений) полезна здесь на форуме
Ну, скажет командир, что посылал представления.
Это не прокатит, это нужно доказать, обосновать, убедить суд
Единственный выход тогда, попытаться доказать, что на момент нахождения вакант был,
Вакант был только потому,что отказали в назначении на нижестоящую должность при желании в/сл, что противоречит НПА...Или нет?
Суд это не панацея...Особенно наш Россейский...Он может принят какое угодно решение, не исключено и отказать, но шансы и довольно большие есть+ терять в данном случае вообще нечего. Квартира есть, пенсия тоже и это не отберут ни при каком раскладе.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 15 апр 2013, 22:04

Вас посмотреть в такой ситуации. А в армии вы вообще служили ?
Не служил не дня... Это что-то меняет?!...
Не во всем поддерживаю Вашу позицию, однако пытаюсь (хотя возможно это Вам и вовсе не нужно)донести до сведения, что командование Вас "водит за нос"...
И все Ваши несомненные воинские и прочие заслуги в реалиях современного (волчъего) времени определяющего веса и значения не имеют.
Спуститесь с пъедестала триумфа вниз, к нам, смертным... Боги Олимпа Вас отвергли...
Пора самому браться за решение своих вопросов, не ожидая "милостей" команчей...

Добавлено спустя 10 минут 45 секунд:
Хотел бы я на Вас посмотреть в такой ситуации.
Вложения
r89PZbrEkrU.jpg
Всё изложенное сугубо ИМХО.

alex373
Активный новичок

Непрочитанное сообщение alex373 » 15 апр 2013, 22:31

Тов. VENTA
Вы какой то злобный блогер! В армии пока существует понятие -слово офицерское. Вам это что нибудь говорит? Мне всегда везло на командиров. Но конечно здесь в Московской области люди немного отличаются от остальной России. Но будем надеяться, что меня не бросят под танк одного. Как я уже писал буду бороться, а если не получится то я себя на гражданке найду обязательно, я уверен.

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 15 апр 2013, 22:52

Зря, любая информация ( конечно лучше в виде решений) полезна здесь на форуме
Ну вот так получается :geek:
Krus писал(а):Ну, скажет командир, что посылал представления.Это не прокатит, это нужно доказать, обосновать, убедить суд
Почему? :shock: Он же писал:
на их основании делались представления к назначению, первый раз пришёл отказ так как нельзя назначать военнослужащих на две ступени ниже, даже если я согласен, второй раз был в проекте приказа на назначение,но не успели назначить организацию в которую назначался умножили на ноль и третий раз вот на настоящую должность которая соответствует моей категории по воинскому званию и специальности, и то через конкурс так как должность научная и является конкурсной.
Скоро предстоит реорганизация нашей организации им бы самим на местах остаться!
Вот они Ваше место для своих и держат :D
Вакант был только потому,что отказали в назначении на нижестоящую должность при желании в/сл, что противоречит НПА...Или нет?
Не понял. :?
командование Вас "водит за нос"...
Чем дальше тем больше это становится заметным. К сожалению.
Людям приятно быть обманутыми.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
В армии пока существует понятие -слово офицерское.
В музее ВС РФ :-(
будем надеяться, что меня не бросят под танк одного
Могу предположить, что кого то ещё подложат судя по их отношению к Вам :geek:
я себя на гражданке найду обязательно, я уверен
Очень правильная мысль. :good:

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 15 апр 2013, 22:53

Не понял.
на их основании делались представления к назначению, первый раз пришёл отказ так как нельзя назначать военнослужащих на две ступени ниже, даже если я согласен,
Это где такое в НПА, не нашёл пока :? И кроме этого - представление к назначению не есть равно наличие или отсутсвие вакантов во всех ВС РФ.

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 15 апр 2013, 22:55

Это где такое в НПА, не нашёл пока
Теперь понятно. :D
Могу ошибаться, но этого нигде и нету. Просто в период становления Нового Облика за счёт массовых сокращений было такое чьё-то распоряжение. Кажется.

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 15 апр 2013, 22:57

такое чьё-то распоряжение. Кажется.
Про чьё то распоряжение кажется тоже слышал, но это не есть закон ;)

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 15 апр 2013, 22:59

vetrov1980,
Согласен.

alex373
Активный новичок

Непрочитанное сообщение alex373 » 15 апр 2013, 23:31

Это было и действует до сих пор, указание первого заместителя Министра обороны (Панкова) не назначать старших офицеров на должности имеющие категорию на две ступени ниже прежней должности.

Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:
Узнал ещё, есть свежее указание того же Зам министра о обязательном увольнении военнослужащих, находящихся в распоряжении, в связи с ОШМ более шести месяцев и обеспеченных жильём, в целях экономии бюджетных средств. Вот так.
Дальнейшее обсуждение темы бесполезно.
Буду действовать, по результатам через какое то время сообщу.

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 15 апр 2013, 23:55

указание первого заместителя Министра обороны (Панкова)
есть свежее указание того же Зам министра
А как его указания соотносятся с ФЗ? 8-)

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 16 апр 2013, 00:06

Это было и действует до сих пор, указание первого заместителя Министра обороны (Панкова) не назначать старших офицеров на должности имеющие категорию на две ступени ниже прежней должности.
знал ещё, есть свежее указание того же Зам министра о обязательном увольнении военнослужащих, находящихся в распоряжении, в связи с ОШМ более шести месяцев и обеспеченных жильём, в целях экономии бюджетных средств. Вот так.
Дальнейшее обсуждение темы бесполезно.
Как видим, не бесполезно. Я, например, узнал откуда ноги растут.
А как его указания соотносятся с ФЗ?
Никак. У нас есть давная поговорка - Раньше в России было две беды: дороги и дураки. Так вот я её перефразировал - самодуров и дорог. Самодуров, которые ввиду своей безмозглости не могут оценивать происходящие вокруг вещи, не читают руководящих документов и вследствие этого мелят всякую чушь и придумывают отсебятину.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 16 апр 2013, 10:16

alex373, Вам надо обратиться с жалобой к должностному лицу, которое имеет право на назначение вас на должность, о том, что его подчинённым (начальником его кадрового органа) ему на решение не было представлено документов о вашем назначении. Кадровик превысил свои полномочия, так как решение принимает это лицо. Через 30 дней (или ранее, но после получения письменного ответа) обращаетесь в суд на неправомерные действия должностного лица (кадровика), просите суд признать действия кадровика неправомерными, представить вас на должность.
Другой вариант быстрее: без письменного обращения сразу подавать в суд на кадровика.
Кстати, получение жилья в близлежащих населённых пунктах допускается приказом МО 1280, так что отказ кадровика незаконен со всех сторон.

dimmidrol
Активный новичок

Непрочитанное сообщение dimmidrol » 16 апр 2013, 10:47

Ребята подскажите пожалуйста если уволили и не рассчитали по вещевке есть возможность восстановиться в списки части до полного расчета или рассчитают без восстановления?

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 16 апр 2013, 10:51

не рассчитали по вещевке есть возможность восстановиться в списки части до полного расчета или рассчитают без восстановления?
В лучшем случае перенесут дату исключения из списков части на дату обеспечения вещёвкой (на дату решения суда), в худшем - у вас будет решение суда обязать обеспечить Вас вещёвкой.

dimmidrol
Активный новичок

Непрочитанное сообщение dimmidrol » 16 апр 2013, 11:08

В лучшем случае перенесут дату исключения из списков части на дату обеспечения вещёвкой (на дату решения суда), в худшем - у вас будет решение суда обязать обеспечить Вас вещёвкой.
Спасибо, а на решение судьи в лучшую сторону, что то может повлиять или только на его усмотрение?

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»