Денежная выплата (ЕДВ) на приобретение жилья
уважаемые коллеги. эта ветка называется "ЕДВ на приобретение жилья". я понимаю, что высказаться может любой, я ни в коем случае не имею ничего против кого-то. но тех, кто уже приобрел жилье - эта проблема не касается. зачем теперь кичиться, что кто-то что-то урвал, кто-то что-то не урвал, а просто сидел и ждал и - о, чудо, дали, и, порой, насмехаться и укорять тех, кто еще ничего не получил (кто это делает - знает, пальцем показывать не буду). причины разные - от отказов и до того, что вообще ничего не предлагали. главное надо понять: если кому-то что-то дали, если кто-то изловчился и купил по 2-3 квартиры с премий, если у кого-то где-то знакомые, например, то это совершенно не значит, что все находятся в равных условиях (не по закону, а по факту!) и могут себе позволить все то, что кто-то уже с успехом поимел. это, увы, не так. у кого-то командиры частей в РУЖО ночуют и требуют, чтоб их прикомандированным заштатникам дали положенное жилье (не по своей инициативе, командующий добрый, например), и это иногда прокатывает, кстати! а у кого-то начальство со стула не встает, чтоб этой проблемой заняться. ну получили жилье, купили еще 2 квартиры сверху - я только порадуюсь за вас, друзья. живите и наслаждайтесь.
Остап Ибрагимович, когда же мы будем делить наши деньги?!...
просто Балабол которому хочется языком паработать, хотя иногда и умные вещи пишет....,либо Засланец сверху.Так всё таки кто Вы D&G?
poliak,
и что? кто тут не балабол? А уж про засланцев и говорить нечего. Вы наверно после пребывания на форуме ходите и оглядываетесь )))
и что? кто тут не балабол? А уж про засланцев и говорить нечего. Вы наверно после пребывания на форуме ходите и оглядываетесь )))
Так кто же Вы, мистер D&G.............?просто Балабол ................. хотя иногда и умные вещи пишет
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..
- Dect_A
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Исходные данные:
D&G , Кстати никаких новых проектов не появилось ?
1) D&G писал(а):мне это интересно как участнику НИС
3) ИМХО самое важное: имеет возможность тиснуть со стола Цаликова (может быть даже Шойгу) некие проекты законов и быстро их отксерить.2) D&G писал(а):я не для этого 20 лет на ракетной шахте сидел
D&G , Кстати никаких новых проектов не появилось ?
А Шойгу ничего продавать не будет. Он от этого отмежевался. Торговать будет Россимущество....При Сердюкове возможно и продали бы, Шойгу на это не пойдет, репутация дороже....да и время уже не то....
Ну вот, всю агентурную сеть завалил .............тот же, кто и вы, мистер vitaminC............ тайный агент, сострудник ДЖО
Dect_A,
Блин, нет пока. Видите ли, пинка давали рабочей группе, чтоб ускорились. Будем ждать...
Блин, нет пока. Видите ли, пинка давали рабочей группе, чтоб ускорились. Будем ждать...
Мне бы такую премию, что бы на квартиру хватило...после выдачи премий квартиры в разных городах
Всё сказанное/написанное мной на данном форуме - это ТОЛЬКО МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ. Кроме ссылок на сторонние ресурсы.
1. из 30 тысяч очередников - максимально (снова никакой конкретики. обеспечат 10 человек и скажут - ну вот, выполнили обещания. обеспечили максимум, сколько смогли, больше не получилось) возможное количество.
2. ЕДВ позволит выбрать военнослужащему оптимальный вариант. оптимальный вариант - это ИМПЖ! не 50, не 200 км, а именно ИМПЖ. кстати, вот вам и фокус: где несколько сот км - должен быть выбор, а где 50 км - ничего страшного. вместо того же Подольска - Серпухов и никакого выбора)))
3. до 2015 года будет построено .... квартир для ПОСТОЯННОГО проживания офицеров. а зачем? если с 2014 года кровь из носа - ЕДВ всем.
4. ЕДВ должно рассчитываться с учетом особенности территории (я так понимаю - региона, а не болотная ли местность или песчаная), где военнослужащий хочет приобрести жилье. Срочно Р.Е. Филимонова - в группу, разрабатывающую размер ЕДВ
2. ЕДВ позволит выбрать военнослужащему оптимальный вариант. оптимальный вариант - это ИМПЖ! не 50, не 200 км, а именно ИМПЖ. кстати, вот вам и фокус: где несколько сот км - должен быть выбор, а где 50 км - ничего страшного. вместо того же Подольска - Серпухов и никакого выбора)))
3. до 2015 года будет построено .... квартир для ПОСТОЯННОГО проживания офицеров. а зачем? если с 2014 года кровь из носа - ЕДВ всем.
4. ЕДВ должно рассчитываться с учетом особенности территории (я так понимаю - региона, а не болотная ли местность или песчаная), где военнослужащий хочет приобрести жилье. Срочно Р.Е. Филимонова - в группу, разрабатывающую размер ЕДВ

Остап Ибрагимович, когда же мы будем делить наши деньги?!...
Re:
#2294в текущем году планируется обустроить 32 военных городка, в 2014 году — 65 городков, в 2015-м — 84, в 2016-м — 60 и в 2017-м году — 254 военных городка. В течении года каждый день по военному городку! Сказочники ?!!!!!

До 2015 года в России будет построено более 42,7 тысяч квартир для постоянного проживания офицеров. Очередной горизонт!

Re: Re:
#2295а, в 2017 году руководство Министерства обороны будет жить на Лунев текущем году планируется обустроить 32 военных городка, в 2014 году — 65 городков, в 2015-м — 84, в 2016-м — 60 и в 2017-м году — 254 военных городка. В течении года каждый день по военному городку! Сказочники ?!!!!!![]()
![]()
До 2015 года в России будет построено более 42,7 тысяч квартир для постоянного проживания офицеров. Очередной горизонт!

Всем привет! Читаю «опусы» законотворцев (думаю наш аналог с 01.01.2014г. должен пойти паравозиком но кривой) и немножко не разберусь:
РГ от 17.10.2012г. - «Инвалиды и ветераны боевых действий смогут получать денежные выплаты на покупку жилья. Соответствующий Федеральный закон подписал сегодня Владимир Путин, сообщает сайт главы государства."
Иду в консультатнт и вижу:
Статья 23.2. Обеспечение мер социальной поддержки ветеранов по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, а также по обеспечению их жильем
ст. 23.2, Федеральный закон от 12.01.1995 N 5-ФЗ (ред. от 16.10.2012) "О ветеранах" {КонсультантПлюс}
Имею вопрос. Военные - как все соцальщики (были ранее и есть по статусу). Какое то разделение получается не правильное. Для категории ветераны - "средняя рыночная стоимость 1 квадратного метра общей площади жилья по субъектам Российской Федерации" у МВД по всей видимости "...по субъектам Российской Федерации" и у др. гос/служащих она же.
А МЫ, что хужее для законотворцев?
РГ от 17.10.2012г. - «Инвалиды и ветераны боевых действий смогут получать денежные выплаты на покупку жилья. Соответствующий Федеральный закон подписал сегодня Владимир Путин, сообщает сайт главы государства."
Иду в консультатнт и вижу:
Статья 23.2. Обеспечение мер социальной поддержки ветеранов по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, а также по обеспечению их жильем
ст. 23.2, Федеральный закон от 12.01.1995 N 5-ФЗ (ред. от 16.10.2012) "О ветеранах" {КонсультантПлюс}
Имею вопрос. Военные - как все соцальщики (были ранее и есть по статусу). Какое то разделение получается не правильное. Для категории ветераны - "средняя рыночная стоимость 1 квадратного метра общей площади жилья по субъектам Российской Федерации" у МВД по всей видимости "...по субъектам Российской Федерации" и у др. гос/служащих она же.
А МЫ, что хужее для законотворцев?
- Капитан Немо
- Заслуженный участник

Честное, открытое лицо!
Правдиво сказал, что строят там где могут. А не там где надо...

Нет вобле
не проговорился, не сказал ...могут отмыть деньги.Правдиво сказал, что строят там где могут.
Всё сказанное/написанное мной на данном форуме - это ТОЛЬКО МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ. Кроме ссылок на сторонние ресурсы.
Вто на Военном праве позитивный вариант калькуляторя по компенсции за жилье появился. ( http://voen-pravo.ru/index.php/-2012.html). если так бы было, то это бы более менее соответсвовало заявлениям типа "военнослужащий сам выберет жилье какое ему нужно"
Re:
#2301нет сомнений,что этот вариант устроил бы многих.По крайней мере этот расчет приближен к настоящей реальности рынка недвижимости.Вто на Военном праве позитивный вариант калькуляторя по компенсции за жилье появился. ( http://voen-pravo.ru/index.php/-2012.html). если так бы было, то это бы более менее соответствовало заявлениям типа "военнослужащий сам выберет жилье какое ему нужно"
- Dect_A
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Однако сомнения есть. Берём: 1 человек, Воронеж, выслуга 15-20 лет, ... итого -1050525 р. В реале с отделкой 1-комн в старой хрущевке-брежневке там примерно 1,6 млн. И вообще на одного 18 метров -это жесть. ....нет сомнений,что этот вариант устроил бы многих

Re: Re:
#2303В Москву срочно в Москвунет сомнений,что этот вариант устроил бы многих.По крайней мере этот расчет приближен к настоящей реальности рынка недвижимости.Вто на Военном праве позитивный вариант калькуляторя по компенсции за жилье появился. ( http://voen-pravo.ru/index.php/-2012.html). если так бы было, то это бы более менее соответствовало заявлениям типа "военнослужащий сам выберет жилье какое ему нужно"

-
- Заслуженный участник
Re:
#2304Смотрел Новосибирск и ахнул...бывший...просто ввел свои данные. ГЖС на одного человека в 11году был 1054т. а сейчас по этому калькулятору 1094т. ЕДВ. Что это...ГЖС равно ЕДВ. Или что ...Однако сомнения есть. Берём: 1 человек, Воронеж, выслуга 15-20 лет, ... итого -1050525 р. В реале с отделкой 1-комн в старой хрущевке-брежневке там примерно 1,6 млн. И вообще на одного 18 метров -это жесть. ....нет сомнений,что этот вариант устроил бы многихА в МВД на одного 33 кв.м. дают.
Уважаемые форумчане! Прослушал сегодня «Военное ревю» В.Н.Баранца на радио КП. Отвечая на вопрос радиослушателя о новостях по ЕДВ, он высказал свою точку зрения по данному вопросу. Он сказал (передаю смысл ответа своими словами): наверху сейчас идут споры по какой системе рассчитывать денежную сумму и что несомненно в формулу расчета должна быть заложена среднерыночная цена кв.метра в конкретном ИПМЖ (чтобы было все прозрачно и всем понятно и логично), но сейчас ввести ее мешает тот факт, что весьма значительная часть военнослужащих хотят получить ЕДВ по московским расценкам (выбрав для ИПМЖ Москву). Поэтому, ввиду возможных сложных юридических и финансовых коллизий, назрела необходимость закрепления первого приоритетного права на столицу за коренными москвичами.
Повторю, что это - личное мнение отдельного журналиста, но т.к. конкретики по вопросу ЕДВ ни у кого пока нет, то решил написать хоть это.
Повторю, что это - личное мнение отдельного журналиста, но т.к. конкретики по вопросу ЕДВ ни у кого пока нет, то решил написать хоть это.
Интересно будет посмотреть как юридически данную норму закрепят законодательно, теоретически все равны, а из вышеуказанного получается, что представители власти пытаются нас поделить на москвичей и немосквичей.назрела необходимость закрепления первого приоритетного права на столицу за коренными москвичами.
Обычно те, кто обливает грязью других, черпают эту грязь в своей душе. Но вот парадокс: их душа от этого чище не становится и грязи в ней не убывает.
Золотые слова...........................конкретики по вопросу ЕДВ ни у кого пока нет
Право на выбор г. Москвы постоянным местом жительства после увольнения с военной службы имеют военнослужащие, которые на момент поступления/призыва на военную службу имели постоянное место жительства в г. Москве или имеют 10 лет и более непрерывной общей продолжительности военной службы в г. Москве на день увольнения с военной службы. ИМХОИнтересно будет посмотреть как юридически данную норму закрепят законодательно
Этого не произойдет......Неконституционно.....проще понастроить квартир в Новой Москве и раздать страждущим.......Интересно будет посмотреть как юридически данную норму закрепят законодательно
...........Право на выбор г. Москвы постоянным местом жительства после увольнения с военной службы имеют военнослужащие, которые
интересно,а остальных куда?
"Когда множатся законы и приказы, растёт число воров и разбойников"
Лао-цзы (450 г до н.э.)
Лао-цзы (450 г до н.э.)
Вернуться в «Проекты новых законов»