Нет, так как -А нашу квартиру не отнимут?
заключил договор соц. найма
Вы это серьёзно? Судя по возрасту сына взрослые люди, а задаёте такие, мягко говоря детские вопросы.А нашу квартиру не отнимут?
ПП 512 и ПМО 1850 почитать, внимательно, не судьба?Вот меня смущает еще одна вещь!
читал, но я хочу еще на месте принять квартиру, чтобы потом исправляли недостаткиПП 512 и ПМО 1850 почитать, внимательно, не судьба?
это не тот Акт. С управляющей компанией Вы обязательно будете подписывать другой Акт, где, как раз, и будет отражаться состояние квартиры. РУЖОШный Акт подтверждает факт передачи квартиры из собственности РФ. А все хозяйственные стороны вопроса - это Акт с УК.Вот меня смущает еще одна вещь! Почему я должен подписывать акт приема-передачи в кабинете ДЖО, а не в упр компании(застройщика), которая непосредственно занималась строительством(ответственный за квартиры). А если в квартире, например, нет стекол, а я уже подписал акт приема-передачи, тогда с кого спрашивать?
А тут и доверенность, как мне кажется, не поможет. Затупил регистратор в РР. В Выписке как написано : "...о предоставлении жилого помещения, находящегося в федеральной собственности, в собственность бесплатно...."Причина в приостановлении регистрации : "Согласно данным ЕГРП на квартиру принадлежит Российской Федерации. Для регистрации необходимо заявление о переходе права от Российской Федерации."
вовсе необязательно ждять отказа, если приостановка оформлена письменно, там уже содержится мотивация приостановки, которая не соответствует ФЗ 122 О регистрации правВ суд идти, но нужен отказ в регистрации собственности, а не приостановка.
С тем должностным лицом, кто написал отказ и отделом РР, где это ДЛ работает.с кем судиться
В суд подаётся не исковое заявление, а заявление об оспаривании решений и действий (бездействия) органов государственной власти, органов местного самоуправления, должностных лиц, государственных и муниципальных служащих.опишите по подробнее порядок действий
А сам что б хотел? ДСН иль решение?Добрый день.
Писал в другой ветке, отправили сюда.
Я, офицер МО РФ. 2002 года выпуска. С 2010 года нахожусь в распоряжение по ОШМ. Написал на КЧ рапорт, зарегистрировал его, печать, подпись. Оригинал на руках. В рапорте написал, что на увольнение без жилья по ИПМЖ и увольнение с оставлением в списках части не согласен. Признан нуждающимся в получении жилого помещения для постоянного проживания (решение жилищной комиссии от 00.00.2010г., протокол № 0). На днях этот же КЧ, сказал что-бы все писали рапорта на ДСН. Настроены решительно и скорей всего собираются в дальнейшем давить и заставлять писать на ДСН.
Вопрос:
Стоит ли мне писать и подписывать рапорт на ДСН ? Мне вроде бы жильё положенно сразу в собственность (ст. 15 ФЗ о статусе военнослущих.). Как может отрицательно сыграть этот рапорт на ДСН ? Что-то мне подсказывает, что нас хотят слить и избавиться. Или я что-то не допонимаю в этом ДСН ?
Квитки на распредиление жилья приходили, но не по ИПМЖ (пытались, пытаются впарить с надеждой, что согласимся). В Москву и Питер не рвусь.
Заранее благодарен. Жду ответа.
Конечно в собственность. А что за решение ? Пишу тут с данным вопросом, т.к. готовлюсь к даче отпора. В ДСН ничего не понимаю. Просто если я имею право на собственность, почему на меня давят и принуждают писать на ДСН. Сразу срабатывает инстинкт самомохранения. Напишешь сам, поставишь подпись, а потом расхлёбывай. Обман кругом.А сам что б хотел? ДСН иль решение?
ДЖО МО РФ предоставляет воину ( первый контракт после 1998г.) Решение о предоставлении жилого помещения в собственность.Конечно в собственность. А что за решение ? Пишу тут с данным вопросом, т.к. готовлюсь к даче отпора. В ДСН ничего не понимаю. Просто если я имею право на собственность, почему на меня давят и принуждают писать на ДСН. Сразу срабатывает инстинкт самомохранения. Напишешь сам, поставишь подпись, а потом расхлёбывай. Обман кругом.
Ты талмуда (приказ мо 1280, 1850, и пост правительства 512) изучал?Скачай - многое понятно будетКонечно в собственность. А что за решение ? Пишу тут с данным вопросом, т.к. готовлюсь к даче отпора. В ДСН ничего не понимаю. Просто если я имею право на собственность, почему на меня давят и принуждают писать на ДСН. Сразу срабатывает инстинкт самомохранения. Напишешь сам, поставишь подпись, а потом расхлёбывай. Обман кругом.А сам что б хотел? ДСН иль решение?
Я писал и в СТУИО Питера и Москвы, подал жалобу на Росреестр в Прокуратуру Выборгского р-на С-Пб. Думаю если эти две организации ( МО и Росреестр ) не договорятся в ближайшее время. То дорога только в суд.что бы это могло значить.... ничего... будут ли на основании письма они( СТУИО)представлять данные заявления.....Вот что мне ответили из "головного" офиса Росреестра
А вы в МО не направляли письмо
Сегодня от Выборгского РР получил сообщение об отказе в регистрации права, в связи с отсутствием заявления от СТУИО МО РФ(не представлено заявление от уполномоченного представителя ФГУ СТУИО)_________- бюрократизм.....
Буду составлять письма в вышестоящие инстанции...а затем в суд наверное
если у кого уже есть прошу поделитесь адресами инстанций ну и можно содержанием "писем"
как это посмотреть ?вот посты №7660-7663, ситуация по Самарскому РР. В суд идти, но нужен отказ в регистрации собственности, а не приостановка.
тоже получил отказ в регистрации права собственности - требуют прекратить право собственности РФ и право оперативного управления СТУИО (хотят заявлений от уполномоченных на то лиц) - подскажите, уважаемые - как быть, что делать? если всю ветку до конца буду читать - все сроки судебные упущу. Регион - НовосибирскВыборгским РР приостановлена регистрации по причине отсутсвия заявления от ФГКУ Специальное ТУИО на прекращение права оперативного управления в отношеннии квартиры. Кто-то сталкивался с подобным?
Все Ваши мысли очень умны по своему...Но это только ВАШИ мысли и ни чего боле.. Согласно Конституции РФ - Постановления Правительства -ОБЯЗАТЕЛЬНЫ к исполнению на всей территории РФЗдравствуйте!
Выложенное заявление в суд, очень не грамотное !
надо действовать иначе !
Регистрационная палата права по своему, если трактовать в заявлении на их работу возможно проиграть суд ! Предлагаю обсудить заявление на нарушение ПРАВА... так будет грамотнее... (так посоветовала сама рег палата)... в ближайшее время составлю заявление и выложу на обсуждение... надо начинать с конституции о праве на жильё и т.д. и т.п., а действия рег палаты обоснованы и правы !
Добавлено спустя 13 минут 6 секунд:
1. Правообладателем квартир в нашем вопросе имеет Российская Федерация. В теоретическом плане это Росимущество, НО оно передало оперативное право распоряжаться квартирами МО.
2.В регионах представителями МО является ДЖО (РДЖО и т.д.) в регионах таких как Самара , Питер и т.д. доверенность от МО изЪята !!! т.е. заявление они в рег. палату написать не смогут !!!
3. Мы с вами имеем все права на предоставленное жильё , согласно 512 постановления, но у Рег палаты нет оснований для снятия с реестра собсвенности от РФ. ( они по своему правы), нужно заявление! Соответственно Росимущество посылает к МО ( на праве оперативного управления, а у представителей в регионах у ДЖО нет доверенности от МО )
4.Указывать в заявлении в суд на нарушение порядка регистрации это ошибка !
5.Инфа! дело дошло до верховного суда, буквальне пару недель назад , как решится вопрос неизвестно ! Но тут два варианта , его все ждут и рег.палата тоже, или его ждать с последующими выводами или дожидаться в отказе регистрации и подавать в суд на нарушение ПРАВА а не на нарушение порядка регистрации!
Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:как это посмотреть ?вот посты №7660-7663, ситуация по Самарскому РР. В суд идти, но нужен отказ в регистрации собственности, а не приостановка.
Будем ждать так сказать правильного заявленияв ближайшее время составлю заявление и выложу на обсуждение... надо начинать с конституции о праве на жильё и т.д. и т.п., а действия рег палаты обоснованы и правы
А есть кто уже получил решение по суду по данной проблеме,,,????в суд подали единицы
Где можно посмотреть о том что дело дошло до В.СудаИнфа! дело дошло до верховного суда, буквальне пару недель назад
Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»
Сейчас этот форум просматривают: Semrush [Bot] и 14 гостей