Жилье в собственность

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 10 апр 2013, 17:23

А нашу квартиру не отнимут?
Нет, так как -
заключил договор соц. найма

kodr23
Активный участник

Непрочитанное сообщение kodr23 » 10 апр 2013, 22:03

Добрый вечер, форумчане. Завтра мне предстоит получать документы в собственность из ДЖО. Хочу уточнить чтобы мне выдали все необходимые документы, а то ведь могут и объегорить: - решение в собственность-2 экз, + выписка из решения -2экз, + акт приема-передачи-2 экз, +заверенная копия доверенности от МО РФ-1 экз. Все или что-то еще??? А что дальше ? куда идти с ними в РР ?

Добавлено спустя 31 минуту 20 секунд:
Вот меня смущает еще одна вещь! Почему я должен подписывать акт приема-передачи в кабинете ДЖО, а не в упр компании(застройщика), которая непосредственно занималась строительством(ответственный за квартиры). А если в квартире, например, нет стекол, а я уже подписал акт приема-передачи, тогда с кого спрашивать?

Василий1366
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Василий1366 » 10 апр 2013, 22:46

А нашу квартиру не отнимут?
Вы это серьёзно? Судя по возрасту сына взрослые люди, а задаёте такие, мягко говоря детские вопросы.
Вот меня смущает еще одна вещь!
ПП 512 и ПМО 1850 почитать, внимательно, не судьба?

kodr23
Активный участник

Непрочитанное сообщение kodr23 » 10 апр 2013, 23:05

ПП 512 и ПМО 1850 почитать, внимательно, не судьба?
читал, но я хочу еще на месте принять квартиру, чтобы потом исправляли недостатки

Тагир 79
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Тагир 79 » 11 апр 2013, 08:17

Извещение и остальные документы на квартиру в городе Самара (решение, выписку и акт передачи) получал в Оренбурге , на основании доверенности от МО (в отличии от Самары она в Оренбурге имеется).
Причина в приостановлении регистрации : "Согласно данным ЕГРП на квартиру принадлежит Российской Федерации. Для регистрации необходимо заявление о переходе права от Российской Федерации."
Росимущество отказывает представлять интересы РФ ссылаясь на постановление правительства №512 по которому МО представляет интересы РФ, а у Самарского ДЖО отсутстует доверенность от МО и представлять интересы МО они получается тоже не могут. Представитель Оренбургского ДЖО (с доверенностью)отказывается куда либо выезжать. Вариант отправки заявления от Оренбургского ДЖО по почте заказным письмом тоже не получается. Ни один нотариус сейчас не заверяет подпись на такого рода заявлениях, ссылаясь на то, что форма доверенности от МО не нотариально заверенная (сама доверенность).
ну и как быть ?

arp11m2
Участник

Непрочитанное сообщение arp11m2 » 11 апр 2013, 10:59

Вот меня смущает еще одна вещь! Почему я должен подписывать акт приема-передачи в кабинете ДЖО, а не в упр компании(застройщика), которая непосредственно занималась строительством(ответственный за квартиры). А если в квартире, например, нет стекол, а я уже подписал акт приема-передачи, тогда с кого спрашивать?
это не тот Акт. С управляющей компанией Вы обязательно будете подписывать другой Акт, где, как раз, и будет отражаться состояние квартиры. РУЖОШный Акт подтверждает факт передачи квартиры из собственности РФ. А все хозяйственные стороны вопроса - это Акт с УК.

Добавлено спустя 15 минут 2 секунды:
Тагир 79,
а как же Самарское РУЖО работает без доверенности от МО, контора "Рога и копыта", простите, получается. Просто не дают ее копию в/служащим.
Причина в приостановлении регистрации : "Согласно данным ЕГРП на квартиру принадлежит Российской Федерации. Для регистрации необходимо заявление о переходе права от Российской Федерации."
А тут и доверенность, как мне кажется, не поможет. Затупил регистратор в РР. В Выписке как написано : "...о предоставлении жилого помещения, находящегося в федеральной собственности, в собственность бесплатно...."

Добавлено спустя 48 минут 50 секунд:
Тагир 79,
вот посты №7660-7663, ситуация по Самарскому РР. В суд идти, но нужен отказ в регистрации собственности, а не приостановка.

BarBoss
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение BarBoss » 11 апр 2013, 11:40

В суд идти, но нужен отказ в регистрации собственности, а не приостановка.
вовсе необязательно ждять отказа, если приостановка оформлена письменно, там уже содержится мотивация приостановки, которая не соответствует ФЗ 122 О регистрации прав

Вячеслав Н.
Новичок

Непрочитанное сообщение Вячеслав Н. » 11 апр 2013, 13:34

увожаемые знатоки. получил жилье всобственность бесплатно ,сдал доки на регистрацию, пришел отказ, т.к. жилье в федеральной собственности , вопрос решать надо через суд , внимание вопрос. с кем судиться ,если кто приодалел это препятствие опишите по подробнее порядок действий и если есть исковое по данному вопросу скиньте пож. спасибо за внимание.

diesel38
Участник

Непрочитанное сообщение diesel38 » 11 апр 2013, 14:32

В каком отделении рр?

Вячеслав Н.
Новичок

Непрочитанное сообщение Вячеслав Н. » 12 апр 2013, 12:52

В Питере Выборгский

Василий1366
Заслуженный участник

Re: Жилье в собственность

Непрочитанное сообщение Василий1366 » 12 апр 2013, 13:02

с кем судиться
С тем должностным лицом, кто написал отказ и отделом РР, где это ДЛ работает.
опишите по подробнее порядок действий
В суд подаётся не исковое заявление, а заявление об оспаривании решений и действий (бездействия) органов государственной власти, органов местного самоуправления, должностных лиц, государственных и муниципальных служащих.
Почитайте главы 23 и 25 ГПК РФ, только внимательно, там расписан порядок подачи этого заявления.

Вячеслав Н.
Новичок

Непрочитанное сообщение Вячеслав Н. » 12 апр 2013, 15:44

спасибо

Бунтарь
Участник

Непрочитанное сообщение Бунтарь » 12 апр 2013, 17:00

Добрый день.
Писал в другой ветке, отправили сюда.
Я, офицер МО РФ. 2002 года выпуска. С 2010 года нахожусь в распоряжение по ОШМ. Написал на КЧ рапорт, зарегистрировал его, печать, подпись. Оригинал на руках. В рапорте написал, что на увольнение без жилья по ИПМЖ и увольнение с оставлением в списках части не согласен. Признан нуждающимся в получении жилого помещения для постоянного проживания (решение жилищной комиссии от 00.00.2010г., протокол № 0). На днях этот же КЧ, сказал что-бы все писали рапорта на ДСН. Настроены решительно и скорей всего собираются в дальнейшем давить и заставлять писать на ДСН.

Вопрос:
Стоит ли мне писать и подписывать рапорт на ДСН ? Мне вроде бы жильё положенно сразу в собственность (ст. 15 ФЗ о статусе военнослущих.). Как может отрицательно сыграть этот рапорт на ДСН ? Что-то мне подсказывает, что нас хотят слить и избавиться. Или я что-то не допонимаю в этом ДСН ?
Квитки на распредиление жилья приходили, но не по ИПМЖ (пытались, пытаются впарить с надеждой, что согласимся). В Москву и Питер не рвусь.
Заранее благодарен. Жду ответа.
Войско баранов, возглавляемое львом, всегда одержит победу над войском львов, возглавляемых бараном.
(с)Наполеон

diesel38
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение diesel38 » 12 апр 2013, 17:10

Добрый день.
Писал в другой ветке, отправили сюда.
Я, офицер МО РФ. 2002 года выпуска. С 2010 года нахожусь в распоряжение по ОШМ. Написал на КЧ рапорт, зарегистрировал его, печать, подпись. Оригинал на руках. В рапорте написал, что на увольнение без жилья по ИПМЖ и увольнение с оставлением в списках части не согласен. Признан нуждающимся в получении жилого помещения для постоянного проживания (решение жилищной комиссии от 00.00.2010г., протокол № 0). На днях этот же КЧ, сказал что-бы все писали рапорта на ДСН. Настроены решительно и скорей всего собираются в дальнейшем давить и заставлять писать на ДСН.

Вопрос:
Стоит ли мне писать и подписывать рапорт на ДСН ? Мне вроде бы жильё положенно сразу в собственность (ст. 15 ФЗ о статусе военнослущих.). Как может отрицательно сыграть этот рапорт на ДСН ? Что-то мне подсказывает, что нас хотят слить и избавиться. Или я что-то не допонимаю в этом ДСН ?
Квитки на распредиление жилья приходили, но не по ИПМЖ (пытались, пытаются впарить с надеждой, что согласимся). В Москву и Питер не рвусь.
Заранее благодарен. Жду ответа.
А сам что б хотел? ДСН иль решение?

Бунтарь
Участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Бунтарь » 12 апр 2013, 17:21

Конечно в собственность. А что за решение ? Пишу тут с данным вопросом, т.к. готовлюсь к даче отпора. В ДСН ничего не понимаю. Просто если я имею право на собственность, почему на меня давят и принуждают писать на ДСН. Сразу срабатывает инстинкт самомохранения. Напишешь сам, поставишь подпись, а потом расхлёбывай. Обман кругом.
Войско баранов, возглавляемое львом, всегда одержит победу над войском львов, возглавляемых бараном.
(с)Наполеон

седой07
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение седой07 » 12 апр 2013, 17:25

Конечно в собственность. А что за решение ? Пишу тут с данным вопросом, т.к. готовлюсь к даче отпора. В ДСН ничего не понимаю. Просто если я имею право на собственность, почему на меня давят и принуждают писать на ДСН. Сразу срабатывает инстинкт самомохранения. Напишешь сам, поставишь подпись, а потом расхлёбывай. Обман кругом.
ДЖО МО РФ предоставляет воину ( первый контракт после 1998г.) Решение о предоставлении жилого помещения в собственность.
Безнаказанность порождает вседозволенность

diesel38
Участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение diesel38 » 12 апр 2013, 17:25

Ты талмуда (приказ мо 1280, 1850, и пост правительства 512) изучал?Скачай - многое понятно будет

ААС
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ААС » 12 апр 2013, 21:59

В 1992 году я поступил, тогда ещё, на сверхсрочную военную службу. В 1999 году, т.е. после 1998 года, я заключил первый контракт о прохождении военной службы. В 2007 году мне присвоено первое офицерское звание.
Вопрос № 1: отношусь ли я к категории военнослужащих, которые в соответствии со ст. 15 ФЗ "О статусе военнослужащим", заключили первый контракт о прохождении военной службы после 1998 года?
Вопрос № 2: при таких фактических обстоятельствах, имею ли я право, в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июня 2011 г. N 512, на получение жилого помещения в собственность бесплатно?
Вопрос № 3: в ЮРУЖО отказывают передавать в собственность, в связи с вышеизложенным, говорят не положено, что делать?

mildoc
Активный новичок

Непрочитанное сообщение mildoc » 13 апр 2013, 12:43

10.04 принято в производство дело в Выборгском суде об оспаривании отказа в регистрации собственности

valerabir
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение valerabir » 13 апр 2013, 15:02

С 1 марта вступил закон о поправках в гражданский кодекс РФ,который упрощает регистрацию недвижимости в РФ без нотариуса и обязательной юридической проверки! Если упрощается сделка,то и упрощается все злоупотребления вокруг этой сделки!

кен
Участник

Непрочитанное сообщение кен » 13 апр 2013, 15:26

Вчера получил ответ из Северо западного СТУИО ( просил прекратить оперативное управление ) скан выложу в понедельник. Формулировка письма отличается от уже выложенной на форуме. На следующей неделе - буду подавать в суд.

Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:
А кто то недавно приостановку получал ( на днях) может вопрос в росреестре решился ?

Добавлено спустя 14 минут 7 секунд:
Вот что мне ответили из "головного" офиса Росреестра
что бы это могло значить.... ничего... будут ли на основании письма они( СТУИО)представлять данные заявления.....
А вы в МО не направляли письмо

Сегодня от Выборгского РР получил сообщение об отказе в регистрации права, в связи с отсутствием заявления от СТУИО МО РФ(не представлено заявление от уполномоченного представителя ФГУ СТУИО)_________- бюрократизм.....
Буду составлять письма в вышестоящие инстанции...а затем в суд наверное
если у кого уже есть прошу поделитесь адресами инстанций ну и можно содержанием "писем"
Я писал и в СТУИО Питера и Москвы, подал жалобу на Росреестр в Прокуратуру Выборгского р-на С-Пб. Думаю если эти две организации ( МО и Росреестр ) не договорятся в ближайшее время. То дорога только в суд.

Тагир 79
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Тагир 79 » 13 апр 2013, 20:31

Здравствуйте!
Выложенное заявление в суд, очень не грамотное !
надо действовать иначе !
Регистрационная палата права по своему, если трактовать в заявлении на их работу возможно проиграть суд ! Предлагаю обсудить заявление на нарушение ПРАВА... так будет грамотнее... (так посоветовала сама рег палата)... в ближайшее время составлю заявление и выложу на обсуждение... надо начинать с конституции о праве на жильё и т.д. и т.п., а действия рег палаты обоснованы и правы !

Добавлено спустя 13 минут 6 секунд:
1. Правообладателем квартир в нашем вопросе имеет Российская Федерация. В теоретическом плане это Росимущество, НО оно передало оперативное право распоряжаться квартирами МО.
2.В регионах представителями МО является ДЖО (РДЖО и т.д.) в регионах таких как Самара , Питер и т.д. доверенность от МО изЪята !!! т.е. заявление они в рег. палату написать не смогут !!!
3. Мы с вами имеем все права на предоставленное жильё , согласно 512 постановления, но у Рег палаты нет оснований для снятия с реестра собсвенности от РФ. ( они по своему правы), нужно заявление! Соответственно Росимущество посылает к МО ( на праве оперативного управления, а у представителей в регионах у ДЖО нет доверенности от МО )
4.Указывать в заявлении в суд на нарушение порядка регистрации это ошибка !
5.Инфа! дело дошло до верховного суда, буквальне пару недель назад , как решится вопрос неизвестно ! Но тут два варианта , его все ждут и рег.палата тоже, или его ждать с последующими выводами или дожидаться в отказе регистрации и подавать в суд на нарушение ПРАВА а не на нарушение порядка регистрации!

Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:
вот посты №7660-7663, ситуация по Самарскому РР. В суд идти, но нужен отказ в регистрации собственности, а не приостановка.
как это посмотреть ?

гуран54
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение гуран54 » 13 апр 2013, 21:31

Выборгским РР приостановлена регистрации по причине отсутсвия заявления от ФГКУ Специальное ТУИО на прекращение права оперативного управления в отношеннии квартиры. Кто-то сталкивался с подобным?
тоже получил отказ в регистрации права собственности - требуют прекратить право собственности РФ и право оперативного управления СТУИО (хотят заявлений от уполномоченных на то лиц) - подскажите, уважаемые - как быть, что делать? если всю ветку до конца буду читать - все сроки судебные упущу. Регион - Новосибирск

arp11m2
Участник

Непрочитанное сообщение arp11m2 » 14 апр 2013, 11:40

Тагир 79,
эти сообщения на 256 странице. А почему изъяты доверенности у РУЖО, на каком основании тогда их начальники документы выдают и подписывают?
гуран54,
тоже прочтите несколько сообщений на стр.256 №7660-7663, там про прекращение права собственности РФ товарищи рассуждали. А вот ОУ еще никто не победил, к сожалению, в суд подали единицы.
У меня Пушкинский РР С-Пб в начале этой недели зарегистрировал право собственности, но мне повезло, на квартиру не было ОУ.

кен
Участник

Непрочитанное сообщение кен » 14 апр 2013, 12:04

Здравствуйте!
Выложенное заявление в суд, очень не грамотное !
надо действовать иначе !
Регистрационная палата права по своему, если трактовать в заявлении на их работу возможно проиграть суд ! Предлагаю обсудить заявление на нарушение ПРАВА... так будет грамотнее... (так посоветовала сама рег палата)... в ближайшее время составлю заявление и выложу на обсуждение... надо начинать с конституции о праве на жильё и т.д. и т.п., а действия рег палаты обоснованы и правы !

Добавлено спустя 13 минут 6 секунд:
1. Правообладателем квартир в нашем вопросе имеет Российская Федерация. В теоретическом плане это Росимущество, НО оно передало оперативное право распоряжаться квартирами МО.
2.В регионах представителями МО является ДЖО (РДЖО и т.д.) в регионах таких как Самара , Питер и т.д. доверенность от МО изЪята !!! т.е. заявление они в рег. палату написать не смогут !!!
3. Мы с вами имеем все права на предоставленное жильё , согласно 512 постановления, но у Рег палаты нет оснований для снятия с реестра собсвенности от РФ. ( они по своему правы), нужно заявление! Соответственно Росимущество посылает к МО ( на праве оперативного управления, а у представителей в регионах у ДЖО нет доверенности от МО )
4.Указывать в заявлении в суд на нарушение порядка регистрации это ошибка !
5.Инфа! дело дошло до верховного суда, буквальне пару недель назад , как решится вопрос неизвестно ! Но тут два варианта , его все ждут и рег.палата тоже, или его ждать с последующими выводами или дожидаться в отказе регистрации и подавать в суд на нарушение ПРАВА а не на нарушение порядка регистрации!

Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:
как это посмотреть ?
Все Ваши мысли очень умны по своему...Но это только ВАШИ мысли и ни чего боле.. Согласно Конституции РФ - Постановления Правительства -ОБЯЗАТЕЛЬНЫ к исполнению на всей территории РФ :twisted: .Я общался с представителями Питерского РУЖО - они тоже по своему правы.Говорят-а какие к нам претензии ? Мы Вам все доки по ПП 512 выдали... Так же есть ФЗ о взаимодействии гос.органов- где четко прописано , о запрете запрашивать у заявителя док-ы находящиеся в ведении гос.органов .Я процитирую ответ из СТУИО полученный в пятницу- скан завтра выложу.
Цитирую самое главное:
СТУИО МО РФ владеет, пользуется имуществом в пределах установленных законом,в соответствии с целями своей деятельности,заданиями собственника этого имущества и назначением этого имущества(п.1ст.296 ГК РФ) и не вправе отчуждать либо иным способом распоряжаться имуществом без согласия собственника.А так как в случае регистрации прекращения права собственности РФ (ПП 512) на данный объект недвижимого имущества, собственник утрачивает возможность определять его дальнейшую юридическую судьбу , то соответственно не МОЖЕТ ИЗДАТЬ РАСПОРЯДИТЕЛЬНЫЙ АКТ "О ПРЕКРАЩЕНИИ ПРАВА ОПЕРАТИВНОГО УПРАВЛЕНИЯ". СЛЕДОВАТЕЛЬНО ПРАВО ОПЕРАТИВНОГО УПРАВЛЕНИЯ ПОДЛЕЖИТ ПРЕКРАЩЕНИЮ НА ТЕХ ЖЕ ОСНОВАНИЯХ ЧТО И ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ РФ- на основании выписки. Иначе говоря основаниями прекращения права ОУ в со-ии ст.299 ГК РФ названы те же основания, что и управа собственности.
Букв там еще много-но основное написал...

заштатный майор
Новичок

Непрочитанное сообщение заштатный майор » 14 апр 2013, 20:57

Здравствуйте! Подскажите может кто сталкивался с такой ситуацией, получили квартиру в 1 квартале Славянки (в собственность бесплатно) приняли квартиру , подали документы в Пушкинский Россреестр на регистрацию прав собственности ,но судя по информации с форумов в регистрации всем отказывают так как дома в 1 квартале сданы в 2010 году и права собственности переданы в Оперативное Управление МО РФ.Вопрос -что делать дальше, как зарегистрировать права собственности , как прописаться без сведетельства о регистрации прав собственности???

arp11m2
Участник

Непрочитанное сообщение arp11m2 » 14 апр 2013, 21:17

заштатный майор,
Прописываться со свидетельством. Есть жители Славянки, кого прописали по оригиналам + нотариально заверенные копии документов из РУЖО (решение, выписка, акт). Если доки уже в РР, то можно написать там заявление и взять оригиналы на некоторое время, с возвратом. Вы на этом форуме были http://vk.com/all_slavyanka ?

RRRFFF
Участник

Непрочитанное сообщение RRRFFF » 15 апр 2013, 13:09

в ближайшее время составлю заявление и выложу на обсуждение... надо начинать с конституции о праве на жильё и т.д. и т.п., а действия рег палаты обоснованы и правы
Будем ждать так сказать правильного заявления

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
в суд подали единицы
А есть кто уже получил решение по суду по данной проблеме,,,????

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Инфа! дело дошло до верховного суда, буквальне пару недель назад
Где можно посмотреть о том что дело дошло до В.Суда

заштатный майор
Новичок

Непрочитанное сообщение заштатный майор » 15 апр 2013, 20:17

arp11m2,
Спасибо за информацию!

antaressss
Участник

Непрочитанное сообщение antaressss » 16 апр 2013, 17:50

Здравствуйте! Нахожусь в распоряжении в Мурманской области.
Проблема такова:
Извещение от 16 января 2013. Пришло в Североморское ДЖО и сразу получено мной 5 февраля 2013.
06 февраля 2013 сданы документы на Решение на получение жилья в собственность.
В конце марта пришел ответ из росреестра - по таким же данным кроме номера и серии паспорта есть товарищ имеющий в собственности жилье в г. Мурманск. Я получал паспорт в 2003(в Мурманской области), а он - в 2002.
В ДЖО в связи с этим от меня потребовали справку о ранее выданных паспортах.
На момент 12 апреля мои документы в ДЖО еще не были проверены.
В УФМС сказали что по закону они будут делать месяц.
До 2003 года у меня был паспорт полученный мной в 16 лет во Владивостоке. Сдал его при поступлении в училище(ТОВВМУ) и больше никогда не видел.
Теперь вопросы:
1. Могут ли перераспределить квартиру из за того что все так медленно делается?
2. Планирую ехать в отпуск во Владивосток. Имеет ли смысл брать там тоже справку о ранее выданных паспортах(Обязательно ли это?)?
3. Обязан ли я выписываться из служебного жилья или "расслужебливать" и заключать договор коммерческого найма, как того требуют в ДЖО для принятия решения о передаче жилья в собственность.?
P/S: если можно, то в подробностях алгоритм действий после сдачи документов на "Решение в собственность", а то я совсем не представляю всей последовательности. До этого момента было предельно ясно..
Заранее спасибо.
С уважением, Вячеслав.

Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»