Серпухов
-
- Активный новичок
друзья ! Скажите по какой программе учатся дети в лицее , ребенок идет во 2 класс. предлагают купить комплект всех тетрадей и т.п., у нас" 2100", а у вас? Не хочется что бы потом валялось
Школы страны это не армия,где все по "фэн-шую" должно быть одинаково.Даже в одной школе в параллельных классах могут быть разные программы и учебники.Или вы предлагаете форуму обсудить тему перерасхода или экономии 100 рублей.Все преобретается на месте-(.не из Лондона ведь везутся тетради).Список всего необходимого вам даст классный руководитель и даже подскажет где преобести.Для начала надо попасть в то учебное заведение,которые вы хотите.
-
- Активный новичок
Да!? Коментарии конечно
, но спасибо и за это. Только вопрос в том что время пролетит и может так случиться что на место мы попадем в разгар учебного года, а закупить уже предлагают сейчас весь комплект и это 2200р по нашей программе, просто заранее готовят . А ответ мог быть и добрее
Если вы считаете такой вопрос не для форума извените. то и ответ мог быть на много короче

Я не хотела вас обидеть.У кого-то дети уже внуков родили,у кого-то только в сад пойдут.Все переселенцы.Просто сами подумайте-везде все по-разному.Даже в разгар учебного года все можно купить.Просто найдите телефон необходимой вам школы,свяжитесь с завучем нач.классов и обговорите этот вопрос.Допустим у меня ребенок ходит в гимназию,в классе 36 человек.Полный комплект и даже при большом желании родителей-ребенка не примут.Нет места.Один вариант-кто-то уедет.Вы конечно можете купить все что необходимо,на ваш взгляд.Есть маленькое но,с которым я столкнулась купив ребенку рабочие тетради только по названиям.Не совпали редакции,не совпадали страницы и задания.Прмучавшись месяц-купили все новое.У нас в классе практикуется коллектиная закупка раб.тетрадей и приложений,а иногда и все 4 класса закупают.Оптом дешевле.Так и канцтовары закупаем на весь учебный год от линеек до дневников.А учебники,которых нет в школьной библиотеке перекупаем у старших классов,затем их дальше перепродаем или сдаем в аренду.
Народ,подскажите,на этой неделе переезжать на Спортивную! один шмотки не подниму,может есть у кого телефончик грузчиков или кто как справлялся с этим вопросом?
-
- Активный новичок
Все на форуме советуют прочитать информацию с 30 стр. там есть и про грузчиков. Мы пока еще не скоро переезжаем , но попробуйте вот по этим позвонить. это я прошла по ссылке и переписала на будущее 8495-755-03-35, 755-98-44, и еще 8916-7014715, что и сколько ничего не знаю, но думаю позвонить не сложно 

Вчера был у УК (на Юбилейной 2),на вопрос про домофоны в 21-м доме, барышни вежливо ответили, что трубок нет (хотя 3 месяца назад они же рассказывали, что трубки привезли) и до сих пор Минобороны не оплатил их установку!!!!!!!
....Кто знает, может это так "ЕДС Серпухов +" только 1 апреля "шутит"? 

- Ну, раз уж вы больше ничего не хотите...
- А что, разве ещё что-то осталось?
2lelikbolik у Вас первый телефон московский городской, имейте ввиду. выбирайте http://vdv-up.ru/search/грузчики/page:1
и кто интересовался дет. садами? с 01.04. началось распределение детишек http://serpuhov.ru/novosti/spiski-ocher ... kie-sady-2 (списки очередников)
и кто интересовался дет. садами? с 01.04. началось распределение детишек http://serpuhov.ru/novosti/spiski-ocher ... kie-sady-2 (списки очередников)
Алекс666,
17 марта мы были на Юбилейной, 2 утром, нам сказали быть дома, так как в наш дом пошли устанавливать домофоны, сказали именно в ваш 21 дом. В течение дня никто не пришел. 19 мы собирались вечером уезжать и решили утром зайти, узнать может придут, спросили, но в ответ покачали головой, с каким-то печальным видом, что я подумала, что наверное гиблое дело. Уточнять правда не стали, так как пока еще возможности переезжать нет. Вот такая информация.
17 марта мы были на Юбилейной, 2 утром, нам сказали быть дома, так как в наш дом пошли устанавливать домофоны, сказали именно в ваш 21 дом. В течение дня никто не пришел. 19 мы собирались вечером уезжать и решили утром зайти, узнать может придут, спросили, но в ответ покачали головой, с каким-то печальным видом, что я подумала, что наверное гиблое дело. Уточнять правда не стали, так как пока еще возможности переезжать нет. Вот такая информация.
Что за бред сивой кобылы, так и скажите им в УК. Согласно действующего законодательства - домофоны не являются обязательной частью общедомого имущества при строительстве новостройки и её сдаче в эксплуатацию. То есть домофоны МОГУТ быть установлены, но никто не обязан этого делать. Следовательно - закупка и установка домофонов является добровольной (не добровольной, пролобированной чьими-то мат.интересами) инициативой застройщика или УК (в нашей ситуации скорее всего УК), а Минобороны и не обязано всё это оплачивать, тем более в госконтрактах о домофонах речи не идёт.до сих пор Минобороны не оплатил их установку!
Запирающее устройство (за которое мы ежемесячно платим отдельной строкой в квитанции) и домофон в подъезде установлены, кабель в квартиры проложен, но не запитан и нет домофонных трубок. Никто не может понять "добровольно" это сделано или "не добровольно" и, если "принудительно-добровольно", то, в почему все "брошено на пол-дороге"?
А то, что отвечает УК на подобные вопросы, вы уже читали.... 

- Ну, раз уж вы больше ничего не хотите...
ИМХО, мой вам совет, если хотите - прислушайтесь, хотите - нет, ИМХО. Первый вариант ваших действий более миролюбивый по отношению к УК. Постановлениями Правительства РФ №№ 49, 307 от 2006 года и № 354 от 2011 года утверждены всевозможные Правила предоставления коммунальных услуг и содержания общего имущества многоквартирного дома. Этими правила установлено, что если какая-либо услуга жильцу (жильцам) не предоставляется, то УК обязана произвести перерасчёт платежей самостоятельно ИЛИ по заявлению жильца (жильцов). На личном опыте удостоверился, что наша УК, пользуясь этим самым "ИЛИ", самостоятельно ничего не перерасчитывает платежи, но по моим письменным заявлениям исправно всё пересчитала. Поэтому напишите заявление на имя директора УК с требованием пересчитать вам квартплату и снять оплату домофона с момента вашего вселения и не начислять её до момента начала работы домофона. Такое заявление пишите в 2 экз., приносите в УК на Юбилейную 19 и отдаёте на выбор директору-секретарю-бухгалтеру- и т.п., требуя с них расписать в получении в вашем экземпляре заявления. Второй вариант - жёсткий по отношению к УК, но для вас более приятный и спокойный в морально-психологическом плане. Пишите небольшое заявление в территориальный отдел № 15 ГУ МО "Государственная жилищная инспекция Московской области", в котором коротко указываете, что у вас домофона нет но вы за него платите, прилагаете копии квитанций, указываете, что наша УК на ваши просьбы толком не реагирует и просите их разобраться по данному факту. Такое заявление можно отправить по почте или отнести самому по адресу: г. Серпухов, площадь Ленина, д.10/23 (на пересечении с ул. Аристова небольшое крылечко рядом с прод.магазинчиком), тел. 37-81-44. Там нормальные люди, а методы их воздействия очень эффективные. Я испробовал оба варианта. Сперва первый, мирный и дружелюбный с моей стороны. Не помогло из-за неадекватности некоторых руководящих работников нашей УК. И это была их ошибка, они мне не оставили выбора. Пришлось воспользоваться вторым. Эффект превзошёл все мои ожидания. Я получил настоящее морально-эстетеическое удовольствие от того, как эта жил.инспекция измывалась над некоторыми руководителями нашей УК. С тех пор все свои вопросы с ними (УК) у меня решаются относительно спокойно, без особого нервотрёпа.домофон в подъезде установлены, кабель в квартиры проложен, но не запитан и нет домофонных трубок
Добавлено спустя 16 минут 12 секунд:
Меня их проблемы совершенно не волнуют, у меня своих проблем хватает. Домофон - это их проблема, а не ваша. И я не собираюсь их проблемы решать, мне за это не платят. А им зарплата с моих и ваших денег зато и выдаётся, чтобы они исполняли свои обязанности и решали свои служебные проблемы и обеспечивали меня и вас положенными нормами по ЖКХ. Нет домофона? - Снимайте плату за него и меня не волнуют ваши проблемы и обещания. Как вы мне поставите домофон - начну вам платить за него обязательно.то, в почему все "брошено на пол-дороге"?
На днях узнал, что Серпуховское территориальное отделение Мос.обл.гос.жилинспекции не хочет принимать заявления от граждан и рекомендуют обращаться письменно к их руководству в г. Химки по указанному в интернете адресу. Поэтому для оперативности рекомендую обращаться письменно к Серпуховскому городскому прокурору с просьбой назначить и провести прокурорскую проверку соблюдения должностными лицами нашей УК жилищного законодательства и соблюдения прав собственников-нанимателей жилья, к проведению которой привлечь специалистов территориального отдела № 15 ГУ МО "Государственная жилищная инспекция Московской области" в г. Серпухове.
Re: Серпухов
#1365Проблема со школой для новых жителей Ивановских двориков, похоже, будет неиллюзорная. В лицее общался с директором: классы заполнены до предела, еще и прогимназия перестает набирать начальную школу. Так что куда пойдут мои дети в следующем учебном году - баааальшой вопрос...
PS. Может, кто знает, где в Серпухове можно купить карниз для штор "с изгибом" - для комнат с эркером?
PS. Может, кто знает, где в Серпухове можно купить карниз для штор "с изгибом" - для комнат с эркером?
#1366Evgen_78_
Карнизы для эркерных окон покупали в доме быта на 2 этаже отдел С-Мастер ооооооочень большой выбор и намного дешевле чем в Тагете за вокзалом
!!!!!
Карнизы для эркерных окон покупали в доме быта на 2 этаже отдел С-Мастер ооооооочень большой выбор и намного дешевле чем в Тагете за вокзалом

Всем соседям привет,давненько не заходил на сайт.Уважаемые соседи,вопрос у меня,если кто-то уже трудоустроился,где-либо,не сочтите за труд поделитесь информацией,буду премного благодарен.Не думал,что настолько сложно будет трудоустроиться, за исключением ЧОП,спасибо.
#1369Около 21 и 17 домов на бульваре появились лавочки
,красоту УК наводит
!!!!!!!!!А вот за 17 домом огородили забором большую площадку,что там будет
?..........

-
- Постоянный участник
#1370Там будет спортивный комплекс. Детям из лицея будет выделяться бесплатное время заниматься спортом.(Так сказал мэр города Залесов).Около 21 и 17 домов на бульваре появились лавочки,красоту УК наводит
!!!!!!!!!А вот за 17 домом огородили забором большую площадку,что там будет
?..........
#1371Можно было бы и ещё одну школу построить,а потом и спортивный комплекс............ лицей переполнен,а район увеличиваеться 

-
- Активный новичок
Что новенького в наших Двориках и дворах?! Кто уже живет на месте пишите какие новости? А то что-то давненько ничего не писали
, Поздравляю всех Серпуховчан и форумчан с ПРАЗДНИКОМ 1 МАЯ!!! УРА!!!

#1374Мы.................С Е Р П У Х О В И Ч И..................,а не Серпухов..........ЧАНЕ
.................

-
- Активный новичок
Здравствуйте! получил извещение г. Серпухов ул. Спортивная д.8. корпус 1. Кто получил квартиру в этом доме? буду рад любой информации. заранее спасибо
Я получил в корпусе 2. Впечатление двоякое. 1. Спасибо МО РФ за квартиру. 2. Такого ужасного ремонта я еще не видел(есть с чем сравнить). Еще из плюсов, рядом ж\д и авто вокзал. 5-10 минут пешком,а от туда в любую точку. Это, если сравнивать с Ивановскими двориками(устанешь ехать).Если будите продавать, то цена вопроса от 3.400 до 3.600 за 2-ку.Ремонт предстоит глобальный. В туалете и ванной надо будет громить стены, а после этого ровнять и класть плитку. А лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать!
Спасибо за ответ. а не подскажите дом насколько заселён? у меня в 1-ом корпусе 123 квартира. может если будет время постучите в дверь? а то я слышал много раз, что люди приезжают, а там уже живут (двойное распределение). буду очень благодарен...Я получил в корпусе 2. Впечатление двоякое. 1. Спасибо МО РФ за квартиру. 2. Такого ужасного ремонта я еще не видел(есть с чем сравнить). Еще из плюсов, рядом ж\д и авто вокзал. 5-10 минут пешком,а от туда в любую точку. Это, если сравнивать с Ивановскими двориками(устанешь ехать).Если будите продавать, то цена вопроса от 3.400 до 3.600 за 2-ку.Ремонт предстоит глобальный. В туалете и ванной надо будет громить стены, а после этого ровнять и класть плитку. А лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать!
Я там не живу.Пока решаю вопросы по продаже.Могу дать телефон "ключника" он вам и расскажет получал кто ключи или нет. 89641481805 Рустам Сергеевич
-
- Активный новичок
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»