Выбор основания для увольнения

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 05 дек 2012, 16:54

как может быть уволен с военной службы досрочно и исключен из списков личного состава военнослужащий, достигший предельного возраста пребывания на военной службе?
В этом случае военнослужащий...
В июне 2012 г. приказом МО РФ уволен из ВС РФ досрочно по ОШМ

still
Новичок

Как уволят?

Непрочитанное сообщение still » 28 янв 2013, 11:30

Добрый день. У меня вопрос такого плана, по приговору суда я осужден на условный срок и по закону подлежу увольнению. При прохождении ВВК меня признали ограниченно годным, то есть имею право написать рапорт на увольнение по болезни. Могут ли меня уволить по болезни?

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 28 янв 2013, 11:39

still,
11. При наличии у военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, нескольких оснований для увольнения с военной службы он увольняется по избранному им основанию (за исключением случаев, когда увольнение производится по основаниям, предусмотренным подпунктами "д", "е", "е.1" и "з" пункта 1 и подпунктами "в", "д", "е.1" и "е.2" пункта 2 статьи 51 Федерального закона).
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

still
Новичок

Непрочитанное сообщение still » 28 янв 2013, 12:20

А могу ли я уволиться по собственному желанию в моей ситуации, если командир части пойдет мне на встречу?

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 28 янв 2013, 12:28

если командир части пойдет мне на встречу?
Не представляю себе, чтобы кадровики пропустили такое, они же себе не враги.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

still
Новичок

Непрочитанное сообщение still » 28 янв 2013, 12:32

Я так понимаю, что вариантов нет или все таки есть какие нибудь?

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 28 янв 2013, 12:40

still,
Нажмите кнопку

still
Новичок

Re: Выбор основания для увольнения

Непрочитанное сообщение still » 28 янв 2013, 14:23

Большое спасибо за поднятое настроение!!! :lol: Могут ли меня восстановить после окончания условного срока?

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 28 янв 2013, 15:01

Могут ли меня восстановить
Почитайте ветку, может для себя что-то полезное найдёте:
Увольнение осужденных

Ильдар22
Новичок

Непрочитанное сообщение Ильдар22 » 14 фев 2013, 06:31

Уважаемые помогите чем можете в моей проблеме---суть в том что я закончил ВВУЗ в 2012 году,получив строительную специальность,по распреду попал в Борзю в\ч 06705 Читинской области в ИСБ,в общем совершенно не по специальности,в добавок на должность которую принял до меня тоже лейтенант,выпусник 2012 года,через месяц,посмотрев на все то что твориться в данной части ,подал рапорт на увольнение по собственному желанию в связи с невозможностью реализовать свое высшее образование,командование части отреагировало только с третьего рапорта ,вызвав меня на аттестационную комиссию,её прошел еще в середине ноября,но документы не были отправленны в армию и т.д.,что мне делать и как себя вести и какими нормами руководствоваться-подскажите пожалуйста!т.к. местные кадровики и начальство всё пугает разбирательствами ,взысканиями,судами,прокуратурой и прочими-прочими вещами о которых молодой офицер не знает в силу ряда обстоятельств
P.S. на должность,как и тот офицер что принял ее первым,назначен приказом Министра обороны СЕРДЮКОВА(чтоб его тараканы ночью во все щели)

dimitriy 42118
Активный новичок

Непрочитанное сообщение dimitriy 42118 » 17 апр 2013, 01:44

Доброй всем ночи!!!!!!!!Увольняют по лишению допуска(сначала вопрос стоял по НУК, но благодаря Вашим советам и рекомендациям я успешно это опротестовал у НОКа-так что огромное спасибо )Большинство форумчан увольняется с выслугой более 10 лет.А как быть в моем случае,когда выслуги 8 лет?!Какие мне,как "молодому увольняемому офицеру" возможные требования целесообразно предъявлять и указывать в листе беседы?!Подскажите пожалуйста...
В соответствии со статьей 51 п2. пп"г" ФЗ "о воинской обяз. и ВС" + ППВС ст 34 п.11 появляется право выбирать ст. увольнения(1.ограниченно годен-по здоровью 2.несоответствие по ВУС(негоден,как подводник-подводящее под увольн.по ОШМ))... при "плохом здоровьице"!!!!Пока нет аттестации , улаживаю последние вопросы с докторами...Что следует из этого выбрать в моем случае:быть уволенным по здоровью,или по ОШМ?!Какая из этих статей наиболее "безболезненна" и "гибка" при увольнении на гражданку?!(НОК вообще на беседе у комдива предложил неофицальную,свою версию: уволиться по допуску,а через год-другой восстановить допуск через военкомат и восстановиться на службу ,под предлогом,.."что офицерского набора 3 года не было,офицеров нехватка, народ будут с руками выдергивать назад на службу ).В общем подскажите,буду рад любой информации...

Roman Sh
Новичок

Непрочитанное сообщение Roman Sh » 17 апр 2013, 07:03

Здравствуйте! Имею выслугу 24 года из них 17 календарных. Контракт заканчивается в 2016 году. Служба в ПС ФСБ РФ.
Вопрос. Каким правом могу воспользоваться для "безболезненного" увольнения на пенсию по выслуге лет до окончания контракта? По предельному не подхожу даже после 2016 года.
Право на пенсию имею, но имею ли право на досрочное увольнение?
Спасибо.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 17 апр 2013, 15:00

Каким правом могу воспользоваться для "безболезненного" увольнения на пенсию по выслуге лет до окончания контракта?
Прочитайте, в частности, ст.34 Положения о порядке прохождения военной службы (утв. Указом Президента РФ от 16 сентября 1999 г. №1237).

KAlina69
Новичок

Непрочитанное сообщение KAlina69 » 26 апр 2013, 12:19

Помогите пожалуйста! У нас сложилась не очень хорошая ситуация, но не хочется верить, что она безвыходная)

Муж был адъюнктом Михайловской арт. академии (Спб), в декабре 2012 закончил адъюнктуру - сказали, что должностей в академии нет, вывели за штат для дальнейшего назначения на должность.

Все эти последние полгода пытался защитить диссертацию, прошел предзащиту - а защиту постоянно откладывают, переносят. В итоге лишили секретки (которая и не положена заштатникам)... делать было нечего, пошел на поклон к начальнику академии. Тот поставил ультиматум - если хочешь служить - служи и едь куда пошлют (а за пару дней до этого пришло назначение в чечню), если не хочешь - и диссертацию нечего защищать.

Муж подписал согласие на чечню, но в результате защититься все равно не дают: дату опять перенесли и скорее всего назначение придет раньше...

А теперь к сути: изначально муж не хочет служить! По окончанию адъюнктуры хотел написать заявление об увольнении...

Подскажите пож-та может быть что-то можно сделать? Есть ли смысл писать заявление здесь, в Питере? Или ехать в чечню и писать там? Как объективнее будет лучше и результативнее? Про причины для увольнения знаю - веских нет,кроме желания...

Можно ли зацепиться за это: у мужа 2 выговора, один строгий выговор, пугали, что хотят уволить по несоответствию, но после появления направления замолчали...

Если у вас будут мысли-советы - будем очень благодарны!

В питере ходили по юристам, ничего толкового не говорят - знаю что по собственному желанию нужны серьезные причины, но подделыватель справки о болезни или смерти близких родственников - не вариант...

Если хоть есть единственный шанс уволиться в Питере - мы готовы пытаться...

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
на форуме только зарегистрировалась - не знаю, будут ли приходить уведомления...
пишите лучше на почту alinashangareeva@rambler.ru, skype: pr-gid
ситуация очень срочная и критичная..:(

maximma
Новичок

Непрочитанное сообщение maximma » 29 апр 2013, 18:32

Здравствуйте, я пограничник, меня перевели в другой район области за 250 км от моего прежнего места службы, решил увольняться по собственному желанию. подойдет ли данный пункт: в связи с изменением места военной службы мужа-военнослужащего (жены-военнослужащей), связанным с необходимостью переезда семьи в другую местность к моей ситуации

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 29 апр 2013, 18:49

maximma,
рапорт такой подать можете, но 99,999999%, что при таком обосновании Вас по собственному не уволят.
Всё изложенное сугубо ИМХО.

maximma
Новичок

Непрочитанное сообщение maximma » 30 апр 2013, 01:11

а на сколько сильна уважительность следующих причин: оебенок испытывает гехватку отцовского внимания, отсутствие жилья, отсутствиеработы для жены

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 30 апр 2013, 01:21

а на сколько сильна уважительность следующих причин: оебенок испытывает гехватку отцовского внимания, отсутствие жилья, отсутствиеработы для жены
Не думаю, что это "прокатит".

maximma
Новичок

Непрочитанное сообщение maximma » 30 апр 2013, 01:56

а если в судебном порядке, эти темы озвучить

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 30 апр 2013, 02:01

Помогите пожалуйста! У нас сложилась не очень хорошая ситуация, но не хочется верить, что она безвыходная)
Сюда с простыми не заглядывают!
.
Не сказали главного, сколько выслуги (календарной, льготной)?!
в декабре 2012 закончил адъюнктуру - сказали, что должностей в академии нет, вывели за штат для дальнейшего назначения на должность.
Все правильно! А куда его девать?
Все эти последние полгода пытался защитить диссертацию, прошел предзащиту - а защиту постоянно откладывают, переносят. В итоге лишили секретки (которая и не положена заштатникам)... делать было нечего, пошел на поклон к начальнику академии. Тот поставил ультиматум - если хочешь служить - служи и едь куда пошлют (а за пару дней до этого пришло назначение в чечню), если не хочешь - и диссертацию нечего защищать.
А как по другому укомплектовать вакантные должности?
Разумеется военнослужащими не проявившими расторопности при своевременном написании диссертации!
Муж подписал согласие на чечню, но в результате защититься все равно не дают: дату опять перенесли и скорее всего назначение придет раньше...
С новой должности, если захочет, возьмет отпуск - приедет и защитится! Ничего страшного!
А теперь к сути: изначально муж не хочет служить! По окончанию адъюнктуры хотел написать заявление об увольнении...
А контракт он как заключал?
Наверное на время обучения и 5 лет после?
Нет уважительных оснований - будет компенсировать затраченные средства на его обучение!
Можно ли зацепиться за это: у мужа 2 выговора, один строгий выговор, пугали, что хотят уволить по несоответствию, но после появления направления замолчали...
Командование зацепиться может! И будет увольнение по НУК!
В питере ходили по юристам, ничего толкового не говорят
Ваша работа - государственные деньги получать,
Их работа - получать деньги с Вас!
Если хоть есть единственный шанс уволиться в Питере - мы готовы пытаться...
Раньше надо было думать...
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 30 апр 2013, 02:05

Бесперспективная это затея.

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 30 апр 2013, 02:07

Очень сложно доказывать что либо,
особенно когда на это нет прямого указания в законе...
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 30 апр 2013, 07:03

maximma,
из практики... все приведенные Вами причины несущественны.
И Суд не имеет возможности обязать АК управления признавать укаанные Вами причины вескими основаниями для увала по собственному.
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Skifi
Новичок

Непрочитанное сообщение Skifi » 04 июл 2013, 11:55

здравствуйте! Подскажите пожалуйста как быть. Служу в органах фсб. в 2010 году был осужден по 286 ук (превышение дп) мера наказания штраф 5000 р, без ограничений по службе. судимость же была снята через 3 месяца. в 2011 году введена поправка в фз о статусе всл (имею ввиду статью е2). в 2012 году часть заключила со мной контракт, зная что у меня имелась судимость. сейчас пытаются уволить по е2. законно ли это? прошу ответить знающих.

Андрей Сергеич
Новичок

Непрочитанное сообщение Андрей Сергеич » 19 июл 2013, 23:43

Закончил ВВУЗ по специальности: инженер по электроснабжению ... .прибыл в часть РВСН, предложили.... должность с третьей формой секретности - инженер расчета. Для получения этой должности проводят проверку по допуску к гостайне и проводят месячную учебу на ракетчика, но я хочу служить по специальности, сидеть с ракетами-это мне не даст никакого опыта для дальнейшей работы инженером по электроснабжению, т.к. не на это я учился. Прошу дать совет - как можно уволиться

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 19 июл 2013, 23:51

Андрей Сергеич,
Вы для начала почитайте форум, потом найдете ветку по теме и там сформулируете вопрос так чтобы на него можно было ответить, эта ветка совсем о другом,
Прошу дать совет - как можно уволиться
1. по не соответствию,
2. получить допуск потом нарушить требования режима по лишению допуска к гостайне,
3. при наличии болезни по состоянию здоровья,
в общем читайте ППВС где расписано как могут увольняться военные
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ

Мих22а
Новичок

Непрочитанное сообщение Мих22а » 29 июл 2013, 17:58

Друзья! Нужен совет...я в июне закончил ВВУЗ сейчас лейтенантом приехал на место службы в г.Наро Фоминск в 4 танковую дивизию.....долго думал и решил уволиться из ВС РФ..чтобы не выплачивать деньги за обучение необходимо увольняться по здоровью либо ещё както...решил по здоровью..писать рапорт на ВВК. Проблема в том что я совершенно здоров..может найдут какие болячки...как ещё можно уволиться..на каких основаниях и в какие сроки?д

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 29 июл 2013, 18:01

на каких основаниях
http://www.consultant.ru/popular/milita ... html#p1287

Rendom
Участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Rendom » 30 сен 2013, 12:02

День добрый.Мой муж написал рапорт по ОШМ-октябрь 2012г, контракт заканчивается в феврале 2013г, переживаем что пока будут документы по ОШМ готовиться,его не успеют уволить по ОШМ и уволят по окончанию контракта.Правомерно ли это будет,ведь рапорт написан до окончания контракта?
У него будет право выбора
"11. При наличии у военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, нескольких оснований для увольнения с военной службы он увольняется по избранному им основанию (за исключением случаев, когда увольнение производится по основаниям, предусмотренным подпунктами "д", "е", "е.1" и "з" пункта 1 и подпунктами "в", "д" , "е.1" и "е.2" пункта 2 статьи 51 Федерального закона)."
Т.е. в феврале пускай напишет рапорт, что из имеющихся оснований он выбирает ОШМ.
за штатом с 2009 года, тут вроде как за нас "взялись", Подскажите,
1. Подскажите, - применимы ли данные пункты (когда не имеет права выбора основания увольнения), к тем, кто служит без контракта?
2. Могут ли уволить до обеспечения жильем, выяснив что имется факт подработки, либо иное основание из данных д", "е", "е.1" и "з" пункта 1 и подпунктами "в", "д" , "е.1" и "е.2" пункта 2 статьи 51?
т.к. на военную зп семью не прокормишь, естественно приходится заниматься ком. деятельностью.
Вначале был Свет

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 04 окт 2013, 11:34

Подскажите, - применимы ли данные пункты (когда не имеет права выбора основания увольнения), к тем, кто служит без контракта?
применимы
2. Могут ли уволить до обеспечения жильем
если выслуги меньше 20 лет то могут уволить вообще без квартиры
т.к. на военную зп семью не прокормишь, естественно приходится заниматься ком. деятельностью.
не поверю никогда, втроем жили как раз с 2009 года на ДД раз в три месяца по 16 разряду
всё пройдёт, пройдёт и это.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»