Помогите пожалуйста! У нас сложилась не очень хорошая ситуация, но не хочется верить, что она безвыходная)
Муж был адъюнктом Михайловской арт. академии (Спб), в декабре 2012 закончил адъюнктуру - сказали, что должностей в академии нет, вывели за штат для дальнейшего назначения на должность.
Все эти последние полгода пытался защитить диссертацию, прошел предзащиту - а защиту постоянно откладывают, переносят. В итоге лишили секретки (которая и не положена заштатникам)... делать было нечего, пошел на поклон к начальнику академии. Тот поставил ультиматум - если хочешь служить - служи и едь куда пошлют (а за пару дней до этого пришло назначение в чечню), если не хочешь - и диссертацию нечего защищать.
Муж подписал согласие на чечню, но в результате защититься все равно не дают: дату опять перенесли и скорее всего назначение придет раньше...
А теперь к сути: изначально муж не хочет служить! По окончанию адъюнктуры хотел написать заявление об увольнении...
Подскажите пож-та может быть что-то можно сделать? Есть ли смысл писать заявление здесь, в Питере? Или ехать в чечню и писать там? Как объективнее будет лучше и результативнее? Про причины для увольнения знаю - веских нет,кроме желания...
Можно ли зацепиться за это: у мужа 2 выговора, один строгий выговор, пугали, что хотят уволить по несоответствию, но после появления направления замолчали...
Если у вас будут мысли-советы - будем очень благодарны!
В питере ходили по юристам, ничего толкового не говорят - знаю что по собственному желанию нужны серьезные причины, но подделыватель справки о болезни или смерти близких родственников - не вариант...
Если хоть есть единственный шанс уволиться в Питере - мы готовы пытаться...
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
на форуме только зарегистрировалась - не знаю, будут ли приходить уведомления...
пишите лучше на почту
alinashangareeva@rambler.ru, skype: pr-gid
ситуация очень срочная и критичная..