Увольнение по состоянию здоровья

Елена555
Новичок

Непрочитанное сообщение Елена555 » 12 апр 2013, 07:53

По окончании восстановительного лечения проходите ВВК ( отпуска можно отгулять и после ВВК ). Когда получите утверждённое свидетельство о болезни берите направление на МСЭК.
Спасибо большое!
Скажите, пожалуйста, в это время, по окончании восстановительного лечения, когда проходим ВВК, нужно выйти на работу? Больничный закончится уже. И когда возьмем направление на МСЭК и даже после него, какие действия? МОгут ли направить для подтверждения заболевания в Москву в главный военно-клинический госпиталь имени Н.Н. Бурденко?

rasmus
Активный участник

Непрочитанное сообщение rasmus » 12 апр 2013, 08:21

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста что мне положено при увольнении кроме квартиры конечно. Я инвалид 3 гр.инвалидность бессрочная с октября 2012 года, заболевание в период военной службы (инфаркт, операция на сердце в Бурденко)Выслуга 23 календаря, со льготными больше 25 лет. ВВК признан негоден к военной службе аж в 2006 году. Наконец то дали квартиру теперь жду увольнения. Подскажите кто в курсе! :oops:
То что не убивает нас, делает нас сильнее.(Фридрих Ницше).....

kesha-tv
Заслуженный участник
Откуда: Днепропетровск-Байконур-Усолье Сибирское(ЦДС)-Енисейск-Санкт-Петербург-Байконур-Мирный-Подольск

Re:

Непрочитанное сообщение kesha-tv » 12 апр 2013, 11:57

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста что мне положено при увольнении кроме квартиры конечно. Я инвалид 3 гр.инвалидность бессрочная с октября 2012 года, заболевание в период военной службы (инфаркт, операция на сердце в Бурденко)Выслуга 23 календаря, со льготными больше 25 лет. ВВК признан негоден к военной службе аж в 2006 году. Наконец то дали квартиру теперь жду увольнения. Подскажите кто в курсе! :oops:
Вам положена страховая выплата в размере 500.000 р.
1. Здесь типа демократия, на самом деле царство,
Я так люблю свою Страну и ненавижу государство (с)("Lumen-Свобода-государство"(2005))
Классика XXI века

ALEXA1975
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ALEXA1975 » 12 апр 2013, 13:32

Вам положена страховая выплата в размере 500.000 р.
Положена если инвалидность первичная оформлена в 2012г., а если ранее то прийдётся бодаться со страховой.

Добавлено спустя 10 минут 21 секунду:
когда проходим ВВК, нужно выйти на работу? Больничный закончится уже. И когда возьмем направление на МСЭК и даже после него, какие действия? МОгут ли направить для подтверждения заболевания в Москву в главный военно-клинический госпиталь имени Н.Н. Бурденко?
По прохождении ВВК ( если нет желания выходить на службу) можете взять отпуска и ждать утверждения сви-ва о болезни. Возьмёте направление на МСЭК проходите необходимых специалистов ( можете спланировать отпуск на это время, что бы меньше отпрашиваться со службы). Заранее прикиньте выслугу ( может надо будет потянуть какое то время ) что бы не терять в пенсии. В Бурду направить могут , но там не очень любят заниматься ВВК т.к. это писанина , а её у нас ни где не любят.

rasmus
Активный участник

Непрочитанное сообщение rasmus » 12 апр 2013, 14:38

:evil: Что то Вы меня совсем запутали, можно тогда я с самого начала начну. В 2006 году а именно 13 июля я с инфарктом попадаю в больницу, потом цепь госпиталей довела меня до института Бурденко где мне была сделана операция на сердце (клапан подшили, шунт установили, и!!!!!! выяснилось что у меня оказывается ВРОЖДЕННЫЙ ПОРОК СЕРДЦА!!!!все это время я служил проходил ВВК.....и этот дефект тоже убрали. Потом была ВВК где признали "Д"- негоден к военной службе и сняли с должности т.е. перевели в распоряжение. Сразу после операции мне выплатили компенсацию в ВСК (что то около 200 000 тысяч), потом органом МСЭ была назначена 2-я группа инвалидности, которую сняли через год и назначили 3-ю по непонятным причинам?!!! А в прошлом году дали 3-ю бессрочно (все эти годы я регулярно проходил МСЭ и подтверждал свою группу инвалидности). В выписке из Бурденко четко написано, что "врожденный порок сердца" как быть теперь последствия наступления инвалидности никак нельзя подвести под военную травму и если можно, то подскажите как. Перед увольнением в этом году ВВК еще не проходил но думаю скоро пиннут туда. Что посоветуете? Просто сейчас стенокардия прогрессирует.....врачи говорят что жить мне с таким состоянием до конца жизни ...... а тут еще всего 500 000 и ВСЕ!!!А может еще и этого не дадут? :(

ALEXA1975
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ALEXA1975 » 12 апр 2013, 15:13

Сразу после операции мне выплатили компенсацию в ВСК (что то около 200 000 тысяч), потом органом МСЭ была назначена 2-я группа инвалидности,
Компенсация это что (страховка или ) ?
В выписке из Бурденко четко написано, что "врожденный порок сердца" как быть теперь последствия наступления инвалидности никак нельзя подвести под военную травму и если можно, то подскажите как. Перед увольнением в этом году ВВК еще не проходил но думаю скоро пиннут туда. Что посоветуете?
"Военной травмы" у Вас не будет , но будет "заболевание получено в период военной службы". По поводу 500 000- эта сумма выплачивается с 01.01.2012г. , если вы ранее получали страховую выплату то во второй раз она не выплачивается.При увольнении положено 7 ОДС. И как вариант выбор пенсии по инвалидности или по выслуге (какая больше).

rasmus
Активный участник

Непрочитанное сообщение rasmus » 13 апр 2013, 11:31

Страховку мне заплатили..... Я документы в страховую компанию отправил за операцию, теперь что мне по увольнению даже не выплатят 500000? А какая пенсия больше по инвалидности или по выслуге?

ALEXA1975
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ALEXA1975 » 13 апр 2013, 12:22

Я документы в страховую компанию отправил за операцию, теперь что мне по увольнению даже не выплатят 500000?
За операцию страховку не выплачивают , по всей видимости ВЫ получили страховку за группу инвалидности. По одному страховому событию выплата осуществляется однократно.
А какая пенсия больше по инвалидности или по выслуге?
Сходите на соответствующие ветки форума там есть формулы по ним и посчитаете. Но законодательство такое , что платить будут ту которая больше.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 13 апр 2013, 12:36

А какая пенсия больше по инвалидности или по выслуге?
А в прошлом году дали 3-ю бессрочно
Конечно за выслугу больше.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

rasmus
Активный участник

Непрочитанное сообщение rasmus » 13 апр 2013, 16:22

За категорию Д я страховку получил а инвалидность только на следующий год получил

ALEXA1975
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ALEXA1975 » 13 апр 2013, 17:49

За категорию Д я страховку получил
Что то у Вас всё запутано. За категорию "Д" выплачивают только при "Военной травме" и в момент увольнения. У Вас и нет военной травмы ,и не уволены ,а деньги выплачены (если я правильно понял). За инвалидность тоже выплату получили.

rasmus
Активный участник

Непрочитанное сообщение rasmus » 14 апр 2013, 07:58

Как раз за инвалидность я ничего не получал в ВСК только свидетельство о болезни отправлялось а инвалидность позже оформлял я уже сам запутался в военкомате сказали что буду увольняться получу компенсацию.....

ALEXA1975
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ALEXA1975 » 14 апр 2013, 10:59

а инвалидность только на следующий год получил
?????????????????????

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
в военкомате сказали что буду увольняться получу компенсацию.....
ВЫ ведь ещё служите , причём здесь военкомат?

rasmus
Активный участник

Непрочитанное сообщение rasmus » 14 апр 2013, 11:14

Я служил в военкомате до вывода в распоряжение

Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:
И не уволен как не обеспеченный жильем

ALEXA1975
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ALEXA1975 » 14 апр 2013, 11:15

rasmus,

Вы сами прочитайте первоисточники о выплатах (ФЗ 52 ;ПП РФ 855; ПП РФ 309 от 07.11.2011г.) потом задавайте вопросы. Если честно я так и не понял какие Вы получали выплаты и за что.

россия82
Участник

Непрочитанное сообщение россия82 » 14 апр 2013, 14:33

Здравствуйте, форумчане! Вот на другой ветке(Получение страховки по инвалидности) прочитал следующее сообщение: Евгеша 1: В феврале отправили в СК МАКС документы на выплату ЕДП (военная травма),но документы вернули в связи с тем ,как нам ответили в МАКСе,что МО РФ не заключило с ними контракта на 2013 год.Подскажите пожалуйста куда обращаться,кто занимается выплатами в этом году????
Я сам прошел ВВК, "Д"- военная травма, жду документы на увольнение. Скоро сам с этим столкнусь. Подскажите пожалуйста, правда это? Если правда, то какие мне действия предпринимать?

kesha-tv
Заслуженный участник
Откуда: Днепропетровск-Байконур-Усолье Сибирское(ЦДС)-Енисейск-Санкт-Петербург-Байконур-Мирный-Подольск

Re:

Непрочитанное сообщение kesha-tv » 14 апр 2013, 15:11

Здравствуйте, форумчане! Вот на другой ветке(Получение страховки по инвалидности) прочитал следующее сообщение: Евгеша 1: В феврале отправили в СК МАКС документы на выплату ЕДП (военная травма),но документы вернули в связи с тем ,как нам ответили в МАКСе,что МО РФ не заключило с ними контракта на 2013 год.Подскажите пожалуйста куда обращаться,кто занимается выплатами в этом году???? Я сам прошел ВВК, "Д"- военная травма, жду документы на увольнение. Скоро сам с этим столкнусь. Подскажите пожалуйста, правда это? Если правда, то какие мне действия предпринимать?
Если обратили внимание, то на ветке, где вы с этой информацией ознакомились, есть и мои сообщения. Пока предпринял следующее. В среду 10.04.12 отправил ценные письма с уведомлением и описью в МАКС и Департамент финансового планирования (ДФП) МО РФ. В МАКС с обращением, разъяснить ситуацию с выплатой ЕП, так как еженедельно звонил и сообщали, что докумнты на рассмотрении, а тут вдруг рассмотрение приостановили. А в ДФП с обращением разъяснить ситуацию с заключением дополнительного соглашения, на выплату ЕП, к государственному контракту на 2013 год на страхование в/сл, потому что в 2012 году ЕП выплачивала таже СК (тоже кстати МАКС), что и страховки по инвалидности. О результатах своих обращений обязательно отпишусь на форуме.
Я так люблю свою Страну и ненавижу государство (с)("Lumen-Свобода-государство"(2005))
Классика XXI века

россия82
Участник

Непрочитанное сообщение россия82 » 14 апр 2013, 18:56

Если обратили внимание, то на ветке, где вы с этой информацией ознакомились, есть и мои сообщения. Пока предпринял следующее. В среду 10.04.12 отправил ценные письма с уведомлением и описью в МАКС и Департамент финансового планирования (ДФП) МО РФ. В МАКС с обращением, разъяснить ситуацию с выплатой ЕП, так как еженедельно звонил и сообщали, что докумнты на рассмотрении, а тут вдруг рассмотрение приостановили. А в ДФП с обращением разъяснить ситуацию с заключением дополнительного соглашения, на выплату ЕП, к государственному контракту на 2013 год на страхование в/сл, потому что в 2012 году ЕП выплачивала таже СК (тоже кстати МАКС), что и страховки по инвалидности. О результатах своих обращений обязательно отпишусь на форуме.
только вот не понятно, уже середина апреля, и вы я так понимаю, первые кто с этим столкнулись. неужели за 3,5 месяца никто не увольнялся по "Д"-военная травма? kesha-tv будьте добры отпишитесь потом, буду очень признателен!!!!

kesha-tv
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение kesha-tv » 14 апр 2013, 20:17

только вот не понятно, уже середина апреля, и вы я так понимаю, первые кто с этим столкнулись. неужели за 3,5 месяца никто не увольнялся по "Д"-военная травма? kesha-tv будьте добры отпишитесь потом, буду очень признателен!!!!
По крайней мере, на форуме таких людей, кроме Евгеша 1, я не встречал и лично тоже не знаком. А насчет того, чтобы проинформировать всех на форуме о результатах, так это в обязательном порядке, написал же выше.
Классика XXI века

россия82
Участник

Непрочитанное сообщение россия82 » 14 апр 2013, 20:55

Да, я понял! Спасибо заранее!

Александр Глазов
Новичок

Непрочитанное сообщение Александр Глазов » 18 апр 2013, 03:39

Добрый день! Подскажите пожалуйста что мне полагается при увольнение по здоровью? По заключению ВВК: "Д" - не годен к военной службе. На основании ст. 13-а(Другие болезни эндокринной системы, расстройства питания и нарушения обмена веществ: а) со значительным нарушением функций;), 50-б(Болезни и повреждения гортани, шейного отдела трахеи:б) с умеренно выражен-ным нарушением дыха-тельной и (или) голосовой функций;, графы lll расписания болезней и ТДТ. Полностью удалили щитовидную железу. Первый контракт заканчивается 15 октября 2013г. Является ли мой случай страховым?

дмитрий803
Новичок

Re: Увольнение по состоянию здоровья

Непрочитанное сообщение дмитрий803 » 18 апр 2013, 10:25

добры день! что положено военнослужащему уволенному по здоровью из вооруженных сил по болезни с выслугой 17 лет и получивший 2 группу инвалидности в 2013 году?

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
1. положена ли пенсия?
2. могу ли я обращаться в военные учреждения в госпиталь в поликлиннику?
уволняюсь по здоровью нахожусь в распоряжении , майор выслуги 17 лет

россия82
Участник

Непрочитанное сообщение россия82 » 18 апр 2013, 11:05

Добрый день! Подскажите пожалуйста что мне полагается при увольнение по здоровью? По заключению ВВК: "Д" - не годен к военной службе. На основании ст. 13-а(Другие болезни эндокринной системы, расстройства питания и нарушения обмена веществ: а) со значительным нарушением функций;), 50-б(Болезни и повреждения гортани, шейного отдела трахеи:б) с умеренно выражен-ным нарушением дыха-тельной и (или) голосовой функций;, графы lll расписания болезней и ТДТ. Полностью удалили щитовидную железу. Первый контракт заканчивается 15 октября 2013г. Является ли мой случай страховым?
чтобы получить ЕДП, обязательное условие- военная травма! Наше государство об этом позаботилась! Вам надо получить инвалидность, в течении года после увольнения, тогда будет положена страховка!

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
добры день! что положено военнослужащему уволенному по здоровью из вооруженных сил по болезни с выслугой 17 лет и получивший 2 группу инвалидности в 2013 году?
Если у вас категория годности "Д"-военная травма, то 2млн. Если категория другая, то 2 оклада.

ALEXA1975
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ALEXA1975 » 18 апр 2013, 11:32

получивший 2 группу инвалидности в 2013 году?
Положена страховая выплата в размере 1 млн. руб . Оформляйте документы и отправляйте в страховую компанию.Перечень необходимых документов содержится в ПП РФ 855. Так же положена пенсия по инвалидности - оформляется в военкомате. В помощь ветка пенсии по инвалидности.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 18 апр 2013, 11:51

1. положена ли пенсия?
Пенсии по инвалидности
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

kesha-tv
Заслуженный участник

Re: Увольнение по состоянию здоровья

Непрочитанное сообщение kesha-tv » 18 апр 2013, 12:18

Обязательно не упустите из виду, что страховые выплаты в 2013 году производятся с индексацией на основании ППРФ №333 от 12.04.2013 г. Подробности тут: Указания должностных лиц
могу ли я обращаться в военные учреждения в госпиталь в поликлиннику? уволняюсь по здоровью нахожусь в распоряжении , майор выслуги 17 лет
Если выслуга лет в общем исчислении составляет 20 и более лет то можете и Вы и члены Вашей семьи.
Классика XXI века

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 18 апр 2013, 12:33

в общем исчислении
В льготном исчислении.

Александр Глазов
Новичок

Непрочитанное сообщение Александр Глазов » 18 апр 2013, 14:55

Т.е. при заболевании полученном во время службы не на что даже расчитывать?

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 18 апр 2013, 15:08

Т.е. при заболевании полученном во время службы не на что даже расчитывать?
Без инвалидности никаких дополнительных выплат нет.

dimitriy 42118
Активный новичок

Непрочитанное сообщение dimitriy 42118 » 18 апр 2013, 23:49

Увольняют по лишению допуска.Выслуга 7лет 8месяцев.При прохождении ВВК хочу поменять статью увольнения на ОШМ...
при увольнении по ОШМ(НЕ ГОДЕН:д/з варекоцеле 2 степени;заболевание получено в период военной службы) положено ли мне ЕДП?!

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»