Щелковский район Моск.обл.
сегодня частично заключил договор с ук. завтра-послезавтра отдадут остальные документы. лифты не работают. электропечь надо поднимать на себе с 1-го этажа. прораб сидит в вагончике где охрана. все описаное к 34 дому.
ждали годы, теперь уж месячишко подожду, когда ажиотаж спадет.
От каждого - по максимуму, каждому - по камере.
ажиотажа нет. даже странно както. все так рвались и ругались, тут случилось и никто не хочет вьезжать. кстати, прописка тоже в ук. заселяйтесь скорей чтоб лифт включили. 

Re: Щелковский район Моск.обл.
#1684Хочу всех поздравить с долгожданной сдачей домов и началом вселения!
-
- Постоянный участник
Re:
#1685Просьба ко Всем! Если есть возможность оформить бумаги с УК, то не "тяните резину". Нет никакого ажиотажа, домоуправление, УК, паспортный стол Все работают в нормальном режиме, ждут жильцов.ждали годы, теперь уж месячишко подожду, когда ажиотаж спадет.
под словом "Заселение" подразумевается оформление документов. Чем больше оформится жителей тем быстрее включат лифты, которые практически всем необходимы для "въезда" в свои квартиры. Если дотянем до майских праздников, считайте еще пол месяца без лифтов. на данный момент заселено около 5 %, этого мало для включения лифтов.
-
- Активный новичок
...да вот я бы с удовольствием оформил бы бумаги, но вот есть несколько НО... пришел смотреть квартиру, начал проверять воду, из счетчиков она хлынула водопадом, тут же закрыл кран, пошел к Виктору, пожаловался... на что услышал неудивительное для меня (ведь это ЗНАМЕНМТОЕ СУ-155!!!), мол а что вы хотите, поставили фуфельные детали, вот и течет, а сейчас ждем новые, но все равно будет все фуфельное... лучше сами купите, мы вам поставим!!! Я вот тоже решил не бороться с ветряными мельницами, поехал, купил хорошие счетчики, регуляторы давления и краны-фильтры. Приехал со своими запчастями, даже предложил своими силами это все поставить, но в ответ услышал отказ (с его слов наша прораб не разрешает, она аж из БАЛАШИХИ привезет суперсантехника), что мол СУ все само поставит, оставляйте... я свои счетчики сфотографировал на всякий случай, оставил, попросил не тянуть резину с установкой. Потом пошел проверять электричество, но не успел все проверить, как в моей квартире пропало все электричество, сначала была мысль, что это во всем доме, но нет, в корридоре все нормально, от соседей шум ремонта неумолкает... опять все это предъявил Виктору, пошел уже третий день, а воз и ныне там, видимо они хотят измором заставить нас принять квартиры с недостатками... вот как можно подписывать акт приемки, если ни воды, ни электричества??? Кстати, забыл написать, унитаз просло лежит, покосившись набок возле того места, где должен быть установлен
Я жду свидетельство о собственности, на следующей неделе должно быть готово и квартиру буду принимать на следующей неделе, на этой возможности нет. Думаю у основной массы такая же ситуация, на следующей неделе скорее всего будет наплыв жильцов, по крайней мере надо постараться организовать наплыв и запустить лифты хотя бы в пятницу до праздников, что бы в выходные и праздники вещи перевозить, да и двери до праздников лучше поменять.
- Kuzoff1979
- Участник
Да в чём проблема. Я готов хоть сейчас оформляться (свидетельство о собственности на руках), только Роман сказал после 13 дом 36 заселять будут вот и не еду. А даже если приеду - Ваш лифт всё равно не в моём доме)))Просьба ко Всем! Если есть возможность оформить бумаги с УК, то не "тяните резину". Нет никакого ажиотажа, домоуправление, УК, паспортный стол Все работают в нормальном режиме, ждут жильцов.
под словом "Заселение" подразумевается оформление документов. Чем больше оформится жителей тем быстрее включат лифты, которые практически всем необходимы для "въезда" в свои квартиры. Если дотянем до майских праздников, считайте еще пол месяца без лифтов. на данный момент заселено около 5 %, этого мало для включения лифтов.
Тут "ругающихся и ждущих" не больше 20% ошивается, остальные даже не в курсе что произошла сдача домов, а пользоваться достижениями современных глобальных информационно-телекоммуникационных систем (интернетом короче) не могут. Так-что единственный выход - брать тетрадь у прораба и тупо обзванивать, другого варианта не вижу.ажиотажа нет. даже странно как-то. все так рвались и ругались, тут случилось и никто не хочет въезжать. кстати, прописка тоже в ук. заселяйтесь скорей чтоб лифт включили.
Ещё раз по поводу лестниц (кто-то спрашивал):
Требования руководящих документов (РД):
Нигде (!) в РД не сказано из чего данная лестница должна быть сделана. Поясняю: можно повесить сделанную (купленную) из верёвок лестницу, после чего скрутить и зашить в проём верхнего люка (если есть желание), нижний люк - на шпингалет (с соседями сверху тоже желательно поговорить). Данный опыт позаимствован у жильцов новых домов построенных в г. Королёв.ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ЗДАНИЙ И СООРУЖЕНИЙ СНиП 21-01-97*
6.13* Не менее двух эвакуационных выходов должны иметь этажи зданий класса:
Ф1.3 (квартиры)при общей площади квартир на этаже, а для зданий секционного типа - на этаже секции - более 500 м2; при меньшей площади (при одном эвакуационном выходе с этажа) каждая квартира, расположенная на высоте более 15 м, кроме эвакуационного должна иметь аварийный выход по 6.20*;
6.20* К аварийным выходам также относятся:
...
в) выход на балкон или лоджию, оборудованные наружной лестницей, поэтажно соединяющей балконы или лоджии;
36-33
А мы постараемся не гореть!А если серьезно,то тоже буду закрывать люк,не приваривать конечно,но сильные задвижки наварю.Совсем не радует перспектива не то что быть ограбленным,а то что в лучшем случае перепугают семью желающие поживиться,а в худшем-не приведи Господь сами знаете,что бывает.Так что не обессудьте соседи что снизу и сверху!Kuzoff1979,
А как вылезать на верх если у соседа сверху шпингалет?
Всем привет!
Распределили квартиру - Пионерская 36-10.
Приехать и посмотреть нет возможности.
Форумчане, подскажите, что за квартира?
Распределили квартиру - Пионерская 36-10.
Приехать и посмотреть нет возможности.
Форумчане, подскажите, что за квартира?
Я иду медленно, но зато я никогда не двигаюсь назад.
Авраам Линкольн
Авраам Линкольн
В ДЖО сказали 5-й этаж.
Десятая квартира разве может быть на 5-м этаже?
Десятая квартира разве может быть на 5-м этаже?
Авраам Линкольн
Авраам Линкольн
Re: Щелковский район Моск.обл.
#1696Квартира с хорошей планировкой.Кухня 11 кв.метров. Спальня 13 кв.метров. Прихожая около 7. Гостинная- 20. Кладовка. Ванная и туалет раздельные.Лоджия небольшая.Квартира светлая.Можно заезжать.
Это 5 этаж. 3 квартиры на лестнице(10-11-12). Угловая.
Это 5 этаж. 3 квартиры на лестнице(10-11-12). Угловая.
-
- Постоянный участник
В наших квартирах планировки "просто шикарные". Мне приходили извещения на Кузнечики и на Балашиху. Тамошние двушки не лезут ни в какое сравнение с Пионерской. Особенно в Балашихе дома серии "ЕВРО-ПА". Лучше наших есть планировка П-44Т, но видимо это для избранных.
Всем, кто ответил, спасибо.
Решили отказаться от квартиры, т.к. не ИПМЖ.
Решили отказаться от квартиры, т.к. не ИПМЖ.
Авраам Линкольн
Авраам Линкольн
Что такое ИПМЖ? Кстати счетчики и у нас дают течь. И это скорее всего последствия морозов.
Пионерская 34-15, обращаюсь к ВАМ. Сколько стоят счетчики и кто производитель? А ВЫ сразу покупали с мембраной и фильтром, то стоимость пожалуйста сообщите. За установку будут брать деньги? Спасибо.
Пионерская 34-15, обращаюсь к ВАМ. Сколько стоят счетчики и кто производитель? А ВЫ сразу покупали с мембраной и фильтром, то стоимость пожалуйста сообщите. За установку будут брать деньги? Спасибо.
-
- Активный новичок
Добрый вечер! по поводу заселения очереди нет. Самое главное это квартиру принять у Су-155 , поставить дверь,а потом подписать акт с управляющей компанией.Добрый день!
Сообщите пожалуйста началось ли заселение дома № 34 ? По сведениям Roma123 в день будет заселяться 10-15 квартир. Есть ли порядок очереди заселения ?
Добавлено спустя 45 минут:
По поводу лифтов сегодня я разговаривала с Носовым Александром Григорьевичем(это директор ЕДС щёлково на чкаловском). Он мне сказал что лифты включат где-то через месяц, я ему сказала что мне нужно переехать в субботу можно включить на несколько часов лифт? ответил да можно. Как это сделать я уже знаю. Вчера позвонила директору Лифт Восток Иванову Александру Александровичу по поводу включения лифтов для переезда, на что он ответил:как поступит от УК письмо-заявка и мы подключим по вашему расписанию грузовой лифт. сегодня ходила с утра в УК к Белову Александру Евгеньевичу и написала заявку на имя Носова А.Г. о включении лифта на время переезда на 8 этаж. Завтра позвоню узнать подписали или нет.Если нет , поеду сама разбираться на месте. Александр Евгеньевич обещал отправить по факсу моё письмо в центральный офис. так что вот такие дела. Сегодня подписала акт с СУ-155 но указала замечания по счётчикам водяным, получила плиту Лысьва, поставила железную дверь.
Добрый день!Я жду свидетельство о собственности, на следующей неделе должно быть готово
Подскажите пожалуйста,а Вы сами оформляете квартиру в собственность?
А то мы ездили в СУ-155 (мы через них оформляем квартиру в собственность),они сказали что еще не скоро будет оформление.
Добавлено спустя 13 минут 33 секунды:
А мы делаем ремонт в квартире на 13 этаже и каждый раз,когда нам надо поднять строй материалы,за включение лифта,мы платим 2 тыс.рублей.(((А что делать? В УК звонила,спрашивала когда включат лифт,а они даже внятно сказать ни чего не смогли,мол переезжайте,а потом включим.написала заявку на имя Носова А.Г. о включении лифта на время переезда на 8 этаж
-
- Активный новичок
Я сегодня позвонила Носову он сказал что о включении звоните Светлане Алексеевне в четверг или в пятницу, это что бы включить в выходные наверное или вообще пока не знаю сегодня позвоню уточню.А мы делаем ремонт в квартире на 13 этаже и каждый раз,когда нам надо поднять строй материалы,за включение лифта,мы платим 2 тыс.рублей.(((А что делать? В УК звонила,спрашивала когда включат лифт,а они даже внятно сказать ни чего не смогли,мол переезжайте,а потом включим.
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Интересно кому вы платите? подскажите?мы платим 2 тыс.рублей.
-
- Постоянный участник
Желательно поподробнее: Фамилия, квитанция, чек и т.п. Не удивлюсь, если квитанции (чека) об оплате нет. Откуда тариф в 2 тысячи, судя по всему с потолка. Тут к гадалке ходить не надо, Всё видно невооруженным взглядом.Интересно кому вы платите? подскажите?
Такое ощущение что они просто издеваются.
Конечно издеваются!А как еще это назвать!Я УК спрашиваю,как можно вселяться,и переносить вещи на высокие этажи,если не работает лифт?А они мне сказали,что на этот вопрос пока ничего ответить не могут.Вот и все разговоры.А для чего же тогда в доме грузовой лифт нужен!?Такое ощущение что они просто издеваются.
А по поводу,фамилия,квитанция,чек.О чем Вы говорите!Подъезжает мальчик,по-моему на Мерседесе и говорит:надо включить лифт?С Вас 2000 руб!А как не отдашь,если пришла целая машина со строй материалами,не на улице же оставлять!
-
- Постоянный участник
Резонный вопрос? Откуда у мальчика МЕРСЕДЕС?Подъезжает мальчик,по-моему на Мерседесе и говорит:надо включить лифт?С Вас 2000 руб!
Для этого надо собраться и отправить письмо в прокуратуру, а дальше посмотреть как "мальчик на мерседесе" будет откупаться.
Поймите меня правильно, "мальчик на мерседесе"- это самый нижний уровень, всё дело в системе, которую надо ломать. Решения принимают другие люди. Для них наш лифт как соринка в глазу. Нам надо показать что мы не "быдло", а люди, которые имеют свой характер.
-
- Постоянный участник
Жду ответовПредлагаю собраться и обсудить лифтовый вопрос 28 апреля (воскресение) в 11:00 возле дома №34. Желательно с собой иметь предложения по письму в прокуратуру.
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Если Роман123 ещё в теме, пожалуйста отпишитесь.А для чего же тогда в доме грузовой лифт нужен!?
-
- Постоянный участник
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»