Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?

valet
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение valet » 17 апр 2013, 23:29

Rosenau какая контора? Может и к нам подберутся до лета :D
Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Лев Толстой.

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 18 апр 2013, 10:14

А я вот не понимаю нафига нужна ГЛ? Может давали кому вразумительную информацию? Спросила про адрес, когда нарисовался № извещения, там сказали подождать. Пошушукались и сказали, нет информации, вроде на подписи. Я перезвонила в свое РУЖО - четко все ответили.

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 18 апр 2013, 10:24

Я перезвонила в свое РУЖО - четко все ответили
Какое РУЖО?....если СС, напишите пожалуйста телефончик........
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 18 апр 2013, 11:08

напишите пожалуйста телефончик....
Вам он не понадобится. Я и из Е-бурга.

Skynet
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Skynet » 18 апр 2013, 13:02

напишите пожалуйста телефончик....
Вам он не понадобится. Я и из Е-бурга.
А Вы кто ? Судебник, в распоряжении, на пенсии и с какого времени на учете (если не секрет) ?
Я неделю назад звонил в РУЖО Ё-бурга, мне сказали, что никто ещё из тех кто стоит через них на Москву извещений не получал. Когда начнут давать Москву им не известно, так как ДЖО информацию по Москве им не сообщает.

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 18 апр 2013, 13:15

В вы кто ? Судебник, в распоряжении, на пенсии и с какого времени на учете (если не секрет) ?Я звонил туда неделю назад, как меня уверили еще никто из тех кто стоит через РУЖО Ё-бурга извещения на Москву не получал и когда, что будет им не известно, так как Москва никакой
Подустала повторять: не судебник, в очереди с 2000, в расп. с 2009, внеочеред. (говорят, но бумаги не видела). Что касается извещений на Мск. из Е-бурга - я на этой ветке писала числа 16.04. - приличная стопка была на столе.
может, поможем ДЖО, напишем заблаговременно всем скопом, кто не хочет там жить? Пусть распределяют желающим, зачем процесс распределения тормозить и ходить по кругу?
А, между прочим, не смешно. Я хоть всеми фибрами души была против Молж., узнав про извещение, испытала стресс. Не каждый день тебе квартиры предлагают, даже такие. А будучи еще в/с - рисковано отказаться, серьезно не обосновав. Так что, если против, лучше "соломку подстелить" и заранее написать о своем отказе, имхо.

sherifvvv
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение sherifvvv » 18 апр 2013, 16:22

ОФФ - подскажите в какой теме посмотреть прецеденты дел - когда заштатник отказался от квартиры и его увольняют с оставлением в списках (очереди) .
Пока такого не было. ИМХО
Вы аккуратней. Если есть отказ от квартиры, соответствющей всем требованиям, то уволят, и никакой суд не восстановит. Судебная практика есть (на этом форуме - не знаю).

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 18 апр 2013, 16:54

Судебная практика есть (на этом форуме - не знаю)
На этом форуме нет, так что можете пополнить архивчик......ну если захотите конечно......
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..

Elena-An
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Elena-An » 18 апр 2013, 17:13

А Вы судебник или пенсионер? Тогда Вам ничего не грозит. Можете себе позволить зависать в очереди.
Ну не совсем согласна. Грозит, и еще как, то самое томительное ожидание. Пенсию-да, не отнимут. Но ведь если распоряженец будет уволен, то у него появится возможность официального трудоустройства. Не думаю, что открою большой секрет, что чем старше, тем сложнее с решением этого вопроса. Если же дело в том, чтобы максимально долго получать распоряженческую зрЯплату, то тогда действительно проблема.
"Цирк, по сравнению с нами-просто виды Палестины в волшебном фонаре." О.Генри

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 18 апр 2013, 17:39

Но ведь если распоряженец будет уволен, то у него появится возможность официального трудоустройства.
Это уже и сейчас представит проблему. Что толку, что прошла переподготовку для в/с "Государственное и муниципальное управление". Какой из меня управленец? Сестра прикалывается: пойдешь хозяйкой кассы.
Зато если уволят за необоснованный отказ от жилья, можно стать не внеочередником, а долгоочередником. Тьфу, тьфу, тьфу. Вся соль в этом, а не в зрЯплате.

Elena-An
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Elena-An » 18 апр 2013, 18:17

прошла переподготовку для в/с "Государственное и муниципальное управление
Пора начинать использовать полученные знания, а то все забудете :)

Ну насколько я понимаю, если уволят, то не за сам отказ, а в связи с тем, что жилье,таки, вам предлагалось. Т.е. МО пыталось выполнить свои обязательства, а вы не пошли навстречу :)
"Цирк, по сравнению с нами-просто виды Палестины в волшебном фонаре." О.Генри

неМАРШАЛ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение неМАРШАЛ » 18 апр 2013, 18:25

МО пыталось выполнить свои обязательства, а вы не пошли навстречу :)
Ага, "Мы Вам тут навстречу пошли, а Вы ,неблагодарные, на что-то тут жалуетесь!" - сказал асфальтоукладочный каток тому, что осталось от запорожца после "движения навстречу"!

Знак
Администратор
Администратор

Re:

Непрочитанное сообщение Знак » 18 апр 2013, 20:42

Судебная практика есть (на этом форуме - не знаю)
На этом форуме нет, так что можете пополнить архивчик......ну если захотите конечно......
Было на форуме решение суда по данному вопросу.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

Rosenau
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Rosenau » 18 апр 2013, 21:01

Сегодня сослуживцу очень неожиданно для него, да и для меня, позвонили. Завтра поедет за извещением. Адрес принципиально не сказали. Вроде бы ничего необычного, да только ему 90 м положено и стоит 2007 годом. Судебного решения и прочего нет. Никаких активных действий не предпринимал. К чему бы это?
Дополню самого себя свежей информацией - товарищу были предложены в 5 корпусе две квартиры 2+1 в разных подъездах - человек, который готов был рассмотреть изначально варианты на одной площадке, даже не поехал смотреть, отказ сразу. С тремя школьно-дошкольными детьми - форменное издевательство...

191173
Заслуженный участник

Re: Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?

Непрочитанное сообщение 191173 » 19 апр 2013, 01:14

Перечитываю посты, не поддается никакой логике распределение жилья в Москве, Алушта, явно не в себе.

автандил
Активный участник

Непрочитанное сообщение автандил » 19 апр 2013, 08:12

Ладно, не срослось с Молжаниново - будем жить в Балашихе!
Да нормально всё, у нас в Балашихе. По расстоянию -- 20км до трёх вокзалов. До Курского час, причём, что на маршрутке, что электричкой(до неё пёхом пилить аж 25 мин., бррр - 2км300м).
Однако, эту ветку просматриваю, потому что жаба давить, что выдавили меня из очереди на Москву, не смог дальше ждать (снимать и платить за институт дитя (200 тыр. в год ) тяжко). Немного завидую, тем кто кремень и не сошёл с дистанции, Московская прописка, однако, лучше (кроме налога на авто, в Москве дороже в два раза)! Поэтому сам в Балбашихе и не прописываюсь. УДАЧИ ВАМ ВСЕМ!!!

valet
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение valet » 19 апр 2013, 09:14

Спасибо всем, кто дает информацию по получению извещения. Мое мнение сложилось следующее, для пробы квартиры скинули в Академию Петра и посмотрели реакцию нашего брата. Далее распределение пошло по штабам: ГШ, ВМФ, ТЫЛ и чтобы народ на переферии не бурчал, кинули на округа. :D Исходя из выше перечисленного, складывается впечатление, что основной удар по гражданам московского региона начнется после майских праздников Изображение и пик распределения Млж. июнь, июль месяц. А там и Б. Очаковская :drink:
Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Лев Толстой.

SPASATEL
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение SPASATEL » 19 апр 2013, 09:46

valet,
Если ваше мнение верно, то будем ждать основной удар.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 19 апр 2013, 11:43

В части вывесили списки военнослужащих которые подлежат увольнению, причем и тех кто согласился, и кто отказался от извещений, по некоторым военнослужащим вроде как передают документы в прокуратуру, для дальнейшего так сказать разбирательства…, это по тем, кто заключили ДСН и пропали…

Радистка51
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Радистка51 » 19 апр 2013, 12:11

Знак А Вы в Москве?

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 19 апр 2013, 12:20

Знак А Вы в Москве?
Разницы нет, это не только в Москве, видимо даны указание..., говорят что вроде есть телефонограмма или распоряжение...(сам не видел, может кто сможет выложить на форум или подтвердить ???), что в принципе и стоило ожидать.

ZEV
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ZEV » 19 апр 2013, 12:21

В части вывесили списки военнослужащих которые подлежат увольнению, причем и тех кто согласился, и кто отказался от извещений, по некоторым военнослужащим вроде как передают документы в прокуратуру, для дальнейшего так сказать разбирательства…, это по тем, кто заключили ДСН и пропали…
куда пропали?
часть в москве?

капитан 12
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение капитан 12 » 19 апр 2013, 12:31

Пропали - в смысле на службу не ходят? Если не секрет сколько дней?

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 19 апр 2013, 12:36

куда пропали?
часть в москве?
Найти не могут, на звонки не отвечают, тел отключены... и по Москве и по МО...

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 19 апр 2013, 12:39

Это те кто служебках живут, полученное сдают и еще "зряплату" получают?
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.

Rabic
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rabic » 19 апр 2013, 12:40

Мое ИМХО к вопросу увольнения распоряженцев после "немотивированного" отказа от жилья по ИПМЖ. Юристы подправят если что.
1. В рапорте военнослужащего на увольнение указывалось (у меня например так), что "....прошу уволить меня.....после заключения ДСН". Если нет права собственности РФ, то ДСН невозможен. Пункт по ДСН не выполнен - увольнение неправомерно.
2. Право собственности РФ есть, ДСН возможен, но факт злоупотребления правом устанавливает не командир, а суд. Факт судом не установлен - увольнение неправомерно.
Посему такое увольнение можно обжаловать в суде. Однако решения суда скорее всего будут следующими:
1. Увольнение признать неправомерным, так как факт злоупотребления правом судом не установлен. Военнослужащего восстановить, выплатить и т.д.
2. Увольнение признать неправомерным, так как на момент увольнения факт злоупотребления правом судом установлен НЕ БЫЛ. Военнослужащего восстановить, выплатить и т.д. и так как факт злоупотребления правом судом сегодня уже УСТАНОВЛЕН, то уволить его на следующий день после восстановления. Занавес.
М.М. Сперанский: Там, где кончится правда и где начинается неправда, кончится право и начинается самовластие.
Rabic: Первая заповедь интернет-пользователя: Семь раз проверь - один раз поверь.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 19 апр 2013, 12:58

2. Факт злоупотребления правом устанавливает не командир, а суд. Факт судом не установлен - увольнение неправомерно.
Командир представляет к увольнению (определенную категорию военнослужащих).
Суд рассматривает дело, исследует его материалы, представленные доказательства

Rabic
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rabic » 19 апр 2013, 13:03

Командир представляет к увольнению (определенную категорию военнослужащих).Суд рассматривает дело, исследует его материалы, представленные доказательства …
Так я как раз и хотел сказать, что без суда и установления судом факта злоупотребления правом уволить распряженца командир не имеет права.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Подумал немного... А не по удалять ли эти посты? Ведь командиры тоже форум читают.... 8-)
М.М. Сперанский: Там, где кончится правда и где начинается неправда, кончится право и начинается самовластие.
Rabic: Первая заповедь интернет-пользователя: Семь раз проверь - один раз поверь.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 19 апр 2013, 13:05

А не по удалять ли эти посты? Ведь командиры тоже форум читают....
Могу удалить :)

Rabic
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rabic » 19 апр 2013, 13:14

Могу удалить
Если форумчане решат, что лучше удалить, то пусть жалуются на посты. Кнопочка-треугольник с восклицательным знаком ! справа от кнопки "БЫСТРАЯ ЦИТАТА". ;)

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»