Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?

Грекf
Активный участник

Непрочитанное сообщение Грекf » 20 апр 2013, 10:11

Нужно объединять свои усилия в борьбе с предлагаемым неликвидом, только " в единстве наша сила"!

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 20 апр 2013, 10:17

Грекf,
Что конкретно Вы предлагаете?

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 20 апр 2013, 10:32

у кого на сегодня больше выслуги - тот должен получить Млж? А кто позже стал в эту очередь - попадает на БО и т.д., т.к. они по всему видно будут сданы позже???
Млж получит тот, кого оно полностью устраивает и кто на него будет согласен. Для всех остальных, независимо ни от чего - всегда есть возможность отказаться. Если желающих на Млж будет мало, то перед очередной аферой с жильем - 10 раз подумают.
Так что мы сами формируем к себе то отношением, которое имеем или будем иметь.
То-же можно сказать и о правительстве. Мы достойны того правительства, которое имеем или оно имеет нас... Все относительно. :?
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

Elena-An
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Elena-An » 20 апр 2013, 10:59

перед очередной аферой с жильем - 10 раз подумают
Это для нас с вами афера,а для кого-то решение государственных задач. Максимум о чем, возможно, исполнители этих программ задумаются, это создание хотя бы минимальной инфраструктуры. Если бы таковая была в молжаниново, то отказов было бы в разЫ меньше. А удобство расположения и качество строительства, это совсем другая история.
"Цирк, по сравнению с нами-просто виды Палестины в волшебном фонаре." О.Генри

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 20 апр 2013, 11:15

Главная беда Млж что оно далеко за МКАД, и еще то что многие надеются на другие более внутримкадовые стройки.
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.

Mixon
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Mixon » 20 апр 2013, 11:24

далеко за МКАД
10км это не далеко. 100км вот это далеко и от туда люди на работу ездят правда больше сменами.
создание хотя бы минимальной инфраструктуры.
На БОч, Левобер. и Хорошевке разве школы и сады строят?
многие надеются на другие более внутримкадовые стройки.
В этом считаю основной мотив отказов. Лучше, ближе, дороже и т.д.

Elena-An
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Elena-An » 20 апр 2013, 11:32

На БОч и Хорошевке разве школы и сады строят
Они там просто есть. Учитывая прирост населения новые или расширение лишними не будут, конечно.

Mixon
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Mixon » 20 апр 2013, 11:37

Они там просто есть. Учитывая прирост населения новые или расширение лишними не будут, конечно.
Соглашусь что они там ближе, но вот с наличием в них мест для детей нескольких тысяч в/сл вопрос.

ysergey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ysergey » 20 апр 2013, 12:17

но вот с наличием в них мест для детей нескольких тысяч в/сл вопрос.
Причем не факт что этот самый вопрос решится быстрее чем в МЛЖ.

Elena-An
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Elena-An » 20 апр 2013, 12:26

Соглашусь что они там ближе, но вот с наличием в них мест для детей нескольких тысяч в/сл вопрос.
Так это проблема не только для в/сл.

АЗБУКА
Активный новичок

Непрочитанное сообщение АЗБУКА » 20 апр 2013, 15:35

Mixon писал(а):Elena-An писал(а):Они там просто есть. Учитывая прирост населения новые или расширение лишними не будут, конечно. Соглашусь что они там ближе, но вот с наличием в них мест для детей нескольких тысяч в/сл вопрос.Так это проблема не только для в/сл.
Сады,школы-это лишний повод отмазаться, я считаю. Если по получению жилья вас уволят,то и первоочередниками в те же сады не попадете и будете как все 500 какие-нибудь,а школа и садик в Млж есть (уж какие есть,извините...).
Просто песня писал(а):далеко за МКАД10км это не далеко. 100км вот это далеко и от туда люди на работу ездят правда больше сменами.
Место нормальное,магазины,как будет кому продавать появятся как грибы. Самолёты,вообще,не помеха,весь север подмосковья над крышами их видит и слушает. Что реально смущает-правовая сторона этой постройки. А то,что является основопологающим фактором отказов-естес..но стоимость жилья. Но,это,понятное дело,лишь моё мнение.....

Грекf
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Грекf » 20 апр 2013, 15:41

Грекf,
Что конкретно Вы предлагаете?
Сбор информации о незаконности стройки.

неМАРШАЛ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение неМАРШАЛ » 20 апр 2013, 17:18

хм... я вот Вашу историю о предложении Кузнечиков читаю раз третий и каждый раз она как бэ....в "новом свете"... то с одной эмоциональной окраской, то с другой... Извините за флуд, просто мысли вслух (можете не отвечать: все равно ближайшую неделю не прочитаю)
Ну вот, звезда по мне соскучилась!.
я вот Вашу историю читаю раз третий и каждый раз она как бэ....в "новом свете"... то с одной эмоциональной окраской, то с другой...
А может это любовь?
Извините за флуд
Ну что Вы, разве можно застенчивый шёпот влюблённой дамы расценивать как флуд?
можете не отвечать: все равно ближайшую неделю не прочитаю.
Да ладно Вам кокетничать, знаю я вас влюблённых: сидите у окошка виндовс и ждёте пока я мимо проплыву!
ближайшую неделю не прочитаю)
Ой, звезда, зачем же ждать целую неделю? - Вам порцию яда вне всякой очереди (а там в очереди ого-го скока народу - больше чем на квартиры в москве!)
А я то думаю, чо это у меня авитаминоз так чешется? :lol: :lol: :lol:

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 20 апр 2013, 17:27

Всего лишь? Информация о стройке есть на форуме. И назвать ее "незаконной" можно с большой натяжкой, как и квартиры в Молжаниново "неликвидом". Если будет адекватная цена - квартиры разлетятся на рынке как горячие пирожки.

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 20 апр 2013, 18:20

Если будет адекватная цена - квартиры разлетятся на рынке как горячие пирожки.
Да что ж Вы в ценах все измеряете? Большинству жить негде. Мне нафиг эта формула Маркса нужна. Я хочу сразу заехать и жить, не взирая на цену, лишь бы были условия.

valet
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение valet » 20 апр 2013, 18:36

Да что ж Вы в ценах все измеряете?
... складывается у меня мнение, что вновь прибывших членов нашего коллектива (форума) интересует только стоимость жилья. ИХМО хотят продать и свалить на малую родину :D А меня стоимость и не интересует. Хочу нормально жить :drink:
Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Лев Толстой.

Грекf
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Грекf » 20 апр 2013, 19:07

Всего лишь? Информация о стройке есть на форуме. И назвать ее "незаконной" можно с большой натяжкой, как и квартиры в Молжаниново "неликвидом". Если будет адекватная цена - квартиры разлетятся на рынке как горячие пирожки.
Что-то я не заметил на форуме проектной документации.

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 20 апр 2013, 20:32

Что-то я не заметил на форуме проектной документации
А зачем Вам проектная документация? Речь шла о законности стройки. Информация есть о том ,что в МО оформлено разрешение на строительство.
Можно сделать запрос.
Из ответа главы управы:
"Государственным заказчиком по объекту «Жилая застройка на 2863 квартиры» по адресу: г. Москва, ул. Синявинская, вл. 11 является открытое акционерное общество «Главное управление обустройства войск» (ОАО «ГУОВ»), которое в целях обеспечения выполнения работ, осуществления контроля и надзора за производством строительных работ и принятия от его имени решений во взаимоотношениях с Генподрядчиком, передало исполнение части своих функций федеральному казенному предприятию «Управление заказчика капитального строительства Министерства обороны Российской Федерации» (г. Москва, ул. Знаменка, д.19, 119160, тел.(495)-696-16-50). Разрешения на строительство корпусов №№ 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 15, 16 по вышеуказанному объекту архитектурно-строительным надзором Министерства обороны Российской Федерации оформлены Федеральному казенному предприятию «Управление заказчика капитального строительства Министерства обороны РФ». Контроль за производством работ осуществляет ФКП «Управление заказчика капитального строительства Министерства обороны Российской Федерации». Государственный строительный надзор за строящимися объектами осуществляет архитектурно-строительным надзором Министерства обороны Российской Федерации. Администрация муниципального округа Молжаниновский не наделена правом выдавать разрешения на строительство.

эдуард.39
Активный участник

Непрочитанное сообщение эдуард.39 » 20 апр 2013, 20:54

МиЖ - район как многие другие в Москве, только "немного" недостроенный, неоформленный, короче жо...а, подумайте о том, что У МО РФ много готового жилья по Москве но под разными предлогами его не распределяют, нет ощущения что тебя держат за ......

komsomolka
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение komsomolka » 20 апр 2013, 22:15

У меня дилетантский вопрос - вчера немного поспорила с соседом: есть ли какое - нибудь положение, НПА и т.д., в котором прописано, СКОЛЬКО раз можно отказываться??? Потому что тот же сосед имеет один мотив для отказа - хочет быть в пределах МКАД, например, Левобер...

Офицер
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Офицер » 20 апр 2013, 22:18

СКОЛЬКО раз можно отказываться???
до бесконечности....пока джо в суд не пойдёт и вы судье не объясните, почему отказываетесь...думаю, скоро джобуины это будут практиковать с распорами :)

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
МиЖ - район как многие другие в Москве, только "немного" недостроенный, неоформленный, короче жо...а, подумайте о том, что У МО РФ много готового жилья по Москве но под разными предлогами его не распределяют, нет ощущения что тебя держат за ......
да нормальный это район...не хуже других....блин, если в этом году мне предложат млж- ставлю пузырь :lol: :lol: :lol:
"ВОЕННАЯ СЛУЖБА вообще РАЗВРАЩАЕТ ЛЮДЕЙ, ставя поступающих в неё в условия совершенной праздности..и освобождения их от общих человеческих обязанностей, взамен которых выставляет ..- рабскую покорность ..начальникам" Л.Н. ТОЛСТОЙ

Грекf
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Грекf » 20 апр 2013, 22:37

Что-то я не заметил на форуме проектной документации
А зачем Вам проектная документация? Речь шла о законности стройки. Информация есть о том ,что в МО оформлено разрешение на строительство.
Можно сделать запрос.
Из ответа главы управы:
"Государственным заказчиком по объекту «Жилая застройка на 2863 квартиры» по адресу: г. Москва, ул. Синявинская, вл. 11 является открытое акционерное общество «Главное управление обустройства войск» (ОАО «ГУОВ»), которое в целях обеспечения выполнения работ, осуществления контроля и надзора за производством строительных работ и принятия от его имени решений во взаимоотношениях с Генподрядчиком, передало исполнение части своих функций федеральному казенному предприятию «Управление заказчика капитального строительства Министерства обороны Российской Федерации» (г. Москва, ул. Знаменка, д.19, 119160, тел.(495)-696-16-50). Разрешения на строительство корпусов №№ 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 15, 16 по вышеуказанному объекту архитектурно-строительным надзором Министерства обороны Российской Федерации оформлены Федеральному казенному предприятию «Управление заказчика капитального строительства Министерства обороны РФ». Контроль за производством работ осуществляет ФКП «Управление заказчика капитального строительства Министерства обороны Российской Федерации». Государственный строительный надзор за строящимися объектами осуществляет архитектурно-строительным надзором Министерства обороны Российской Федерации. Администрация муниципального округа Молжаниновский не наделена правом выдавать разрешения на строительство.
Если я правильно понял, то данном конкретном случае правительство Москвы к данному строительному объекту никакого отношения не имеет и впредь иметь не желает?

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
СКОЛЬКО раз можно отказываться???
до бесконечности....пока джо в суд не пойдёт и вы судье не объясните, почему отказываетесь...думаю, скоро джобуины это будут практиковать с распорами :)

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
да нормальный это район...не хуже других....блин, если в этом году мне предложат млж- ставлю пузырь :lol: :lol: :lol:
Неужели Вам его еще не предлагали?

komsomolka
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение komsomolka » 20 апр 2013, 22:52

если в этом году мне предложат млж- ставлю пузырь :lol: :lol: :lol:
Хотелось бы проверить, на сколько искренне это ваше обещание...

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 20 апр 2013, 22:53

Да если есть где жить (хотя бы ближайшую пятилетку), то можно и М и Ж.

АЗБУКА
Активный новичок

Непрочитанное сообщение АЗБУКА » 20 апр 2013, 23:13

Хочу нормально жить
А.ну.да. Для некоторых ведь нет жизни за МКАДом,сори,как-то сразу не дошло.

komsomolka
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение komsomolka » 20 апр 2013, 23:38

Для некоторых ведь нет жизни за МКАДом
Я полагаю - это ТЕ некоторые, кто намерен жить в полученном жилье, а не планировать, сколько чего можно приобрести в родных местах на вырученные деньги...Есть люди, которых действительно интересуют УСЛОВИЯ жизни, а не СТОИМОСТЬ квадратного метра...Сорри...

эдуард.39
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение эдуард.39 » 20 апр 2013, 23:52

Да что ж Вы в ценах все измеряете?
... складывается у меня мнение, что вновь прибывших членов нашего коллектива (форума) интересует только стоимость жилья. ИХМО хотят продать и свалить на малую родину :D А меня стоимость и не интересует. Хочу нормально жить :drink:
Дело не в цене,и не в 10 км от МКАД,и не в садиках,школах,поликлиниках,ни в том,что разрешительной документации как не было,так и нет.Это все дело наживное.Но почему МО,давая квартиры в 10 км от МКАД,без инфраструктуры,без документации,не позаботилось хотя бы,чтоб внутри квартиры мне жилось нормально.Ну сделай в ж..пе нормальную планировку-без углов и стояков посреди кухни,без дебильных дублированных проемов в коридорах,чтоб я хоть вешалку мог прибить,на метр ванную больше,чтоб я машинку смог туда поставить,и туалет пошире,чтоб портки в коридоре не снимать и с голым задом,пятясь, в него не протискиваться-и я соглашусь.Нет же, вот тебе Г...но во всех смыслах-греби лопатой,ни в чем себе не отказывай.
И вопрос о цене встает только после увиденной планировки,и понимаешь,что никому такая х-ня за деньги не нужна будет,если она мне бесплатно не нужна.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Кстати,сегодня репортаж по России 24 в 17.30 был,там хоть показали ,что в Молж.-галимая стройка,и то преукрасили,что вскоре будет город-сад.Вобщем,вокруг ж...пы васильки. :)

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Справедливости ради,нужно заметить,что на Б.Очаковской такие же планировки будут,но тут хотя бы район и инфраструктура привлекает.Так что не надо мне говорить,что я в носу ковыряюсь,отказываясь от Молж.

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 21 апр 2013, 00:39

Есть люди, которых действительно интересуют УСЛОВИЯ жизни, а не СТОИМОСТЬ квадратного метра.
Эти понятия в прямой зависимости, чем лучше УСЛОВИЯ, тем выше ЦЕНА....так что особо не усердствуйте в аргументации....
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..

Dzirt95
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Dzirt95 » 21 апр 2013, 00:50

Есть люди, которых действительно интересуют УСЛОВИЯ жизни, а не СТОИМОСТЬ квадратного метра.
Эти понятия в прямой зависимости, чем лучше УСЛОВИЯ, тем выше ЦЕНА....так что особо не усердствуйте в аргументации....
Не всегда. Балашиха с Кузнечиками - вся "инфраструктур" есть. Условия жизни уж не хуже очаково. Школы, садики, гимназии, стадионы, поликлиники все уже есть или почти построено. Экология после Москвы супер. Но метры дешевле и москвичей туда не загонишь.

Elena-An
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Elena-An » 21 апр 2013, 00:54

Если все устраивает и люди собираются там жить, какая разница, какова цена?
Тут зависимость другая, причем только у тех, кто собирается продавать. Ну что ж, продавайте, не забудьте заплатить 30% налога и спите спокойно :D

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»