Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?

GAKFIN
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение GAKFIN » 22 апр 2013, 15:06

Я пять раз одно и тоже спросил в разных вариациях, но думаю о нас если и вспомнят, то только перед днем победы или очередным 23 февраля. Надо корейцам писать "пусть стреляют" :jokingly:

augor63
Активный новичок

Непрочитанное сообщение augor63 » 22 апр 2013, 15:41

День добрый!! Подскажите как оформляют ДСН на 2квартиры, с разными членами семьи, и второй вопрос денежную компенсацию на покупку жилья будут делить на всех членов семьи или только одному В\С? :?

valet
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение valet » 22 апр 2013, 16:29

второй вопрос денежную компенсацию на покупку жилья будут делить на всех членов семьи или только одному В\С? :?
будут делить на всех членов семьи
Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Лев Толстой.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 22 апр 2013, 17:14

День добрый!! Подскажите как оформляют ДСН на 2квартиры, с разными членами семьи,
Кто жилье получает на того и оформляют ДСН.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
и второй вопрос денежную компенсацию на покупку жилья будут делить на всех членов семьи или только одному В\С?
ЕДК будет получать военнослужащий с учетом членов семьи, вроде так пока хотят зделать.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

valet
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение valet » 22 апр 2013, 17:34

Интерестно, а извещение еще выписывают. :? Что то информации больше нет. ИХМО готовятся к 9 мая. :D
Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Лев Толстой.

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 22 апр 2013, 18:13

Я набросала обращение Путину (для тех, кто против Млж.). Жду поправок. А далее желающие отправят.
Показать текст
Уважаемый Владимир Владимирович, от себя лично и от имени других военнослужащих прошу Вашего вмешательства в следующем вопросе: нас не устраивают предоставляемые жилые помещения в микрорайоне Молжаниново.
Строительство микрорайона начато без ведома властей г.Москвы, в нарушение законодательства, без согласования проекта застройки с властями Москвы и оформления необходимых разрешений и ордеров. Застройка осуществляется на землях, не предназначенных для жилищного строительства, по соседству с промзоной и в 50 м от кладбища. Рекультивация земель не проводилась.
Строительство было начато по разрешению на Управления государственного архитектурно-строительного надзора МО РФ потому, что эту территорию рассматривали как военный городок.
Распределение незаконно, поскольку строительство произведено с нарушение ГСК и без разрешительной документации от администрации района.
Кроме того в микрорайоне Молжаниново полностью отсутствует инфраструктура.
Цаликов Р. ? заверял, что военнослужащий вправе отказаться от предоставляемого жилого помещения в микрорайоне Молжаниново без негативных для него последствий. На деле происходит давление. Многим, не смотря на отказ, перераспределяют его и два и три раза. Хотя дома на ул.Большая Очаковская почти готовы к распределению. Далее ожидается сдача домов на ул.Левобережная и Хорошевское шоссе.

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 22 апр 2013, 18:48

Лена-екб, мне кажется, лучше не конкретизировать место. А то подобный вопрос можно обернуть против военнослужащих.
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 22 апр 2013, 18:58

Лена-екб, мне кажется, лучше не конкретизировать место. А то подобный вопрос можно обернуть против военнослужащих.
Да, и почти готовое жилье и поступившее в ДЖО для распределения, большая разница.

igorasever
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igorasever » 22 апр 2013, 19:24

Жду поправок.
...Направил в личку...

Schell
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Schell » 22 апр 2013, 21:36

Может быть модераторам состряпать временную ветку куда собирать все вопросы для ВВП...а потом одним разом их скинуть? :?

Интересно, а через Демократор можно? Вопрос будет только один: все таки когда в/сл будут обеспечены жильем?
Ответит: "Своевременно" и ехидно улыбнётся.

bahus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение bahus » 22 апр 2013, 21:40

Обязательно напишите о жилищной проблеме Верховному главнокомандующему В.В.Путину. Только меньше эмоций и больше фактов. Чем больше писем и обращений тем лучше. На нас и наши проблеммы им пофиг, но если статистика и массовость будет в нашу пользу, задумаются лишний раз, и может хоть что-то начнут делать. Я написал от себя и всей семьи, это не очень тяжело. ;)
Прямая линия с Путиным.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 22 апр 2013, 21:48

Обязательно напишите о жилищной проблеме Верховному главнокомандующему В.В.Путину. Только меньше эмоций и больше фактов. Чем больше писем и обращений тем лучше. На нас и наши проблеммы им пофиг, но если статистика и массовость будет в нашу пользу, задумаются лишний раз, и может хоть что-то начнут делать. Я написал от себя и всей семьи, это не очень тяжело.
Правильно, надо обращаться по проблемным вопросам, и не только к президенту, вот только как жилье в Москве появилось, задор и пыл увы, что-то угас, а проблемы насущные есть.

дмитрий mos
Активный участник

Непрочитанное сообщение дмитрий mos » 22 апр 2013, 23:51

Письма счастья то получаем? Что то давно не было информации....

SPASATEL
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение SPASATEL » 23 апр 2013, 00:27

Похоже раздача прекратилась. Надеюсь временно.

valet
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение valet » 23 апр 2013, 08:06

Надеюсь временно.
... День Победы!!! Как от нас он был далек... (из песни) Видимо хотят приблизить это тот день работники ДЖОбуины для нас :lol:

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 23 апр 2013, 09:24

лучше не конкретизировать место. А то подобный вопрос можно обернуть против военнослужащих
Я ни в коем разе не преследую цель кому-то из в/с навредить. Но я хочу заполучить хоть какую-то бумагу, подтверждающую, что есть такое право отказаться от Млж. без "-" последствий для себя. Поэтому как можно не конкретизировать это самое место?

Foxhound
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Foxhound » 23 апр 2013, 10:01

я хочу заполучить хоть какую-то бумагу, подтверждающую, что есть такое право отказаться от Млж. без "-" последствий для себя.
Как мне кажется, в таком случае нужно обратиться к замминистра Цаликову. Написать, что он 20.02.2013 на общественных слушаниях сказал, что знает о проблемах Молжаниново. Спросить, знает ли он, как в настоящее время решаются эти проблемы. А потом сможете спросить, ведется ли учет отказов от Молжаниново, как эти отказы могут сказаться на отказавшихся.
Обратиться нужно именно к Цаликову, он сейчас отвечает за жилищные вопросы в МО. Если обратитесь к другим лицам, то с высокой долей вероятности Ваше обращение отправят в ДЖО. Именно на ДЖО возложена обязанность отвечать на обращения по жилищным вопросам. Цаликов тоже может передать Ваше обращение в ДЖО. Тогда, скорее всего, получите отписку. А вдруг повезет и ответят по существу?

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 23 апр 2013, 11:33

Но я хочу заполучить хоть какую-то бумагу, подтверждающую, что есть такое право отказаться от Млж. без "-" последствий для себя
Нет такой бумаги и быть не может, а право есть, с последствиями правда пока не ясно, но думаю и они тоже имеются......на мой взгляд, есть две действительно обоснованные причины для "отказа": несоответствие нормам и не в ИМПЖ, все остальное "от лукавого"......Так что послушайте еще раз умного совета,
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..

igorasever
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igorasever » 23 апр 2013, 11:49

Как мне кажется, в таком случае нужно обратиться к замминистра Цаликову.
...Можно обратиться лично и записаться на прием....

....В Доме приемов Минобороны России состоялась встреча заместителя Министра обороны РФ Руслана Цаликова с военнослужащими и членами их семей...http://function.mil.ru/news_page/person ... 164@egNews

na4alnik
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение na4alnik » 23 апр 2013, 13:05

эт ДЖО для ВВП козырь готовит....кто нить задаст вопрос"Где квартиры, Зин?"..а он раз - заглядывает в листок и радостно сообщает:"Только сегодня утром ДЖО и лично СКШ отправили трильон извещений на самые лучшие квартиры..."...журналисты рыдают :good: ... "гражданские" возмущаются - опять все военным :evil: ...занавес

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 23 апр 2013, 13:27

Так что послушайте еще раз умного совета
Послушала.
Обратиться нужно именно к Цаликову
Подумаю. Но к нему мне меньше всех хочется обращаться.

na4alnik
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение na4alnik » 23 апр 2013, 13:54

Обратиться нужно именно к Цаликову
Подумаю. Но к нему мне меньше всех хочется обращаться.
вчера показывали этого товарища по России 24(возможно это был повтор)...деятель этот вещал про квартиры и пр. ....почему то на языке все время вертелось слово гадёныш...Такие улыбаются...рассказывает как все хорошо - а под столом фиги держит....А в плане обеспечения квартирами опять бла бла бла...

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 23 апр 2013, 14:01

А в плане обеспечения квартирами опять бла бла бла...
Почему бла-бла? Он расписывал преимущества ЕДВ перед "натурой" .
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

na4alnik
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение na4alnik » 23 апр 2013, 14:39

А в плане обеспечения квартирами опять бла бла бла...
Почему бла-бла? Он расписывал преимущества ЕДВ перед "натурой" .
ага...может я и ошибаюсь - но по моему он рекомендовал на ЕДВ покупать квартиры на Кольском полуострове и в Мордовии :shock: (лично я ничего не имею против этих регионов но жить там не готов)....а когда он рассказывал про усредненную сумму адекватной для всей территории России гаденько так улыбался.....я даж боюсь представить куда он мысленно заселил всех тех кто посмел пожелать жить не там где они понастроили гауна :scare3:

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 23 апр 2013, 19:24

Более 400 семей военнослужащих, у которых были решения суда о предоставлении жилплощади, получили квартиры в Москве в первом квартале текущего года, сообщил во вторник журналистам главный судебный пристав России Артур Парфенчиков.
http://www.vesti-moscow.ru/rnews.html?id=213790&cid=16
Показать текст
"За первый квартал текущего года нами окончено более 400 исполнительных производств о предоставлении квартир в Москве военнослужащим Минобороны. Это значит, что люди получили квартиры", - сказал Парфенчиков.

Он отметил, что по информации судебных приставов, еще более 300 квартир предоставлено военнослужащим-взыскателям, но исполнительное производство по ним пока не окончено, передает РИА Новости.

"Там вопрос оформления. Мы не можем окончить исполнительное производство, пока не оформим договор соцнайма и пока военнослужащий, как предусмотрено законом, не уволен со службы. Только при выполнении этих условий мы исполнительное производство заканчиваем", - сказал глава ведомства.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу в конце февраля сообщил, что более 4 тысяч предназначенных для военнослужащих квартир в Москве заняты посторонними лицами.

Федеральная служба судебных приставов предупредила руководителя департамента жилищного обеспечения Минобороны Галину Семину об уголовной ответственности за неисполнение судебных решений по квартирам для военнослужащих. В военное ведомство направлены требования об исполнении решений суда по ряду дел военнослужащих, добивающихся положенной по закону жилплощади.

mezhgenmichailovich
Участник

Непрочитанное сообщение mezhgenmichailovich » 23 апр 2013, 22:21

http://www.vesti-moscow.ru/rnews.html?id=213790&cid=16
чет я не понял:по словам Шойгу... 4тыс квартир заняты незаконно... и что дальше??? спасибо что сообщили,а я как жил в общаге так и живу..зачем вообще о таком говорить,вот взяли бы высилили 4 тыс нелегалов и дали жилье "положенным военным", а потом и говорил бы уже..
у всех будет все хорошо, пока у меня все хорошо

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 23 апр 2013, 22:38

4тыс квартир заняты незаконно
в воскресенье приходили к нам - проверяли законность проживания. Сейчас сведения соберут, Министру представят, отчитаются о проделанной работе на том и закончат. Главное - статистика :D

komsomolka
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение komsomolka » 23 апр 2013, 22:53

ага...может я и ошибаюсь - но по моему он рекомендовал на ЕДВ покупать квартиры на Кольском полуострове и в Мордовии :shock: (лично я ничего не имею против этих регионов но жить там не готов)....а когда он рассказывал про усредненную сумму адекватной для всей территории России гаденько так улыбался.....я даж боюсь представить куда он мысленно заселил всех тех кто посмел пожелать жить не там где они понастроили гауна :scare3:
А ведь на слушаниях 20.02. ему задавали такой вопрос - о месте покупки... Не цените Вы кадра - Вы все о своем, а он - о государственном...Демографию в тех районах поднимать надо...Так что новое слово в науке: военпенсы поднимают демографию страны...Интересно, а он это сам пробовал, по своему опыту совет дает или скороспелых диссеров начитался - у них в Правительстве то скоропостижно ученые все,то срочно разведенные...Да и с жильем (по декларациям) все ОК!

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 23 апр 2013, 23:07

чет я не понял:по словам Шойгу... 4тыс квартир заняты незаконно... и что дальше??? спасибо что сообщили,а я как жил в общаге так и живу..зачем вообще о таком говорить,вот взяли бы высилили 4 тыс нелегалов и дали жилье "положенным военным", а потом и говорил бы уже..
Многие там живущие утратили связь с МО РФ…, просто так их на улицу не выселишь, с каждой квартирой надо персонально разбираться…, подавать в суд …, а это время …

ganz
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение ganz » 23 апр 2013, 23:28

Я набросала обращение Путину (для тех, кто против Млж.). Жду поправок. А далее желающие отправят.
Показать текст
Уважаемый Владимир Владимирович, от себя лично и от имени других военнослужащих прошу Вашего вмешательства в следующем вопросе: нас не устраивают предоставляемые жилые помещения в микрорайоне Молжаниново.
Строительство микрорайона начато без ведома властей г.Москвы, в нарушение законодательства, без согласования проекта застройки с властями Москвы и оформления необходимых разрешений и ордеров. Застройка осуществляется на землях, не предназначенных для жилищного строительства, по соседству с промзоной и в 50 м от кладбища. Рекультивация земель не проводилась.
Строительство было начато по разрешению на Управления государственного архитектурно-строительного надзора МО РФ потому, что эту территорию рассматривали как военный городок.
Распределение незаконно, поскольку строительство произведено с нарушение ГСК и без разрешительной документации от администрации района.
Кроме того в микрорайоне Молжаниново полностью отсутствует инфраструктура.
Цаликов Р. ? заверял, что военнослужащий вправе отказаться от предоставляемого жилого помещения в микрорайоне Молжаниново без негативных для него последствий. На деле происходит давление. Многим, не смотря на отказ, перераспределяют его и два и три раза. Хотя дома на ул.Большая Очаковская почти готовы к распределению. Далее ожидается сдача домов на ул.Левобережная и Хорошевское шоссе.
Вестимо, снова бояре плохими оказались :D
Насчёт городков на Левобережной и Б.Очаковской, также построенных на территории бывших в\ч в следующем году тоже будете письмо Путину писать? Или схватите даже без права собственности РФ?:)

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»