Денежная выплата (ЕДВ) на приобретение жилья
При Сердюкове хоть как то проблема решалась, а сейчас решили одним махом избавиться от всех. Одни обещания Шойгу, и не одного не сдержал.
Какая цель, такие и методы. Объявили не "обеспечить всех жильем", а "ликвидировать очередь". От этого и пляшут.
Не поддавайтесть «Стокгольмскому синдрому»! Сердюков своей коррупционно-преступной деятельностью создал ситуацию в которой неэффективно были растрачены выделенные на решение задачи обеспечения жильем в/с огромные средства. Создавалась, под благим видом, схема отвода русла финансовой реки орошаемых полей в ручейки обогащения собственных владений. Шойгу оказался в патовой ситуации. А вот кто пролоббировал такое «эффективное» решение проблемы? - это более интересный вопрос.При Сердюкове хоть как то проблема решалась, а сейчас решили одним махом избавиться от всех. Одни обещания Шойгу, и не одного не сдержал.
- Радистка51
- Заслуженный участник
Без согласия Шойгу этот метод даже бы не озвучилиА вот кто пролоббировал такое «эффективное» решение проблемы? - это более интересный вопрос.
Ну что Вы, ДК это чисто Сердюковская идея и по сути и по стилю, нынешние ее только успешно воплощают....При Сердюкове хоть как то проблема решалась, а сейчас решили одним махом избавиться от всех
Сердюков - вор, без стыда и без совести, какие там добрые слова.......мебельщика еще добрым словом будем поминать
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..
что мешает нынешнему руководству продать то что построено , это для нас это всё не ликвид, а для тех кто живёт в тех городах нормальное жильё, и купить, предварительно проанализировав кому и где нужно, жильё.
э, нееет! объявили-то, как раз, очень четко и правильно - "предоставление в 2013 году в полном объеме в соответствии с законодательством Российской Федерации жилых помещений военнослужащим Вооруженных Сил Российской Федерации..", такого понятия, как "бесквартирный офицер" быть не должно. об обеспечении всех очередников в Указе президента № 604 от 07.05.12 года четко сказано. это задача правительству! вот только спрос за невыполнение Указа слабоватый, вот и вертят как хотят, игнорируя Верховного. я согласен с vvo13, конечно же Сердюков создал такой плацдарм, что разгрести его деяния прежними методами весьма сложно (когда все разворовано). но разгребать надо! именно, лечить больную голову, а не рубить ее (как верно заметил в свое время Сбитень). а у нас сейчас уже три месяца хвалятся одними и теми же цифрами (новое руководство МО), говоря о беспрецедентной раздаче жилья (хотя хвалятся именно сердюковскими достижениями, сами не сделали пока НИЧЕГО!), да методики разрабатывают грабительские, предпочитая нормам закона вывихнутую логику и доказывая с честными глазами, что черное - это белое. было хреново - да. но стало далеко не лучше. а вот если б некоторые деятели четко осознавали, что: не выполнишь Указ президента - полетели головы условно, а если не условно - гуд бай, насиженное кресло, вот тогда б работали по-другому. а то воровали - воровали, на 317 млрд. недострой (!!!), не думаю, что эти суммы вылезли в результате, что что-то не просчитали, что-то не учли, и теперь, даже в такой сложной обстановке опять норовят "сэкономить". кто виноват? офицеры виноваты. что после сокращения их как-то много получилось, что форточками недовольны, которые не на ту сторону...Объявили не "обеспечить всех жильем", а "ликвидировать очередь".
Остап Ибрагимович, когда же мы будем делить наши деньги?!...
Элементарная логика мешает, продавть придется за дешево, а покупать за дорого.....что мешает нынешнему руководству продать то что построено ....... и купить.... жильё.
- Капитан Немо
- Заслуженный участник
Re:
#2531Из его уст лично я речей о ДК не слышал...Ну что Вы, ДК это чисто Сердюковская идея и по сути и по стилю, нынешние ее только успешно воплощают....
Можно подумать там, на верху, другие воруют со стыдом и по совести!Ну что Вы, ДК это чисто Сердюковская идея и по сути и по стилю, нынешние ее только успешно воплощают....
Сердюков - вор, без стыда и без совести, какие там добрые слова.......
Р.S. К Эдуардычу симпатий не испытываю, просто понимаю по чей указке он эту реформу пороводил, кто его крышевал и крышует...
Нет вобле
Отправил вопросы на видеоконференцию Путину. Ясно что в эфир не попадет, но для массовости обращений.
Показать текст

Я другой такой страны НЕ знаю, где так НАГЛО могут НА...ТЬ!!!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!
У командира, принимающего новую должность, пока он не совсем в "теме," обязательно найдется парочка помощников из числа "бывалых", чутко стоящих на "шухере" своих "косяков" и в благоприятный для себя момент, выдающие свист в нужной тональности.Без согласия Шойгу этот метод даже бы не озвучили
Да он вообще был малоразговорчив, "пилил" себе потихоничку и очень нервничал когда его отвлекали по пустякам, какие-то военнослужащие, какое-то жилье, ну бред собачий.....Из его уст лично я речей о ДК не слышал..
Каждый отвечает за себя, причем тут другие......Можно подумать там, на верху, другие воруют со стыдом и по совести!
- Капитан Немо
- Заслуженный участник
Ну я про него и говорил в том смысле, что если там другие воруют его то это никак не оправдывает.....или Вы о чем?Для начала мы говорим о Сердюкове, а не каждый про себя...
Господа! Предлагаю Вам эти вопросы в адрес ВВП продублировать а вдруг что-то в прямом эфире и обсудятОтправил вопросы на видеоконференцию Путину. Ясно что в эфир не попадет, но для массовости обращений.
Скрытый текст

- Капитан Немо
- Заслуженный участник
Re:
#2538Я о том, что у нас система такая, вертикаль ВВП... Там воруют все!Ну я про него и говорил в том смысле, что если там другие воруют его то это никак не оправдывает.....или Вы о чем?Для начала мы говорим о Сердюкове, а не каждый про себя...
И делать из Сердюкова исчадие ада я бы не стал. Он делал то, что ему сказали сверху - сокращал, увольнял, распродавал, при этом не обижая себя и своих баб... И другой, преданый ВВП чиновник, на его месте, делал бы тоже самое...
А офицерский корпус российской армии он победил одним махом! Тупо деньгами...
Нет вобле
Он не победил, а "эффективно реформировал"! А что ожидать от офицерского корпуса государства, где произошло самое страшное - духовный разрыв армии и народа, народа и власти? Служба Отечеству стала работой, люди в погонах потеряли свою "кастовость" и превратились в наемных рабочих. Если даже отслужившие отцы не хотят, чтобы их сыновья отдавали конституционный долг стране, говоря им: "я долг стране отдал, а ты иди учись другому, а олигархи пусть других пацанов для защиты их богатств ищут ". Печально!А офицерский корпус российской армии он победил одним махом! Тупо деньгами...
- Капитан Немо
- Заслуженный участник
Re:
#2540Ну я примерно об этом и говорю...Он не победил, а "эффективно реформировал"! А что ожидать от офицерского корпуса государства, где произошло самое страшное - духовный разрыв армии и народа, народа и власти? Служба Отечеству стала работой, люди в погонах потеряли свою "кастовость" и превратились в наемных рабочих? Если даже отслужившие отцы не хотят, чтобы их сыновья отдавали конституционный долг стране, говоря им: "я долг стране отдал, а ты иди учись другому, а олигархи пусть других пацанов для защиты их богатств ищут "? Печально!А офицерский корпус российской армии он победил одним махом! Тупо деньгами...
Тем более в нынешней ситуации с денежной компенсации Сердюков точно не причём! Чего его крыть-то?
Это новые руководители - работают по новому, замполитов поднимают, орденские планки на рубашку вводят, погон с пуза убирают, ну и деньги вместо квартир...

Нет вобле
Какое там исчадие, Вы о нем лестного мнения - поросенок обожравшийся, так точнее будет......И делать из Сердюкова исчадие ада я бы не стал

если про поросенка выяснили, то тогда что за дядя-тетя изображен(а) рядом?

Остап Ибрагимович, когда же мы будем делить наши деньги?!...
Васильева? Ролевая игра в "Веселую ферму"?сли про поросенка выяснили, то тогда что за дядя-тетя изображен(а) рядом?
ВВ пошлите в прямой эфир, думаю он в курсе......что за дядя-тетя изображен(а) рядом?
- Капитан Немо
- Заслуженный участник
-
- Заслуженный участник
....В честь его "победы" уже песни поют.....А офицерский корпус российской армии он победил одним махом! Тупо деньгами...
Сегодня разговаривал с хорошо знакомыми людьми, вхожими в профильный комитет Совета Федерации (не первые лица, конечно, но компетентные).
По ЕДВ спрашивал: "единственная" или "основная"? для каких категорий? кто инициатор? методика расчета - правда ли что всем по 33 с коэффициентами?
Из ответов услышал:
- что и в ГД и в СФ никаких документов по ЕДВ не поступало (ни официально, ни для зондирования мнения). Сам Озеров к идее относится негативно;
- что всё это "кипишь" и инициатива самого Министерства обороны. Вроде бы с подачи Шевцовой - замысел - продать на рынке "зависшие" 30 тыс. военных квартир, понастроенные в Тьмутаракани, а вырученные деньги рассовать военным. Но, со слов, простотой идеи увлёкся Шойгу и когда Озеров охарактеризовал ЕДВ как попытку "кинуть" военных - ему со словами неудовольствия Министра перезвонил Панков.
- в другие силовые структуры на согласование вроде как не отправляли, подпадающие под ЕДВ категории не известны.
Как понял, Минобороны ФЗ "О статусе" скорее менять не будет, а введёт ЕДВ (если очень захочет) Постановлением правительства (а, следовательно, как понимаю - "основная, но не единственная"). Лоббирует идею Шойгу с подачи Шевцовой при пристяжном Цаликове.
По ЕДВ спрашивал: "единственная" или "основная"? для каких категорий? кто инициатор? методика расчета - правда ли что всем по 33 с коэффициентами?
Из ответов услышал:
- что и в ГД и в СФ никаких документов по ЕДВ не поступало (ни официально, ни для зондирования мнения). Сам Озеров к идее относится негативно;
- что всё это "кипишь" и инициатива самого Министерства обороны. Вроде бы с подачи Шевцовой - замысел - продать на рынке "зависшие" 30 тыс. военных квартир, понастроенные в Тьмутаракани, а вырученные деньги рассовать военным. Но, со слов, простотой идеи увлёкся Шойгу и когда Озеров охарактеризовал ЕДВ как попытку "кинуть" военных - ему со словами неудовольствия Министра перезвонил Панков.
- в другие силовые структуры на согласование вроде как не отправляли, подпадающие под ЕДВ категории не известны.
Как понял, Минобороны ФЗ "О статусе" скорее менять не будет, а введёт ЕДВ (если очень захочет) Постановлением правительства (а, следовательно, как понимаю - "основная, но не единственная"). Лоббирует идею Шойгу с подачи Шевцовой при пристяжном Цаликове.
-
- Заслуженный участник
...Почему основная, основная по Закону - натуральное жилье, а ЕДВ - одна из форм обеспечения....Как понял, Минобороны ФЗ "О статусе" скорее менять не будет, а введёт ЕДВ (если очень захочет) Постановлением правительства (а, следовательно, как понимаю - "основная, но не единственная")
Вот ведьма, уже и его охмурить успела.....пойду слеплю куклу, поколю иголочкой.....Лоббирует идею Шойгу с подачи Шевцовой
Добавлено спустя 17 минут 1 секунду:
Нет там ни основной, ни второстепенной, все формы равны, а вот уволить нельзя именно без предоставления жилого помещения, так что принципиально ситуация не изменится....что касается уже уволенных, то тут не так однозначно, могут и всучить это пресловутое ЕДВ.....все конечно ИМХО.....основная по Закону - натуральное жилье
Вернуться в «Проекты новых законов»