это было всего лишь мое предположениеПодольск,Балашиха -да, но вот Апрелевка....

это было всего лишь мое предположениеПодольск,Балашиха -да, но вот Апрелевка....
А так-то масштабы немеряные, хватит не только до 2020г.Так все таки, строительство домов для военных в Калуге еще продолжается или уже всё построено и сдано
Выяснила, что содержание осталось полностью, просто теперь на странице 30 постов, а не по 20.было 153 стр
Пришла квитанция за март на трешку "Тепловая энергия на отопление-3 505руб".Так что, платить или как? Ничего не пойму, разъясните что да как. Зашел на сайт МУП ЕРКЦ, там написана(нарисована) квитанция "Оплата жилищно-комунальных услуг-3 505руб". Ну и что дальше.......По вопросам ЖКХ.1) оплата Тепловой энергии.По вопросам оплаты тепловой энергии. МУП Калугатеплосеть косвенно признало факт незаконного начисления оплаты тепловой энергии. Еще раз повторюсь. Тепловая энергия - это коммунальный ресурс, которые собственники многоквартирного дома НЕ должны оплачивать. В соответствии с 354 ППР РФ О предоставлении коммунальных услуг гражданам, вы как собственник /наниматель/ жилого помещения ДОЛЖНЫ оплачивать только коммунальные услуги в виде отопления и горячего водоснабжения.На данный момент с 1.03.2013 по договоренности между МУП Калугатеплосеть и МУП ЕРКЦ г. Калуга. будет производится разделение тепловой энергии на отопление и горячее водоснабжение (это то же не правильно, но уже хоть что то)На данный момент МУП ЕРКЦ будет считать все ваши показания по горячей воде указанные до 1.03.2013 равные нулю (0). И с 1 марта вы должны передавать показания по счетчиков горячей воды в МУП ЕРКЦ http://erkc.net/content/about/ И будет происходить начисление тепловой энергии на отопление и ГВС. Данная структура будет законна только, в том случае, если ВСЕ одновременно успеют передать показания в ЕРКЦ, если кто то не успеет передать показания, а он пользовался горячей водой, то все остальные жители заплатят за него в тепловой энергии на отопление.Вы можете письменно писать претензии в МУП Калугатеплость по этому вопросу, по скольку это тоже не законно.
Кто в курсе, Дом №8, коричневый, в чьем управлении находится дом???matrena Вам надо в первую очередь узнать в какой форме управления находятся ваш дом. Может быть две формы: непосредственное и управление многоквартирным домом. В первом случае исполнителем коммунальных услуг в соответствии со ст. 164 ЖК РФ может быть только РСО (ресурсоснабжающая организация), во втором случае есть два варианта либо по решению собственников жилых помещений вы рассчитываетесь напрямую с поставщиком либо платите в УК. Если дом находится в управлении управляющей организацией исполнителем коммунальных услуг является УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ. Пока 354 ППР РФ о ком. услугах распространяется пока только на горячую воду. http://fotki.yandex.ru/users/zakupki50/ ... 29/?page=0http://fotki.yandex.ru/users/zakupki50/ ... 30/?page=0
Угловая, биметал в зале (12) сек., не ниже 20 в морозы. В спальне "кландайк" со штатным радиатором. По весне появились подтеки на стыках плит. Если в зале заменить окна на стеклопакеты, думаю будет теплее; цены за отопление "кусались". Жить можно!Подскажите пожалуйста у кого угловые квартиры, как пережили осень, зиму и весну?
В принципе, по качеству отделки квартиры в типа десятом "втором" доме - (квартиры со 118-й) гораздо лучше чем в домах 8 корп.1 . Там практически нет ржавых пятен, а вот линолеум и обои отличаются. Кое где видел висящие радиаторы на кирпичах. По отоплению не могу сказать, т.к. его еще вообще не запускали...Озадачила фраза "правдами и неправдами"...
Ну про пятна это сильно сказано. Они есть даже на потолке. Но квартира не "ужас-ужас", я видела и сильно хуже. Ремонт все равно делать.Там практически нет ржавых пятен, а вот линолеум и обои отличаются. Кое где видел висящие радиаторы на кирпичах.Озадачила фраза "правдами и неправдами"...
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 26 гостей