Отказ от квартиры (корешок №2)
Здравствуйте! Выделили постоянное жильё по месту службы. Хотя ИПМЖ не совпадает. Служить до предела ещё 2 года. Оснований для получения жилья по ИПМЖ нет. Могу ли я как нибудь отказаться от выделенного жилья.
Не понял ситуацию. Ваши исходные данные противоречат друг другу. У Вас первый контракт до 1998 года? Почему с вашей точки зрения у вас нет оснований для получения жилья в ИПМЖ (Постановление правительства позволяет встать на очередь в ИПМЖ за 3 года до предела)?Выделили постоянное жильё по месту службы. Хотя ИПМЖ не совпадает. Служить до предела ещё 2 года. Оснований для получения жилья по ИПМЖ нет. Могу ли я как нибудь отказаться от выделенного жилья.
Просто приходило извещение до этого на Краснодар я дал согласие но мне отказали мотивируя тем, что я не увольняюсь по ОШМ, Здоровью, и предельному возрасту. Контракт до 1998г. Если я вас понял то у меня есть все основания отказаться от квартиры мотивируя тем что ИПМЖ не совпадает с респределённой квартирой. Если есть то можно номер Постановления правительства
-
- Заслуженный участник
Не правомерно, т.к. Вы имеете 20 лет или более выслуги! Читайте ФЗ "О Статусе в/сл."мне отказали мотивируя тем, что я не увольняюсь по ОШМ, Здоровью, и предельному возрасту
И у края пропасти,и у тигра в пасти-Не теряйте бодрости и верьте в счастье!
-
- Заслуженный участник
Re: Отказ от квартиры (корешок №2)
#1086Подкрепите Ваше утверждение ссылкой или цитированиемНе правомерно, т.к. Вы имеете 20 лет или более выслуги! Читайте ФЗ "О Статусе в/сл."
ФЗ "О Статусе в/сл."
Подкрепите Ваше утверждение ссылкой или цитированием

Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
-
- Заслуженный участник
Можете. Например метраж маловат, или так и напишитеМогу ли я как нибудь отказаться от выделенного жилья.
Только не советую писать, что отказываетесь. Напишите: прошу предоставить жильльё по ИМЖ (и укажите его).что ИПМЖ не совпадает с респределённой квартирой
-
- Заслуженный участник
Василий1366 для Вас!
Показать текст

-
- Заслуженный участник
dimit001,не подходит под это еще и по тому что
Нет 20 лет будет в 2015
Я так понимаю, что у Вас не было трёх лет до предела или Вы не захотели оспаривать отказ ДЖО.Просто приходило извещение до этого на Краснодар я дал согласие но мне отказали мотивируя тем, что я не увольняюсь по ОШМ, Здоровью, и предельному возрасту. Контракт до 1998г.
Да. Вопрос только в том: а знает ли ДЖО о выборе Вами ИПМЖ? Писалось ли в ДЖО о выборе ПМЖ?Если я вас понял то у меня есть все основания отказаться от квартиры мотивируя тем что ИПМЖ не совпадает с распределённой квартирой.
Постановление Правительства РФ от 6 сентября 1998 г. №1054 "О порядке учета военнослужащих, подлежащих увольнению с военной службы, и граждан, уволенных с военной службы в запас или в отставку и службы в органах внутренних дел, а также военнослужащих и сотрудников Государственной противопожарной службы, нуждающихся в получении жилых помещений или улучшении жилищных условий в избранном постоянном месте жительства".Если есть то можно номер Постановления правительства
ДЖО МО РФ (единый реестр) не откликается со вчерашнего дня - http://dom.mil.ru/dom/lk.htm
У кого-нибудь есть информация по этому поводу?
У кого-нибудь есть информация по этому поводу?
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас
задавят своим опытом. /Линч Дэвид/
"Расходы России на оборону непосредственно с самой обороной не связаны..."
/ved75/
задавят своим опытом. /Линч Дэвид/
"Расходы России на оборону непосредственно с самой обороной не связаны..."
/ved75/
-
- Заслуженный участник
Пункт 13 ПП РФ от 6 сентября 1998 г. №1054 гласит:Я так понимаю, что у Вас не было трёх лет до предела
13. Военнослужащие подают рапорт по команде не более чем за 3 года до увольнения с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе либо в год увольнения с военной службы по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями с просьбой ходатайствовать перед органами местного самоуправления избранного ими постоянного места жительства о постановке на очередь на получение жилых помещений или улучшение жилищных условий.
Однако нормы Правил в части возложения на органы местного самоуправления обязанностей по учету и обеспечению жилыми помещениями военнослужащих-граждан, подлежащих увольнению после 1 января 2005 года, противоречат закону и в силу ст. 120 Конституции РФ ч. 2 ст. 11 ГПК РФ применению не подлежат (решение Верховного Суда РФ от 14.04.2009 N 2н-9/09). (в ред. Постановлений Правительства РФ от 08.08.2003 N 475, от 14.11.2007 N 778, от 06.10.2011 N 824, с изм., внесенными решением Верховного Суда РФ от 14.04.2009 N 2н-9/09).
Так что можете забыть о постановке на очередь в ИПМЖ за 3 года до предела.
Так подскажите чем можно мотивировать отказ. Либо просто пусть снимут с очереди а потом за 1 год до предельного написать о постановке на очередь по ИПМЖ. И ещё вопрос если нет выслуги 20лет то значит и на собственное жильё по дог. соц. найма тоже права нет.
Не можем забыть.Так что можете забыть о постановке на очередь в ИПМЖ за 3 года до предела.
Вот это и есть ключевая фраза, а не та, которую Вы выделили. А уж командование должно решить кому далее переправить рапорт. Не надо забывать об институте правопреемственности. Таким образом, на основании изменений в законодательстве таким правопреемником является ДЖО МО.Военнослужащие подают рапорт по команде
Добавлено спустя 12 минут 19 секунд:
Вызывает сомнение правильность определения Вами понятия "контракт до 1998 года". Вы военный институт не заканчивали? Подписали контракт на прохождение военной службы в воинской части в 1995 или 1997 году? Если ответ - да, то право на жильё по соцнайму у Вас есть даже без увольнения (но по месту службы).И ещё вопрос если нет выслуги 20лет то значит и на собственное жильё по дог. соц. найма тоже права нет.
Вы не ответили на вопрос:Так подскажите чем можно мотивировать отказ.
Вопрос только в том: а знает ли ДЖО о выборе Вами ИПМЖ? Писалось ли в ДЖО о выборе ПМЖ?
контракт писал в 1997г. В реестре числился Краснодар. Бумагу не писал зато с ружо по телефону 3 раза звонили уточняли где. Говорил Краснодар. Затем пропал из реестра месяца на 2. Потом появился только ИПМЖ числилось уже по месту службы. Сейчас главный вопрос как отказаться Если в квартире нет газа. Ни одна межкомнатная дверь, даже дверь на балкон стеклопакет и то не закрывается. Линолеум на полу можно назвать гофролинолеумом можно ли это предъявить как аргумент. очень не хотелось получить квартиру сделать ремонт, а потом сдать чтобы уехать по ИПМЖ.
-
- Заслуженный участник
Читать и вникать нужно не в фразы, а в предложение. Если не умеете, то это Ваши проблемы.Вот это и есть ключевая фраза, а не та, которую Вы выделили.
Хотелось бы посмотреть, как Вы будете доказывать
что они являются правопреемниками ОМИС.ДЖО МО

А придётся.Не можем забыть.
Так и напишите, чтоСейчас главный вопрос как отказаться
И напишите рапорт на ИПМЖ.в квартире нет газа. Ни одна межкомнатная дверь, даже дверь на балкон стеклопакет и то не закрывается. Линолеум на полу можно назвать гофролинолеумом
-
- Заслуженный участник
Напишите: не по ИПМЖ. ИПМЖ - Краснодар. Дополнительно напишите жалобу на незаконное исправление ИПМЖ на место прохождения службы.контракт писал в 1997г. В реестре числился Краснодар. Бумагу не писал зато с ружо по телефону 3 раза звонили уточняли где. Говорил Краснодар. Затем пропал из реестра месяца на 2. Потом появился только ИПМЖ числилось уже по месту службы. Сейчас главный вопрос как отказаться
Здравствуйте.У нас такая ситуация-по решению ЖК нам распределили квартиру.Сдали три дома.Построены паралельно друг другу.Наша квартира в крайнем доме не угловая пятый этаж.Вчера пришло извещение,а там средний дом и квартира на 3 этаже угловая.В какое окно не глянешь-упираешься взглядом в чужие окна.При выдаче извещения неофициально сказали,что наша квартира кому-то приглянулась и нас поменяли.Завтра только поедем смотреть.Знаю только что она больше нормы на 7 квадратов.Хотим отказаться.В нашей ситуации можно ли мотивировать отказ расхождением между решением ЖК и извещением.
Какое у вас ведомство? Надо смотреть ведомственные НПА.В нашей ситуации можно ли мотивировать отказ расхождением между решением ЖК и извещением.
Это уже причина для отказа - оплата дол. метров дело сугубо добровольное.она больше нормы на 7 квадратов
Пишите на корешке и укажите о замене уже распределённой.
Муж служащий ФСБ.А за лишние квадраты не платим.Об этом и речи не было.У нас семьи получали лишние метры,но не платили за них.
Ваших ведомственных НПА не знаю. Предполагаю, что расхождение можно обжаловать в прокуратуру, но при этом (до принятия мер реагирования прокуратурой) отказ от квартиры по извещению будет не мотивированным. Для мотивировки отказа можно сослаться на то, что площадь квартиры не соответствует норме предоставления и не может быть вам предложена.В нашей ситуации можно ли мотивировать отказ расхождением между решением ЖК и извещением.
Не знаю, на той ли ветке обращаюсь?!
-Предельный возраст давно:
-не за штатом (хожу на дежурства):
-контракта нет ;
-служебного жилья нет;
Извещение о распределенном жилье по ИПМЖ получил в июле 12 г.
В сентябре оплатил сверхнормативные метры.
За эту квартиру не держался изначально, да не было выбора. Тянул с ДСН ,думал перераспределят.
До сих пор по разным причинам, в том числе и судебных разбирательств, ни ДСН, ни передачи жилья не было.
Уже и ехать то туда особого желания нет, можно сказать передумали.
Сейчас много обсуждается ЕДВ вместо квартиры. Лично для меня это выгоднее.
Огромное желание отказаться. Но как сделать так ,что бы дослужить до ЕДВ.
Как думаете если откажусь, будет ли законное основание уволить? Какой отказ придумать?!
Спасибо!
-Предельный возраст давно:
-не за штатом (хожу на дежурства):
-контракта нет ;
-служебного жилья нет;
Извещение о распределенном жилье по ИПМЖ получил в июле 12 г.
В сентябре оплатил сверхнормативные метры.
За эту квартиру не держался изначально, да не было выбора. Тянул с ДСН ,думал перераспределят.
До сих пор по разным причинам, в том числе и судебных разбирательств, ни ДСН, ни передачи жилья не было.
Уже и ехать то туда особого желания нет, можно сказать передумали.
Сейчас много обсуждается ЕДВ вместо квартиры. Лично для меня это выгоднее.
Огромное желание отказаться. Но как сделать так ,что бы дослужить до ЕДВ.
Как думаете если откажусь, будет ли законное основание уволить? Какой отказ придумать?!
Спасибо!
-
- Заслуженный участник
Напишите заявление на изменение ИПМЖ. Пока не заключили ДСН имеете право.Какой отказ придумать?!
Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»