Исполнение решения суда (исполнительное производство)
Вчера на трубку позвонил представитель ЕРЦ и сказал, что исполнить решение суда без выпуска нового приказа МО РФ с изменённой датой исключения они не могут. Т.е. по сути отказываются напрямую выполнять решение суда. Предлагают подождать когда ГУК запустит новый приказ. Но в ответчиках то были МО РФ и ЕРЦ. Что делать?
Re: Исполнение решения суда (исполнительное производство)
#2073Доброго времени суток..у меня вопрос обьясните кто нибудь порядок получения исполнительного листа..нужно ли платить пошлину?...и заявление в какой форме?...заранее спасибо
..и может кто знает выплатят ли мне деньги за время нахождения на гражданке после незаконного увольнения до восстановления на службу..(в решении суда о деньгах не сказано не слова)

- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Re: Исполнение решения суда (исполнительное производство)
#2074Пишете заявление.обьясните кто нибудь порядок получения исполнительного листа.
Нет.нужно ли платить пошлину?..
И в заявлении можно попросить заверенную копию решения с отметкой о вступлении в законную силу. Если у Вас нет..и заявление в какой форме?...
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Да.и может кто знает выплатят ли мне деньги за время нахождения на гражданке после незаконного увольнения до восстановления на службу..в решении суда о деньгах не сказано не слова)
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))
Отдал заявление на исп. лист, в канцелярии суда, однако сказали что листы мне на руки не дадут, а вышлют сами ответчикам. После того как пройдут сроки обжалования. Но решение от 22.02.13, а они говорят что как только ответчики получат копии то с этого дня и пойдёт отсчет???! Есть большие сомнения что они вообще отправили копии решения адресатам. Я вот думаю, может официально запросить у суда дату отправки копий решений, прошло то 2 месяца?
22.03.решение вступило в силу..у меня такая же дата..месяц даётся на обжалование..а не с момента вручения решения..то есть 22 03.решение вступило в силу..и по закону в суде мне сказали месяц даётся на исполнение решения..то есть 22.04..тоже вот буду заявление писать на исполнительный лист..на дворе уже 24-ое...пора действовать...Но решение от 22.02.13, а они говорят что как только ответчики получат копии то с этого дня и пойдёт отсчет???!

Не совсем так22.03.решение вступило в силу..у
Недавний случай с однополчаниным, через месяц вступило в силу, но ЕРЦ обжаловало, доказав, что узнали они о решении намного позже этой даты.как только ответчики получат копии то с этого дня и пойдёт отсчет
так и есть, если сторона не присутствовала на оглашении решении.ЕРЦ обжаловало, доказав, что узнали они о решении намного позже этой даты.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
Запросите. И номер почтового идентификатора, чтобы самому отследить получение решения ответчиком.Я вот думаю, может официально запросить у суда дату отправки копий решений, прошло то 2 месяца?
Срок начнет течь с момента получения решения адресатом.
Здравствуйте! Решение суда о переносе даты исключения из списков и выплаты за период денежного довольствия вступило в силу 16 марта. Получил исполнительные. Подскажите, в Управление ФССП кроме копии решения, исполнительного и заявления еще надо прикладывать?
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Re:
#2082Нет. На копии решения должна быть отметка о вступлении в законную силу.Подскажите, в Управление ФССП кроме копии решения, исполнительного и заявления еще надо прикладывать?
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))
т.е. получается, что они правы не дав мне листы?
если они небыли на оглашении.как только ответчики получат копии то с этого дня и пойдёт отсчет
обязаны выслать в течение 5 дней со дня принятия решения. ст214 ГПК.Есть большие сомнения что они вообще отправили копии решения адресатам.
Если не отправили - обратитесь с жалобой на имя председателя ГВС.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
Вернули исполнительный лист без исполнения в связи с: В нарушение подпункта "б" пункта 5 статьи 13 Федерального закона "Об исполнительном производстве" от 02.10.2007 № 229-ФЗ в исполнительном листе в графе "Должник" отсутствуют сведения о дате государственной регистрации в качестве юридического лица. 

- Вложения
-
- 1.bmp
- (2.25 МБ) 231 скачивание
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
А если должник Министерство Обороны?
RESET,
у нас такая же петрушка.В Ерц сказли ждать новый приказ из ГУКа.а вот ни в ГУК ни приставам дозвониться не удается.Исполнительные листы отправляли сами.
пытались на сайте приставов посмотреть ход исполнительного производства.не находит ничего.
может Почта России не доставила почту??по идентификатору все доставлено было.А я взяла и выкинула листок с номером идентификатора:dash2:
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
еще вопрос,ответчикам же в любом случае суд отправляет копии решения суда??или это только через приставов с исполнительными листами происходит???
у нас такая же петрушка.В Ерц сказли ждать новый приказ из ГУКа.а вот ни в ГУК ни приставам дозвониться не удается.Исполнительные листы отправляли сами.
пытались на сайте приставов посмотреть ход исполнительного производства.не находит ничего.
может Почта России не доставила почту??по идентификатору все доставлено было.А я взяла и выкинула листок с номером идентификатора:dash2:
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
еще вопрос,ответчикам же в любом случае суд отправляет копии решения суда??или это только через приставов с исполнительными листами происходит???
До звонились до приставов.возбудили исполнительное производство на министра обороны 26 февраля.Ил отправили 9 февраля из Хабаровска.по ИЛ на ЕРЦ отказ.в понедельник узнаем причины.оказывается у них был ошибочный адрес обратный и не дошли ответы.
Теперь остается ждать!!
Теперь остается ждать!!
Часто спрашивают надо ли прикладывать копию решения суда о взыскании денежных средств применительно к бюджетной системе (обращение взыскания на средства бюджетов бюджетной системы Российской Федерации).
Показать текст

Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
7777711,
Вообще выдают на руки ИЛ с разьяснениями,что куда отправлять.а что вам в суде сказали??
Вообще выдают на руки ИЛ с разьяснениями,что куда отправлять.а что вам в суде сказали??
Перенёс из ветки Возврат излишне выплаченных сумм
Как происходит определение размеров удерживаемой суммы? От 0.0001% до 50% ?? Кто принимает решение и учитываются ли пожелания сторон?читал....2. При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.
КЛЮЧЕВАЯ ФРАЗА - "может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов"
С приставами проще договорится как военный будет исполнять судебное решение - имел опыт общения с ФССП по данному поводу, когда мне военный задолжал крупную сумму в "убитых енотах" и отказался отдавать!
Для ФССП, если должник сам согласен платить по 5-10% в месяц это уже радость и счастье, чем бегать описывать его Б\У имущество и пытаться его продавать на барахолке, а сейчас должников по банковским кредитам еще с 2008г. немерено и ФССП с ног валится выколачивая судебные долги!
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
был сегодня в суде..сказали мне отправлять листы..так как я должен писать заявление на имя суд.приставов..и сказали копии решения заверенные что они вступили силу туда же прилагать...вообщем получается заявление, исполнительный лист и копию решения..да7777711,

Ну юмористы у вас в суде сидят.про пакет доков вам правильно сказали.
По срокам.у нас возбудили исполнительное производство 26 февраля.с кадров пока не звонили.сколько еще ждать даже не знаю
По срокам.у нас возбудили исполнительное производство 26 февраля.с кадров пока не звонили.сколько еще ждать даже не знаю
Да, но если хотите, то по вашему заявлению суд направит сам, просто суд не хочет с этим заморачиваться и говорит, скажем так половинчато.был сегодня в суде..сказали мне отправлять листы..так как я должен писать заявление на имя суд.приставов..и сказали копии решения заверенные что они вступили силу туда же прилагать...вообщем получается заявление, исполнительный лист и копию решения..да
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
да...печалька...грёбаный ГУК...я вот думаю ещё письмо министру обороны накатаю ...и ген прокуратуру..электронное..у нас возбудили исполнительное производство 26 февраля.с кадров пока не звонили.сколько еще ждать даже не знаю

вернулся с суда получил исполнительные листы..в листе на министра обороны указана дата регистрации юрд.лица...а в листе на командира части не указана...вопрос ..обязательно ли она нужна?и другой вопрос возник...в образце заявления (в отношение министра обороны)который мне дали в суде указан адрес Басманного РОСП УФССП...а на форуме все указывают Хамовнический РОСП...или Пресненский..вопрос так какой всё же указать адрес? 

Достаточно Вашего заявления в суд. НИКОМУ НЕ ВЕРЬТЕ НА СЛОВО В ТАКИХ ВОПРОСАХ!сказали мне отправлять листы..так как я должен писать заявление на имя суд.приставов.
ГПК РФ
Статья 428. Выдача судом исполнительного листа
1. Исполнительный лист выдается судом взыскателю после вступления судебного постановления в законную силу, за исключением случаев немедленного исполнения, если исполнительный лист выдается немедленно после принятия судебного постановления. Исполнительный лист выдается взыскателю или по его просьбе направляется судом для исполнения.
Федеральный закон "Об исполнительном производстве" от 02.10.2007 N 229-ФЗ
Статья 30. Возбуждение исполнительного производства
5. Судебный пристав-исполнитель возбуждает исполнительное производство без заявления взыскателя в случаях, предусмотренных частью 6 настоящей статьи, а также когда суд, другой орган или должностное лицо в соответствии с федеральным законом направляют исполнительный документ судебному приставу-исполнителю.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
на практике этого не происходит...по его просьбе направляется судом для исполнения.
Исполняя служебный долг, сильно переплатил :)
Вернуться в «Механизм судебной защиты»