Денежная выплата (ЕДВ) на приобретение жилья

Каких изменений ждать и когда

Устраивает ли вас проект внесенный в Государственную Думу? (ответ можно менять)

Полностью устраивает.
58
10%
Устраивает как один из вариантов, а не как наказание за однократный отказ от предложенной квартиры.
308
52%
Совершенно не устраивает.
232
39%

Всего голосов: 598

ВИТАСС
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ВИТАСС » 25 апр 2013, 16:10

На прошлой линии Баранец спрашивал как раз про обеспечение жильём, мол вы же Владимир Владимирович обещали уже давно всех обеспечить и Путин неловко отмазывался, дескать Министерство обороны его обмануло с количеством нуждающимихся чуть ли не в 2 раза...
А теперь ,когда он вступил в общество "доверенных лиц"(Баран- ;) ец) про жилье для военных и про едв не слова ;) Вот и думайте,что хотите.Такое впечатление жилищный вопрос уже закрыт :( Да и военные с Липецка твердили про новую технику а сами живут в местной общаге! Не слова про жилье! Позор да и только!

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Мне лично он ничего хорошего не сделал.
Он типичный МУДО..ОН.Попал к кормушке ЕдРа и присосался. :(

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
А если ничего даже не предлагают?!
Не переживайте Серпухов и прочее дальнее Подмосковье типа Луховицы пройдут все заштатники в течении 2013 года а дальше,похоже деньги или вечное ОШМ(КСТАТИ ЭТО ГОС-ВО ВИДИМО УСТРАИВАЕТ)

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Летчик уволиться и будет жить в самолете. 5 поколения блин.
Не ну понятно командир спросил про технику - а простой пилот мог бы и социальный вопрос поднять (я не имею претензий к пилотам - знаю как репетировали вопрос).
А пилот тоже всю ночь учил "намеченный вопрос" и поди спроси что-нибудь другое-сотрут потом в порошок-вот вам и дерьмократия....

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 25 апр 2013, 16:20

эта передача для военных, наверное, напоминает знаменитую игру, где надо из букв на экране угадать зашифрованное слово (лохотрон, который запретили). поясню. слово на экране можно прочесть через 10 секунд после того, как обратишь взор на экран. так же и здесь. вопрос по обеспечению жильем военных - наиважнейший, это и ВВП не раз отмечал. он просто очевиден для этой передачи. и вот в лохотроне (угадай слово) бесконечные звонки - версии слова самые разные, зачастую - бредовые. но НИКТО (до конца игры) не назовет верное слово. то же самое и в этой программе: ждешь, ждешь, когда ж этот вопрос, наконец, поднимут, зададут? а слышно что угодно (и важные вопросы и далеко не такие актуальные, как обеспечение военных жильем), но только не то, что ждут военные. отсутствие аналогии только в том, что в конце передачи этот вопрос чудным образом, вероятно, не всплывет.
о! вопрос шахтера про награду для Галкина и А. Цой. надо задать вопрос: выслужил в армии максимум (предел, 45 лет), а квартиру дали Васильевой)))
Остап Ибрагимович, когда же мы будем делить наши деньги?!...

Zashтатник
Активный участник

Непрочитанное сообщение Zashтатник » 25 апр 2013, 16:28

ждешь, ждешь
Не дождёмся. Даже в студии военных нет, я не заметил.
Если долго сидеть на берегу реки, то можно увидеть проплывающий труп твоего врага.

$ергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение $ергей » 25 апр 2013, 16:31

Не дождёмся.
Быть может в ходе следующей предвыборной кампании по выборам президента? :lol:
Обычно те, кто обливает грязью других, черпают эту грязь в своей душе. Но вот парадокс: их душа от этого чище не становится и грязи в ней не убывает.

ВИТАСС
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ВИТАСС » 25 апр 2013, 16:48

Ура! Очередной рекорд поставил ВВП -он общался с народом почти 5 часов! Ну что участники форума легче стало :? Не одного слова про жилье для военных и про ДК полная тишина!!!!

Бунтарь
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Бунтарь » 25 апр 2013, 17:36

Ура ! Очередной рекорд поставил ВВП -он общался с народом почти 5 часов !
Изображение
Скоро 2017 год ! :twisted:
Войско баранов, возглавляемое львом, всегда одержит победу над войском львов, возглавляемых бараном.
(с)Наполеон

vvo13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vvo13 » 25 апр 2013, 17:54

Посмотрел видеоконференцию. Все ожидаемо.
Вспомнилось из давно прочитанного. Был такой Игорь Синявин, русский философ, художник, писатель, настоящий патриот России. Вот что он писал в своей книге «Стезя правды» (выборочно):
• «Если в государстве возник всеобщий беспорядок, чиновников следует казнить одного из десяти. Если спокойствие, то одного на сотню. Каждый год.
• Если чиновники не испытывают смертельного страха перед Законом и Правителем, в государстве не будет Порядка.
• Народу преподноси результаты своих размышлений, а не доказательства их истинности.
• Если в государстве отсутствует принуждение и наказание за безнравственность, даже самые сладкоречивые уговоры и самые умные рассуждения не приведут население к укреплению нравственности.
• Там, где справедливость попрана, без насилия её не восстановить. Чем более попрана, тем большая жестокость необходима.
• Пенитенциарная (судебно-исправительная) система должна приносить доход, а не убытки. Око за око, зуб за зуб – разумная норма права. Нечем расплачиваться за причинённый ущерб материальный или здоровью – расплачивайся своим трудом или телом.
• Россия была и остаётся государством, находящимся в непрерывной осаде со стороны окружающих её враждебных государств. И потому Она должна более походить на монастырь и армию, нежели на балаган при базаре.» Синявин И.И.

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 25 апр 2013, 18:13

Вот что он писал в своей книге «Стезя правды»
А про Денежная выплата (ЕДВ) на приобретение жилья он ничего не писал, не помните?.....
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..

vvo13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vvo13 » 25 апр 2013, 18:32

А про Денежная выплата (ЕДВ) на приобретение жилья он ничего не писал, не помните?.
Не дожил!

Scooter
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Scooter » 25 апр 2013, 19:14

тогда чего уж - коротко : с 14г ЕДВ всем и по 33 за квадрат.
Всё. больше нечего обсуждать, всё лаконично в пояснительной

...Осталось выяснить самое главное - кого понимать под понятием "всем".....
Не всё потеряно. Не забывайте про повышающий коэфицент по регионам. для Москвы 2.09, для Питера 1.98 и т.д. Получается что 33 тыс.руб. за кв.метр, это минимум. Считаем для СПб : 33 000 Х 1.98=65 340руб/кв.м.Дальше на семью из трех человек положено максимум 54кв.м+9=63кв.м.Дальше, 63 Х 65 340= 4 116 420руб.Ну а дальше можно порассуждать, достаточно ли этих денег для покупки 2-х комнатной квартиры площадью 60кв.м. в СПб или нет. Если посмотреть цены на квартиры в новостройках СПб, то цена 65 000руб. это самый самый минимум с натягом. Выбора квартир по этой цене почти нет.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 25 апр 2013, 19:18

Scooter,
9 на конструктив сразу минусуйте... денег на это не будет...
Всё изложенное сугубо ИМХО.

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 25 апр 2013, 19:21

Не забывайте про повышающий коэфицент по регионам. для Москвы 2.09, для Питера 1.98 и т.д.
Мы то не забываем, жаль только что Правительство его применять не собирается.......
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..

Scooter
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Scooter » 25 апр 2013, 19:28

Не забывайте про повышающий коэфицент по регионам. для Москвы 2.09, для Питера 1.98 и т.д.
Мы то не забываем, жаль только что Правительство его применять не собирается.......
Мужики надо быть оптимистичней. Волна народного возмущения никому из царей не нужна, суды завалены будут, потому как 33 000руб. это не серьёзно и я думаю законодатели это понимают. Всё будет хорошо!

Капитан Немо
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 25 апр 2013, 19:50

Мужики надо быть оптимистичней. Волна народного возмущения никому из царей не нужна, суды завалены будут, потому как 33 000руб. это не серьёзно и я думаю законодатели это понимают. Всё будет хорошо!
Аминь!
:roll:
Коэффицент 0,54 и 146% говорят, что им пох на возмущения и суды...
Нет вобле

Scooter
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Scooter » 25 апр 2013, 20:00

В расчете ЕДВ на жильё, я считаю спорен вопрос учета выслуги лет. К стати в преведенном выше расчете этот коэфицент не учтен. К примеру семья из трех человек молодого офицера с выслугой 15 лет получит по минимуму 4 000 000руб., семья в том же каличестве человек офицера с выслугой 20 лет получит к примеру 4 500 000 руб., а семья офицера с выслугой 35 лет получит 5 000 000 руб. Вопрос, есть ли в этом справедливость по отношению хотя бы к членам семей?. Чем дети молодого офицера хуже офицера с 25 летней выслугой или 25 летней выслуги по отношению к 35 летней. В чем виноваты члены семей, что их папа ещё молод и не успел выслужить года, что бы купить большое жильё в хорошем районе. Короче, считаю что такой дискриминации в квартирном вопросе быть не должно. Сейчас этого деления нет.Сам имею выслугу 20 лет.

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 25 апр 2013, 20:30

Вопрос, есть ли в этом справедливость по отношению хотя бы к членам семей?. Чем дети молодого офицера хуже офицера с 25 летней выслугой или 25 летней выслуги по отношению к 35 летней. В чем виноваты члены семей, что их папа ещё молод и не успел выслужить года, что бы купить большое жильё в хорошем районе
Конечно есть справедливость, только я бы разницу увеличил. (Хотя справедливость - это понятие субьективное). Ведь жилье дается, в первую очередь за службу, а не за количество членов семьи. ВС РФ это все таки не собес. А дети молодого офицера конечно не в чем не виноваты, но у их папы есть возможность заработать на гражданке и улучшить свои жилишные условия. Если увольняется. Или служить дальше...
Кстати, при НИС именно этот принцип и реализован. Думаю при ДК будет так же. А вот районный коэффициент - это фикция. При его введении просто все перепишут ИПМЖ на Москву (как это было с ДСН) и он потеряет всякий смысл.

Scooter
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Scooter » 25 апр 2013, 20:51

Вопрос, есть ли в этом справедливость по отношению хотя бы к членам семей?. Чем дети молодого офицера хуже офицера с 25 летней выслугой или 25 летней выслуги по отношению к 35 летней. В чем виноваты члены семей, что их папа ещё молод и не успел выслужить года, что бы купить большое жильё в хорошем районе
Конечно есть справедливость, только я бы разницу увеличил. (Хотя справедливость - это понятие субьективное). Ведь жилье дается, в первую очередь за службу, а не за количество членов семьи. ВС РФ это все таки не собес. А дети молодого офицера конечно не в чем не виноваты, но у их папы есть возможность заработать на гражданке и улучшить свои жилишные условия. Если увольняется. Или служить дальше...
Кстати, при НИС именно этот принцип и реализован. Думаю при ДК будет так же. А вот районный коэффициент - это фикция. При его введении просто все перепишут ИПМЖ на Москву (как это было с ДСН) и он потеряет всякий смысл.
Т.е. получается что старому полковнику повезло, так как его не обеспечили жильем ещё скажем 10 лет назад, а мне не повезло что жильё дают сейчас, а не через 10 лет, когда я могу получить на 500 000штук больше.

Elen.A.
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Elen.A. » 25 апр 2013, 20:52

А вы говорите про ЕДВ...

Мда... хотелось бы услышать, от "Гаранта, но увы, хотя думаю не одна тысяча сообщений, звонков по этой теме была :D
не актуально это, не интересно ... скучно, пустое все, есть масса интереснейших вопросов проблем "из пустого в порожнее"
Хоть бы стихи, те что ль Баранец почитал, :ugeek: оценили бы творчество, вдруг бабонька то талантище...
Типа : " Оковы тяжкие падут,
Темницы рухнут — и свобода
Вас примет радостно у входа,
И братья меч вам отдадут.. "
Волшебная ... на всю голову ;)

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 25 апр 2013, 21:00

Т.е. получается что старому полковнику повезло, так как его не обеспечили жильем ещё скажем 10 лет назад, а мне не повезло что жильё дают сейчас, а не через 10 лет, когда я могу получить на 500 000штук больше.
Ему не "повезло", а он заработал свое жилье 30 календарями военной службы. Если Вас сократили по ОШМ и не дали дослужить до 30 календарей - это можно считать как "невезением" (меньше денег на жилье), так и везением (сможите их заработать на гражданке). Старый полковник этого не сможет в силу возраста.

valek154
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение valek154 » 25 апр 2013, 21:10

Ему не "повезло", а он заработал свое жилье 30 календарями военной службы. Если Вас сократили по ОШМ и не дали дослужить до 30 календарей - это можно считать как "невезением" (меньше денег на жилье), так и везением (сможите их заработать на гражданке). Старый полковник этого не сможет в силу возраста.
В корне не согласен. У того же полковника есть пенсия,а у уволенного ОШМ или по здоровью человека получается нет ни квартиры, не опыта работы.Квартира положена всем однозначно, вопрос только в метраже.
«Во всем свете у нас только два верных союзника,— наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас».

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 25 апр 2013, 21:16

или по здоровью человека получается нет ни квартиры, не опыта работы
ни здоровья, чтоб на гражданке всласть "попахать", поправив, таким образом, свое материальное положение. согласен с valek154. может и пенсии нет, ежели рано сократили, а на гражданке ее в 37 лет не заработаешь. восстановиться? это еще вопрос, желающих и блатных много. зато у полковника с 30 лет выслуги пенсия гарантированно уже имеется. скажу больше: именно эта тема (этот спор, эти позиции, взгляды почти дословно и, кажется, при участии тех же форумчан) была разработана и обсуждена ранее на этой ветке.

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 25 апр 2013, 21:19

В корне не согласен. У того же полковника есть пенсия,а у уволенного ОШМ или по здоровью человека получается нет ни квартиры, не опыта работы.Квартира положена всем однозначно, вопрос только в метраже.
Вообще то спор был о другом, если помните. Должна ли быть разной или одинаковой компенсация при 25 годах в/с и 35 годах.
Пенсия, если есть 20 лет, есть у всех (разного размера). Квартира или в данном случае ДК, тоже должна быть у всех, только разного размера. Считаю это справедливо.

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 25 апр 2013, 21:22

это можно считать как "невезением" (меньше денег на жилье), так и везением (сможите их заработать на гражданке). Старый полковник этого не сможет в силу возраста.
ага, стало быть, с выслугой в 25 лет Вы считаетесь молодым на гражданке?

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 25 апр 2013, 21:31

была разработана и обсуждена ранее на этой ветке
Этот вопрос переодически возникает на разных ветках...
может и пенсии нет, ежели рано сократили, а на гражданке ее в 37 лет не заработаешь.
Если сократили в 37 то обычно, к этому времени 20 календарей есть. (В училище большенство в 17 лет поступает). А если сократили по ОШМ с 10 календарями в 27 лет, то получив ДК (а сейчас полноценную квартиру) можно вполне "поправить свое материальное положение" да и пенсию на гражданке заработать. Тем более военный стаж входит в общий трудовой.

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
ага, стало быть, с выслугой в 25 лет Вы считаетесь молодым на гражданке?
Как считается на гражданке не знаю, но он точно моложе на 10 лет офицера с 35 летней выслугой.
И кстати, имеет право на пенсию. Как и на квартиру.

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 25 апр 2013, 21:37

Pgk, Вы меня совсем не поняли. про 37 лет - я говорил о пенсии в армии, на гражданке в 37 лет ее не заработать. и я говорил о полковнике, который в 37 лет ее уже заработал, чего не сделает тот же сокращенный, который не набрал 20 календарей (при отсутствии льготной выслуги, например) и на пенсию ему придется зарабатывать на гражданке. так яснее? далее, причем тут 10 календарей, когда Вы только что сами написали, что сравниваете двоих: с выслугой в 25 лет (который якобы молод для гражданки) и старого полковника с 35 годами выслуги. ну и, коль скоро, Вы сами затронули выслугу и ОШМ с 10 годами выслуги, то вспомните тех, кто в это время уходит по здоровью (к вопросу о поправлении материального положения на гражданке. и им, в 37 лет (на момент сокращения им всего 27)) пенсии не видать. и пенсию им (больным) придется зарабатывать на гражданке до 60 лет. разница!

Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
Как считается на гражданке не знаю, но он точно моложе на 10 лет офицера с 35 летней выслугой.
а на гражданке молодой - это 25 лет, а не 42. в 42 на гражданке устроиться весьма сложно (по статистике).

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 25 апр 2013, 21:47

Pgk, Вы меня совсем не поняли.
Возможно, но Вы тоже не поняли суть спора с уважаемымScooter,
Он считает (пост 2639) что ДК у военнослужащего с 15, 25,и 35 годами стажа должна быть одинаковой. Я считаю что это не справедливо. И объяснил почему. Если мои аргументы Вам показались неубедительными - жаль. Каждый остается при своем мнении.
а на гражданке молодой - это 25 лет, а не 42. в 42 на гражданке устроиться весьма сложно (по статистике).
А понятия "молодой" и "старый" весьма относительна. Статистикой не владею по данному вопросу.
Но безусловно, что молодость - это конкурентное преимущество в любом возрасте. И 42 летний имеет преимущество перед 50 летним.

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 25 апр 2013, 21:53

Он считает (пост 2639) что ДК у военнослужащего с 15, 25,и 35 годами стажа должна быть одинаковой.
заметьте, что у того, у кого 15 лет выслуги (без льгот) - пенсии нет. и ему прямой путь - зарабатывать ее на гражданке до 60 лет, не до 37. это - раз. так что тут, вроде как, справедливо ему и накинуть ДК маленько, верно? у двоих остальных пенсия имеется, хоть и разная, но стабильная. но дело не в том. дело в том, что по действующему законодательству что с 15 годами выслуги, что с 25 годами, что с 35 (полковник - история отдельная, он доп. метры имеет, но мы говорим, положим, только о выслуге!), если они все одинокие, то им положены равные квартиры по метражу. если переводить на ДК, то логика должна сохраняться и все должны получить равные суммы. и я с уважаемым Вашим оппонентом согласен. квартира (ДК) - это не вознаграждение, а гарантия государства, защита, понимаете? не надо путать социальную защиту и вознаграждение за службу)

Scooter
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Scooter » 25 апр 2013, 21:55

Нам бы в Думу, мы точно правильное положение закона приняли не обидев ни кого, ни старого полковника ни молодого майора. :D

D&G
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение D&G » 25 апр 2013, 21:57

Ведь жилье дается, в первую очередь за службу,
С чего это вы взяли??? Жилье прежде всего дается нуждающимся. И неважно сколько они выслужили 10,15 или 20! )))

76konstantin19
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение 76konstantin19 » 25 апр 2013, 21:59

Квартира или в данном случае ДК, тоже должна быть у всех, только разного размера. Считаю это справедливо.
Вообще по действующему законодательству , жилье дается не за количество прослуженных лет и не за отличные показатели в строевой подготовке, а выдается нуждающимся. А если они хотят вести ЕДВ пропорционально прослуженным годам , то данная норма права должна распространяться на военнослужащих заключающих первый контракт на этих условиях - в этом и будет справедливость

Вернуться в «Проекты новых законов»