Восстановление в списке части за неполное обеспечение
-
- Заслуженный участник
Товарища не пропустили в штаб (на службу). Товарищ позвонил насяльнику, от которого узнал, что ещё в октябре он был исключен из списков части (а дело было в марте).
С приказом об исключении ознакомили только лишь в апреле! А заява в суд ушла ещё в марте.
Отпишусь как получим решение.
С приказом об исключении ознакомили только лишь в апреле! А заява в суд ушла ещё в марте.

- sportsmen
- Заслуженный участник
Re:
#7143да не слабый поворот событийТоварища не пропустили в штаб (на службу). Товарищ позвонил насяльнику, от которого узнал, что ещё в октябре он был исключен из списков части (а дело было в марте).
С приказом об исключении ознакомили только лишь в апреле! А заява в суд ушла ещё в марте.![]()

С уважением к участникам форума!
Скиньте кто-нибудь ссылку на образец заявления в ГВС(или образец самого заявления) о восстановлении в списке части (изменении даты Приказа об ИСЧ) за неполное обеспечение (вещевка- не полная выдача ВИ(на 73 т.р.), несвоевременная выплата ЕПУ, ДК за ВИ, ДД - через месяц после Приказа об ИСЧ, )
Заранее благодарен откликнувшимся
Заранее благодарен откликнувшимся
А шапку ветки посмотреть тяжело? Там вроде бы написано - заявление в суд. А так поиском. Затем делаете свое и можете выложить на обсуждение. У каждого ГВС есть свой сайт в нете. Можете там посмотреть в разделе - справочная информация.Скиньте кто-нибудь ссылку на образец заявления в ГВС
-
- Заслуженный участник
Для суда это был главный и основной вопрос! Типа от того, что если выясниться, что товарищ на службу не ходил и нихрена не исполнял, то приказ МО об исключении без выдачи вещёвки, ЕПУ, отпуска за прослуженное в 2013 году время сразу станет законным! И пускай товарищ радуется и прыгает от счастья, что остался должен родному МО всего лишь 30 штук рублей!да не слабый поворот событий и что у суда даже вопросов не возникло о том, как он с октября по март служил?
Все эти попытки были присечены ещё на досудебке. Предмет спора - нарушено или нет конституционное право на прохождение в/службы в соответствии с законом; незаконность действий МО, КВО, ЕРЦ связанных с нарушением порядка исключения; незаконность приказа МО. Доказательства нарушений в суд нами были представлены. А доказывать законность действий МО, КВО, ЕРЦ - законодатель возложил на ДЛ. Военный каждый день на службу ходил и исполнял общие обязанности в/сл. Если не ходил и не исполнял - пущай ответчики опровергнут, представив письменные доказательства. Вот приблизительно так.

Все приблизительно так, только доказательства не обязательно должны быть письменные.Если не ходил и не исполнял - пущай ответчики опровергнут, представив письменные доказательства. Вот приблизительно так.
- sportsmen
- Заслуженный участник
но это железный аргумент, так как если командир скажет иначе, получается он сам под себя яму капает, так как обязан был бы подать военного в СОЧ, а раз этого не сделал, вывод военный был на службе и т пЕсли не ходил и не исполнял - пущай ответчики опровергнут, представив письменные доказательства. Вот приблизительно так.
-
- Заслуженный участник
Документально доказать - это как? Притаранить в суд свидетеля который под подписку подтвердит, что военный на службу не ходил и ничего не исполнял? Я думаю, что именно обязаны представить в качестве доказательств, приказы о наложении взысканий, материалы расследваний, объяснения и т.д. - всё это письменные документы.Все приблизительно так, только доказательства не обязательно должны быть письменные.
Добавлено спустя 7 минут 20 секунд:
А кто КЧ за это накажет? КЧ в суде скажет: да, виноват, дурак, исправлюсь, больше не повториться! Не назначал расследование потому как другими важными делами был занят. И всё!!! Никакого частника в адрес КЧ или выше - ничего! Суд даже в решении не упомянет этот вопрос (о привлечении КЧ к уголовке за сокрытие преступления), даже если обвиняемый в СОЧ будет на этом настаивать.так как если командир скажет иначе, получается он сам под себя яму капает, так как обязан был бы подать военного в СОЧ
Прошу совета: исключена из списков части 12 апреля! Сегодня 25 апреля пришло ЕПУ и , наверное довольствие за 12 дней (хотя, по моим подсчетам в два раза меньше) Если я на руки получала 56224, то за 12 дней получила только 11245! Не получила денежную компенсацию за поднаем жилья за январь, февраль, март и 12 дней апреля! Скажите, пожалуйста, есть ли смысл связываться с судом по восстановлению в списках части по 25 апреля? Каковы шансы? И если можно ответьте, правильно ли мне подсчитали 12 дней апреля?
Klim2010, шансы 100 %... Я отсудился по такому же поводу. И в свою пользу.
Ребята, подскажите, что дальше делать? Решение суда на руках, мне его в военкомат тащить? ЕРЦ сами начислят бабки или как?
Ребята, подскажите, что дальше делать? Решение суда на руках, мне его в военкомат тащить? ЕРЦ сами начислят бабки или как?

- sportsmen
- Заслуженный участник
LUTIKS,
моё мнение, нормальный командир части не будет сам себя дураком выставлять, хотя конечно бывают идиоты без них никуда
Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
а если по делу, пока ГУК изменения не внесёт в базу денег не будет, кстати может быть у вас в решении взыскать конкретную сумм? если да, то через казначейство выбивать это проще, а если всё таки обязать выплатить, то исполнительный лист приставам отправить пусть работают
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
моё мнение, нормальный командир части не будет сам себя дураком выставлять, хотя конечно бывают идиоты без них никуда
так то это работа прокуратуры, при желании можно наказать ИМХО не слабо и вот этоА кто КЧ за это накажет?
будет очень мало, не можешь справиться с должностью уходи на ту с которой справишься. Но это всё лирика, главное итог делаКЧ в суде скажет: да, виноват, дурак, исправлюсь, больше не повториться! Не назначал расследование потому как другими важными делами был занят. И всё!!!

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
решение вступило в законную силу?Ребята, подскажите, что дальше делать?
этого точно не надо делать смысла нетРешение суда на руках, мне его в военкомат тащить?
скорее всего или ка, только после хорошей армейской пизд..ныЕРЦ сами начислят бабки или как?

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
может быть у вас ЕРЦ удержало что нибудь расчётный лист свой смотрели?хотя, по моим подсчетам в два раза меньше
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Да нет, не за что удерживать! А в личном кабинете только ДД за март и больше ничего!может быть у вас ЕРЦ удержало что нибудь расчётный лист свой смотрели?
- sportsmen
- Заслуженный участник
Сар_В_Мед_И,
вопрос обсуждается чуть выше вот этот
тоесть его не востановили в списки части а просто перенесли дату исключения, так же как у меня и примерно также как у вас
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
вопрос обсуждается чуть выше вот этот
кадет71, ответилесть ли смысл связываться с судом по восстановлению в списках части по 25 апреля? Каковы шансы?
шансы 100 %... Я отсудился по такому же поводу. И в свою пользу.
тоесть его не востановили в списки части а просто перенесли дату исключения, так же как у меня и примерно также как у вас

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
скиньте мне свой расчётный лист в личку я посмотрюДа нет, не за что удерживать! А в личном кабинете только ДД за март и больше ничего!
Извините, а как это сделать?скиньте мне свой расчётный лист в личку я посмотрю
Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
sportsmen,
Учреждение ФКУ "Единый расчетный центр МО РФ"
Месяц начисления март 2013 г.
Подразделение
Таб № 1203509
Оклад по воинской должн. Оклад по воинскому званию
К выплате: 15 000,00 8 500,00
Общий облагаемый доход 193 875,00
Применено вычетов по НДФЛ на "себя" 0,00 на детей 0,00 имущественных 0,00
1. Начислено 2. Удержано
Вид Ед. Кол-во Период Отработано Оплачено Сумма Вид Период Сумма
изм. дней часов дней часов
Оклад по воинскому званию 01.03-31.03 8 500,00 НалогДох13: отчет о выч. 01.03-31.03 8 401,00
Оклад по воинской должности (контракт) 01.03-31.03 15 000,00
Процентная надбавка за выслугу лет % 25,00 01.03-31.03 5 875,00
Северная надбавка % 80,00 01.03-31.03 23 500,00
Районный коэффициент % 40,00 01.03-31.03 11 750,00
Всего начислено 64 625,00 Всего удержано 8 401,00
3. Доходы в натуральной форме 4. Выплачено
Перечислено в банк (под расчет) № 11824 от 10.04.2013 56 224,00
Всего натуральных доходов 0,00 Всего выплат 56 224,00
Долг за сотрудником на начало месяца 0,00 Долг на конец месяца 0,00
Сумма излишне удержанного налога 0,00
Срок зачисления денежного довольствия на банковскую карту составляет до 5 рабочих дней.
- sportsmen
- Заслуженный участник
я вам сейчас отправлю личное сообщение, на странице сверху есть личный раздел,увидите будет написано личных сообщений 1, заходите в него открываете сообщение входящее и отвечаете на него, внизу будет Если вы не хотите добавлять вложения нажмите на обзор и создайте путь к файлу (в то место, где вы сохранили свой расчётный лист), нажимаете добавить файл и отправляетеИзвините, а как это сделать?

если вам тяжело это сделать, можете данные своего личного кабинета мне скинуть я посмотрю и проясню вам вашу ситуацию
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Klim2010,
за март вам всё чётко выплатили, странно тогда с ДД за апрель
То есть, пока не появится окончательный расчет вличном кабинете, только тогда в суд?Проверьте в личном кабинете что и как вам насчитали, мой расчетный листок появился там только через 1,5 месяца после исключения, от него и отталкивался для обращения в суд...
- sportsmen
- Заслуженный участник
если вы хотите просто перенести дату исключения на 25 апреля в суд можно хоть завтра уверен на 99,9 % ваши требования суд удовлетворитТо есть, пока не появится окончательный расчет вличном кабинете, только тогда в суд?
Добрый день. Просил дать совет, решение, заявление, выписку выложил. Скачало куча народу и тишина. Может коренные форумчане не заметили пост, потому как самый первый сверху
Восстановление в списке части за неполное обеспечение посоветуйте, что делать то, может обжаловать пока время есть? Вся проблема как теперь оформить пенсию по смешанному стажу.
Восстановление в списке части за неполное обеспечение посоветуйте, что делать то, может обжаловать пока время есть? Вся проблема как теперь оформить пенсию по смешанному стажу.
Обратитесь к хорошему адвокату, сами не справитесь.Добрый день. Получил решения суда, но получается от чего ушел к тому и пришел, опять уволен задним числом, выплаты не произведены, как выбивать пенсию по такому решению понятия не имею, подскажите что дальше то делать? Ведь получается что подсчетом выслуги и внесении изменений в мое личное дело никто заниматься не будет.
Уважаемые участники форума, прошу указать, т.к. сам не нашел, или отправить в личку шаблон проекта приказа МО об изменении даты исключения из списков части. Суд выиграл, ГУК отсылает в часть для подготовки проекта приказа, а новый нештатный кадровик в панике и не знает как и что делать, поэтому лучше подготовлю проект приказа сам. Заранее благодарю.
А может накатать заяву в военкомат, мол решение суда есть на изменение основания увольнения, трудовая книжка на руках, остается только подсчитать общий стаж, может пойдут навстречу?
Re:
#7165Данные надо откуда-то брать... Я делал распечатку с личного кабинета за февраль, и март, а также брал выписку поступлений денег на карту в своем банке. Меня исключили 5.03, а зп за 5 дней марта перечислили вместе с пособием 26-го... Можно конечно ЕРЦ потеребить по поводу окончательного расчетного листка, но я думаю, это будет дольше... Срок исковой давности 3 месяца-я думают последний листок появится на сайте раньше....То есть, пока не появится окончательный расчет вличном кабинете, только тогда в суд?
Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
Самокат,
Я бы начал напрягать кадровика с НШ, пусть чешутся, консультируются с вышестоящим штабом-раз сами неучи.... Через пару недель-жалобу в прокуратуру на бездействие-ибо этот клоповник по другому не заставишь работать....
-
- Заслуженный участник
Не думаю, что это получится. Военкомат (в лучшем случае) может лишь проверить правильность составленного расчета выслуги лет (общего трудового стажа) для назначения "военной" пенсии, а обязанность по составлению такого расчета возложена на ФЭУ округа. Поэтому, придется Вам пройти еще один круг "хождений по мукам", т.е. добиваться в суде принятия решения о производстве Вам расчета общего трудового стажа для назначения пенсии по Закону № 4468-1, т.к. первым решением (сменой основания увольнения) устранено препятствие для назначения такой пенсии.может накатать заяву в военкомат, мол решение суда есть на изменение основания увольнения, трудовая книжка на руках, остается только подсчитать общий стаж, может пойдут навстречу?
тов.petol55, учтите, что в общий трудовой стаж для назначения пенсии по п. "Б" ст. 13 Закона № 4468-1 должны включаться не только военная служба и периоды трудовой деятельности, но также и периоды другой общественно полезной деятельности, которые поименованы в п. 4 ст. 30 Федер.закона 2001 г. № 173-фз (это: учеба в техникуме, ПТУ, ВУЗе с отрывом от производства; периоды ухода за инвалидом 1-й группы, если он нуждается в постоянном уходе; периоды выплаты пособия по безработице, участия в оплачиваемых общественных работах и др.)
Re:
#7167Поднимаю тему, ведь большинство выигравших суд держали такие выписки в руках!Уважаемые участники форума, прошу указать, т.к. сам не нашел, или отправить в личку шаблон проекта приказа МО об изменении даты исключения из списков части. Суд выиграл, ГУК отсылает в часть для подготовки проекта приказа, а новый нештатный кадровик в панике и не знает как и что делать, поэтому лучше подготовлю проект приказа сам. Заранее благодарю.
- markoni_77
- Участник
Доброго дня! Вопрос к тем, кто судился в Питере о переносе даты исключения из списков части.
В какой суд обращаться? Живу в Осиновой Роще.
Спасибо!
В какой суд обращаться? Живу в Осиновой Роще.
Спасибо!
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»