Денежная выплата (ЕДВ) на приобретение жилья

Каких изменений ждать и когда

Устраивает ли вас проект внесенный в Государственную Думу? (ответ можно менять)

Полностью устраивает.
58
10%
Устраивает как один из вариантов, а не как наказание за однократный отказ от предложенной квартиры.
308
52%
Совершенно не устраивает.
232
39%

Всего голосов: 598

Scooter
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Scooter » 25 апр 2013, 21:59

квартира (ДК) - это не вознаграждение, а гарантия государства, защита, понимаете? не надо путать социальную защиту и вознаграждение за службу)
Вот с этим мнением на 100% согласен

Сергей 3
Активный участник

Непрочитанное сообщение Сергей 3 » 25 апр 2013, 22:04

Система НИС для молодых военных - чем больше служишь, тем больше сумма на жилье. Зависимость прямая от выслуги.

KeksO2
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 25 апр 2013, 22:09

Система НИС для молодых военных - чем больше служишь, тем больше сумма на жилье. Зависимость прямая от выслуги.
а причем тут НИС? некоторые в/с и выделены в отдельную категорию (НИС), так как она отличается по сути от остальных категорий. кстати, обратите внимание: если брать во внимание калькулятор на "начфине" (якобы предложенная в МО методика расчета ДК), то многие по этой методике (тот же увольняемый подполковник с максимальной выслугой) на одного получит меньше (чуть более 2 млн), чем молодой лейтенант после училища по НИС (2,35 млн). и эта сумма может быть и не окончательной, в отличие от подполковника и может подрасти... вот вам, дорогие друзья, и справедливость))
Остап Ибрагимович, когда же мы будем делить наши деньги?!...

vlad540
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение vlad540 » 25 апр 2013, 22:10

Да реестр недоступен третий день.
Предполагаю обновление интерфейса.
Типа - сегодня в наличии следующие квартиры... :D

Добавлено спустя 39 минут 40 секунд:
Эх ждал что баранец про ЕДВ спросит или про 0.54.
Нет заело его - сердюков, стихи васильевой.
Плохо.
Похоже он провел запланированный отвлекающий маневр - вроде и спросил на тему армии, но по сути пустой вопрос. Имитация деятельности и отвлечение масс от реальных проблем. Зато какой драматизм, как жути нагнал - короче развел на горе грязь.
Я другой такой страны НЕ знаю, где так НАГЛО могут НА...ТЬ!!!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!

Scooter
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Scooter » 25 апр 2013, 22:14

Вообще по действующему законодательству , жилье дается не за количество прослуженных лет и не за отличные показатели в строевой подготовке, а выдается нуждающимся. А если они хотят вести ЕДВ пропорционально прослуженным годам , то данная норма права должна распространяться на военнослужащих заключающих первый контракт на этих условиях - в этом и будет справедливость
Как я понял большинство разделяет моё мнение. Т.е. ДК всем одинаково без учета выслуги лет. Посмотрим что об этом думает Правительство. Кто бы им вложил в уши и мозги. Может Баранец или Рогозин. :)

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 25 апр 2013, 22:16

Как я понял большинство разделяет моё мнение. Т.е. ДК всем одинаково без учета выслуги лет.
нет, конечно!!! квартиры в натуре по ИМПЖ в соответствии с положенным метражом и в соответствии с действующим законодательством :)

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 25 апр 2013, 22:24

С чего это вы взяли??? Жилье прежде всего дается нуждающимся. И неважно сколько они выслужили 10,15 или 20! )))
Вообще по действующему законодательству , жилье дается не за количество прослуженных лет и не за отличные показатели в строевой подготовке, а выдается нуждающимся.
Тогда почему бы не предложить ДЖО выдавать квартиры ВСЕМ нуждающимся? В том числе и гражданским. Ведь их дети "ничем не хуже".
квартира (ДК) - это не вознаграждение, а гарантия государства, защита, понимаете? не надо путать социальную защиту и вознаграждение за службу)
Эта "гарантия государства, защита" не просто социальная льгота, а льгота обусловленая определенными условиями (не менее 10 лет стажа и льготное увольнение или 20 лет календарей).
А если они хотят вести ЕДВ пропорционально прослуженным годам , то данная норма права должна распространяться на военнослужащих заключающих первый контракт на этих условиях -
Я бы с этим тоже согласился, если бы в наших контрактах были написаны конкретные обязательства государства (жилье на таких то условиях и т. д.). А там написано социальные льготы и гарантии определяемые государством. (Цитата не точная, но смысл такой). Причем государство (и суды в т. ч.) считают что отпределяемые на момент увольнения а не на момент подписания контракта. Поэтому подписывая контракт мы соглашаемся с тем что государство может поменять правила. Увы...

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
И это справедливо.ИМХО

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Как я понял большинство разделяет моё мнение. Т.е. ДК всем одинаково без учета выслуги лет. Посмотрим что об этом думает Правительство.
Ваша выборка не репрезентативна. Это всго лишь мнение нескольких человек на одной ветке. И видимо имеющих небольшой стаж... :)

Krap
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Krap » 25 апр 2013, 22:35

Pgk, Вы меня совсем не поняли.
Возможно, но Вы тоже не поняли суть спора с уважаемымScooter,
Он считает (пост 2639) что ДК у военнослужащего с 15, 25,и 35 годами стажа должна быть одинаковой. Я считаю что это не справедливо. И объяснил почему. Если мои аргументы Вам показались неубедительными - жаль. Каждый остается при своем мнении.
а на гражданке молодой - это 25 лет, а не 42. в 42 на гражданке устроиться весьма сложно (по статистике).
А понятия "молодой" и "старый" весьма относительна. Статистикой не владею по данному вопросу.
Но безусловно, что молодость - это конкурентное преимущество в любом возрасте. И 42 летний имеет преимущество перед 50 летним.
Сердюкова нет, но дело его живет :lol: , все правильно, вояк надо разбить на маленькие группки, внушить им что у другой группки есть какие то мнимые преимущества - ну шоб ненавидели друг друга (получается враг врага), так легче управлять серой быдлячей массой, типа пусть эта масса грызется друг с другом :evil:

kong12
Активный участник

Непрочитанное сообщение kong12 » 25 апр 2013, 22:36

Обеспечение жильем это не вознаграждение за службу. Это социальная гарантия, в том числе и досрочно увольняемым по здоровью или ОШМ. За длительную службу пожилые офицеры пропорционально сроку получили достойное денежное довольствие. И это учтено в начисленной пенсии. А квартира при одинаковом составе семьи и праве на доп площадь по действующим на настоящий момент законам положена военнослужащим одинаковой площади. И площадь эта не зависит ни от выслуги, ни от звания. И нет законных оснований для разного размера выплаты за одинаковые квартиры. Постарался объяснить на пальцах. А разговоры про справедливость цаликовы затеяли не для того, чтобы ветеранам дать побольше, а для того чтобы попытаться скомпенсировать часть украденных группой сердюкова денег за счет более молодых. Если мы останемся непонятыми старшими товарищами - жаль.
Хочется жить лучше, задавать вопрос когда - глупо, поэтому нужно ждать...

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 25 апр 2013, 22:38

Как я понял большинство разделяет моё мнение. Т.е. ДК всем одинаково без учета выслуги лет
Большинство уже давно не участвует в пустых, ничего не определяющих и поэтому не имеющих никакого смысла дискуссиях......
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..

D&G
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение D&G » 25 апр 2013, 22:38

Тогда почему бы не предложить ДЖО выдавать квартиры ВСЕМ нуждающимся? В том числе и гражданским. Ведь их дети "ничем не хуже".
Ну вот написано, что вы заслуженный участник, однако такую ерунду пишете... Прошу не обижаться.
ДЖО или иной уполномоченный орган не предоставляет жилье "гражданским" ровно потому, что военнослужащему жилье не предоставляет орган местного самоуправления

valek154
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение valek154 » 25 апр 2013, 22:48

Не совсем так. Насколько я помню у НИС есть предел. Если накоплений больше становиться со временем, то и сумма займа в банке уменьшается. Примерно выходит одно и тоже, если взял квартиру сразу или через 10 лет в НИС. Займ банка (2200000 рассчитывается на 20 лет службы, соответственно, если военнослужащему осталось 5 лет до 20 он получит не 2200000 а 1600000 например.
«Во всем свете у нас только два верных союзника,— наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас».

76konstantin19
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение 76konstantin19 » 25 апр 2013, 22:51

Да причем тут лучше, хуже....справедливо не справедливо :) есть закон и он должен выполняться :) а то что вояки в этом плане поделены таким образом,ну что здесь сделаешь - служим при такой власти

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 25 апр 2013, 22:57

Ну вот написано, что вы заслуженный участник, однако такую ерунду пишете...
Это ерунда вытекает из написанных ранее постов. Я всего лишь продолжил логическую цепочку. Видимо у Вас плохо с логикой...
Прошу не обижаться.
:)

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Большинство уже давно не участвует в пустых, ничего не определяющих и поэтому не имеющих никакого смысла дискуссиях......
С этим трудно не согласится. Посему заканчиваю.

ВИТАСС
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ВИТАСС » 25 апр 2013, 23:24

Похоже он провел запланированный отвлекающий маневр - вроде и спросил на тему армии, но по сути пустой вопрос. Имитация деятельности и отвлечение масс от реальных проблем. Зато какой драматизм, как жути нагнал - короче развел на горе грязь.
Одним словом продался Баранец УЖ больно сладкая кормушка ЕдРа ;) Человек получил должность в команде ВВП и соответственно неплохую зарплату и входит в тот или иной комитет с правом подписи(это наверняка). Жалко а так он начинал в свое время бороться за права воен-щего а сейчас явно сбавил обороты :(

valek154
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение valek154 » 25 апр 2013, 23:33

Одним словом продался Баранец УЖ больно сладкая кормушка ЕдРа ;) Человек получил должность в команде ВВП и соответственно неплохую зарплату и входит в тот или иной комитет с правом подписи(это наверняка). Жалко а так он начинал в свое время бороться за права воен-щего а сейчас явно сбавил обороты :(
У всех есть своя цена! Вот и Баранца сломили или угостили пряником.
«Во всем свете у нас только два верных союзника,— наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас».

Комми
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Комми » 25 апр 2013, 23:35

...а дальше,похоже деньги или вечное ОШМ(КСТАТИ ЭТО ГОС-ВО ВИДИМО УСТРАИВАЕТ
Это не совсем так. Вчера наши люди присутствовали на заседании Общественного совета при Минобороны (Председателем, кстати избрали Павла Гусева - главреда МК). На Совете Шойгу долго и с болью в душе говорил о миллиардах рублей, которые государство тратит на "распоряженцев" и что он просит членов Совета поддержать его инициативу с ЕДВ, пропагандировать её в массах. (Перед этим он сказал, что не хотел бы касаться деятельности предыдущего руководства МО и кого-либо критиковать за "тяжкое наследство").
Так что Родине явно не всё-равно и не всё её устраивает, а крайними пытаются сделать "привередливых" военных.

По Баранцу (как и по Цветкову). Мне кажется - не надо бросаться в крайности: вчера - "красавчик", сегодня - "гнида и лизоблюд" (как там? "Не сотвори себе кумира"). И Баранец и каждый из нас находится в определённой системе отношений. Сделал что-то для общественного блага - большое человеческое спасибо, не сделал - значит не судьба.
Другой и в другом месте в конечном итоге всё взвесит и расставит на свои места. :)

nordsubmarin
Постоянный участник

Re: Денежная выплата (ЕДВ) на приобретение жилья

Непрочитанное сообщение nordsubmarin » 25 апр 2013, 23:47

В споре о том, должна ли учитываться выслуга при выплате ДК вероятнее всего ответ - должна (хотя бы потому, что она учитывается у остальных госслужащих и с её учетом сумма этой самой ДК больше).
Другое дело, что те кто имеет выслугу меньше, чем некоторые "монстры" должны быть уверены, что сумма им причитаемая хватит на то жильё которое им положено в избранном им месте жительства.
Мы ведь с вами не начинаем спорить о том, что квартира (предложенная в ИПМЖ) в одном доме стоит дороже или дешевле, чем в другом.

VA-VA
Активный новичок

Непрочитанное сообщение VA-VA » 25 апр 2013, 23:49

ДК всем одинаково без учета выслуги лет.
Почему Вы не возмущаетесь, когда полковникам на пенсии добавляют 15-25 кв.м. к метражу? К добавочному коэффициенту за выслугу надо относиться соответственно - это поощрение военнослужащих за выслугу лет.

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 25 апр 2013, 23:56

дядя Руслан был чиновником умным:
вместо квартир - всем "достойные суммы!"
быстро решили с размером ДК -
в жизни не видел такого кидка.... (из разряда страшилок про выдуманных персонажей :) )

Dect_A
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Dect_A » 25 апр 2013, 23:57

Вот если бы предыдущее руководство МО не строило жильё абы где и абы как, то не пришлось бы Шойгу
долго и с болью в душе говорил о миллиардах рублей, которые государство тратит на "распоряженцев"
и не надо бояться
касаться деятельности предыдущего руководства МО и кого-либо критиковать за "тяжкое наследство")
, чтобы не быть за их грехи в ответе. На прошлой встрече с ВВП Баранец и про Сердюкова говорил и про жильё, всё-равно не угодил, опять писали , что "не про то спросил" . :?
просит членов Совета поддержать его инициативу с ЕДВ, пропагандировать её в массах.
все мы прекрасно понимаем, что дело не самой ЕДВ, как таковой, а в её безальтернативности и в её размере.

Бунтарь
Участник

Непрочитанное сообщение Бунтарь » 26 апр 2013, 00:11

А если человек отслужил 12 лет и заработал болячку благодаря армии, тогда как ? Не повезло брат, бывает ? Всё это ЕДВ, очень сложная штука, это если по уму и справедливости. Человек служил-служил, остался 1-2 года до 20-ки (хотя-бы), а тут на тебе мелочь в корман + процент сострегут и бывай Вася, не грусти. Самый верный и справедливый способ, это нашёл себе квартиру (не у кремля естественно) к примеру в той же Балашихе, взял у фирмы справку, чек или какой другой документ, принёс его в МО и вот уже МО расплачивается за твою покупку квартиры по нормам. Хочешь больше квадратуру, доплачивай уже из своего кармана. И квартиру по избранному месту жительства приобрёл и деньги МО в руках даже не держал. Справедливо ? Мне кажется, что это самый верный выход из того, что сейчас. Гражданских фирм, вон сколько. Единственное, что "мудрецы" МО в пролёте с наваром будут и им естественно, это не подойдёт. Придумают свою афёру (законную), сунут в рот, а народ сглотнёт. Глянул сегодня на лица тех, кто в студии сидел и слушал ВВП. Грустно и страшно за будущее стало. "Каждый народ, заслуживает своего царя !"
Войско баранов, возглавляемое львом, всегда одержит победу над войском львов, возглавляемых бараном.
(с)Наполеон

igorasever
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igorasever » 26 апр 2013, 00:27

и что он просит членов Совета поддержать его инициативу с ЕДВ, пропагандировать её в массах.
...Так пусть лично проявит инициативу, инициирует общественные и парламентские слушания по введению ЕДВ вместо натурального жилья с 1 января 2014 года, опубликует Законопроект в СМИ, а за одно и проект Постановления Правительства РФ, расскажет нам по какой стоимости будет исчисляться кв.метр жилья и по какой методике рассчитываться ЕДВ, вот тогда и массы узнают, что и по чем....,а заодно и обсудят, внимательно изучат, внесут свои предложения....., а то не опубликовав Законопроект и проект Постановления Правительства РФ они решили пропагандировать ЕДВ в массы...массы могут и не поддержать инициативу Министра Обороны...

valek154
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение valek154 » 26 апр 2013, 06:41

просит членов Совета поддержать его инициативу с ЕДВ, пропагандировать её в массах.

Пусть выдадут формулу расчетов ЕДВ, а потом и в массы обсуждать. Чтобы народ видел, обманывает их страна или еще есть надежда на благоприятный исход. Как можно ему жаловаться на распоряженцев, мне за все время нахождения в распоряжения НИ РАЗУ ни чего не предложили, и я не один такой думаю.

major026
Новичок

Непрочитанное сообщение major026 » 26 апр 2013, 07:17

Ну, а вот история к спору о разнице в размере ЕДВ на жилье за выслугу лет. Ситуация такая: два брата-близнеца, капитаны, вместе учились в военном училище, вместе служили по частям-короче все вместе с самого рождения. В 2009 году сердюковское сокращение, т.е. ОШМ. Один брат говорит: "Мне никаких вышестоящих и нижестоящих должностей не предлагайте, я увольняюсь." Увольняется (выслуга 11 календарей), получает квартиру в ближнем Подмосковье 63 квадрата (на троих с учетом на коструктив) и живет себе спокойно, работая в Москве. Второй брат говорит: "А я посоветуюсь с семьей, может все-таки попробовать до пенсии дослужить Родине". Соглашается на предложенную должность-и уезжает вместе с женой и маленьким ребенком в глухую тайгу в Сибирь. Служит и днем и ночью, преодолевая все тяготы и неурядицы, мерзнет на транспортах, летает по нарядам и т.д и т.п. Служит, через год-майора получает. 3 года проходит- осенью 2012 года опять ОШМ. Ну, думает-два раза не расстреливают- тоже буду увольняться, получать положенное жилье и везти семью в нормальные условия для жизни в цивилизацию. Выходит за штат, встает на учет, ждет квартиру там же, где и брат получал-чтобы вместе быть братьям-близнецам. Но, тут Шойгу пропихивает идею про ЕДВ на покупку жилья. Размер этой ЕДВ привязывает к выслуге, которой у второго брата (изъявившего желание служить и жить в глухой Сибири) 14 лет. Дают ему , к примеру, 1 500 000 деревянных (без всяких там коэфф. за выслугу-15-то годков НЕТ) и говорят-СПАСИБО! На эту компенсацию он может купить там, где брат-только гараж. Получается (как здесь борцы за справедливость говорят о том, кто больше прослужил-тому и привилегии) , что брат с 14 годами выслуги и службой в неблагоприятных местностях получает большой ЙУХ!!! А тот, который жил эти три года в Москве-приличная квартира, работа, обустроенный быт. А вот теперь скажите, товарищи с большыми выслугами, ГДЕ ОНА ЭТА ВАША СПРАВЕДЛИВОСТЬ? Или майор виноват, в том, что захотел продолжить служение Отечеству , в отличии от своего брата? Замечу, тогда в 2009 году (когда он согласился служить в е..нях) таких зарплат и в помине не было, как сейчас. Так заслужил брат-майор полноценную квартиру или нет? Или молодой еще-пусть на гражданке зарабатывает на жилье?!

Капитан Немо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 26 апр 2013, 07:25

А никто и не говорит о справедливости...
Лично я имею выслугу 25 календарей и я исключительно за то, что б всем дали квартиры там, где они хотят или дали денег столько, сколько они хотят...
Но дело в том, что справедливость и законность это абсолютно разные категории...
Нет вобле

major026
Новичок

Непрочитанное сообщение major026 » 26 апр 2013, 07:32

А закон должен быть справедлив ( меня так учили) И законы , ухудшающие положение граждан, не должны приниматься. А из этой истории видно, что положение гражданина стало хуже. И намного...

luck75
Новичок

Непрочитанное сообщение luck75 » 26 апр 2013, 07:37

Так еще ничего не принято и даже проекта нет, одни слухи. А законы, где они справедливые принимаются, особенно последнее время. А мы делим шкуру не убитого медведя.

major026
Новичок

Непрочитанное сообщение major026 » 26 апр 2013, 07:42

Согласен. Просто я о том, что разработка таких вот дебильных законопроектов должна проводиться исключительно предусмотрев и рассмотрев абсолютно все аспекты и вытекающие производные.)) А не так: " Надо очередь убрать, сейчас что-нибудь придумаем"

luck75
Новичок

Непрочитанное сообщение luck75 » 26 апр 2013, 07:48

А не так: " Надо очередь убрать, сейчас что-нибудь придумаем"
Скорее всего так и будет, мы об этом узнаем последние. А по телеку разнесут, что как клево они сделали, покажут счастливого военного и всё, БИНГО они в дамках.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
У нас даже некоторые штатники не знают о том что хотят принимать и вообще что-то менять

Вернуться в «Проекты новых законов»