Москва, Молжаниново, ул. Синявинская
Prokofyev I.A.,
подскажите как отказаться от этой напасти(грамотно)можно в личку. Спасибо заранее!
подскажите как отказаться от этой напасти(грамотно)можно в личку. Спасибо заранее!
информация нужна в виде ответов на Ваши вопросы, а не самих вопросов. А кто этим будет заниматься?Даю информацию:
Я сам проживаю далеко.
- Prokofyev I.A.
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Ветка форума будет этим заниматься, а я буду наполнять пост-шапку.информация нужна в виде ответов на Ваши вопросы, а не самих вопросов. А кто этим будет заниматься?
Если бы у меня были готовые ответы, я бы их не искал.

В дополнение к моим предыдущим постам 4662, 4704 добавляю картинку. Выделенная жирным полоса внизу, напротив нее и подпись есть, это полоса гудрона или битума.
Балкон начинается с 4 этажа, на первом балконе пол - это плита, она опирается своими боковыми сторонами в стены. Боковая панель, как я понял, должна упираться в пол своими выступами. А на 5 этаже пол балкона опирается не только боковыми сторонами в стены, но и на верхний торец боковой панели балкона 4 этажа, и так до конца. Т.е. все логично.
Но судя по фото (см. выше) и картинке, где-то было допущено нарушение, пошло вверх смещение боковых панелей примерно на 10-15 см, следовательно, возникло отступление от проекта. Возникает вопрос, как долго простоит такая стена из боковых панелей балкона.
В общем, посмотрев на такое "счастье", и учитывая площадь квартиры всего 36,9 кв.м., я отказался.
Выступ видите на картинке? Вот им боковая панель балкона. видимо, должна упираться в пол балкона (в плиту). Балкон начинается с 4 этажа, на первом балконе пол - это плита, она опирается своими боковыми сторонами в стены. Боковая панель, как я понял, должна упираться в пол своими выступами. А на 5 этаже пол балкона опирается не только боковыми сторонами в стены, но и на верхний торец боковой панели балкона 4 этажа, и так до конца. Т.е. все логично.
Но судя по фото (см. выше) и картинке, где-то было допущено нарушение, пошло вверх смещение боковых панелей примерно на 10-15 см, следовательно, возникло отступление от проекта. Возникает вопрос, как долго простоит такая стена из боковых панелей балкона.
В общем, посмотрев на такое "счастье", и учитывая площадь квартиры всего 36,9 кв.м., я отказался.
Да ладно вам выдумывать то !!!Почитал я этот ДСН у Прокофьева. Сделал однозначный вывод - ключевой документ это кадастровый паспорт квартиры. Его инициатору обсуждения показывали, предъявляли? На него идет ссылка в бланке ДСН.
Обязаны представить подписанту-нанимателю для ознакомления кадастровый паспорт. Вот когда его покажут, пояснят, что там написано, только после этого можно сказать что-то определенное.
ДЖО предлагает подписать человеку ДСН, а самый важный документ скрывает от него.
Все документы которые положены при ДСН согласно НПА в ДЖО ему выдавали.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
Я выразил свое мнение. Нравится оно кому-то или нет, вопрос другой. Документы, которые положены при ДСН согласно НПА. Но в НПА приводится Типовой ДСН, а в Типовом ДСН, в свою очередь, упоминается кадастровый паспорт. Если не показывают кадастровый паспорт, откуда наниматель может почерпнуть истинную информацию о жилом помещении? Вообще какая-то мешанина из документов. Есть, оказывается, Технический паспорт (БТИ), есть Свидетельство о праве собственности (Росреестр), есть кадастровый паспорт - а он чей? Бюрократия специально придумала такую кучу документов? По моему разумению, должен существовать единый документ, объединяющий все три названных, и вести его должен Росреестр. Стану Президентом РФ, обязательно проведу реорганизацию по этой теме
В общем, спорить не буду, я бы потребовал у инспектрисы ДЖОшной этот кадастровый паспорт при подписании ДСН. Наверное, это для них лишние хлопоты, хранится он наверняка не в ДЖО.
Кстати, у меня вопрос. Пока РФ в лице МО РФ собственник, кадастровый паспорт хранится в МО РФ,Наверное, в ДИО. А после того, как человек в собственность свою оформит жилую площадь, у кого будет находиться (храниться) кадастровый паспорт? Что в законодательстве на эту тему есть?

В общем, спорить не буду, я бы потребовал у инспектрисы ДЖОшной этот кадастровый паспорт при подписании ДСН. Наверное, это для них лишние хлопоты, хранится он наверняка не в ДЖО.
Кстати, у меня вопрос. Пока РФ в лице МО РФ собственник, кадастровый паспорт хранится в МО РФ,Наверное, в ДИО. А после того, как человек в собственность свою оформит жилую площадь, у кого будет находиться (храниться) кадастровый паспорт? Что в законодательстве на эту тему есть?
Если коротко то должно быть так, МО определяет УК (подписываются соответствующие документы), УК принимает дом (квартиры) у застройщика (подписываются соответствующие документы), далее вы принимаете квартиру у УК, все недостатки подаются в УК.
То есть после приемки УК дома у Застройщика (с подписанием документов), дома переходят на баланс УК?
- capitan1965
- Заслуженный участник
Свидетельство о регистрации права собственности выписывается на основании кадастрового паспорта, кадастровый паспорт - на основании технического паспорта. Так что если есть право собственности то при подписании ДСН все в порядке, а вот при приватизации квартиры нужно будет получать кадастровый паспорт. ИМХОЕсть, оказывается, Технический паспорт (БТИ), есть Свидетельство о праве собственности (Росреестр), есть кадастровый паспорт - а он чей?
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)
Кадастровый паспорт не является обязательным документом при подписании ДСН, вы всего лишь наниматель жилого помещения, вы можете подписать или не подписать ДСН..., это ваше право.В общем, спорить не буду, я бы потребовал у инспектрисы ДЖОшной этот кадастровый паспорт при подписании ДСН.
Кто знает, скажите: УК приняло у Застройщика дома, подписали они документы. Рассуждая логически, получается, что и дома после этого окажутся на балансе УК?
Все обговорено в документах, которые как правило находятся в головном офисе УК.То есть после приемки УК дома у Застройщика (с подписанием документов), дома переходят на баланс УК?
Согласен, подписать ДСН можно и без кадастрового паспорта, но это может оказаться котом в мешке. А так хоть можно убедиться, что кадастровый паспорт существует в природе. Своего рода подстраховка. Указан в ДСН кадастровый паспорт - тащи сюда его, девушка. ДЖО ведь любит ссылаться на законы и приказы, пусть и он сам соблюдает их.
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Обговорено в документах УК...Ну понятно. В реальной жизни как происходит?
- capitan1965
- Заслуженный участник
Без кадастрового паспорта не оформят право собственности, так что в природе он существует обязательно. Другое дело что выписывается он на основании обмеров БТИ и соответственно технического паспорта, а вот БТИ далеко не всегда добросовестно обмеряет построенные помещения и часто руководствуется документацией застройщика. Поэтому при первичном осмотре помещения далеко не лишним будет взять рулетку и самостоятельно промерить предлагаемое помещение. Когда будете приватизировать жилье по новому придется приглашать БТИ и получать кадастровый паспорт и может оказаться "приятной неожиданностью" несоответствие метража указанного в ДСН и аовторно произведенного осмотра БТИ. Часто жилье ужимается в размерах ИМХОА так хоть можно убедиться, что кадастровый паспорт существует в природе.

capitan1965, Прокофьеву предлагается квартира, как я понял, такая же по планировке, как мне. У него площадь 36 в извещении, у меня была указана 36,9. Вы правы, собственная рулеточная "ревизия" площади жилого помещения не помешает.
УК - только эксплуатирует "как есть". А если вас что-то не устраивает при предоставлении этого ЖП, то все претензии к тому, кто выступал в качестве другой стороны в ДСН - видимо ДЖО(РУЖО).далее вы принимаете квартиру у УК, все недостатки подаются в УК.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
capitan1965, после передачи Застройщиком домов УК и подписания документов проекты домов, по которым строили, тоже передаются в УК?
Если человек заселился, а потом, допустим, выяснилось, что жилое помещение имеет отклонение от проекта, что тогда он должен делать?
Если человек заселился, а потом, допустим, выяснилось, что жилое помещение имеет отклонение от проекта, что тогда он должен делать?
Вы хоть в инте для начала почитайте, что такое кадастровый паспорт, технический ... и многие вопросы отпадут, а то будите в ДЖО еще требовать чек на приватизацию.Согласен, подписать ДСН можно и без кадастрового паспорта, но это может оказаться котом в мешке. А так хоть можно убедиться, что кадастровый паспорт существует в природе. Своего рода подстраховка. Указан в ДСН кадастровый паспорт - тащи сюда его, девушка. ДЖО ведь любит ссылаться на законы и приказы, пусть и он сам соблюдает их.
В жизни все по разному.

Я вижу, что многие в инете многое читают. А потом простые вещи не всегда могут пояснить 
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Например, кому на баланс в итоге дома падают, так и не добился пока ни от кого. Хотя для знатоков и старейшин форума вопрос простой.
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Про кадастровый паспорт все просто. Указан в Типовом ДСН, пропечатали в конкретном экземпляре и дают его человеку на подпись, вначале покажи то, о чем напечатала. Все просто, как в НПА. Ничего личного

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Например, кому на баланс в итоге дома падают, так и не добился пока ни от кого. Хотя для знатоков и старейшин форума вопрос простой.
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Про кадастровый паспорт все просто. Указан в Типовом ДСН, пропечатали в конкретном экземпляре и дают его человеку на подпись, вначале покажи то, о чем напечатала. Все просто, как в НПА. Ничего личного

- Prokofyev I.A.
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Вы что, смеётесь над нами?а то будите в ДЖО еще требовать чек на приватизацию.

Давайте все же определимся, что не устраивает то, то уже до абсурда дойдем, не тот цвет и т.д.УК - только эксплуатирует "как есть". А если вас что-то не устраивает при предоставлении этого ЖП, то все претензии к тому, кто выступал в качестве другой стороны в ДСН
Главный критерий ЖП должно быть пригодно для проживания...
- Prokofyev I.A.
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Вышел к Главному с предложением, создать голосовалку-счётчик, примерного вида:
Согласился на Молжаниновский
Отказался от молжаниновского
Мне было преложеное попытаться сформулировать точные вопросы и желаемые ответы голосования.
Может быть кто-то считает, что надо добавить и номера корпусов в голосовалку-счётчик?
Может что-то ещё?
Пишите.
Согласился на Молжаниновский
Отказался от молжаниновского
Мне было преложеное попытаться сформулировать точные вопросы и желаемые ответы голосования.
Может быть кто-то считает, что надо добавить и номера корпусов в голосовалку-счётчик?
Может что-то ещё?
Пишите.

Не возможно ответить на этот вопрос, может ТСЖ, может…, наниматель ЖП это не решает.Например, кому на баланс в итоге дома падают, так и не добился пока ни от кого. Хотя для знатоков и старейшин форума вопрос простой.
НЕТ.Вы что, смеётесь над нами?
Просто выдумывать не чего не надо, есть НПА которые определяют..., остальное если нужно можете сами получить установленным порядком.
Осталось только выяснить по каким документам оно пригодно для проживания или нет...Главный критерий ЖП должно быть пригодно для проживания...
По МинистерскоОборонским пригодно вроде...
По ГСК - нет...
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
- Prokofyev I.A.
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Давайте!Давайте все же определимся, что не устраивает то, то уже до абсурда дойдем, не тот цвет и т.д.
Главный критерий ЖП должно быть пригодно для проживания...
Формально - да, должно быть только пригодным.
Но я и, думаю другие, так же желают убедиться/проверить документы, по которым нам предлагают жильё.
И это в любом случае не вредно делать в принципе, т.к. до подписания ДСН можно вскрыть факты, которые позволят не подписывать его, а после подписания - расторгнуть, и чем раньше вскроется что-то, тем лучше.
Прямо всё это не относится к характеристике пригодности, верно.
Но если бы только это было проблемой.
Проблемы возникнут потом, или могут возникнуть, и они будут решаемы, а может и нерешаемы вовсе, в зависимости от того как ДЖО "налепит" с документацией.
Вы, модератор, плюс к этому, судя по всему, обладаете какими-то знаниями, вот и направляйте рассуждения в нужноо русло, но не так надменно, как Вы это делаете. Обязанность сильного помогать слабому, вот и используйте власть и знания на благо народа.
Поймите разницу между теми, кто уже нашёл информацию, и теми, кто - нет. Вторые пришли сюда в поисках, и по этому не следует им давать указания почитать интернеты или "остальное если нужно можете сами получить установленным порядком". Видимо, кто не справился сам, исчерпал себя и пришёл сюда, значит, тот, кто разобрался и находится здесь обязан помочь. Дать точное указание где и что найти и как обратиться установленным порядком. Иначе грош всему цена.

- Prokofyev I.A.
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Возможно и действительно, ответ на этот вопрос нам и не нужен.Например, кому на баланс в итоге дома падают, так и не добился пока ни от кого. Хотя для знатоков и старейшин форума вопрос простой.
Само понятие баланс непростое.
Давайте попробуем остановиться на следуещем, с аналогиями:
Есть владелец дома - автомобиля.
Есть наниматель дома - автомобиля
Есть тот, кто решает проблемы нанимателя: УК - автосервис
Есть разные проблемы, битые плитки, затопление, разрушение, царапина, прокол колеса.
С разными проблемами разные обращения: или в УК - автосерис, или к собственнику, если дом развалился и автомобиль рассыпался.
Резюме:
Рф владеет домами
Доверяет распоряжаться ими ДЖО МО
ДЖО МО или само руляет ими, или подключает УК.
Поправляйте.
Если кого-то раздражают повторы и перетирание одного и того же пусть пропускают посты, я признаю, что до всех всё доходит с разной скоростью.

- capitan1965
- Заслуженный участник
Думаю что не передаются, скорее всего они должны быть у заказчика строительства - МО РФ (скорее всего в отделе заказчика кап строительства или как вариант в ТУИО)после передачи Застройщиком домов УК и подписания документов проекты домов, по которым строили, тоже передаются в УК?
Обращаться в БТИ, отделение Росреестра для внесения изменений. Если жилье по ДСН - то для соответствия платежей за услуги (отопление и плата за найм), при приватизации или продаже помещения находящегося в собственности по любому придется обращаться в БТИ для проведения повторного обмера (если была проведена перепланировка без согласования то узаканивать ее через суд, но это уже совсем другая история не по теме этой веткиЕсли человек заселился, а потом, допустим, выяснилось, что жилое помещение имеет отклонение от проекта, что тогда он должен делать?

Prokofyev I.A.,
Я вам уже ответил, что в ДЖО вам представили все необходимые документы для подписания ДСН, подписывать или нет это решать вам. За пять дней которые вам даются для ответа, можно излазить ЖП вдоль и поперек, а до заключения ДСН и того больше.
Если ДСН заключен с вами с нарушением законодательства, его можно расторгнуть, в том числе и в судебном порядке.
Я не пойму, что вы конкретно хотите, отказаться от жилья, так это можно, запрета нет, не подпишите ДСН (откажитесь) в установленные сроки жилье перераспределят.
Я вам уже ответил, что в ДЖО вам представили все необходимые документы для подписания ДСН, подписывать или нет это решать вам. За пять дней которые вам даются для ответа, можно излазить ЖП вдоль и поперек, а до заключения ДСН и того больше.
Если ДСН заключен с вами с нарушением законодательства, его можно расторгнуть, в том числе и в судебном порядке.
Я не пойму, что вы конкретно хотите, отказаться от жилья, так это можно, запрета нет, не подпишите ДСН (откажитесь) в установленные сроки жилье перераспределят.
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»