Денежная выплата (ЕДВ) на приобретение жилья

Каких изменений ждать и когда

Устраивает ли вас проект внесенный в Государственную Думу? (ответ можно менять)

Полностью устраивает.
58
10%
Устраивает как один из вариантов, а не как наказание за однократный отказ от предложенной квартиры.
308
52%
Совершенно не устраивает.
232
39%

Всего голосов: 598

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 26 апр 2013, 15:05

встали на очередь на постоянное жилье без всякого увольнения.
Тут связи нет, ЕДВ планируется при увольнении, если не обеспечены постоянным жильем....
внимательно изучите статью 15 ФЗ
Почитаем когда поменяют, сейчас то зачем.....?

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
вызвал Семину
Не вызвал, а пригласил и не Семину а Шевцову................
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..

D&G
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение D&G » 26 апр 2013, 15:09

С чего вдруг Шевцову?

Капитан Немо
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 26 апр 2013, 15:10

Тогда какой смысл такого законопроекта если все остается как есть?............
Добавляется ЕДВ и, возможно, правило "двух отказов"
По действующему закону 20 лет - достаточное основание для получения жилья.
Согласен, но получают жилье только при увольнении. Не встречал еще такого случая, когда военнослужащий, достигнув 20 лет выслуги, получил жилье в ИПМЖ и продолжал служить дальше. Может есть такие примеры у Вас???
У нас есть. И на форуме есть.
Но дело в другом. Это будет компенсация на приобретения жилья, как я понимаю. Она будет по среднероссийской цене за метр квадратный. Стало бы я могу купить квартиру и по месту службы...
Нет вобле

D&G
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение D&G » 26 апр 2013, 15:23

Капитан Немо,
Вы сейчас можете и получит квартиру по месту службы. Избрание постоянного места жительства ограничено только государственной границей РФ.

Anatolich
Активный участник

Непрочитанное сообщение Anatolich » 26 апр 2013, 15:36

serg_ss писал(а):По действующему закону 20 лет - достаточное основание для получения жилья.

Согласен, но получают жилье только при увольнении. Не встречал еще такого случая, когда военнослужащий, достигнув 20 лет выслуги, получил жилье в ИПМЖ и продолжал служить дальше. Может есть такие примеры у Вас???
Есть такие, один нюанс: те кто заключил 1-й контракт до 1998г. им квартира по ДСН - они заключают ДСН и служат дальше (если желают), а кто после 1998г. квартира в собственность после увольнения, т.е. увольняют. Служба через восстановление в военкомате.

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 26 апр 2013, 15:37

Не встречал еще такого случая, когда военнослужащий, достигнув 20 лет выслуги, получил жилье в ИПМЖ и продолжал служить дальше. Может есть такие примеры у Вас???
много моих знакомых получили жилье в период службы - у кого первый контракт до 98 года и была возможность получения жилья (пишу про Москву)

D&G
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение D&G » 26 апр 2013, 15:59

Anatolich,
те, кто до 98 года, обеспечиваются в порядке постановления 1054, предусматривающим непосредственное предоставление жилого помещения после увольнения. Заключить ДСН в одном месте жительства и проживать по месту службы в другом месте жительства противоречит Жилищному кодексу.
Те, кто после 1998 г., могут квартиру как в собственность, так и по ДСН получить, но опять же только при увольнении.

Вы знаете реальные примеры, или они рождаются в Вашем сознании?

Добавлено спустя 12 минут 32 секунды:
Хочу добавить следующее. Жилье для постоянного проживания возможно получить в двух случаях: во время службы тем, кто до 98 года, так сказать в рамках улучшения жилищных условий по месту прохождения военной службы; при увольнении с военной службы для тех, кто до и после 98 года в избранном постоянном месте жительства. Поэтому не надо путать первое со вторым. Я понимаю, в МО завели единый реестр и включают в него всех подряд, но между указанными способами есть существенная разница. Одно дело у военнослужащего до 98 года в период службы родился ребенок, общей площади стало меньше учетной нормы, он пошел и пользуясь абз. 3 п. 1 ст. 15 встал в очередь на жилье по Москве под номером 100. Другое дело военнослужащий достигнув 20 лет общей выслуги решил уволиться и сменить место жительства с ЗВГ на Москву, пользуясь п. 14 или абз. 12 п. 1 ст. 15 пошел и встал в очередь на жилье по Москве под номером 101. Да вот только ждать ему обеспечения первой сотни очередников некогда, он увольняется, но реестр в МО единый. Вот и сидит заштатник в ЗВГ, ждет жилья.
Это не правильно! Учеты увольняемых и проходящих службу должны быть раздельными! Не случайно по приказу МО № 80 увольняемые подлежали обеспечению во внеочередном порядке.

Anatolich
Активный участник

Непрочитанное сообщение Anatolich » 26 апр 2013, 16:10

Заключить ДСН в одном месте жительства и проживать по месту службы в другом месте жительства противоречит Жилищному кодексу.
Это сплошь и рядом, везде. Не знаю где служите, но общаюсь с военными из других частей нашей страны, в некоторых частях кадровики сами предлагают должности, тем кто уже получил квартиры и причём в основном тем у кого более 20 лет. В нашей не предлагают, хотя желающих много. А примеры реальные.

D&G
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение D&G » 26 апр 2013, 16:22

ну если место службы и место жительства совпадают, тогда предложения кадровиков понятны. А если военнослужащий получил квартиру от МО в Москве по ДСН, затем эта квартира передана органам местного самоуправления, то в случае, если он заключит новый контракт и со своей семьей уедет к новому месту службы, органы местного самоуправления имеют полное право прекратить ДСН и вселить в квартиру другого!

wadim2571
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение wadim2571 » 26 апр 2013, 16:29

Наш дорогой президент,говорил про пенсионную формулу которую должны были родить в марте,но не родили,чтоб всё заработало с 1 января2014 г. по пенсионной реформе,если говорит до начала мая не родят то в 2014г.ничего не будет,не успеем и т.д. Отсюда вывод,пресловутый проект закона про ДК, осталось ждать не долго,думаю к 9 мая может чуть попозже,будет нам всем подарок. ;)
Если обо мне говорят,значит я чего-то стою!

Anatolich
Активный участник

Непрочитанное сообщение Anatolich » 26 апр 2013, 16:44

А если военнослужащий получил квартиру от МО в Москве по ДСН, затем эта квартира передана органам местного самоуправления, то в случае, если он заключит новый контракт и со своей семьей уедет к новому месту службы, органы местного самоуправления имеют полное право прекратить ДСН и вселить в квартиру другого!
Военные получают квартиры далеко от места службы, где-то в Подмосковье, а служат в ВВО. А кто его и семью выпишет из квартиры по ИПМЖ и кто мешает после ДСН приватизировать квартиру (в основном после ДСН все приватизируют) , по месту службы он живёт в служебной квартире, и в этом нет ничего противозаконного (если рассматривать законность этого вопроса). Почитайте внимательно законодательные акты.

sa238238
Участник

Непрочитанное сообщение sa238238 » 26 апр 2013, 16:52

А если военнослужащий получил квартиру от МО в Москве по ДСН, затем эта квартира передана органам местного самоуправления
Это как? Если в/с сам передал органам СУ (или иной орган) квартиру, то он должен получить справку о сдаче жилья. А так ни кто ДСН не лешит и не выселит из квартиры пока в/с будет добросовестным плательщиком. :)

D&G
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение D&G » 26 апр 2013, 17:01

Anatolich,
получив квартиру в подмосковье, военнослужащий там и живет и катается ежедневно на службу в москву. Если он снимется с рег. учета и зарегистрируется в служебке в москве, то договор соц. найма по закону прекращается. Если квартира приватизирована, тогда да, она сохраняется и военнослужащий по месту службы может жить спокойно в служебке. Но опять же повторюсь, не встречал я на практике случаев, когда давали квартиру именно в ИПМЖ в порядке постановлений 1054 и 512, при том что военнослужащий продолжал службу. По смыслу закона обеспечение в ИПМЖ неразрывно связано с увольнением!

$ергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение $ергей » 26 апр 2013, 17:05

не встречал я на практике случаев, когда давали квартиру именно в ИПМЖ
А как же те кто проходит службу за пределами РФ?
Обычно те, кто обливает грязью других, черпают эту грязь в своей душе. Но вот парадокс: их душа от этого чище не становится и грязи в ней не убывает.

D&G
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение D&G » 26 апр 2013, 17:10

sa238238,
Наймодатель - Минобороны, наниматель - военнослужащий. Чтоб не выполнять несвойственные функции минобороны передает квартиру органу местного самоуправления, который становится наймодателем, при этом все отношения с военнослужащим сохраняются (в ФСБ и ФСО так и делают, чтоб не нести годами бремя наймодателя). Однако если военнослужащий переезжает в другое место жительства, ДСН считается расторгнутым согласно ч. 3 ст. 83 ЖК РФ!!!

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
А как же те кто проходит службу за пределами РФ?
за пределами РФ живут в служебке, при увольнении получают жилье в пределах РФ. Если есть жилье по ДСН в РФ, а отправляют служить за пределы, то оно сохраняется согласно п. 9 ст. 15 ФЗ "О статусе военнослужащих", Жилищный кодекс не работает!

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 26 апр 2013, 17:13

военнослужащий, достигнув 20 лет выслуги, получил жилье в ИПМЖ и продолжал служить дальше
Пол-части таких. Без проблем получили жилье в ИМПЖ в РФ, и спокойно служат дальше.

poliak
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение poliak » 26 апр 2013, 17:15

«Военное ведомство неукоснительно соблюдает требования российского законодательства, гарантирующие военнослужащим право на получение жилого помещения», – подчеркнул Руслан Цаликов. Это что за хрен??7

$ергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение $ергей » 26 апр 2013, 17:15

при увольнении получают жилье в пределах РФ
Простой пример, мой товарищ который проходил службу в Таджикистане, в период прохождения службы там получил жильё по ИПМЖ в г. Нижний Новгород, а после замены во внутренний округ попал служить в Нарофоминск и причём служит до сих пор, квартиру в Нижнем сдаёт, живёт в служебке.
Обычно те, кто обливает грязью других, черпают эту грязь в своей душе. Но вот парадокс: их душа от этого чище не становится и грязи в ней не убывает.

poliak
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение poliak » 26 апр 2013, 17:18

http://function.mil.ru/news_page/countr ... 995@egNews

может и нам к нему записаться??? Надоело эту ахинею слушать!!! :evil: :evil: :evil:

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Цаликов прием граждан по вопросам обеспечения квартирами ведет! Да это очередной плевок в нашу сторону. Просто насмешка.

сухокожий
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение сухокожий » 26 апр 2013, 17:32

А почему бы тогда у тех у кого есть уже семья не накинуть на пополнение семьи.Или такой вариант - может этот одинокий так и будет всю жизнь одиноким
Я написал формулу - не зависящую от численности семьи, т.к. считаю приоритет расчета должен быть на военнослужащего - выслуга+звание+должность. И расчет для одиноких - должен начинаться (выделятся) 2х комнатная квартира!

D&G
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение D&G » 26 апр 2013, 17:34

Никто,
$ергей,
Понятно, есть такие случаи, не могу спорить, но они идут в разрез законодательству, ИМХО!
ИПМЖ должно реализовывать только при увольнении, по крайней мере это бы соответствовало п. 3 ст. 6 ФЗ "О статусе". Но не будем вдаваться в теоретические дебри. Если военным дают квартиры в избранном при том, что они продолжают службу - это хорошо, просто замечательно, везде бы так было! Но в таком случае при обеспечении через ЕДВ это обернется против нас!!! Как справедливо кто-то отметил выше, военнослужащим при достижении 20 лет выслуги будут сразу впаривать ЕДВ из рассчета коофициента за выслугу 1.7, хотя военнослужащий продолжает служить, и если бы ЕДВ давалось на день увольнения, этот коофициент был бы выше.
Однако есть тоже нюанс. Ведь ЕДВ положена нуждающимся. поэтому достигнув 20 лет выслуги и намереваясь продолжать службу, военнослужащий может побременить с рапортом о принятии его на учет, а подать его непосредственно перед увольнением, тогда и коофициент будет расчитан исходя из выслуги на день увольнения, а не по выслуге 20 лет.
В свете поручения Рогозина будет еще одна рабочая версия проекта закона. Надеюсь здесь мы ее тоже увидим)))

Anatolich
Активный участник

Непрочитанное сообщение Anatolich » 26 апр 2013, 17:37

Если он снимется с рег. учета и зарегистрируется в служебке в москве, то договор соц. найма по закону прекращается.
Какой дурак будет выписываться! И ещё раз почти все приватизируют, если сомневаетесь в том что отберут. А по месту службы, если так надо, оформляет временную прописку. Я что-то не пойму, что здесь не понятного в этом простом вопросе? Спросили есть ли такие, кто получили хатку и служит дальше, вам ответили и не один человек. Законность надо подтвердить, зачем? Как-то странно, если вы военнослужащий(ая) мне кажется такие вопросы не задавали бы, с данным вопросом я столкнулся на первом году службы и каждый раз когда менял гарнизон.
Если что-то конкретное хотите прояснить, узнать - есть соответствующие ветки.
Данная ветка Денежная выплата (ЕДВ) на приобретение жилья, что-то и я сам стал писать много и не по теме.

D&G
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение D&G » 26 апр 2013, 17:57

Какой дурак будет выписываться!
такой, который хочет в москве детей водить в школу и детский сад и жену устроить на работу...
Я знаю, что есть такие, кто получил хатку и служит дальше. Вопрос только где получил? Если по месту службы, тогда понятно. Если в ИПМЖ, то это открывает широкие возможности для очередного кидалова военнослужащих только уже с деньгами. Поэтому палка о двух концах и имеет прямую свзяь с темой ЕДВ

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 26 апр 2013, 18:09

...не знаю как в Минобороны, но в других ведомствах процесс жилищного обеспечения очередников планомерно продолжается...
Чьи вы, хлопцы, будете? :?
Всё хорошо!

Капитан Немо
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 26 апр 2013, 18:18

Капитан Немо,
Вы сейчас можете и получит квартиру по месту службы. Избрание постоянного места жительства ограничено только государственной границей РФ.
У нас не строят! Поэтому и не могу. А вот денежную компенсацию мне дать могут, как я понимаю...
Нет вобле

D&G
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение D&G » 26 апр 2013, 18:22

Сочуствую, что не строят. Могли бы покупать. Надеюсь у вас продают.

ВИТАСС
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ВИТАСС » 26 апр 2013, 18:25

По его словам, выступление Шойгу запланировано на 15 мая и пройдет в закрытом режиме. http://www.rosbalt.ru/main/2013/04/26/1 ... B%D1%82%29
Вот 15 мая наверное и озвучит министр свою идею с ЕДВ для военнослужащих. ;)

D&G
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение D&G » 26 апр 2013, 18:51

Да не только озвучит, а официально внесет проект закона и депутаты сразу в трех чтениях одобрят. В закрытом то режиме ))))
Посмотрите, там на 16 мая у министра выступление в Совете Федераций не запланировано случайно? )))
А 17 мая у Президента...

igorasever
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igorasever » 26 апр 2013, 18:57

Да не только озвучит, а официально внесет проект закона и депутаты сразу в трех чтениях одобрят.
Не бегите впереди паровоза....Вам же озвучил Комми:

Из ответов услышал:
- что и в ГД и в СФ никаких документов по ЕДВ не поступало (ни официально, ни для зондирования мнения). Сам Озеров к идее относится негативно;
- что всё это "кипишь" и инициатива самого Министерства обороны. Вроде бы с подачи Шевцовой - замысел - продать на рынке "зависшие" 30 тыс. военных квартир, понастроенные в Тьмутаракани, а вырученные деньги рассовать военным. Но, со слов, простотой идеи увлёкся Шойгу и когда Озеров охарактеризовал ЕДВ как попытку "кинуть" военных - ему со словами неудовольствия Министра перезвонил Панков.
- в другие силовые структуры на согласование вроде как не отправляли, подпадающие под ЕДВ категории не известны.
Как понял, Минобороны ФЗ "О статусе" скорее менять не будет, а введёт ЕДВ (если очень захочет) Постановлением правительства (а, следовательно, как понимаю - "основная, но не единственная"). Лоббирует идею Шойгу с подачи Шевцовой при пристяжном Цаликове.....

$ергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение $ергей » 26 апр 2013, 18:59

Вот 15 мая наверное и озвучит министр свою идею с ЕДВ для военнослужащих.
Если выступление в закрытом режиме, то отчётов в СМИ я так понимаю не будет, ждём сюрприза? А может быть товарищи, которые имеют доступ в столу МО РФ сканируют и выложат на форуме текст выступления, ну как до этого проекты законов по ЕДВ. :lol:

Вернуться в «Проекты новых законов»