Распоряженцы в ожидании увольнения
- romanblaga
- Постоянный участник
У нас затребовали, срочно написать на всех распоряженцев служебные характеристики и отправить в столицу. А вот зачем не понятно 

мне за державу обидно
Если не секрет - где?У нас затребовали
Всё сказанное/написанное мной на данном форуме - это ТОЛЬКО МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ. Кроме ссылок на сторонние ресурсы.
В свете последних тенденций - это предвестники намерения назначить всех на должности.У нас затребовали, срочно написать на всех распоряженцев служебные характеристики и отправить в столицу. А вот зачем не понятно
-
- Заслуженный участник
У нас эта эпопея была несколько раз. Очередной бздёх...У нас затребовали, срочно написать на всех распоряженцев служебные характеристики и отправить в столицу. А вот зачем не понятно
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".
В свете последних тенденций - это предвестники намерения назначить всех на должности.

- североморец(прапор)
- Участник
всем добрый вечер. пожалуйста подскажите в одном вопросе. сегодня пришел сдаваться в строевой отдел. признан ограниченно годен старший прапорщик подлежу у к увольнению
согласно своей должности, изъяил желание получить гжс. первое желание кадровика было обязать меня написать рапорт что я хочу уволится по здоровью, я ник возразил сказал что я и так подлежу увольнению зачем мне писать рапорт прошу меня уволить по состоянию здоровья если по закону меня положено итак уволить по здоровью. на что он ответил что я слишком хитрожопый, и начал спрашивать соответствует ли нормам мое служебное жилье,я сказал 20.5м?, и он возрадовался, говорит обеспечен по полной, но я возразил сказал что наличие служебного жилья является самостоятельным пунктом признания военнослужащего нуждающимся,он сказал насрать типа вкпи 2007 рулит, я показал решение верховного суда 2000 десятого 12 года где военного восстановили в списках части незаконно уволенного со служебным жильем при желание получить ГЖС,КАДРОВИК СКАЗАЛ НАСРАТЬ. Как надо так и уволим, я предложил может быть я напишу рапорт прошу не издавать приказ о моем увольнении до получения мной гжс подлежу увольнению согласно статьи «в »ограниченно годен. Ответ ну ладно пиши,НО ГЖС ГОВОРИТ ОТМЕНИЛИ ПОЛУЧИШЬ КОМПЕНСАЦИЮ,НО СНАЧАЛА УВОЛИМ. Где правда почему закон по разному трактуют,КАКИЕ НАХРЕН НОРМЫ ОБЕСПЕННОСТЬЮ КВ.М. ПРИМЕНЯЮТ К СЛУЖЕБНОМУ ЖИЛЬЮ,ЕСЛИ ВЕРХОВНЫЙ СУД ПРИНЯЛ В 2009 году почти отменил вкпи 2007. Определение Военной коллегии
Верховного Суда Российской
Федерации
№ 2н-302/08 от 11 декабря 2008 года
Увольнение военнослужащего,
нуждающегося в жилом помещении,
без предоставления жилья по
избранному постоянному месту
жительства признано незаконным. -------------------------------
<12> Определение Военной коллегии Верховного Суда Российской Федерации от 25 июня 2009 г. N 2н-171/09 по заявлению К.
Вывод: Верховный Суд Российской Федерации изменил свою правовую позицию относительно возможности самого увольнения военнослужащего, обеспеченного служебным жильем по месту дислокации воинской части. По мнению Верховного Суда Российской Федерации, увольнение такого военнослужащего без его согласия невозможно. Соответственно исключение его из списков личного состава части тем более невозможно.
Однако здесь, конечно, необходимо сделать оговорку: в последних двух определениях Верховного Суда Российской Федерации речь шла только о военнослужащих, изъявивших желание улучшить свои жилищные условия при увольнении посредством получения и реализации ГЖС. После этого кадровик сказал что и на ето нссрать. Иди служи,собирай документы. Вот,песпредел короче. На душе погано,как вразумить кадровика, А ЕЩЁ СКАЗАЛИ ЧТО ДАЖЕ ВС МОСКВЕ ЗНАЮТ ЧТО СЕВЕРОМОРСКИЙ СУД САМЫЙ ГУМАННЫЙ К БЕШЕННЫМ КОМАНЧАМ И РАСПАЛЬЦОВАННЫМ КАДРОВИКАМ. ЧТО СКАЖИТЕ ФОРУМЧАНЕ?
согласно своей должности, изъяил желание получить гжс. первое желание кадровика было обязать меня написать рапорт что я хочу уволится по здоровью, я ник возразил сказал что я и так подлежу увольнению зачем мне писать рапорт прошу меня уволить по состоянию здоровья если по закону меня положено итак уволить по здоровью. на что он ответил что я слишком хитрожопый, и начал спрашивать соответствует ли нормам мое служебное жилье,я сказал 20.5м?, и он возрадовался, говорит обеспечен по полной, но я возразил сказал что наличие служебного жилья является самостоятельным пунктом признания военнослужащего нуждающимся,он сказал насрать типа вкпи 2007 рулит, я показал решение верховного суда 2000 десятого 12 года где военного восстановили в списках части незаконно уволенного со служебным жильем при желание получить ГЖС,КАДРОВИК СКАЗАЛ НАСРАТЬ. Как надо так и уволим, я предложил может быть я напишу рапорт прошу не издавать приказ о моем увольнении до получения мной гжс подлежу увольнению согласно статьи «в »ограниченно годен. Ответ ну ладно пиши,НО ГЖС ГОВОРИТ ОТМЕНИЛИ ПОЛУЧИШЬ КОМПЕНСАЦИЮ,НО СНАЧАЛА УВОЛИМ. Где правда почему закон по разному трактуют,КАКИЕ НАХРЕН НОРМЫ ОБЕСПЕННОСТЬЮ КВ.М. ПРИМЕНЯЮТ К СЛУЖЕБНОМУ ЖИЛЬЮ,ЕСЛИ ВЕРХОВНЫЙ СУД ПРИНЯЛ В 2009 году почти отменил вкпи 2007. Определение Военной коллегии
Верховного Суда Российской
Федерации
№ 2н-302/08 от 11 декабря 2008 года
Увольнение военнослужащего,
нуждающегося в жилом помещении,
без предоставления жилья по
избранному постоянному месту
жительства признано незаконным. -------------------------------
<12> Определение Военной коллегии Верховного Суда Российской Федерации от 25 июня 2009 г. N 2н-171/09 по заявлению К.
Вывод: Верховный Суд Российской Федерации изменил свою правовую позицию относительно возможности самого увольнения военнослужащего, обеспеченного служебным жильем по месту дислокации воинской части. По мнению Верховного Суда Российской Федерации, увольнение такого военнослужащего без его согласия невозможно. Соответственно исключение его из списков личного состава части тем более невозможно.
Однако здесь, конечно, необходимо сделать оговорку: в последних двух определениях Верховного Суда Российской Федерации речь шла только о военнослужащих, изъявивших желание улучшить свои жилищные условия при увольнении посредством получения и реализации ГЖС. После этого кадровик сказал что и на ето нссрать. Иди служи,собирай документы. Вот,песпредел короче. На душе погано,как вразумить кадровика, А ЕЩЁ СКАЗАЛИ ЧТО ДАЖЕ ВС МОСКВЕ ЗНАЮТ ЧТО СЕВЕРОМОРСКИЙ СУД САМЫЙ ГУМАННЫЙ К БЕШЕННЫМ КОМАНЧАМ И РАСПАЛЬЦОВАННЫМ КАДРОВИКАМ. ЧТО СКАЖИТЕ ФОРУМЧАНЕ?
- na4alnik
- Заслуженный участник
Re:
#12218могу лишь направить вас сюда:всем добрый вечер. пожалуйста подскажите в одном вопросе. сегодня пришел сдаваться в строевой отдел. признан ограниченно годен старший прапорщик подлежу у к увольнению
ЧТО СКАЖИТЕ ФОРУМЧАНЕ?
http://voensud.ru/dismissal-f13/uvolnen ... t1472.html
Хорошо. Про отсутствие необходимости докладывать убедили. Блин, спрашивают - врать тяжело!
А как же закрепленная в Уставе обязанность докладывать о всяких там изменениях "в личной жизни"?
А ведь если рапорт на дембельский напишу - сразу всё поймут...
А как же закрепленная в Уставе обязанность докладывать о всяких там изменениях "в личной жизни"?
А ведь если рапорт на дембельский напишу - сразу всё поймут...
Как говорила моя бабушка: "Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "Кто тут?"
Надо стойко переносить тяготы и лишения военной службы. А командованию докладывать об исполнении не исполненных приказаний было не тяжело?Блин, спрашивают - врать тяжело!
Всем доброго дня. Скажите что уже можно увольнять и исключать из списков части в связи с обеспеченностью по нормам служебным жильем.
Дай бог всем иметь то, что имеют те, кто имеет нас... =)
ст. 19 УВС (ЕМНИП) там не про личную жизнь...А как же закрепленная в Уставе обязанность докладывать о всяких там изменениях "в личной жизни"?
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Почитайте здесь - Увольнение со служебным жильем и здесь - Увольнение со служебным жильёмСкажите что уже можно увольнять и исключать из списков части в связи с обеспеченностью по нормам служебным жильем.
Такие увольнения уже с 2007 года проводятся.Скажите что уже можно увольнять и исключать из списков части в связи с обеспеченностью по нормам служебным жильем.
Всем добрый день! Офицер, ОШМ, жду жильё, в распоряжении с 2010г., контракт закончился год назад. Часть посещаем 1 раз в неделю, в установленный день. У командования - весеннее обострение. "Вежливо попросили" приходить каждый день. Желания как-то нет фуражку так часто надевать. Вопрос применительно к предстоящим выходным: - можно ли без последствий отсутствовать с 1 по 12 мая включительно? Получается период более 10 дней, хотя всего три рабочих дня между праздниками. И ещё: - получение пропуска на КПП и сохранение его у себя - является подтверждением посещения части?
-
- Заслуженный участник
Если не предельщик- никакой рояли не играет...в распоряжении с 2010г., контракт закончился год назад.
Это законнно"Вежливо попросили" приходить каждый день.
Исключительно Ваши внутренние проблемыЖелания как-то нет фуражку так часто надевать.
Уточните у командования - когда дни рабочие, а когда выходныеможно ли без последствий отсутствовать с 1 по 12 мая включительно?
Вы про эти периоды забудьте. Уже было определение ВС РФ о десяточке. Это всё не катит.Получается период более 10 дней,
Посещения - да, а подтверждением того, что вы приступили к исполнению специальных и других обязанностей, и не уклоняетесь тем самым от исполнения обязанностей в/сл - нет.получение пропуска на КПП и сохранение его у себя - является подтверждением посещения части?
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".
Я что-то пропустил? Какие тенденции?romanblaga писал(а):У нас затребовали, срочно написать на всех распоряженцев служебные характеристики и отправить в столицу. А вот зачем не понятноВ свете последних тенденций
АМХ,
Пленум Верховного Суда РФ от 03.04.2008 №3
Показать текст
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:13. В тех случаях, когда незаконно пребывающий вне части (места службы) военнослужащий временно появляется в расположении части (в месте службы) без намерения приступить к исполнению обязанностей военной службы и фактически не приступает к их исполнению либо задерживается органами власти за совершение другого правонарушения и при этом скрывает от них наличие у него статуса военнослужащего, либо после уведомления командования о месте своего нахождения не выполняет отданные ему распоряжения и тем самым продолжает уклоняться от исполнения обязанностей военной службы, течение срока самовольного отсутствия не прерывается.
Пленум Верховного Суда РФ от 03.04.2008 №3

- Неправильный мух
- Заслуженный участник
Поверь мой друг, взойдет она
Звезда пленительного счастья!
Когда из длинных списков части
Исчезнут наши имена.
с 10.05 исключен из списков части
Удачи Вам в получении жилья, в борьбе за свои права Спасибо Форуму за помощь и поддержку
Звезда пленительного счастья!
Когда из длинных списков части
Исчезнут наши имена.
с 10.05 исключен из списков части
Удачи Вам в получении жилья, в борьбе за свои права Спасибо Форуму за помощь и поддержку
-
- Заслуженный участник
Не пропадайте. Ваши советы в борьбе с не очень грамотными командирами могут пригодиться. И удачи на гражданке! 

На днях товарищи сказали об усилении работы прокуратуры (ЮВО) в отношении тех военнослужащих-распоряженцев, кто получил жильё и остался служить (т.е. был назначен на должность). Типа, мошенничество. Сижу и балдею от наших прокурорских работников...
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
Re:
#12236Те военнослужащие-распоряженцы (кто получил жильё и остался служить, не имея на то прав) были введены в неведение некомпетентностью работников ДЖО, что (как и незнание закона) не освобождает от наказания...На днях товарищи сказали об усилении работы прокуратуры (ЮВО) в отношении тех военнослужащих-распоряженцев, кто получил жильё и остался служить (т.е. был назначен на должность). Типа, мошенничество. Сижу и балдею от наших прокурорских работников...
-
- Заслуженный участник
Re: Служба в распоряжении
#12237А если уволили , получили что положено , то через какое время на службу опять можно призываться , если должность нашлась и командование не против , имеется ввиду ошм -никам не предельщикам ? Что , как только исключили из сч и встал на ву в ВК , на следующий день бежишь призываться ? В этом мошенничество есть ?
Re: Служба в распоряжении
#12238тут все законноА если уволили , получили что положено , то через какое время на службу опять можно призываться , если должность нашлась и командование не против , имеется ввиду ошм -никам не предельщикам ? Что , как только исключили из сч и встал на ву в ВК , на следующий день бежишь призываться ? В этом мошенничество есть ?
однако сразу на следующий день вновь поступить невозможно
и через пол-года тоже
призвать офицера из запаса - целый подвиг
- na4alnik
- Заслуженный участник
Re:
#12239в этой прокуратуре все - малахольные(перефразируя Макарыча из к/ф " В бой идут одни старики").......На днях товарищи сказали об усилении работы прокуратуры (ЮВО) в отношении тех военнослужащих-распоряженцев, кто получил жильё и остался служить (т.е. был назначен на должность). Типа, мошенничество. Сижу и балдею от наших прокурорских работников...
Дело в том, что мошенничества нет и быть не может, за исключением случая, когда приказ о назначении военнослужащего (категории после 98 года) состоялся до заключения ДСН и всл об этом приказе был извещен установленным порядком.что (как и незнание закона) не освобождает от наказания...
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Блин, наберут узбеков по объявлению...
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»