Prokofyev I.A., берегите нервы. Спокойнее!
Это просто форум. Вопросов много, ответов мало.
Кто-то много переспрашивает, кто-то только ссылается на документы (чистые теоретики

), кто-то указывает на вроде бы подходящие ветки, в которых, правда, информации очень мало. Кто-то просто делится мыслями, чувствами, историями. Место для бесед (или болтовни) по теме. Почти как в курилке!

Может, не стоит просто расстроившись из-за недопонимания уходить? Может, Вы кому-нибудь поможете? Может, кто-то ответит на Ваш вопрос или посоветует что-то толковое? Конечно, никто никому ничего не должен. Флуд приходится фильтровать самому, но не так уж бестолково мы здесь общаемся.
Благодаря Вашим поискам будущие жильцы уже знают, какая УК будет в Молжаниново.
А теперь вернемся к теме.
В промзоне или рядом, по соседству, или серди промзон?
Как доказать непригодность р-на для строительства ж.п.?
Как доказать, что без разрешительной документации от администрации района?
Официальные ответы властей Москвы:
Вот только к заселению микрорайона это не имеет отношения. Квартиры будут распределены, заселены. Микрорайон будет передан властям Москвы по 423-ФЗ, как обещает директор ДИО. Со всеми проблемами и недостатками.
А у согласившихся на квартиры в Молжаниново свои проблемы, которые они будут решать.
Prokofyev I.A., давайте посмотрим, как решить Ваши проблемы?
Моё мнение:
В ДЖО Вам предложили оба необходимых документа. Акт передачи типовой. Нужен он для УК.
По ДСН, на мой взгляд, есть моменты, которые надо уточнить. В ДСН указано, что МО действует от имени собственника - РФ. Наверняка в УК потребуют доверенность, о том что собственник РФ доверил управление своей собственностью МО. В общем, доверенность МО, что оно может распоряжаться квартирами в этом доме, принадлежащими РФ. В ДСН, как мне кажется, неправильно оформлена "шапка". Указаны данные доверенности на Лысенко, который подписывает ДСН от МО. По моему, должны быть данные доверенности, на основании которой МО распоряжается собственностью РФ. Могу ошибаться, надо уточнить.
Заодно про пп.а п.4 ДСН уточните. Из-за того, что его просто скопировали из ПП РФ №315, выглядит он непонятно.
Ещё вопрос по дате подписания ДСН. Во-первых, очевидно, что нужно будет указать реальную дату подписания. Во-вторых, эта дата не может быть ранее даты, когда будет оформлено разрешение на вселение для УК. Вы сегодня написали, что в УК "Ждут распоряжения на заселение". Здесь важный момент в том, что 10 суток на заселение (подписание договора с УК) в ДЖО начнут отсчитывать с даты подписи ДСН. Если распоряжения на заселение нет, то никто из УК с Вами договор не подпишет и дефектную ведомость от Вас не примет. То есть может быть такая ситуация. Либо Вы уговариваете УК принять квартиру в течение 10 дней, несмотря на недостатки, либо в течение 10 дней договор с УК подписан не будет. Конечно, не по Вашей вине, но никто, наверно, не сомневается, кого ДЖО будет считать виновным в неприеме квартиры. Как мне кажется, лучше такой ситуации не допускать.
Наверняка будут звонить, звать ДСН подписывать, тогда и уточните, когда можно будет вселяться.
Prokofyev I.A., в общем, читайте, думайте, заглядывайте. Особенно с новостями.