Жилищное обеспечение членов семьи военнослужащего
Доброго времени суток всем! Обращаюсь за помощью и советом в моей не простой на мой взгляд ситуации. Сразу хочу сказать, если я написал свое обращение не туда поправьте меня! Ситуация такая: Получив долгожданное извещение о распределении квартиры на состав семьи из 4 человек, согласились на квартиру,расположенную даже не там где нам нужно. Собрал документы на под ордерное дело.Вчера был в РУЖО. В итоге при проверке документов специалистом выяснилось, что на одного члена семьи не положена жилая площадь. А именно на племянницу жены. Которая в 2000 г. осталась без попечительства родителей: мать умерла, отец на тот момент отбывал наказание в местах лишения свободы. На племянницу была оформлена опека моей женой, распоряжением главы администрации города в котором мы проживали.После чего я написал рапорт на имя командира об включении опекаемой в состав семьи, приложив копии документов о опеке. Командир своим приказом зачисляет ее в состав семьи. Все это происходило в 2000 году. И все это время я был уверен, что интересы этого ребенка будут учтены. Теперь по прошествии 13 лет когда племянница уже достигла совершеннолетия. В РУЖО мне заявляют, что командир незаконно зачислил ее в состав семьи и жилье на нее не положено.Хотя на сколько я знаю приказ МО,определяющий правила внесения изменений в состав семьи был в 2005 г. В устной форме было сказано, что у меня два выхода. Первое: у меня принимают дело и делают отказ. Второе: я пишу заявление о внесении изменений в реестр ( что бы состав семьи был три человека) и пишу заявление что я согласен на распределенную квартиру с доплатой, но в то же время сумму доплаты вразумительно не сказали. Так же еще потребовали предоставить документы о которых ни где не говориться, что их нужно предоставить в дело ( справки с мест работы всех членов семьи, справки о сдачи жилья по послужному списку) На мои возражения, что эти документы не перечислены в инструкции утвержденной приказом №1280.был дан ответ, что у них есть свои внутренние инструкции. Вот и что делать не знаю!!! Пока все на эмоциях!!! Заранее благодарен за помощь.
Эти справки Вы обязаны предоставить, либо справки о необеспечении жильем при прохождении службы.справки о сдачи жилья по послужному списку
Важна не опека, а совместное проживание. Т.е. вселение к Вам в качестве члена Вашей семьи. Если будет отказ, то в подавать в суд и там предоставить доказательства вселения в качестве члена семьи.На племянницу была оформлена опека моей женой, распоряжением главы администрации города в котором мы проживали.
Если я правильно понял, отказываться от метров жилья на ребенка мне пока рано, есть еще шансы оспорить их решение в суде? Т.к. судебная практика у меня "нулевая". Позволю себе задать вопросы:Важна не опека, а совместное проживание. Т.е. вселение к Вам в качестве члена Вашей семьи. Если будет отказ, то в подавать в суд и там предоставить доказательства вселения в качестве члена семьи
1. в каком суде я могу оспаривать их отказ в военном или в гражданском по месту своего жительства.
2. и не совсем понятно,что за доказательства вселения в качестве члена семьи и куда вселения.
И еще в своем сообщении я не указал, что я и все члены моей семьи прописаны при в/ч, а по факту проживаем в служебной квартире предоставленной этой же в/ч, не прописывался в ней по причине не желания остаться в ней навсегда. В тоже время исправно платим за нее.
Спасибо за понимание!
здравствуйте. подскажите как быть. муж военнослужащий, он и дети прописаны при части. мне в прописке отказали, т.к. прописана в городе, где находится в\ч и не было перевода. пришло время подавать документы на служебное жилье, меня не ставят в очередь с семьей. я прописана в квартире с родителями, от приватизации отказывалась, но прошло больше пяти лет.
Получайте официальный "Отказ..." и в ближайший суд (лучше Гражданский), будете доказывать совместное проживание с семьей на съемной квартире......детали обсудите с хорошим адвокатом.....меня не ставят в очередь с семьей
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Ты погляди, этим сообщением я получил статус "заслуженного", пойду отмечать...........

Это всего лишь мое личное мнение......Извините..
В военном по месту жительства1. в каком суде я могу оспаривать их отказ в военном или в гражданском по месту своего жительства.
В суд можете представить свидетелей, которые подтвердять, что Ваша племянница проживает с Вами.2. и не совсем понятно,что за доказательства вселения в качестве члена семьи и куда вселения.
оплата за коммунальные услуги производится с учетом Вашей племянницы? Это так же будет доказательством проживания. И другие доказательства совместного проживания. Думайте.по факту проживаем в служебной квартире предоставленной этой же в/ч
а никак не обойтись без суда? я просто сомневаюсь что дадут официальный отказ...если я выпишусь из квартиры родителей, то обязан ли будет командир части меня прописать?
teleshoy, ЖК РФ
Так, что отказ законен.
Статья 99. Основания предоставления специализированных жилых помещений
2. Специализированные жилые помещения предоставляются по установленным настоящим Кодексом основаниям гражданам, не обеспеченным жилыми помещениями в соответствующем населенном пункте.
Отказ от приватизации УЖУ не является и срок 5 лет не идет. Вы отказавшись от приватизации имеете право проживания в данной квартире и собственник даже по суду Вас выселить не может.я прописана в квартире с родителями, от приватизации отказывалась, но прошло больше пяти лет.
Так, что отказ законен.
как так получается. И это еще хорошо. При наличии собственности могли вообще не дать.что- то не совсем поняла, мужу дадут квартиру без учета меня?
- Александр1967
- Постоянный участник
Ситуация следующая. Состою в гражданском браке. Распределили двушку с доплатой на меня и нашу совместную дочь. С дочерью мы прописаны при части. Сдал документы в подордерное дело, из части позвонили и зачитали список "недостатков" выявленных инспектором в ДЖО: свидетельство о браке
, копию паспорта (незарегистрированной со мной супруги), выписки из лицевого счета и домовой книги (незарегистрированной со мной супруги), повторно справку о составе семьи. Дозвониться по имеющемуся телефону до инспектора в ДЖО не могу (трубу не берут). Мои жилищники в части говорят, что это могут быть поползновения к тому, что бы прицепиться к метрам на дочь, мол если метры у "супруги" позволяют проживать ребенку, то не дадим. Я вот думаю, а если я вообще после рождения ребенка и выписки его из роддома в глаза больше никогда с женщиной родившей мне дите не виделся (тьфу-тьфу три раза)? Может они реально справку о составе семьи потеряли и на основании сего городят такую ересь?
Кто, что думает?

Кто, что думает?

Судя по проектам законов, возле Государственной Думы растет лучшая конопля!
Съездите.Дозвониться по имеющемуся телефону до инспектора в ДЖО не могу
Не прицепить, т.к. согласно ст. 31 идет совместное проживание в принадлежащем собственнику жилье. Т.е. не просто совместное проживание.Мои жилищники в части говорят, что это могут быть поползновения к тому, что бы прицепиться к метрам на дочь, мол если метры у "супруги" позволяют проживать ребенку, то не дадим.
- Александр1967
- Постоянный участник
А как к ним попасть?Съездите.
Судя по проектам законов, возле Государственной Думы растет лучшая конопля!
Отказывают незаконно. Условие, при котором в/с обеспечиваются служебным жильем - их необеспеченность жильем по месту службы. И в этом случае они имеют право наобеспечение жильем с учетом членов своей семьи. Кто является членом его семьи установлено в ст.69 ЖК, при этом вашеменя не ставят в очередь с семьей.
само по себе - никакого значения не имеет в рамках спорных правоотношений.я прописана в квартире с родителями
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
Re: Получение жилья на членов семьи военнослужащего
#4336не разобралась в какой ветке этот вопрос актуален..
но может у кого было схожее ткните где почитать или ответьте кто компетентен..
у супруга есть 1\3 часть в приватизированной квартире..( получил еще до брака)
в которой прописано всего 5 человек ( из которых 3 собственники )
и мне интересно:
-его метры считаются от общей или жилой площади при вычете из положенного жилья?
- и метры на сколько человек делить на 3 или 5?
у супруга есть 1\3 часть в приватизированной квартире..( получил еще до брака)
в которой прописано всего 5 человек ( из которых 3 собственники )
и мне интересно:
-его метры считаются от общей или жилой площади при вычете из положенного жилья?
- и метры на сколько человек делить на 3 или 5?
#4337Re: Наличие собственности у членов семьине разобралась в какой ветке этот вопрос актуален..
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
даего метры считаются от общей или жилой площади при вычете из положенного жилья?
вычитается столько, на сколько он имеет право собственности, полагаю, что это будет 1/3и метры на сколько человек делить на 3 или 5?
Всё изложенное сугубо ИМХО.
#4338спасибо! а метры считаются от общей или жилой площади при вычете из положенного жилья?
от общей
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
МаМаша, на форуме приветствуется принцип самообразования...
Ваши вопросы не уникальны... рассматривались 100500 раз, это правда на 146%.
Считается хорошим тоном сначала читать (читать много, в разных ветках), после внятно формулировать вопросы по шероховатостям....
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
МаМаша, на форуме приветствуется принцип самообразования...
Ваши вопросы не уникальны... рассматривались 100500 раз, это правда на 146%.
Считается хорошим тоном сначала читать (читать много, в разных ветках), после внятно формулировать вопросы по шероховатостям....
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, кто компетентен в этих вопросах или может сталкивался уже с такой же ситуацией.
Получаем квартиру по ДСН. Собираемся сдавать служебную квартиру и выписываться из неё (прописаны все 3 члена семьи, совершеннолетние). Теперь вопросы: 1.Можно ли в новой квартире прописаться только мне и мужу. Дочь живет и учится в другом городе. Или обязательно всем нужно будет сначала прописаться?
2.Будет ли это каким-то образом потом отражено при приватизации (через суд) квартиры.
Сейчас просто зашли в тупик с этим вопросом. При выписке из служебного жилья (из паспортного стола) брать всем выписные талоны на новый адрес (адрес квартиры) или можно дочке сразу взять этот талон на город, где она живет и учится?
Получаем квартиру по ДСН. Собираемся сдавать служебную квартиру и выписываться из неё (прописаны все 3 члена семьи, совершеннолетние). Теперь вопросы: 1.Можно ли в новой квартире прописаться только мне и мужу. Дочь живет и учится в другом городе. Или обязательно всем нужно будет сначала прописаться?
2.Будет ли это каким-то образом потом отражено при приватизации (через суд) квартиры.
Сейчас просто зашли в тупик с этим вопросом. При выписке из служебного жилья (из паспортного стола) брать всем выписные талоны на новый адрес (адрес квартиры) или можно дочке сразу взять этот талон на город, где она живет и учится?
Хоть на северный полюс. Право выбора место жительства закреплено конституцией РФ.или можно дочке сразу взять этот талон на город
Mixon,
Только, вопрос вообщем-то в этом -
Только, вопрос вообщем-то в этом -
Муж будет только на себя приватизировать. Не придеруться ли в суде, к тому, что дочь (которая тоже была вписана в ДСН при получении квартиры) не прописалась в полученном жилье?2.Будет ли это каким-то образом потом отражено при приватизации (через суд) квартиры.
Это зависит от того, где Вы получили жилье (в судах разные требования). Зайдите на ветку приватизация жилья может найдете и свой регион.
Уважаемые формчане! Прошу помощи: В браке с 1999 года. У жены от первого брака двое детей 1986 и 1988 г.р. Совместный ребенок 2001 г.р. В 2003 году на основании решения суда дети от первого брака жены вписаны в мое личное дело, как лица, находящиеся на моем иждивении. Признан нуждающимся в получении жилья в 2010 году по составу семьи 5 человек. Сейчас говорят, что на старших детей не положено жильё так как они старше 23 лет и уже не находятся на моем иждевении. Правомерно ли это? Зарегистрированы все по одному адресу. Поживаем на съемной квартире. Еще требуют доказать, факт совместного проживания (регистрация по одному адресу - не устраивает). Спасибо.
В принципе это их право. Доказательством может служить договор поднаема жилья, где дети жены от первого брака указаны в качестве членов Вашей семьи, проживающих вместе с Вами. И потом разговоры к делу не пришьешь. Получите отказ в постановке на ЖУ вместе с Вами и оспаривайте его в суде. При совместном проживанииЕще требуют доказать, факт совместного проживания (регистрация по одному адресу - не устраивает).
это роли не играет. Т.е. в ЖК РФ (ст. 69) прописана обязательность совместного проживания.так как они старше 23 лет и уже не находятся на моем иждевении
Покажите им договор найма жилого помещения.Еще требуют доказать, факт совместного проживания
Местом жительства признается место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает.регистрация по одному адресу - не устраивает
Нет, если имеет место быть -Сейчас говорят, что на старших детей не положено жильё так как они старше 23 лет и уже не находятся на моем иждевении. Правомерно ли это?
факт совместного проживания
на съемной квартире
Добрый вечер всем. Перерыл весь форум, но ответа на свой вопрос так и не нашел.
Подскажите пожалуйста: От первого брака у меня сын. Проживает и прописан cо своей матерью. При подаче документов на получении квартиры в ДЖО меня попросили представить заявление бывшей супруги о том что она не претендует на обеспечение сына жилым помещением с отцом, которое она мне точно не даст. Как мне получить квартиру без этого заявления?
Подскажите пожалуйста: От первого брака у меня сын. Проживает и прописан cо своей матерью. При подаче документов на получении квартиры в ДЖО меня попросили представить заявление бывшей супруги о том что она не претендует на обеспечение сына жилым помещением с отцом, которое она мне точно не даст. Как мне получить квартиру без этого заявления?
А чем ДЖО мотивирует свою "просьбу"?......в ДЖО меня попросили представить заявление бывшей супруги о том что она не претендует на обеспечение сына жилым помещением с отцом
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..
#4350Мотивирует тем, что ущемляются права ребенка в праве получения им жилья.
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»