Вы закон читали? Или Вы озвучиваете желаемое для ДЖО положение вещей, мало имеющее общего с реальностью?Anatolich,
получив квартиру в подмосковье, военнослужащий там и живет и катается ежедневно на службу в москву. Если он снимется с рег. учета и зарегистрируется в служебке в москве, то договор соц. найма по закону прекращается. Если квартира приватизирована, тогда да, она сохраняется и военнослужащий по месту службы может жить спокойно в служебке. Но опять же повторюсь, не встречал я на практике случаев, когда давали квартиру именно в ИПМЖ в порядке постановлений 1054 и 512, при том что военнослужащий продолжал службу. По смыслу закона обеспечение в ИПМЖ неразрывно связано с увольнением!
Денежная выплата (ЕДВ) на приобретение жилья
Re:
#2731#2733
неважно кто президент, важно кто за нимКакой из Шойгу президент?

Обычно те, кто обливает грязью других, черпают эту грязь в своей душе. Но вот парадокс: их душа от этого чище не становится и грязи в ней не убывает.
А если Вы стоите на районы ( Москва,Московская область и др.) , где применяется коэффициент, то ещё и выигрываете.честно говоря я теперь в сомнениях вдруг ЕДВ будет больше ГЖС..., я знаю что на МО выделен один сертификат, и выслуга у меня до 15 лет, так что в случае применения при расчете ЕДВ предполагаемой формулы я ничего не теряю...
Сейчас в Законе только упоминается ЕДВ, а порядок и условия выплаты еще не определены, эти законы и ПП только планируются, ну что тут может быть не понятно, когда Вы уже успокоетесь?vitaminC писал(а):ЕДВ в ФЗ еще не прописано, поэтому я и написал "планируется"........
Статья 15. Право на жилище
1. Государство гарантирует военнослужащим предоставление жилых помещений или выделение денежных средств на их приобретение в порядке и на условиях, которые устанавливаются федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
Вы уверены?
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..
Если я не прав поправьте пожалуйста.
К участникам накопительно-ипотечной системы относятся следующие военнослужащие:
1) лица, окончившие военные образовательные учреждения профессионального образования и получившие в связи с этим первое воинское звание офицера начиная с 1 января 2005 года, при этом указанные лица, заключившие первые контракты о прохождении военной службы до 1 января 2005 года, могут стать участниками, изъявив такое желание;
Исходя из этого ипотека не была навязана, военнослужащие сами знали что жилье в натуре они больше не получат. Хочется подчеркнуть первый контракт после 1 января 2005 года. Тем всл 98-05 года-давали право выбора!, по крайней мере у нас в части было так. Собрали всех кого это касалась и все писали рапорта согласен с НИС либо нет. По справедливости должно быть и с ЕДК так! Право выбора! нАдеюсь так оно и будет!
Писалось так же много о том как трудно будет без пенсии??? Есть смешанный стаж 12,5 лет в армии и 12,5 на гражданке,вот тебе и льготная военная пенсия.
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Будем на позитиве!!! Либо во мне говорит куча таблеток валерианаы, сижу на них месяц.
К участникам накопительно-ипотечной системы относятся следующие военнослужащие:
1) лица, окончившие военные образовательные учреждения профессионального образования и получившие в связи с этим первое воинское звание офицера начиная с 1 января 2005 года, при этом указанные лица, заключившие первые контракты о прохождении военной службы до 1 января 2005 года, могут стать участниками, изъявив такое желание;
Исходя из этого ипотека не была навязана, военнослужащие сами знали что жилье в натуре они больше не получат. Хочется подчеркнуть первый контракт после 1 января 2005 года. Тем всл 98-05 года-давали право выбора!, по крайней мере у нас в части было так. Собрали всех кого это касалась и все писали рапорта согласен с НИС либо нет. По справедливости должно быть и с ЕДК так! Право выбора! нАдеюсь так оно и будет!
Писалось так же много о том как трудно будет без пенсии??? Есть смешанный стаж 12,5 лет в армии и 12,5 на гражданке,вот тебе и льготная военная пенсия.
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Будем на позитиве!!! Либо во мне говорит куча таблеток валерианаы, сижу на них месяц.
Не всё так просто в соответствии с пунктом «б» части первой статьи 13 Закона № 4468-1 пенсия по смешанному стажу (12,5 гражданского и не менее 12,5 военного) устанавливается если "военный стаж" последний, а не наоборот.Есть смешанный стаж 12,5 лет в армии и 12,5 на гражданке,вот тебе и льготная военная пенсия
Обычно те, кто обливает грязью других, черпают эту грязь в своей душе. Но вот парадокс: их душа от этого чище не становится и грязи в ней не убывает.
жаль я то думал что так и эдак.... тогда становится печально. Спасибо что пояснили.Не всё так просто в соответствии с пунктом «б» части первой статьи 13 Закона № 4468-1 пенсия по смешанному стажу (12,5 гражданского и не менее 12,5 военного) устанавливается если "военный стаж" последний, а не наоборот.
Re:
#2740Ну кто кого кинул это уже ДРУГАЯ КАРТИНАСам знаю людей, которых кинули и выплатили лишь то, что было накоплено на счету, суды не помогли. Это так, для полноты картины.

в очереди с 22.06.2011г., уволен (не в распоряжении), ЖС получил 10.11.2014г.
Anatolich,
Вы немного не понимаете о чем я пишу. Ну думаю с введением ЕДВ все поймете )))
serg_ss, какой закон Вы имеете в виду?
serg_ss, какой закон Вы имеете в виду?
Я Вам про Фому, а Вы мне про Ерему.....ладно заканчиваю, скоро все увидим в ПП, недолго осталось.....в чем я не прав?
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..
Самое страшное никакой конкретики.Уже видно что эта затея обречена на провал.

Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:
Вы возьмите цены на жилье в Москве и предположим Белгородскую область.Разница огромная.Получается эта программа для тех кто желал купить жилье на периферии а не для тех кто изначально избирал для ПМЖ крупные города и ближ.Подмосковье.принципиально, чтобы при расчете суммы учитывалась ситуация не в отдельном регионе, а по стране в целом, полагает замминистра.

Из серии смех сквозь слезы: надо применить понижающий коэффициент, чтобы на периферии тоже ничего купить нельзя было. Как в затертом анекдоте: раз погромы,то для всехВы возьмите цены на жилье в Москве и предположим Белгородскую область.Разница огромная.Получается эта программа для тех кто желал купить жилье на периферии а не для тех кто изначально избирал для ПМЖ крупные города и ближ.Подмосковье.

"Цирк, по сравнению с нами-просто виды Палестины в волшебном фонаре." О.Генри
нет, уважаемый Витасс)) получается, эта программа - для ВСЕХ. и уж Цаликов и Ко провала этой затеи точно не видят. главное, чтоб ее утопичность увидели за пределами МО, очень на это надеюсь. надоели уже эти право оппортунистические измышления некоторых деятелей. вся их бурная деятельность - не иначе, как сплошной буржуазный шарлатанизмПолучается эта программа для тех кто желал купить жилье на периферии

Остап Ибрагимович, когда же мы будем делить наши деньги?!...
Да,и почему мы не полицейские??7Нас тоже устроят 19 млн.руб. на приобретение жилья!!!Страна одна,гарантии разные....
-
- Заслуженный участник
А вот что к июню должно быть внесено в ГД: "О внесении изменений в статью 15 Федерального закона "О статусе военнослужащих" (в части установления оснований, при наличии которых военнослужащий может быть обеспечен жилым помещением по избранному месту жительства в г. Москве)" Вот это да! Вот это новость, для меня во всяком случае! Интересно, как же они обойдут права, гарантированные п.1 ст.27 Конституции Российской Федерации, ст.1 Закона Российской Федерации от 25 июня 1993 года «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации», п.3 ст.6, ст.15 Федерального Закона Российской Федерации от 27 мая 1998 года № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих»?
- Вложения
-
- 2369.doc
- (173.5 КБ) 181 скачивание
Всё хорошо!
уважаемый Shturman. не смотрел детально те пункты и статьи Законов и Конституции, которые Вы перечислили, но может быть, например, так (кстати, зачем Вы упомянули среди прочего ст. 15 ФЗ....., когда именно ее собираются менять, не обходить): скажут, что свободы выбора места жительства и перемещения по территории РФ Вас никто не лишает. изменен порядок выбора места предоставления жилья, но не место выбора жительства. словом, после того, как Вам дадут ДК Вы спокойно можете уже сами приобретать жилье и выбирать жить там, где Вас устраивает, свободно перемещаясь по стране. но, вместе с этим, у Вас будет отобрано право выбора именно места предоставления жилья , что прописано в ст. 15 ФЗ...... так именно ее и хотят изменить. возможно. я не прав, но линию могут вести и такую с некоторыми поправками и дополнениями. кстати, то, что они, при этом, умолчат о реальном состоянии дел (что ДК Вам явно не хватит, чтоб купить жилье в любой точке России) - это и называется оппортунизмом.
да-да, вполне возможно и логично. согласен с Вами.то что хотят ограничить право выбора ИМЖ в Москве может говорить о том, что без принятия региональных коэф. ЕДВ ввести не получается
-
- Заслуженный участник
Вот интересно, тысячи изменили импж на Мск. В реестре стоит Мск. Пусть даже примут поправки. Неужели всем неподходящим под критерии сменят? Или пытаются ограничить тех кто только получает право?
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.
Хочется верить,что закон обратной силы не имеет.Вот интересно, тысячи изменили импж на Мск. В реестре стоит Мск. Пусть даже примут поправки. Неужели всем неподходящим под критерии сменят? Или пытаются ограничить тех кто только получает право?

- Dect_A
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Любые основания будут носить дискриминационный характер и звучать примерно так : "имеют право получать жильё в Москве только в/с с голубым цветом глаз и светлым цветом волос". А тех, кто проживает на съёмных и служебных квартирах (не важно, уволен или ещё служит...само собой члены семьи учатся в Вузах или работают ) будут погружены после принятия поправок в вагоны и депортированы из столицы ?оснований, при наличии которых военнослужащий может быть обеспечен жилым помещением по избранному месту жительства в г. Москве

конечно, так и будет. а Вы к этому не готовы? или что, впервой такое будет происходить? да взять ту же ДК. порядок ее определения у МВД и МО. да взять ту же пенсию у судей и у в/с (0,54). и все прокатывает, все нормально. здесь надо готовиться к борьбе за свои права, а не к тому, что: "да это беспредел, да это глупо, да так не сделают, да это не примут....."Любые основания будут носить дискриминационный характер
-
- Заслуженный участник
Никто ни кого грузить не будет. Создадут условия что бы сами погрузились)))будут погружены после принятия поправок в вагоны и депортированы из столицы
Только вот с тем что
я не согласна. Те кто служит обеспечиваются не поне важно, уволен или ещё служит
Или я не права?по избранному месту жительства в г. Москве
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.
правильно, военнослужащие должны получать квартиры поближе к Чечне. Кто то должен об безопасности государства забоиться.при наличии которых военнослужащий может быть обеспечен жилым помещением по избранному месту жительства в г. Москве

Как я посмотрю, здесь не один я не понимаю... На этом полемику заканчиваю.Anatolich,
Вернуться в «Проекты новых законов»