Увольнение по состоянию здоровья

kesha-tv
Заслуженный участник
Откуда: Днепропетровск-Байконур-Усолье Сибирское(ЦДС)-Енисейск-Санкт-Петербург-Байконур-Мирный-Подольск

Re:

Непрочитанное сообщение kesha-tv » 19 апр 2013, 00:48

Увольняют по лишению допуска.Выслуга 7лет 8месяцев.При прохождении ВВК хочу поменять статью увольнения на ОШМ...
при увольнении по ОШМ(НЕ ГОДЕН:д/з варекоцеле 2 степени;заболевание получено в период военной службы) положено ли мне ЕДП?!
ЕДП положено при одновременном совпадении 3-х условий:
1. Категория годности - "Д".
2. Причинно-следственная связь заболевания - "военная травма" (у Вас заболевание полученное в период военной службы)
3. Увольнение именно по состоянию здоровья, в связи с "негодностью".
Соответственно у Вас не совпадают 2 из 3.
1. Здесь типа демократия, на самом деле царство,
Я так люблю свою Страну и ненавижу государство (с)("Lumen-Свобода-государство"(2005))
Классика XXI века

Иван86
Новичок

Увольнение по состоянию здоровья

Непрочитанное сообщение Иван86 » 23 апр 2013, 10:18

Доброго дня суток! Не нашел подходящей ветки в моей ситуации, подскажите пожалуйста как лучше поступить. Старший лейтенант, выслуги - 9,8 лет. В июле 2012 года получил военную травму: перелом таза, открытый перелом голени, разрыв передней крестообразной связки. В сентябре сделали операцию: остеосинтез интрамедуллярным стержнем большеберцовой кости(вставили титановый стержень в голень) и сказали что пока тебе крестообразную связку восстановить не можем, т.к. стоит стержень. Стержень можно вытащить только через 1,5 года как кость срастется полностью, т.е. в марте 2014 года. Но в июне 2013 года у меня заканчивается контракт, и КЧ отправляет на ВВК. Врачи с ВВК говорят что меня признают не годным - "Д" и возможно 2-3 группа ивалидности. Вопрос: смогу ли я после увольнения сделать операцию по восстановлению моей связки за счет МО в марте 2014 года, в военном госпитале. Если да, то на что ссылаться(на какой НПА, ФЗ). Если нет, то почему. Заранее спасибо за качественные ответы!

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 23 апр 2013, 10:25

Если нет, то почему
Нет, потому что льгот нет.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

Иван86
Новичок

Непрочитанное сообщение Иван86 » 23 апр 2013, 10:36

А если сослаться на 4 абзац 5 пункта статьи 16 ФЗ "О статусе в/сл": "Граждане, уволенные с военной службы вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных ими при исполнении обязанностей военной службы, члены семей военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, а также граждане, уволенные с военной службы вследствие отдельных заболеваний, полученных в период прохождения военной службы, могут приниматься на обследование и лечение в военно-медицинские учреждения в порядке, определяемом Министерством обороны Российской Федерации (иным федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба), без ущерба для граждан, пользующихся правом на получение медицинской помощи, в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации." . Мало шансов?

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 23 апр 2013, 10:43

Мало шансов?
А поговорить с начальником госпиталя ?
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

Иван86
Новичок

Непрочитанное сообщение Иван86 » 23 апр 2013, 10:51

А поговорить с начальником госпиталя ?
Это ясно, что много от него зависит. Если он даст добро. А для восстановления связки понадобятся дополнительные материалы (винты или что то вроде этого), а они стоят не малых денег. За счет МО их не получится оформить?

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 23 апр 2013, 11:16

За счет МО их не получится оформить?
Трудно сказать. Эта фраза не обнадёживает:
могут приниматься на обследование и лечение в военно-медицинские учреждения в порядке, определяемом Министерством обороны Российской Федерации
Добавлено спустя 15 минут 31 секунду:
Иван86, Вы, надеюсь, об этом знаете:
12. При увольнении военнослужащего с военной службы или отчислении с военных сборов гражданина, призванного на военные сборы, в связи с признанием его не годным к военной службе вследствие военной травмы ему выплачивается единовременное пособие в размере:
1) 2 000 000 рублей - военнослужащему, проходящему военную службу по контракту;
13. При установлении военнослужащему или гражданину, призванному на военные сборы, в период прохождения военной службы (военных сборов) либо после увольнения с военной службы (отчисления с военных сборов или окончания военных сборов) инвалидности вследствие военной травмы ему выплачивается ежемесячная денежная компенсация в возмещение вреда, причиненного его здоровью, в размере:
1) 14 000 рублей - инвалиду I группы;
2) 7 000 рублей - инвалиду II группы;
3) 2 800 рублей - инвалиду III группы.

Иван86
Новичок

Непрочитанное сообщение Иван86 » 23 апр 2013, 13:18

Иван86, Вы, надеюсь, об этом знаете:
Начитан ответами на данной ветке, да знаю об этом. Но все таки хотелось бы лечить эту "ВОЕННУЮ ТРАВМУ" в организации где я ее получил. :cry:
Не могу вот еще найти это в приказах "в порядке, определяемом Министерством обороны Российской Федерации"-из статьи "о статусе в/сл".
Может на форуме кто знает этот порядок. :o

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 23 апр 2013, 13:41

Иван86, здесь ничего нового:
http://stat.doc.mil.ru/documents/quick_ ... 5876@egNPA

Иван86
Новичок

Непрочитанное сообщение Иван86 » 23 апр 2013, 13:58

Gonchar, Спасибо большое! Ловите +

североморец(прапор)
Участник

Непрочитанное сообщение североморец(прапор) » 26 апр 2013, 08:13

Уважаемые форумчане,подскажите как образумить кадровика,он уперся рогом и требует от меня рапорт на увольнение по здоровью,хотя я и так подлежу увольнению,АБСУРД. Я ст прапорщик,признан «в» ограниченно годен,выслуга 23,5 календарей . Подскажите какой рапорт написать,может,типа прошу не издавать приказ о моем увольнение до обеспеченья меня жильём по ГЖС во внеочередном порядке так как я подлежу увольнению согласно решения ввк. Или по другому написать,хэлп плиис! Желательно без ссылок на другие стр. форума напишите пожалуйсто тут,заранее спасибо. Ах дп чуть не забыл кадровик подозрительно интересовплся квадратурой моего служебного жилья и сделал вывод что я им обеспечен несмотря что живу в зато. Я ему сказал что после решения верховного суда 2007 принимались другие решения тогоже суда в 200г. И со служебкой больше ГЖСников не увольняют,он сказал вкпи 2007 рулит,на остальное мне насрать,иди говорит отсюда мол собирай документы твоё дело говот маленькое как скажут так и уволят,свободен. Я в растерянности что делать.? Помогите,спасите,пожалуйсто тут всё серьёзно. Заранее спасибо

JOY
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение JOY » 26 апр 2013, 09:05

Я ст прапорщик,признан «в» ограниченно годен
по-этому и требуют рапорт, т.к. рапорт не нужен только в случае, если "не годен "Д". А пишете в рапорте "прошу уволить по состоянию здоровья, т.к. на основании заключения ВВК №___ от ___________ признан ............... после предоставления жилья мне и членам моей семьи по соц.нормам в г.______________"
В листах беседы везде пишете, что на увольнение без жилья не согласны.
Если Вы плюёте мне в спину - значит я на шаг впереди Вас!!!

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 26 апр 2013, 21:33

по-этому и требуют рапорт, т.к. рапорт не нужен только в случае, если "не годен "Д".
Вы не правы прапорщик при В подлежит увольнению, поэтому писать надо
прошу не издавать приказ о моем увольнение до обеспечения меня жильём по ГЖС во внеочередном порядке так как я подлежу увольнению согласно решения ввк
только внеочередной порядок убрать так как его нет, и писать меня и членов моей семьи по нормам установленным законодательством РФ ИМХО
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 26 апр 2013, 22:12

Почему прапорщик по В подлежит?!
Я что-то упустил?

Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:
Полагаю будет подлежать только при нахождении на должностях рядового и сержант ского состава, но ведь это не всегда.
Всё изложенное сугубо ИМХО.

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 26 апр 2013, 22:17

прапорщик при В подлежит увольнению
Зависит не от звания, а от должности:

3. Военнослужащий подлежит увольнению с военной службы:
г) по состоянию здоровья - в связи с признанием военно-врачебной комиссией ограниченно годным к военной службе военнослужащего, проходящего военную службу по контракту на воинской должности, для которой штатом предусмотрено воинское звание до старшины или главного корабельного старшины включительно, или проходящего военную службу по призыву (подпункт "г" пункта 1 статьи 51 Федерального закона);
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

JOY
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение JOY » 27 апр 2013, 15:36

Вы не правы прапорщик при В подлежит увольнению
а разве товарищ указал, что стоит на должности, для которой по штату предусмотрено воинское звание ниже прапорщика?
Если Вы плюёте мне в спину - значит я на шаг впереди Вас!!!

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 27 апр 2013, 22:28

Полагаю будет подлежать только при нахождении на должностях рядового и сержант ского состава, но ведь это не всегда.
sorry конечно вы правы, думаю что врядли сейчас есть прапорщики на офицерских должностях

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Уважаемые форумчане,подскажите как образумить кадровика,он уперся рогом и требует от меня рапорт на увольнение по здоровью,хотя я и так подлежу увольнению,АБСУРД
Скорее всего должность сержантская ИМХО

Хозяин тайги
Новичок

Непрочитанное сообщение Хозяин тайги » 29 апр 2013, 07:02

Здравствуйте. Подскажите, какие выплаты положены при увольнении со службы по состоянию здоровья(второй контракт, до 2022 года, участник НИС), на основании статьи 80 "б" графы III.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 29 апр 2013, 07:47

непосредственно за сам факт увольнения по состоянию здоровья никаких доп выплат не полагается.
менее 20 календарей - при увольнении 2 оклада денежного содержания... и всё...

Хозяин тайги
Новичок

Непрочитанное сообщение Хозяин тайги » 29 апр 2013, 10:38

в выписке написано что заболевание получено во время службы

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 29 апр 2013, 10:53

в выписке написано что заболевание получено во время службы
Именно по этому и никаких доп. выплат.

Хозяин тайги
Новичок

Непрочитанное сообщение Хозяин тайги » 29 апр 2013, 11:13

не понял фразу "именно по этому"

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 29 апр 2013, 11:19

Хозяин тайги,
не полагается никаких доп выплат, поскольку это не "Военная травма"
за заболевание ничего дополнительно, только 2 ОДС

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 29 апр 2013, 11:20

не понял фразу "именно по этому"
потому, что есть еще другая формулировки "военная травма" или "заболевание, получено при исполнении обязанностей военной службы". У Вас при установлении группы инвалидности (во время военной службы или в течние одного года после увольнения) будут положены страховые выплаты.

Vitalij85
Новичок

Непрочитанное сообщение Vitalij85 » 29 апр 2013, 20:14

Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, как быть в сложившейся ситуации. Я офицер, прохожу службу в Подмосковье, выслуга 11 лет, звание капитан-лейтенант. Должность предусматривает периодическое нахождение в спец. сооружении. В феврале поставили диагноз Лимфома Ходжкина. На данный момент прохожу лечение. С этой болезнью дают категорию "В" или "Д". Врачи говорят, что с этой болезнью, после выздоровления, люди нормально служат. Я тоже хотел бы еще остаться послужить. В поликлинике говорят, что на этой должности уже навряд ли.
Подскажите, могут ли меня уволить по состоянию здоровья, с категорией "В", без моего согласия, и как мне в данной ситуации грамотно поступить, чтобы чего лишнего не написать или не сделать.
Заранее всем спасибо!

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 29 апр 2013, 20:45

Подскажите, могут ли меня уволить по состоянию здоровья, с категорией "В", без моего согласия
без Вашего согласия - нет (ИМХО)...

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
как мне в данной ситуации грамотно поступить, чтобы чего лишнего не написать или не сделать.
Ну пусть будет "В", Вам ничего не писать... служить и далее установленным порядком...

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 29 апр 2013, 20:53

В поликлинике говорят, что на этой должности уже навряд ли.
4. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы:
при признании его военно-врачебной комиссией не годным к военной службе по имеющейся военно-учетной специальности (не отвечающим специальным требованиям), но годным к военной службе или годным к военной службе с незначительными ограничениями при отсутствии его согласия с назначением на другую воинскую должность (должность);

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 30 апр 2013, 08:38

Должность предусматривает периодическое нахождение в спец. сооружении.
По этой причине на своей должности вы врядли дальше будете служить, вам должны будут предложить другую или перевести на равную без вашего согласия, так как скорее всего при В вы получите еще и "Не годен к службе в спецсооружениях"

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 30 апр 2013, 09:11

вам должны будут предложить другую или перевести на равную без вашего согласия
"В" этого не предполагает.

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 30 апр 2013, 18:31

Gonchar,
вы получите еще и "Не годен к службе в спецсооружениях"
вот что предполагает, ограничение по ВУС
Должность предусматривает периодическое нахождение в спец. сооружении.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»